Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 726 из 1691 ПерваяПервая ... 226 626 676 716 724 725 726 727 728 736 776 826 1226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,501 по 14,520 из 33811
  1. Вверх #14501
    Частый гость Аватар для Vivaspa
    Задам вопрос и в этой теме,Кому-то были аналогичные звонки?
    Являюсь поручителем по ипотеке в Авале.Заемщика нет на территории Украины больше года.Сегодня обрадовали товарищи с Пушкинской(отдел по работе с проблемными кредитами)и сообщили что отныне банк занимается благотворительностью))От меня надо:согласие на продажу залогового имущества(нежилое помещение)по стоимости-на усмотрение банка,за это банк списывает всю задолженность по кредиту и на момент сделки дает мне бумагу что все наши взаимоотношения закрыты.Шо це за замануха?Аваль банк с альтруистическими наклонностями?

2. Вверх #14502
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Vivaspa Посмотреть сообщение
    согласие на продажу залогового имущества(нежилое помещение)по стоимости-на усмотрение банка,за это банк списывает всю задолженность по кредиту и на момент сделки дает мне бумагу что все наши взаимоотношения закрыты.
    Предложите им наоборот
    Сначала они Вам бумагу банка о отсутствии задолженности и мат претензий
    а после Вы им согласие

3. Вверх #14503
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Предложите им наоборот
    Сначала они Вам бумагу банка о отсутствии задолженности и мат претензий
    а после Вы им согласие
    Категорически не хотят))в случае отказа грозятся писать жалобы во все инстанции,в том числе налоговую(якобы за то что сдает заемщик помещение,не уплачивая налог)))

4. Вверх #14504
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Задам вопрос и в этой теме,Кому-то были аналогичные звонки?
    Являюсь поручителем по ипотеке в Авале.Заемщика нет на территории Украины больше года.Сегодня обрадовали товарищи с Пушкинской(отдел по работе с проблемными кредитами)и сообщили что отныне банк занимается благотворительностью))От меня надо:согласие на продажу залогового имущества(нежилое помещение)по стоимости-на усмотрение банка,за это банк списывает всю задолженность по кредиту и на момент сделки дает мне бумагу что все наши взаимоотношения закрыты.Шо це за замануха?Аваль банк с альтруистическими наклонностями?
    з цього допису зрозумів лише те, що банк готовий за три копійки забрати приміщення. чи дадуть папірець про відсутність боргу чи ні, та чого той папірець буде вартий - ще питання... то в чому альтруїзм ?

5. Вверх #14505
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    А разве Поручитель вправе давать или не давать согласие на продажу нежилого помещения Заемщика? Вроде ж такое согласие должен дать сам Заемщик - не?
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

6. Вверх #14506
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    А разве Поручитель вправе давать или не давать согласие на продажу нежилого помещения Заемщика? Вроде ж такое согласие должен дать сам Заемщик - не?
    У меня доверенность генеральная от заемщика,заемщика нет на территории Украины.
    Аудит-н,сотрудник банка мне вчера так и сказал"вы попали в списки заемщиков,которым банк идет на встречу и списывает задолженность по 00000...))вот мне и не понятно-зачем так нагло врать или к чему такая шара?

7. Вверх #14507
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    У меня доверенность генеральная от заемщика,заемщика нет на территории Украины.
    Аудит-н,сотрудник банка мне вчера так и сказал"вы попали в списки заемщиков,которым банк идет на встречу и списывает задолженность по 00000...))вот мне и не понятно-зачем так нагло врать или к чему такая шара?
    Это скорее всего очередной способ развода, впереди годовой отчет - банк заинтересован в улучшении статистики, а его сотрудники в "премии" с продажи. У проблемщиков этого банка работает знакомая, если подробнее объясните ситуацию, можно не на форуме, могу узнать что к чему.
    адвокат

8. Вверх #14508
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Категорически не хотят))в случае отказа грозятся писать жалобы во все инстанции,в том числе налоговую(якобы за то что сдает заемщик помещение,не уплачивая налог)))
    Впервые слышу о том что банки подобными вещами угрожают.
    Цирк!
    Огласите название этого финансового монстра
    Пусть пишут.
    Насчёт того что категорически не хотят - оно понятно.
    Они хотят что бы дело развивалось примерно так:
    1. Вы даёте согласие
    2. Они продают помещение(за мизер своим "знакомым")
    3. Вы обязаны погасить остаток, составляющий разницу между задолженностью со всеми штрафами, процентами, затратами на продажу и ценой продажи.
    4. На все вопросы о том что "они обещали" Вам разводят руками, а Вы понимаете что Вас уже развели
    Это один из вариантов развития событий.
    Юрий Олегович Каникаев

9. Вверх #14509
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Если вы согла ны на продажу, пусть банк приведет к вам покупателя и вы заключите договор согласно которому покупатель платит в банк долг за кредит, вы ему обьект недвижимости а вам банк справку об отсуствии задолжености по кредиту. И возможно вам - разницу между стоимостью недвижимости и долгом перед банком. Иначе может оказаться что и имущества не будет, а долг останется

10. Вверх #14510
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Такая ситуация:
    Года 3 назад моей маме положили в почтовый ящик конверт, в котором была часть иллюстрированного справочника по садоводству. Спустя несколько дней, она обнаружила продолжение и папку-обложку, куда подшиваются листы-подшивки. Также в конверте был талон в котором спрашивалось, хотим ли мы продолжать получать буклеты (за указанную стоимость) и талон на получение бесплатных цветочных секаторов. В талоне мама отметила, что НЕ желает получать рассылку и отправила с отделения почты два этих талона.
    Спустя какой-то срок пришли секаторы, которые как и обещали были бесплатны, (кроме почтового сбора) а также продолжение рассылок буклетов. Вернувшись домой, мама честно написала email в компанию, которая занималась рассылкой, напомнив им, что она указала НЕ присылать буклеты. Однако, спустя еще время она стала регулярно получать вкладыши-буклеты и в конце счет за товар - 130грн.
    Пару раз мама пыталась написать им email, считая, что "кто-то просто ошибся"....
    Спустя какое-то количество месяцев, ей стали приходить уведомления про оплату задолженности. Потом "выбивание" долгов перевели на некую фирму ЕОS которая постоянно меняла расчетные счета в своих уведомлениях.
    Письма содержали текст психологического характера, мол, зачем быть кому-то должным, долг это позор, у вас будут проблемы с выездом за границу, если нет денег, то ваши близкие могут погасить, или рассчитайтесь недвижимостью и т.п
    Пару раз были звонки в 6 утра. На наши возмущения и угрозу заявить в милицию, звонки пропали, однако потом появился новый "выбиватель" долгов -CreditExpress Ukraine. Который опять стал слать письма с угрозами на красивых бланках с печатями и "водяными знаками"...

Вот собственно вопрос: что делать? Договора никакого не было. Узнал совсем недавно, обнаружив письмо в ящике. Сумма, якобы, долга составила 180грн. Деньги не большие, но принципиально не хочется платить, потому, что считаю данный тип - мошенничество.

п.с. да, кстати, мама успешно пересекала несколько раз границу за это время, никакого долга ей не упоминали.

11. Вверх #14511
    Забить, забить и ещё раз забить!
    Ничего не получится "выбить", закрыть и т.п.
    Подавать в суды не будут.
    Если письмами не "разведут", то забудут.
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #14512
    Посетитель Аватар для Lianutsa
    Доброе время суток, уважаемые юристы!
    Подскажите, пожалуйста, что делать в следующей ситуации.
    Я - гражданка Республики Беларусь. Хочу получить вид на жительство в Украине. Основания - отец и бабушка - граждане Украины, правда их уже нет в живых. Чтобы получить вид на жительство по отцу, мне необходимо взять справочку с последнего места прописки отца. А так как он развелся с моей матерью и у него была другая семья, то конкретный адрес его прописки и проживания нам неизвестен. Умер он в 2002 году. Точно знаем, что до 1991 года проживал и был прописан в Одессе, в Малиновском районе. Госархив перенаправил в ЖКС Черемушки, а там только разводят руками....
    счастливая!!!!!!!!!!!!

13. Вверх #14513
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от Lianutsa Посмотреть сообщение
    Доброе время суток, уважаемые юристы!
    Подскажите, пожалуйста, что делать в следующей ситуации.
    Я - гражданка Республики Беларусь. Хочу получить вид на жительство в Украине. Основания - отец и бабушка - граждане Украины, правда их уже нет в живых. Чтобы получить вид на жительство по отцу, мне необходимо взять справочку с последнего места прописки отца. А так как он развелся с моей матерью и у него была другая семья, то конкретный адрес его прописки и проживания нам неизвестен. Умер он в 2002 году. Точно знаем, что до 1991 года проживал и был прописан в Одессе, в Малиновском районе. Госархив перенаправил в ЖКС Черемушки, а там только разводят руками....
    А адресное бюро Вам на что?

14. Вверх #14514
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Забить, забить и ещё раз забить!
    Ничего не получится "выбить", закрыть и т.п.
    Подавать в суды не будут.
    Если письмами не "разведут", то забудут.
    а если звонить начнут? Что им сказать, чтобы было однозначно?

15. Вверх #14515
    Посетитель Аватар для Lianutsa
    Цитата Сообщение от Advokat_pel Посмотреть сообщение
    А адресное бюро Вам на что?
    в адресном бюро мне сказали, что документы хранятся 6 лет, а отец умер в 2002 году
    счастливая!!!!!!!!!!!!

16. Вверх #14516
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Мистер Бендер Посмотреть сообщение
    Ну скажи что ты им платить не собираешься, потому что у тебя нет с ними никаких договорных отношений. Если они не согласны, пусть обращаются в суд.

17. Вверх #14517
    Постоялец форума Аватар для ЮФ МиБ
    Цитата Сообщение от Lianutsa Посмотреть сообщение
    в адресном бюро мне сказали, что документы хранятся 6 лет, а отец умер в 2002 году
    Требуйте письменные отказы везде, или хотя бы запросы официально подавайте.
    Может все таки подсуетятся и выдадут нужную информацию, в противном случае - в суд.

18. Вверх #14518
    Цитата Сообщение от Мистер Бендер Посмотреть сообщение
    Предложить перестать тратить деньги на телефонные разговоры и переписку. Рассказать что смысла в их действиях полный нуль и предложить заняться другими "клиентами".
    Ну в крайнем случае - отключать телефон в ночное время суток, т.к. они любят звонить ночью или ранним утром в воскресенье.
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #14519
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Юристы,подскажите,пожалуйста. Хочу узнать ,есть ли завещание или какой-либо договор отчуждения на такую-то квартиру. Сколько может взять нотариус за такую информацию?

20. Вверх #14520
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Юристы,подскажите,пожалуйста. Хочу узнать ,есть ли завещание или какой-либо договор отчуждения на такую-то квартиру. Сколько может взять нотариус за такую информацию?
    на содержание завещания некоторым образом распространяется режим тайны, да и в общем, информацию о конкретной квартире Вам нотариус не даст, нет у него такой, если он конечно не совершал с ней нотар. действий, а здесь опять тайна, нотариальная.
    Легально такую информацию получить не получится, а все незаконное стоит ...........
    информацию у нотариуса, реестр правочинов, можно получить по конкретному лицу имея его инн
    адвокат

Ответить в теме
Страница 726 из 1691 ПерваяПервая ... 226 626 676 716 724 725 726 727 728 736 776 826 1226 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права