Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 726 из 1157 ПерваяПервая ... 226 626 676 716 724 725 726 727 728 736 776 826 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,501 по 14,520 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #14501
    User banned
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Хмм... а что тогда регистрировать ?

или я не так поняла ?
    так ведь, такое уже было.Оставить доки у нотариуса и придти через недельку.Расчитаться и получить регистрацию.Будут сделки, будет видно.я не по теории.

3. Вверх #14502
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    Можно попросить нотариуса сделать отметку, или отложить сделку до регистрации..
    5 дней должно пройти с момента возникновения основания для регистрации ( заключения сделки ), иначе временные промежутки совсем не имеют значения - момент "попросили заключить сделку позже" юридически не подтвержден - это можно и за месяц "попросить" ( может, конечно, еще будет придуман какой-то механизм ). Раньше, когда регистрация производилась с временным промежутком после сделки - был еще реестр сделок и любой нотариус мог увидеть, что сделка совершена. Сейчас реестра нет и вопрос в том, можно ли до регистрации ПС сделать пометку в реестре, чтобы видели все нотариусы. Если нет - риски достаточно серьезные, я бы скорее заплатила нужную сумму.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

4. Вверх #14503
    User banned
    а это уже вопросы нотариуса, как он будет оформлять отложенную сделку..

5. Вверх #14504
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Своеобразное новшество. Мало кто захочет увеличивать промежуток регистрации, поскольку именно после регистрации возникает право собственности - получается, деньги уже переданы, а право собственности, при минимальных затратах, возникнет только через 5 дней. Риски есть, в том числе и повторная продажа ( делает ли нотариус пометку в реестре, что заключен договор - вопрос открытый ), но и платить дополнительно больше 6 тысяч гривен - малоинтересно.
    не не, там все нормально в этом плане
    Можно попросить нотариуса сделать отметку, или отложить сделку до регистрации..
    нельзя... точнее для регистрации это без разницы... сомневаюсь что какой то нотариус будет выдумывать какую то схему, что бы сэкономить покупателю админ. сбор )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

6. Вверх #14505
    User banned
    так можно изначально, ознакомив нотариуса с документами, сказать, что расчет будет после регистрации.Пункт расчета- особое условие, его ни один нотариус не оставит без внимания.

7. Вверх #14506
    так можно изначально, ознакомив нотариуса с документами, сказать, что расчет будет после регистрации.Пункт расчета- особое условие, его ни один нотариус не оставит без внимания.
    ну это уже договор с отсрочкой платежа, продавец будет рад ) думаю большинство скажет, что им такое не подходит )

8. Вверх #14507
    Живёт на форуме
    Прочитав здесь о регистрации купленной квартиры, я так понимаю, что нотариусы при сделке их стразу не регистрируют? т.е. не вносят в реестр. Я так поняла? или не так? если это так, то с чем же это связано?

9. Вверх #14508
    регистрируют заявление в реестре, а право собственности в сроки в зависимости от суммы оплаты админ. сбора... связано с изменениями в закон о регистрации и порядок...
    Последний раз редактировалось T1m; 19.01.2016 в 13:18.

10. Вверх #14509
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    регистрируют заявление в реестре, а право собственности в сроки в зависимости от суммы оплаты админ. сбора... связано с изменениями в закон о регистариции и порядок...
    надо заплатить сумму админсбора всего-то - 6890 грн. и зарегистрируют за 2 часа

11. Вверх #14510
    ну можно за "на протяжении 24 часов (но больше 2х)" заплатить 2760 грн., как вариант... хотя исходя из закона я особой необходимости в "спешке" не вижу, имхо

пс вообще уже есть законопроект по которому ставку админ. сбора в результате нот. действия предлагают установить в размере 1 м.з. (без сроков)

12. Вверх #14511
    Частый гость Аватар для ded1
    Цитата Сообщение от COV Посмотреть сообщение
    )))) Помощи от таких "мужчин" не дождешься... "Она" хочет жить в новой квартире по нормальной цене! И ее не устраивает, что новострои сданные сейчас дороже вторичек.
    Если бы я была такая опытная и прожженная, тут бы совета в оформлении не спрашивала.
    Думала, что в этой теме людям помогают советом... Ошиблась, наверное. Тут тогда на первой странице напишите: КТО ПОКУПАЕТ СТРОЯЩИЕСЯ ДОМА ЛИБО НЕНОРМАЛЬНЫЙ, ЛИБО БАРЫГА. ВСЕХ БУДЕМ КЛЕЙМИТЬ!
    Один к ненормальным приписывает, другой скрытые мотивы приписывает, третий - поддакивает... Вот и вся помощь.
    а какая вам помощь нужна???
    вы хотите получить одобрение за свой протокол намерений неадекватных действий??? знаю лично пару (((дебильных коров))) которые купили себе (((договор инвестирования и плакат возле Горисполкома))) за очень большие деньги!!! теперь пытаются продать (((свой плакат таким как вы))) в два раза дешевле!!! хотя такие как вы (((если наслинила))) то ни какие аргументы вам не помогут,.. найди себя на этом сайте,.. http://лохопедия.рф/распространенные-виды-лохотронов/

13. Вверх #14512
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ded1 Посмотреть сообщение
    а какая вам помощь нужна???
    вы хотите получить одобрение за свой протокол намерений неадекватных действий??? знаю лично пару (((дебильных коров))) которые купили себе (((договор инвестирования и плакат возле Горисполкома))) за очень большие деньги!!! теперь пытаются продать (((свой плакат таким как вы))) в два раза дешевле!!! хотя такие как вы (((если наслинила))) то ни какие аргументы вам не помогут,.. найди себя на этом сайте,.. http://лохопедия.рф/распространенные-виды-лохотронов/
    я с вами согласна, но вот почему людишки Жемчуга на котловане скупают? да еще и не по одной квартире. Знаю таких, кто покупает в разных жемчугах на одном этаже по несколько квартир, а то и целую площадку. Они все лохи? (хотя я не сторонник этого и тоже категорически против таких необдуманных покупок). Но может мы все-таки что-то не знаем и мы не правы?

14. Вверх #14513
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    не не, там все нормально в этом плане
    Ты имеешь в виду, в реестре регистрируют заявление на регистрацию права и на основании этого - другую сделку/регистрацию провести нельзя?
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

15. Вверх #14514
    User banned
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    я с вами согласна, но вот почему людишки Жемчуга на котловане скупают? да еще и не по одной квартире. Знаю таких, кто покупает в разных жемчугах на одном этаже по несколько квартир, а то и целую площадку. Они все лохи? (хотя я не сторонник этого и тоже категорически против таких необдуманных покупок). Но может мы все-таки что-то не знаем и мы не правы?
    самое смешное, и я знаю такую женщину..далеко не дура.Смогла заработать немалые деньги.Покупает исключительно жемчужины, делает ремонты, сдает квартиры и за деньги от аренды покупает новые жэ.только время покажет, пирамида это или нет.

16. Вверх #14515
    Живёт на форуме
    самое смешное, и я знаю такую женщину..далеко не дура.Смогла заработать немалые деньги.Покупает исключительно жемчужины, делает ремонты, сдает квартиры и за деньги от аренды покупает новые жэ.только время покажет, пирамида это или нет.
    да, возможно мы говорим об одном и том же человеке! Это психоз какой-то! Эти люди, как зобмированные!

17. Вверх #14516
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Ты имеешь в виду, в реестре регистрируют заявление на регистрацию права и на основании этого - другую сделку/регистрацию провести нельзя?
    да, заявления рассматриваются в порядке очередности их регистрации

18. Вверх #14517
    User banned
    да, заявления рассматриваются в порядке очередности их регистрации
    если я правильно понял, тогда проблем и нет..Подали документы, условно говоря 1 числа, сделка прошла 7-8 .и все довольны?

19. Вверх #14518
    если я правильно понял, тогда проблем и нет..Подали документы, условно говоря 1 числа, сделка прошла 7-8 .и все довольны?
    а какие собственно документы подали?) для регистрации нужен правоустанавливающий )

20. Вверх #14519
    User banned
    а какие собственно документы подали?) для регистрации нужен правоустанавливающий )
    а копии, первого числа, не?

21. Вверх #14520
    а копии, первого числа, не?
    в смысле копии первого числа?) как можно подать даже копию правоустанавливающего, которого вообще в данный момент не существует )
    нотариус проводит регистрацию после совершения соответствующего нот. действия, т.е. удостоверяет сделку - проводит регистрацию, нет сделки - нет оснований для регистрации )

Ответить в теме
Страница 726 из 1157 ПерваяПервая ... 226 626 676 716 724 725 726 727 728 736 776 826 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права