Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 727 из 1315 ПерваяПервая ... 227 627 677 717 725 726 727 728 729 737 777 827 1227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,521 по 14,540 из 26285
  1. Вверх #14521
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    В таком случае Вы будете пеленать ребенка до 8-10 месяцев,как это делали раньше, потому что тогда это считалось правильным,а не пеленанный ребенок - это не правильно. Мой сын сегодня вот первые шажочки сделал, а моя мама в этом возрасте запеленаная лежала, бабушка сегодня рассказывала, так, посмеяться. И это не от того,что сейчас дети индиго, а от того,что природой в них это заложено. Ровно как и водичку давать или нет. Ребенка не ставила,не садила, не водила специально, он сам все начал делать без моей помощи. Так что не все советы,что ну мы как-то выросли же, правильны. Выросли то выросли, но если Вам никаких случаев не попадалось в жизни,как раньше было, то не говорите. Моя бабушка работала в детской больнице, такого за жизнь навиделась, что могу сказать, не все так клево было,просто раньше об этом не разглашалось особо ничего, только и всего.
    ахаха, вопреки всему этому да выросли)))

2. Вверх #14522
    Посетитель Аватар для Красотка-13
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    В таком случае Вы будете пеленать ребенка до 8-10 месяцев,как это делали раньше, потому что тогда это считалось правильным,а не пеленанный ребенок - это не правильно. Мой сын сегодня вот первые шажочки сделал, а моя мама в этом возрасте запеленаная лежала, бабушка сегодня рассказывала, так, посмеяться. И это не от того,что сейчас дети индиго, а от того,что природой в них это заложено. Ровно как и водичку давать или нет. Ребенка не ставила,не садила, не водила специально, он сам все начал делать без моей помощи. Так что не все советы,что ну мы как-то выросли же, правильны. Выросли то выросли, но если Вам никаких случаев не попадалось в жизни,как раньше было, то не говорите. Моя бабушка работала в детской больнице, такого за жизнь навиделась, что могу сказать, не все так клево было,просто раньше об этом не разглашалось особо ничего, только и всего.
    Вы знаете может вы в чём то и правы, много мы все не знаем! Но к сожалению или к счастью с тем ростом что мы родились в месяц в пелёнки уже не влазили
    Самая счастливая мама и жена в мире)))

3. Вверх #14523
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Красотка-13, Вы меня не спровоцируете, я ела и мёд, и орехи, и сейчас их ем и кормлю. Но просто различаю обоснованную информацию, от поверий, самовнушений, докторовнушений и мамо-бабушко-внушений... В этой темке уже 2 года и тут много интересного прочла и на себе опробовала и свои ошибки вижу, хорошо, что природа умнее и на моём ребёнке они не сильно отразились )).
    Боже упаси, с чего вы решили что я пытаюсь вас спровоцировать и на что мне интересно?

4. Вверх #14524
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Красотка-13 Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь конечно за настойчивость и настырность, но почему он пить не должен? на предыдущей странице девушка писала о своём кормлении с рождения и там чёрным по белому написано что допаивание водичкой с первых дней!
    Опять же,я не настаиваю, не говорю что так надо и не советую Просто вопрос:- почему нельзя допаивать, кто это придумал? почему раньше допаивали, а сейчас табу???
    вообще многие нормы кормления, принятые раньше, если их внимательно почитать ориентированы на младенцев кушающих смесь (в эту же копилку и таблицы роста-веса), особенно смесь не современную (как они говорят "лучшее после грудного")))), а старую, не адаптированную (по сути - сухое коровье молоко)... такое питание крепит кишечник и без допоя не обойтись, по этой же причине существовали рекомендации о введении соков с 2-х месяцев (недостаток железа и других веществ, которых нет в смесях).

Что нам говорят современные исследования:
    допаивание новорожденного может привести к
    - увеличению уровня билирубина у деток с желтухой
    - недоеданию. Желудок малыша может принять и переработать ограниченное количество питания, а из-за особенностей нервной системы новорожденного вода у него вызывает ложное чувство насыщения, поэтому важно понять: если ребенок выпил 100 мл воды, значит, он не получил 100 мл молока.
    - уменьшению выработки молока у мамы (ну, тут все ясно - меньше сосет, меньше молока)
    - нарушению баланса в пищеварительной системе ребенка. Малыш рождается со стерильным кишечником, затем идет заселение его полезной микрофлорой, молоко помогает формировать и поддерживать этот баланс бактерий, а все, что малыш получает помимо материнского молока, его ухудшает.
    - вероятному отказу от груди и ухудшению захвата (т.к. воду обычно дают из бутылочки)
    и самый страшный случай - допаивание в большом объеме может вызвать состояние "оральная водная интоксикация", что это такое:
    Переизбыток воды вымывает из крови натрий, который необходим ребенку для развития и роста. Недостаток натрия вызывает нарушение различных функций, например, деятельности мозга. Температура тела понижается, могут начаться конвульсии. Особенно от этого страдают новорожденные, которым менее месяца.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

5. Вверх #14525
    А вот вам еще очень интересная статейка об "Истории грудного вскармливании" http://am-am.info/istoriya-grudnogo-vskarmlivaniya-v-rossii/, очень наглядно видно, откуда "растут ноги" многих современных рекомендаций и заблуждений.

6. Вверх #14526
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    вообще многие нормы кормления, принятые раньше, если их внимательно почитать ориентированы на младенцев кушающих смесь (в эту же копилку и таблицы роста-веса), особенно смесь не современную (как они говорят "лучшее после грудного")))), а старую, не адаптированную (по сути - сухое коровье молоко)... такое питание крепит кишечник и без допоя не обойтись, по этой же причине существовали рекомендации о введении соков с 2-х месяцев (недостаток железа и других веществ, которых нет в смесях).
    если раньше допаивали водой, то как же кормили мужа до года, а брата, и меня - до 9 месяцев?
    если бы мы родились в начале лета, то по такой жаре я бы точно предлагала водичку...
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

7. Вверх #14527
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение
    я думаю, что все дело в количестве - от пары штук ничего страшного не будет, а скушать стакан орехов - так поплохеет не только ребенку, но и мамаше
    )) - не совсем так. Аллергия - аутоимунное состояние, у каждого иммунитет на определнном уровне, инидивидуальном. И лучше, конечно, не прововцировать, но жизненная мудрость говорит, что всё хорошо в меру ипока не попробуешь - не узнаешь. Дальше каждый поступает по реакциям и потребностям своего ребёнка.
    Но речь же шла о том, что есть продукты лактационные и нелактационные. Так вот учёные доказали, что орехи больше аллергенные, чем лактационные )). И что орехи повышают жирность. А оно надо повышать жирность? Если природой установлена выработка именно такого молока именно этому ребёнку.
    Я сейчас специально в дУше проверила грудь (кормлю уже больше года только одной грудью, ну так получилось...), из кормящей груди тонкими струйками брызгает голубое молоко, из некормящей при подцеживании капает жёлтенькое молозиво. И что я год кормила синим молоком из обеих грудей, и ещё почти полтора таким же молоком из одной груди и мой ребёнок вырос, научился,бегать-прыгать, разговаривать и рассуждать на неполноценном питании? Внешний вид молока ни о чём не говорит. Но зато говорит развитие ребёнка о полноценности молока и то, кормит ли мама по требованию (исключения - нарушения обмена веществ у ребёнка, кормящегося по тиребованию). Если ребёнок через каждые полчаса с беспокойством ищет грудь, значит, прошлую порцию он усвоил и пришло время для следующего кормления, и это не значит, что ему молока не хватает, если приложить, он там найдёт себе, просто некоторые детки любят, чтобы с напором лилось, нотут уж от генетики зависит, какие протоки и наполняемость груди.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #14528
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    всё, девочки, всем - спокойной ночи!
    пошла я спать, пока мой Приинц не проснулся и не затребовал свою законную ночную порцию!
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

9. Вверх #14529
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    )) - не совсем так. Аллергия - аутоимунное состояние, у каждого иммунитет на определнном уровне, инидивидуальном. И лучше, конечно, не прововцировать, но жизненная мудрость говорит, что всё хорошо в меру ипока не попробуешь - не узнаешь. Дальше каждый поступает по реакциям и потребностям своего ребёнка.
    По поводу аллергии,расскажу. У моего ребенка аллергия на мед,орехи и т.д. сначала не проявлялась,я к 3 мес ела уже достаточно многое из продуктов, но! в 3,5 мес у меня ребенок простудился, как мы выздоровели,у ребенка появился какой-то кашель, кашляет и кашляет, короче в итоге оказалось,что это у него так проявляется аллергическая реакция, пришлось сесть на диету, отказаться от внешних раздражителей ( стирала детским порошком, стала стирать мылом хоз., я кстати по старинке в памперсах ребенка не держу целый день и стираю таки руками до сих пор) и все у ребенка прошло, хотя первые 3 месяца жизни у ребенка не наблюдалось аллергии ни на что! Спустя какое-то время у нас обнаружилась аллергия на некоторые виды памперсов, хотя я считала что у меня ребенок не аллергик, ошиблась. Как-то так вообщем

10. Вверх #14530
    Частый гость Аватар для Susanna
    если раньше допаивали водой, то как же кормили мужа до года, а брата, и меня - до 9 месяцев?
    если бы мы родились в начале лета, то по такой жаре я бы точно предлагала водичку...
    Моя малышка родилась в конце июня, ни разу не предлагала воду. Стул был регулярный, писала много, с родничком тоже все в порядке. Сейчас ей 5 месяцев и до введения прикорма о допаивании даже не думаю.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

11. Вверх #14531
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    Моя малышка родилась в конце июня, ни разу не предлагала воду. Стул был регулярный, писала много, с родничком тоже все в порядке. Сейчас ей 5 месяцев и до введения прикорма о допаивании даже не думаю.
    Ну я,например, допаивала немного летом в особо жаркие дни,т.к. у нас стул был тугой и жирный очень ,ребенку было сложно покакать, как добавила жидкости - все наладилось, как лето закончилось,вода ему стала не нужна

12. Вверх #14532
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Ведь, знаете, лактация - она в голове, а не в продуктах... т.е. это работает так - "я уверена, что мед мне поможет, ведь Маша, Катя и доктор из поликлиники мне так сказали и на форуме так написано", принимается мед и, о чудо!, молоко прибывает... но не от меда, а от внутренней уверенности, что так будет
    да, знаю и полностью поддерживаю
    у меня с первым ребенком была сильная неуверенность, ребенок никогда не выглядел полненьким, хотя ел каждые 2 часа, все возможные кризисы мы прошли, прикорм ввела не дожидаясь недели до 6ти месяцев, потому что мы кушали 2 груди каждые 2 часа - я была уверена, что там просто мало молока, но после введения прикорма, оставался стакан молока ежедневно еще неделю, я на нем потом давала кашу
    кстати недобора веса не было, просто длинненький быстрорастущий малыш был, по 4 см, потом по 3 см в месяц выростал
    а со вторым ребенком - ни каких кризисов не было, прикорм ввела почти в 8 месяцев, малая могла не просить кушать 4 часа (с сыном никогда таких больших перерывов не было) - но при этом недобор веса, нас загоняли по врачам, почему не растем, не набираем, может молоко не качественное и т.п. (но я то уже бывалая мамочка - с 1м было качественное, хотя я ела 5 продуктов, как кто-то выше писал, а тут ем все, аллергии нет и молоко некачественное - врачей прошла для галочки и успокоилась - дети активные, кушают и играют и развиваются хорошо - правда днем не спят - но это уже мой крест )))
    если малый кидается каждый час-полтора, и оно в процессе сосания даже не прибывает, я не слышу звуков высасывания (не знаю, как это правильно назвать... но думаю, понятно - о чем я), ну и грудь - мягкая совсем, что для меня совсем не свойственно...
    но особенно - нет прибывания молока.
    у меня малый очень быстро кушает - никаких получасовых лежаний под грудью. минут 5 от силы и все - агукаем, улыбаемся и песни поём.
    но это если все хорошо.
    а так - поорали, уснули, через полчаса снова кидаемся.
    у меня с сыном было то же самое - мне помогали отвар крапивы и укропа - ну может тоже : я просто думала, что помогает, потому как со вторым ребенком помогало просто подумать: иду кормить и все - прилив ))))
    На счёт мёда и орехов - для вас они имеют эффект плацебо, самовнушения.
    может быть и так - я на 1000 процентов верю в молоко от правильного настроя, но тАк сложно его (насторой) иметь, если есть хоть 1 тысячная процента сомнения, и если мед его развеивает - почему бы и нет ))))
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    Моя мама, пройдя через все круги ада моего воспитания, сейчас мне дико завидует и полностью принимает новые "установки"
    моя тоже, говорит, если бы все это знала - всех бы детей выкормила , а так послушала, что молока не хватает (а был первый кризис в 3 месяца) и по совету педиатра купила смесь и все - молоко сошло на нет, тогда даже не было мыслей прикладывать каждый час, мне даже сейчас заведующая отделением в дет. больнице возраста моей мамы сказала, каждый час кормить нельзя - желудок испортите, пусть терпит, проголодается - лучше поест ( а по детским болезням - супер специалист, и антибиотики назначает в последнюю очередь)
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

13. Вверх #14533
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    ........мне даже сейчас заведующая отделением в дет. больнице возраста моей мамы сказала, каждый час кормить нельзя - желудок испортите, пусть терпит, проголодается - лучше поест ( а по детским болезням - супер специалист, и антибиотики назначает в последнюю очередь)
    Меня это убивает, моя мама мне рассказывает как меня кормила, там мне аж плакать охота - как можно, дите разрывается от крика, а ты стоишь с часами и ни-ни... ни на минутку раньше кушать не дать - режим по времени. Вот и мне так вчрач советовала , врач еще тех времен, а чтоб сильно не орал надо забить чувство голода - водичка сс сахараом в промежутках кормления. А кто то ж слушает и так до сих пор кормит, вот бы им, когда они есть хотят, водички залить.. ))

14. Вверх #14534
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    супер специалист антибиотики назначает в последнюю очередь
    здесь с вам соглашусь, довольна своим предыдущим педиатром, за 5 лет ни разу антибиотики не кололи, а если пить то может 2 раза, и то смутно помню, но один раз точно было. Всем бы таких, она даже ночью ко мне приезжала и в праздники если надо было.Я и сейчас к ней обращаюсь и еду хоть и в другом конце города.

15. Вверх #14535
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    Меня это убивает, моя мама мне рассказывает как меня кормила, там мне аж плакать охота - как можно, дите разрывается от крика, а ты стоишь с часами и ни-ни... ни на минутку раньше кушать не дать - режим по времени. Вот и мне так вчрач советовала , врач еще тех времен, а чтоб сильно не орал надо забить чувство голода - водичка сс сахараом в промежутках кормления. А кто то ж слушает и так до сих пор кормит, вот бы им, когда они есть хотят, водички залить.. ))
    Да,меня мама тоже раз в 3 часа кормила и ни на минутку раньше,как итог - приехала моя бабушка,посмотрела,что я даже кушать уже не прошу и не ем ничего и забрала меня к себе, лет до 3 я училась кушать,т.к. все,что мне давали,я прятала за щеки ,а потом выплевывала. Вот так я ела сисю до 3-4 мес только. Нас у мамы трое и никого толком она грудью не прокормила, жаль нет ее сейчас, чтоб она посмотрела,что такое не было молока и вдруг появилось. Меня кормили уже все,чем угодно,только не грудью. Бабушка и тетя моя мне говорили,что у мамы моей молока не было,как она говорила,поэтому я из не молочной семьи, но я кормлю уже вот 8 мес, а когда начинала после смеси, то сцеживалось тогда максимум 20-30 гр с обоих грудей!Я считаю,что главное желание огромное кормить и молоко появится. Надеюсь,что я буду дольше всех в нашей семье кормить грудью, поломаю стереотипы и предрассудки Пока дольше всех у нас прокормила жена моего брата сына до 1,2 года,потом отобрала сисю,т.к. ей хотелось по ночам спать,а не вставать, но как результат, ребенок по прежнему просыпается ночью,чтоб поесть теперь кашу и она сонная топает на кухню и ее готовит
    Последний раз редактировалось Tacya; 30.11.2012 в 11:52.

16. Вверх #14536
    Частый гость Аватар для светляшка
    девочки, поделитесь опытом..
    нам 9 денечков, молоко есть, все не выпиваем, сцеживаю, но все время кажется что малыш не наедается, он грудь отпускает, засыпает, а потом через пару минуток опять просыпается и требует кушать, и так по полночи может продолжаться..
    прочитала что переднее молоко в груди состоит из 90% воды, а заднее более жирное, может быть вся причина в том, что он попросту не ест столько, чтобы добраться до заднего более жирного молока, и потому так себя ведет? у кого была схожая ситуация? как правильно поступить- сцеживаться перед каждым кормлением, или такое поведение крохи - норма в таком возрасте?

17. Вверх #14537
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    нам 9 денечков, молоко есть, все не выпиваем, сцеживаю, но все время кажется что малыш не наедается, он грудь отпускает, засыпает, а потом через пару минуток опять просыпается и требует кушать, и так по полночи может продолжаться..
    прочитала что переднее молоко в груди состоит из 90% воды, а заднее более жирное, может быть вся причина в том, что он попросту не ест столько, чтобы добраться до заднего более жирного молока, и потому так себя ведет? у кого была схожая ситуация? как правильно поступить- сцеживаться перед каждым кормлением, или такое поведение крохи - норма в таком возрасте?
    норма,а зачем вы вообще сцеживаетесь или у вас комки в груди?
    George 30/05/2012

18. Вверх #14538
    норма в вашем возрасте быть на груди практически круглосуточно)))
    но при этом если вы беспокоитесь, что малыш не добирается до заднего молока, следует давать грудь по схеме - одна грудь "дежурит" 2 часа, т.е. в течении 2 часов сколько бы ни попросил малыш даем правую грудь, затем следующие 2 часа - только левую.
    сцеживаться не надо вообще, так вы стимулируете приток молока, которое ребенок не съедает, а это грозит застоями и проблемами с грудью, ребенок как раз своим неограниченным сосанием идеально регулирует количество молока, необходимое ему, не вмешивайтесь в этот процесс.
    давайте малышу грудь на каждый писк (в первый месяц это просто необходимо, позже ребенок сам станет кушать реже и у вас появится какой-то режим), не докармливайте и не допаивайте ничем, не давайте пустышку и скоро все у вас наладится.

19. Вверх #14539
    Частый гость Аватар для светляшка
    Цитата Сообщение от girl_from_paradise Посмотреть сообщение
    норма,а зачем вы вообще сцеживаетесь или у вас комки в груди?
    он не выпивает все, груди наливаются очень, болят и да...комки..особенно поутру вообще кажется что лопну счас..

20. Вверх #14540
    он не выпивает все, груди наливаются очень, болят и да...комки..особенно поутру вообще кажется что лопну счас..
    в таком случае подцеживайте до облегчения перед кормлением, сцеживать после кормления не нужно!

Ответить в теме
Страница 727 из 1315 ПерваяПервая ... 227 627 677 717 725 726 727 728 729 737 777 827 1227 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права