|
вообще многие нормы кормления, принятые раньше, если их внимательно почитать ориентированы на младенцев кушающих смесь (в эту же копилку и таблицы роста-веса), особенно смесь не современную (как они говорят "лучшее после грудного")))), а старую, не адаптированную (по сути - сухое коровье молоко)... такое питание крепит кишечник и без допоя не обойтись, по этой же причине существовали рекомендации о введении соков с 2-х месяцев (недостаток железа и других веществ, которых нет в смесях).
Что нам говорят современные исследования:
допаивание новорожденного может привести к
- увеличению уровня билирубина у деток с желтухой
- недоеданию. Желудок малыша может принять и переработать ограниченное количество питания, а из-за особенностей нервной системы новорожденного вода у него вызывает ложное чувство насыщения, поэтому важно понять: если ребенок выпил 100 мл воды, значит, он не получил 100 мл молока.
- уменьшению выработки молока у мамы (ну, тут все ясно - меньше сосет, меньше молока)
- нарушению баланса в пищеварительной системе ребенка. Малыш рождается со стерильным кишечником, затем идет заселение его полезной микрофлорой, молоко помогает формировать и поддерживать этот баланс бактерий, а все, что малыш получает помимо материнского молока, его ухудшает.
- вероятному отказу от груди и ухудшению захвата (т.к. воду обычно дают из бутылочки)
и самый страшный случай - допаивание в большом объеме может вызвать состояние "оральная водная интоксикация", что это такое:Переизбыток воды вымывает из крови натрий, который необходим ребенку для развития и роста. Недостаток натрия вызывает нарушение различных функций, например, деятельности мозга. Температура тела понижается, могут начаться конвульсии. Особенно от этого страдают новорожденные, которым менее месяца.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
А вот вам еще очень интересная статейка об "Истории грудного вскармливании" http://am-am.info/istoriya-grudnogo-vskarmlivaniya-v-rossii/, очень наглядно видно, откуда "растут ноги" многих современных рекомендаций и заблуждений.
)) - не совсем так. Аллергия - аутоимунное состояние, у каждого иммунитет на определнном уровне, инидивидуальном. И лучше, конечно, не прововцировать, но жизненная мудрость говорит, что всё хорошо в меру ипока не попробуешь - не узнаешь. Дальше каждый поступает по реакциям и потребностям своего ребёнка.
Но речь же шла о том, что есть продукты лактационные и нелактационные. Так вот учёные доказали, что орехи больше аллергенные, чем лактационные )). И что орехи повышают жирность. А оно надо повышать жирность? Если природой установлена выработка именно такого молока именно этому ребёнку.
Я сейчас специально в дУше проверила грудь (кормлю уже больше года только одной грудью, ну так получилось...), из кормящей груди тонкими струйками брызгает голубое молоко, из некормящей при подцеживании капает жёлтенькое молозиво. И что я год кормила синим молоком из обеих грудей, и ещё почти полтора таким же молоком из одной груди и мой ребёнок вырос, научился,бегать-прыгать, разговаривать и рассуждать на неполноценном питании? Внешний вид молока ни о чём не говорит. Но зато говорит развитие ребёнка о полноценности молока и то, кормит ли мама по требованию (исключения - нарушения обмена веществ у ребёнка, кормящегося по тиребованию). Если ребёнок через каждые полчаса с беспокойством ищет грудь, значит, прошлую порцию он усвоил и пришло время для следующего кормления, и это не значит, что ему молока не хватает, если приложить, он там найдёт себе, просто некоторые детки любят, чтобы с напором лилось, нотут уж от генетики зависит, какие протоки и наполняемость груди.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
всё, девочки, всем - спокойной ночи!
пошла я спать, пока мой Приинц не проснулся и не затребовал свою законную ночную порцию!
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
По поводу аллергии,расскажу. У моего ребенка аллергия на мед,орехи и т.д. сначала не проявлялась,я к 3 мес ела уже достаточно многое из продуктов, но! в 3,5 мес у меня ребенок простудился, как мы выздоровели,у ребенка появился какой-то кашель, кашляет и кашляет, короче в итоге оказалось,что это у него так проявляется аллергическая реакция, пришлось сесть на диету, отказаться от внешних раздражителей ( стирала детским порошком, стала стирать мылом хоз., я кстати по старинке в памперсах ребенка не держу целый день и стираю таки руками до сих пор) и все у ребенка прошло, хотя первые 3 месяца жизни у ребенка не наблюдалось аллергии ни на что! Спустя какое-то время у нас обнаружилась аллергия на некоторые виды памперсов, хотя я считала что у меня ребенок не аллергик, ошиблась. Как-то так вообщем
да, знаю и полностью поддерживаю
у меня с первым ребенком была сильная неуверенность, ребенок никогда не выглядел полненьким, хотя ел каждые 2 часа, все возможные кризисы мы прошли, прикорм ввела не дожидаясь недели до 6ти месяцев, потому что мы кушали 2 груди каждые 2 часа - я была уверена, что там просто мало молока, но после введения прикорма, оставался стакан молока ежедневно еще неделю, я на нем потом давала кашу
кстати недобора веса не было, просто длинненький быстрорастущий малыш был, по 4 см, потом по 3 см в месяц выростал
а со вторым ребенком - ни каких кризисов не было, прикорм ввела почти в 8 месяцев, малая могла не просить кушать 4 часа (с сыном никогда таких больших перерывов не было) - но при этом недобор веса, нас загоняли по врачам, почему не растем, не набираем, может молоко не качественное и т.п. (но я то уже бывалая мамочка - с 1м было качественное, хотя я ела 5 продуктов, как кто-то выше писал, а тут ем все, аллергии нет и молоко некачественное - врачей прошла для галочки и успокоилась - дети активные, кушают и играют и развиваются хорошо - правда днем не спят - но это уже мой крест )))
у меня с сыном было то же самое - мне помогали отвар крапивы и укропа - ну может тоже : я просто думала, что помогает, потому как со вторым ребенком помогало просто подумать: иду кормить и все - прилив ))))
может быть и так - я на 1000 процентов верю в молоко от правильного настроя, но тАк сложно его (насторой) иметь, если есть хоть 1 тысячная процента сомнения, и если мед его развеивает - почему бы и нет ))))
моя тоже, говорит, если бы все это знала - всех бы детей выкормила , а так послушала, что молока не хватает (а был первый кризис в 3 месяца) и по совету педиатра купила смесь и все - молоко сошло на нет, тогда даже не было мыслей прикладывать каждый час, мне даже сейчас заведующая отделением в дет. больнице возраста моей мамы сказала, каждый час кормить нельзя - желудок испортите, пусть терпит, проголодается - лучше поест ( а по детским болезням - супер специалист, и антибиотики назначает в последнюю очередь)
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку
Меня это убивает, моя мама мне рассказывает как меня кормила, там мне аж плакать охота - как можно, дите разрывается от крика, а ты стоишь с часами и ни-ни... ни на минутку раньше кушать не дать - режим по времени. Вот и мне так вчрач советовала , врач еще тех времен, а чтоб сильно не орал надо забить чувство голода - водичка сс сахараом в промежутках кормления. А кто то ж слушает и так до сих пор кормит, вот бы им, когда они есть хотят, водички залить.. ))
здесь с вам соглашусь, довольна своим предыдущим педиатром, за 5 лет ни разу антибиотики не кололи, а если пить то может 2 раза, и то смутно помню, но один раз точно было. Всем бы таких, она даже ночью ко мне приезжала и в праздники если надо было.Я и сейчас к ней обращаюсь и еду хоть и в другом конце города.
Самая счастливая мама и жена в мире)))
Да,меня мама тоже раз в 3 часа кормила и ни на минутку раньше,как итог - приехала моя бабушка,посмотрела,что я даже кушать уже не прошу и не ем ничего и забрала меня к себе, лет до 3 я училась кушать,т.к. все,что мне давали,я прятала за щеки ,а потом выплевывала. Вот так я ела сисю до 3-4 мес только. Нас у мамы трое и никого толком она грудью не прокормила, жаль нет ее сейчас, чтоб она посмотрела,что такое не было молока и вдруг появилось. Меня кормили уже все,чем угодно,только не грудью. Бабушка и тетя моя мне говорили,что у мамы моей молока не было,как она говорила,поэтому я из не молочной семьи, но я кормлю уже вот 8 мес, а когда начинала после смеси, то сцеживалось тогда максимум 20-30 гр с обоих грудей!Я считаю,что главное желание огромное кормить и молоко появится. Надеюсь,что я буду дольше всех в нашей семье кормить грудью, поломаю стереотипы и предрассудкиПока дольше всех у нас прокормила жена моего брата сына до 1,2 года,потом отобрала сисю,т.к. ей хотелось по ночам спать,а не вставать, но как результат, ребенок по прежнему просыпается ночью,чтоб поесть теперь кашу и она сонная топает на кухню и ее готовит
Последний раз редактировалось Tacya; 30.11.2012 в 11:52.
девочки, поделитесь опытом..
нам 9 денечков, молоко есть, все не выпиваем, сцеживаю, но все время кажется что малыш не наедается, он грудь отпускает, засыпает, а потом через пару минуток опять просыпается и требует кушать, и так по полночи может продолжаться..
прочитала что переднее молоко в груди состоит из 90% воды, а заднее более жирное, может быть вся причина в том, что он попросту не ест столько, чтобы добраться до заднего более жирного молока, и потому так себя ведет? у кого была схожая ситуация? как правильно поступить- сцеживаться перед каждым кормлением, или такое поведение крохи - норма в таком возрасте?
норма в вашем возрасте быть на груди практически круглосуточно)))
но при этом если вы беспокоитесь, что малыш не добирается до заднего молока, следует давать грудь по схеме - одна грудь "дежурит" 2 часа, т.е. в течении 2 часов сколько бы ни попросил малыш даем правую грудь, затем следующие 2 часа - только левую.
сцеживаться не надо вообще, так вы стимулируете приток молока, которое ребенок не съедает, а это грозит застоями и проблемами с грудью, ребенок как раз своим неограниченным сосанием идеально регулирует количество молока, необходимое ему, не вмешивайтесь в этот процесс.
давайте малышу грудь на каждый писк (в первый месяц это просто необходимо, позже ребенок сам станет кушать реже и у вас появится какой-то режим), не докармливайте и не допаивайте ничем, не давайте пустышку и скоро все у вас наладится.
Социальные закладки