Тема: *Детки лета 2014* ч.2

Закрытая тема
Страница 727 из 839 ПерваяПервая ... 227 627 677 717 725 726 727 728 729 737 777 827 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,521 по 14,540 из 16767
  1. Вверх #14521
    Постоялец форума Аватар для Natasha0106
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    у нашем случае смесь
    у нас смесь идет перед сном, где-то в пол 11... кстати, тоже подумываю как уходить от смеси к году. И совсем не знаю как)))) мы как только проснулись срааазу нужно смесь, еще в пижаме... ну и на ночь тепленькое попить с удовольствием...
    девочки, писала в теме прикорм, никто не отвечает, может тут кто выскажется: копирую:девочки, 11 месяцев ребенку. Сколько в день давать творога? каждый день или нет? вот месяцев с 7 даю так: неделю творога примерно две столовых ложки с горкой(сама делаю) и неделю делаю бифивит. Т.е. кисломолочка каждый день... но тут напоролась на статью, где написано : "На самом деле, из-за обильного содержания в твороге минеральных веществ, нужно строго следить за дозировкой творога малышам и не превышать её. Норма для любого ребенка — не более 50г. При передозировке белок создает большую нагрузку на печень, а микроэлементы — на почки. И если постоянно вы будете давать малышу грамм 100 творога, то очень скоро анализы покажут проблемы с почками."

2. Вверх #14522
    Посетитель Аватар для rodema
    Цитата Сообщение от Драцена Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Именинников поздравляю!))
    Погода сказка и пусть она продолжается))

Девочки,а у меня капец!какаем бывает каждый день,бывает через день,но очень плачет и тужится....
    Кушаем,утром творог (в11-12 часов),потом в 3-4 суп,вечером кефир или фруктовое пюре,пьем воду.....из-за чего так,ума не приложу....буду завтра врачу звонить,а то похоже на геморрой уже у него :
    Оль, говорят, что свежий кефир слабит, а уже однодневный и "старше" - крепит (лично на меня не действует кефир никак, но я и пила всегда только покупной, а вот такой "домашний" на многих "действует"). Ты какой кефир даешь - покупной или сама делаешь? Может быть, это тоже что-то дает?
    У меня малого овсянка слабит, пару раз дала - и результат, как говорится, на лицо.

3. Вверх #14523
    Живёт на форуме Аватар для Драцена
    Цитата Сообщение от rodema Посмотреть сообщение
    Оль, говорят, что свежий кефир слабит, а уже однодневный и "старше" - крепит (лично на меня не действует кефир никак, но я и пила всегда только покупной, а вот такой "домашний" на многих "действует"). Ты какой кефир даешь - покупной или сама делаешь? Может быть, это тоже что-то дает?
    У меня малого овсянка слабит, пару раз дала - и результат, как говорится, на лицо.
    Кефир покупной детский,на меня он действует... овсянку попробую давать...
    Тимур 02.07.2014
    Полина 13.10.17

4. Вверх #14524
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Оля у нас тоже сейчас такая проблема с какахами((и пукает сильно и вонюче..раньше никогда проблем с животом вообще не было
    Спасибо за сына и за дочь..

5. Вверх #14525
    Путешественник форума
    Творог даю из 200 г молока, мне так педиатр сказала. И даю 100 г йогурта, 2 дня творог, потом 2 дня йогурт делаю сама из заквасок, кефир еще не пробовала давать.
    Мы сегодня наконец сделали последнюю Акдс. Девочки, а гепатит кто-то отдельно делал?
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

6. Вверх #14526
    Цитата Сообщение от mar1shka Посмотреть сообщение
    Ну в нашем случае аллергия вылазит из-за несовершенства ферментной системы,не хватает ферментов чтобы переварить ту или иную пищу.для чего деток кормят по режиму и вот каша на завтрак,овощи на обед и т.д. И в одно и тоже время?организм привыкает что к примеру в 14.00 будут овощи с мясом и вырабатывает ферменты для расщепления именно этих продуктов.и вот мне взбрендило дать ей на обед не овощи,а кашу!а ферментов для расщепления кашки тю-тю нэма и как результат аллергия!!увы((ну и во избежания всяких внештатных ситуаций типа запор или наоборот поносик и здоровым деткам рекомендуют давать по режиму и каждому продукту свое время.есть детки которые вообще как говорится хоть гвозди перемалывают,а есть мы))мы ввели овощи и на каши у нас жуткая сыпь,не созрел жкт((а нам 8 месяцев.едим сиську и 2 ложки па))
    Ясно, с ферментопатией у старшего тоже был такой режим, но правда после 1,5лет

7. Вверх #14527
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Вот табличка,вроде по творожку можно по 50 грамм в день, я так и даю, но бывает не каждый день творог, а кисломолочное у нас каждый день.

8. Вверх #14528
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от Natasha0106 Посмотреть сообщение
    Девочки ничего не поняла я что-то. Если каша утром, овощи и мясо в обед. На полдник творог или йогурт. А что тогда на ужин?
    с 10 мес каша,но не такая как утром
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

9. Вверх #14529
    Постоялец форума Аватар для Rayne
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Творог даю из 200 г молока, мне так педиатр сказала. И даю 100 г йогурта, 2 дня творог, потом 2 дня йогурт делаю сама из заквасок, кефир еще не пробовала давать.
    Мы сегодня наконец сделали последнюю Акдс. Девочки, а гепатит кто-то отдельно делал?
    Я делала гепатит, в роддоме потом в поликлинике. Энжерикс покупала.
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
    ❤️💙

10. Вверх #14530
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от mar1shka Посмотреть сообщение
    Не позже чем за 2 часа до сна
    Ок, вот наш график и объемы, где ужин? не вижу я его здесь ((((

у нас такой график: 7:00 подъем
    8:30 завтрак - каша (гречка, рис, кукуруза) со сливочным маслом (общий вес 190г)
    10:00-12:00 (время приблизительное от 30 минут до 2-х часов) сон
    13:00 обед - овощи пюре (разные) с мясом (индюшка, курица) (общий вес 190г)
    14:00 - 16:00 (время приблизительное от 30 минут до 2-х часов) сон
    17:00 полдник творог с фруктами разными, либо кефир с печеньем (общий вес 190г)
    19:00-20:00 (время приблизительное от 30 минут до 2-х часов) сон
    21:00 смесь 220 г
    21:30 ночной сон
    Цитата Сообщение от Natasha0106 Посмотреть сообщение
    у нас смесь идет перед сном, где-то в пол 11... кстати, тоже подумываю как уходить от смеси к году. И совсем не знаю как)))) мы как только проснулись срааазу нужно смесь, еще в пижаме... ну и на ночь тепленькое попить с удовольствием...
    девочки, писала в теме прикорм, никто не отвечает, может тут кто выскажется: копирую:девочки, 11 месяцев ребенку. Сколько в день давать творога? каждый день или нет? вот месяцев с 7 даю так: неделю творога примерно две столовых ложки с горкой(сама делаю) и неделю делаю бифивит. Т.е. кисломолочка каждый день... но тут напоролась на статью, где написано : "На самом деле, из-за обильного содержания в твороге минеральных веществ, нужно строго следить за дозировкой творога малышам и не превышать её. Норма для любого ребенка — не более 50г. При передозировке белок создает большую нагрузку на печень, а микроэлементы — на почки. И если постоянно вы будете давать малышу грамм 100 творога, то очень скоро анализы покажут проблемы с почками."
    Блииииин, а я даю много творога и практически ежедневно (((((

Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Кашу на ужин можно тем у кого нет перебора по весу, у кого перебор - кашу не рекомендуют.
    Последний раз редактировалось tapa; 23.04.2015 в 18:43.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

11. Вверх #14531
    Постоялец форума Аватар для Яна123
    Творога советую давать не более 30 г в день
    Кефир не более 100 мл
    Еще правило: если ребенок аллергик-начинать с творога
    Если норм все-кефир, йогур
    Ну и плюс-если склонен к запора-начинать со свежеприготовленого кефира, йогурта
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее!

12. Вверх #14532
    Живёт на форуме Аватар для Драцена
    У нас на домашний йогурт аллергия была от закваски Виво...а как кефир делать?
    Тимур 02.07.2014
    Полина 13.10.17

13. Вверх #14533
    поменяй молоко, кефир и йогурт я бы не давала до года, кефир слишком кислый ,а в йогурте очень много бактерий намешано .. .есть закваска бифивит вот с неё рекомендуют педиатры начинать прикорм кисломолочки

14. Вверх #14534
    Девочки кто давал рецепт печенья вчера банан+овсянка, оно должно быть мягким или это я что-то не так сделала?

15. Вверх #14535
    Кефир покупной детский,на меня он действует... овсянку попробую давать...
    Я хлопья давала, работает)) И творог вроде как крепит, может его порцию уменьшить/чем-то заменить, если это возможно (в смысле будет кушать чтото другое нормально)?
    Я вообще про кефир знаю, что его дают чуть ли не натощак, свежеприготовленный, чтоб вот прям взяло. Но не уверена, что нашим деткам получится его так всунуть))

Цитата Сообщение от Яна123 Посмотреть сообщение
    Творога советую давать не более 30 г в день
    Кефир не более 100 мл
    Еще правило: если ребенок аллергик-начинать с творога
    Если норм все-кефир, йогур
    Ну и плюс-если склонен к запора-начинать со свежеприготовленого кефира, йогурта
    Спасиб за инфу)

П.С. Девочки, а как/с чем вы даете кефир? У меня малый никак его и ни в каком виде не хочет. Печеньки не помогают((

16. Вверх #14536
    Постоялец форума Аватар для Natasha0106
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    это как? в смысле другой вид крупы? а смысл два раза кашу давать
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Ок, вот наш график и объемы, где ужин? не вижу я его здесь ((((

у нас такой график: 7:00 подъем
    8:30 завтрак - каша (гречка, рис, кукуруза) со сливочным маслом (общий вес 190г)
    10:00-12:00 (время приблизительное от 30 минут до 2-х часов) сон
    13:00 обед - овощи пюре (разные) с мясом (индюшка, курица) (общий вес 190г)
    14:00 - 16:00 (время приблизительное от 30 минут до 2-х часов) сон
    17:00 полдник творог с фруктами разными, либо кефир с печеньем (общий вес 190г)
    19:00-20:00 (время приблизительное от 30 минут до 2-х часов) сон
    21:00 смесь 220 г
    21:30 ночной сон

Блииииин, а я даю много творога и практически ежедневно (((((.
    как оказалось я тоже оочень много даю. запуталааась)))
    наш график такой
    в 9 - смесь
    в 12 - каша с бананом
    в 16 - овощи с мясом
    в 20 - либо творог с яблоком либо бифивит
    в 22 - смесь

17. Вверх #14537
    Я хлопья давала, работает)) И творог вроде как крепит, может его порцию уменьшить/чем-то заменить, если это возможно (в смысле будет кушать чтото другое нормально)?
    Я вообще про кефир знаю, что его дают чуть ли не натощак, свежеприготовленный, чтоб вот прям взяло. Но не уверена, что нашим деткам получится его так всунуть))

Спасиб за инфу)

П.С. Девочки, а как/с чем вы даете кефир? У меня малый никак его и ни в каком виде не хочет. Печеньки не помогают((
    нельзя детям кисломолочку натощак, я так давала старшему потом выгребала звиздюлей от гастроэнтеролога((

18. Вверх #14538
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька

Спасиб за инфу)

может сильно кислый?
    я начала давать йогурт - начала кушать. сперва добавляла банан или грамульку сахара по совету педи. малая начала кушать. теперь даже кислый без печенья ест

19. Вверх #14539
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    нельзя детям кисломолочку натощак, я так давала старшему потом выгребала звиздюлей от гастроэнтеролога((
    прочитала и вспомнила что говорили на автокурсах. водителям нельзя кефир утром, т.к. вызывает брожение и на спидометре будет повод для штрафа.
    так что деткам теем более нельзя

20. Вверх #14540
    Тоже есть закваски для него. Кстати есть сайт такой http://zakvaskin.com.ua/ , может кто-то брал с него именно для деток маленьких закваски? А то в сп часто с него собирают закваски, но не для малышей...

Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Девочки кто давал рецепт печенья вчера банан+овсянка, оно должно быть мягким или это я что-то не так сделала?
    Венера давала рецепт, но думаю все правильно, ведь с бананом оно и не может быть твердым в любом случае))
    Последний раз редактировалось rodema; 23.04.2015 в 19:44.

Закрытая тема
Страница 727 из 839 ПерваяПервая ... 227 627 677 717 725 726 727 728 729 737 777 827 ... ПоследняяПоследняя