|
извините, но действительно качественного женского белья, такого чтоб кружево после первой стирки лезть не начинало и было удобным в носке, я там не нашла. имею ввиду разумную ценовую категорию т.к не возьму белье с 7 км по цене фирменного белья. есть еще поддельная ВС по цене настоящей
хотя не знаю о чем речь, может о хлопковых панталонах, тогда наверно да, не знаю, не пробовала))
то что там не только китай продают я знаю, но не вижу целесообразность для немцев тут что либо из этого брать. достаточно открыть их сайты чтоб увидеть цены. если я плачу еще доставку, то они ее там не платят, поэтому честно, не сильно верю в то, что это скупание сейчас происходит.
Если Вам нужна розница и при этом одежда (и собираетесь Вы ходить по 2-й контейнерной площадке), то лучше в будние дни. В субботу-воскресенье там очень много одесситов. А если любые товары для дома от техники до ёлки и ходить вы собираетесь в иных районах рынка - то можно в любой день. Что бы тут не говорили, мне, например, не комфортно толкаться в выходные...
Последний раз редактировалось Rena-ta; 16.11.2013 в 21:26.
Относительно фирменного белья, не скажу ничего про западноевропейские марки - не знаю, а вот Милавица там как раз есть настоящая. Сама видела, просто люблю её по разным причинам - например, только она мне действительно подходит (удобна).
Относительно "скупания" немцами тоже не знаю, но расскажу 2 интересных факта: этим летом на рынке снимала документальный фильм британская телекомпания БиБиСи и им по сценарию надо было взять интервью у иностранцев-продавцов прямо на рынке. Они общались с кем попало и, например, с африканцами. Так что вам сказать, - вся съёмочная группа (из 10 человек) накупила у них в итоге летних шлёпок (и это при том, что хитрые африканцы продали им шлёпки в 2 раза дороже, чем продавали на самом деле). Купили и были несказанно счастливы, как дети.
Второй такой случай был недавно - точно так же осенью снимали уже швейцарцы. Их было человек 8 и они накупили меховых изделий у украинского производителя меховых шапок. Он, правда, настоящий производитель и меха завозит для своих изделий из скандинавских стран, Финляндии. И тоже вся съёмочная группа сначала перемеряла всё, что было на витрине (как женщины, так и мужчины), а потом накупила гору всякой всячины от меховых наушников до шапок. И все были довольные в прямом смысле слова как слонята)). При этом открою Вам секрет - этот производитель продаёт свои меха через интернет-магазин в Америку. В розницу, правда, не оптом
.
Так что не стоит обо всём судить под одну гребёнку...
ну и что? у меня муж тоже за границей накупает всякой фигни и рад. это не говорит ни о чем. шлепки таки красивые, но качество хромает, сотрутся за месяц. мех у нас в большинстве своем китай, тот мех который хороший он не дешевый, но в любом случае дешевле чем в финляндии т.к там ставят цену, ориентируясь на их заработки. в дубаях тоже цены в 3-5 раз выше на тот же НМ, потому что уровень жизни и цены у них высокие. там самые дешевые сумки гуччи были за 1200 у.е в то время как с америки заказать можно начиная от 300 у.е
насчет немцев- у нас тут посредники все большей частью живут там- скинуть их, спросите по каким ценам и где они покупают белье? у них знаете сколько сайтов на которых трусы в распродажи от 0.95 до 5 евро стоит- вот реально что им тут ловить?
когда то немцы нашу косметику покупали т.к натур и дешево, а теперь мы там же берем по этим же причинам. если бы у нас было так здорово то не сидело бы полфорума на иностранных сайтах.
чтоб не быть голословной. заказала уже по 2 кругу т.к шикарное качество, поредник их реально на кг везет. цену посмотрите. какой 7 км? http://www.forever21.com/Product/Pro...597&VariantID=
Да вроде тоже на хамство не нарываюсь, да и сама не хамлю. Ну вот наверно не везло мне)))) или просто очень часто на 7 ездила. Ну вот совсем недавно с мамой присматривали ей пуховик в кожанных рядах, совсем не дешевый. А она специально меня попросила, чтобы я ей с выбором помогла. Меряеет она один пуховик, а он совсем на ней не сидит, большой вверху, для тетеньки габаритами побольше чем моя мамочка, о чем я ей и сказала. И тут продавец, дядька такой неприятный, набросился на меня, со словами, типа:" Барышня, чего вы лезете, стойте и молчите, вам что ли его носить, а она пусть сама разбирается и решает."
Ну и как это назвать другим словом кроме хамства...
Я вообще-то не про немцев и финов писала, а про британцев (англичан тоесть) и швейцарцев, а также Америку. И не про трусы и майки, которые вы показываете по ссылке, а про меха как раз именно завезённые в Украину из Финляндии и скандинавских стран, (так как только там качественные стандартизированные фермы животных, что отражается на качестве и внешнем виде меха) и сделанной из него продукции здесь, которая не только понравилась швейцарцам, но и продаётся отсюда в Америку также через интернет, как вы покупаете бельё. Ещё раз говорю - не стоит всё и всех оценивать как Китай, ширпотреб и завышенные цены. Я лично знаю около 10 украинских производителей высококачественных товаров разной совершенно направленности, которые следят за производством, сырьём и выдают даже гарантийные талоны. Просто в нашей стране не так просто быть производителем и многим просто необходимо иметь магазин или склад на 7-м, чтоб как-то расширять свой бизнес, но их нахождение на рынке ещё не значит, что они производят дешёвку или продают свой "бренд" (а 80% из мной названных уже давно с торговыми марками) по неадекватным ценам...
про трусы-майки я вам за белье ответила. если так принципиально именно британцы-кинуть англицкие сайты с аналогичными ценами? они купили просто так-сувенир, а не потому что это жутко выгодно.
за меха извините, не знаю. первый раз слышу что у нас на 7 продают мех привезенный из скандинавских стран. честно, не особо верю-не рентабельна такая работа. скиньте если помните где, у нас есть тема про меха, там девочки разбираются и все точки знают.
интересно было бы услышать за 10 укр. фирм и их цены- что они производят? у многих наших производителей не конкурентноспособоные цены, а чтоб иметь выгоду то везут именно ширпотреб т.к поставить много цен сверху можно изначально на дешевое. я знаю цены, у меня знакомые сумки их китая возят, другие турецкие джинсы, я прекрасно знаю примерную закупку многих вещей. хотя в тернополе вроде есть закрытая фарбика НМ и у нас отшивают, а потом гонят в германию и оттуда уже мы окольными путями покупаем. а раз цена на распродаже дешевая и выгодно это фирме, то есть у нас дешевая рабочая сила. но в одессе ее нет точно- знакомый закрыл швейку кормившую их много лет-сказал не рентабельно
Про меха - знаю наверняка, сама заказываю себе меха (не готовый товар, а именно меха для отделки своих вещей и всех своих знакомых). Точно знаю классификации мехов. Например, один и тот же мех одного и того же животного стоит совершенно разные деньги в зависимости от того, где на шкуре он расположен ближе к голове или к туловищу и т.д. в мехах очень много ньюансов. Почему китайский, например, мех дешевле, чем европейский - тоже знаю. И дело далеко не в "дешёвой рабочей силе", как вы думаете, а, например, в условиях содержания животных. Например, "правильные" условия содержания имеют глобальный побочный эффект - большая выбраковка меха, соответственно повышается цена на оставшийся. И т.д. и т.п. Это целая наука и именно на её незнании обычными людьми и играют как производители, так и покупатели.
А то, что Вы не знаете, что на 7-м меха во многих случаях везут из Европы - вообще удивительно. Вот что-что, а даже из Турции его проще привезти, чем из Китая. На 7-м только магазинов исключительно греческих шуб знаю 3. Причём, как и в случае с шапками, с тем кто возит в один магазин - знакома лично. Да, они не дешёвые, но они точно греческие и явно дешевле, чем в любых магазинах города. И я такая знающая - совсем не одна. Шубу можно привезти и на заказ. Как, кстати, и пошить из выбранного и понравившегося меха головной убор здесь, накидку, жилетку, корсет и т.п. Да, если вы выберете самый качественный дорогой мех - она будет дорогая. И не поверите - такие салоны, просто магазинчики и представительства фирм находятся на 7-м. И никак не на 2-й площадке.Все кого я знаю - на 5-й. А одна моя очень влиятельная и богатая знакомая вообще возит на 7-й своих таких же подруг из Москвы в один магазин за шубами... И когда я удивляюсь - говорит мне: "Места надо знать!, я этих поставщиков уже много лет знаю и не разу не подвели"... (К сожалению, я не знаю, что это за магазин - скрывает она)
Если сильно кому-то будет интересно - специально как-нибудь посмотрю номера этих магазинов вместе с шапками. Впрочем и телефоны могу дать, вот они у меня явно ближе...
Последний раз редактировалось Rena-ta; 18.11.2013 в 21:31.
Про швейку Вашего знакомого я уже читала. Не спорю, что кому-то не выгодно. Потому, что отшивали, например, как минимум, из чужих лекал. Чтобы понять, что на самом деле на 7-м происходит - надо разбираться в экономике страны, ценах на растаможку и законодательстве для наших производителей. 7-й - это огромная инфраструктура и разнообразие способов заработка. Кто-то шьёт, кто-то производит технический товар, кто-то просто возит, ему так выгодно, кто-то возит детали, а другой тут собирает товар (это и одежды касается) не стоит судить только по 1-му своему знакомому. Неужели Вы не понимаете, что не может 20 тысяч предпринимателей делать одно и то же одновременно? Кто-то пробует что-то и прогорает, а у кого-то получается. Кто-то бросает одно, ставшее нерентабельным, и начинает что-то другое. Так они и живут, эти предприимчивые люди… Как минимум, у многих были большие цеха и они зарабатывали на большом обороте швейки. Когда оборот из-за, например, дешёвой рабочей силы в колониях Украины (где пошив может стоить 1 грн) и Китае стал маленьким, многим масштабным производителям это стало не интересно - слишком много мороки за мизерные по их мнению деньги.
По большому счёту из тех, кого я хорошо знаю – это большей частью молодые, очень активные и предприимчивые люди. И все они дизайнеры, причём дизайнеры действительно талантливые, которые нашли себя в этом. Они не шьют огромными потоками и не повторяются, только тогда повторяются, когда одна и та же модель приносит постоянный доход. Они не стоят на месте и постоянно следят за тенденциями использования тканей, фурнитуры, за модой, за спросом и т.п. Тоесть 6-ро из 10 – так или иначе связаны с шитьём. От сложных детских карнавальных костюмов и отделки квартир (сложные шторы, например), до дизайнерской обуви, кожи, мехов и дизайнерской одежды, спортивной, например. Всё делают сами, от лекал до документации на товар (работают практически круглосуточно).
Цены – разные. Это факт. Некоторые вещи просто не могут быть дешёвыми. Зарабатывают они при этом совсем не много. Жалуются они обычно только на то, что в Украине нет дорогих высококачественных тканей и фурнитуры (ни в производстве, ни просто в продаже). Ездят за всем этим по всему миру, от Италии до того же Китая (так как там можно заказать на производствах, например изготовление дизайнерской фурнитуры по их чертежам, которой больше ни у кого не будет из тех материалов, которые они сами выберут. Магазины у них есть и в городе (у троих – точно), но именно седьмой даёт им основную торговлю.
Остальные четверо производят другие товары. Например, не поверите, светодиодные лампы разных типов, причём ещё и новые технологии разрабатывают по их использованию, воздушные шарики, игрушки детские и т.д…
Так что, как я уже писала – не судите всех под одну гребёнку, люди разные, бизнес разный и обстоятельства и условия у каждого человека – индивидуальные.
Где найти качественные, но по разумной цене, детские зимние комбинезоны из 2 частей (штаны с лямками и курточку)?
На 7-м только магазинов исключительно греческих шуб знаю 3. Причём, как и в случае с шапками, с тем кто возит в один магазин - знакома лично. Да, они не дешёвые, но они точно греческие и явно
Поинтересуйтесь,как эти шубы попали в Грецию![]()
Rena-ta спасибо!) а по моющим неподкажете и хозтовари ??очень надо
Сегодня была на 7, скупили пол- базара игрушек))))). Продавцы все такие приятные, вежливые попадались. Видя нас с десятком коробок, пакетов и сумок, сразу понимающе к нам относились, видя что мы реальные покупатели. Сейчас есть смысл за новогодними подарками для детворы ехать, а то скоро смертоубийство начнется, да и цены поднимутся. Пол Украины прикатит.)))))
Социальные закладки