Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 726 из 1333 ПерваяПервая ... 226 626 676 716 724 725 726 727 728 736 776 826 1226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,501 по 14,520 из 26645
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #14501
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    если коньяк-книги Ремарка, тогда- раз, еще раз , еще много-много раз....
    с коньяком тоже все понятно. результат известен ))) а хочется все-время же чего-то нового. неизведанного, может сейчас моя любимая книга одна, а впереди меня ждет вообще ну такая книга. которая переплюнет все любимые

ладно, я поняла примерно всем спасибо за мнения
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

3. Вверх #14502
    Новичок Аватар для elesis
    Джон Ирвинг «Правила дома сидра»
    Книга замечательная! Получила огромное удовольствие от прочтения, невозможно оторваться. Правда, тем, кто не любит медицинскую тему, книга может не понравиться. Кстати, фильм тоже очень хорош.

Сейчас читаю «Тайную историю» Донны Тарт. Пока что, сюжет развивается неторопливо, на триллер не очень похоже (( Думаю, не из тех книг, которые читаешь запоем всю ночь

4. Вверх #14503
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от elesis Посмотреть сообщение
    Сейчас читаю «Тайную историю» Донны Тарт. Пока что, сюжет развивается неторопливо, на триллер не очень похоже (( Думаю, не из тех книг, которые читаешь запоем всю ночь
    Я бы, кстати, это триллером и не назвала. Книга гораздо глубже, чем то, что описано в аннотации.
    Вот ее я, возможно, и буду когда-то перечитывать
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

5. Вверх #14504
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Я бы, кстати, это триллером и не назвала. Книга гораздо глубже, чем то, что описано в аннотации.
    Вот ее я, возможно, и буду когда-то перечитывать
    Я редко, перечитываю книги, но есть некоторые любимые и зачитанные до дыр. Это весь Гарри Поттер (в мои то годы ), "Джен Эйр" Ш.Бронте, "Граф Монте-Кристо" А.Дюма, "Муки и радости" И.Стоун

6. Вверх #14505
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от elesis Посмотреть сообщение
    Я редко, перечитываю книги, но есть некоторые любимые и зачитанные до дыр. Это весь Гарри Поттер (в мои то годы ), "Джен Эйр" Ш.Бронте, "Граф Монте-Кристо" А.Дюма, "Муки и радости" И.Стоун
    Еще сюда мушкетеров и Собаку Баскервилей)))))

А еще Евгения Онегина, Повести Белкина, и Вечера на хуторе близ Диканьки.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

7. Вверх #14506
    Sunshine Lady

Евгения Онегина можно даже наизусть - круглосуточно, в уме... и выжить таким образом в тюрьме или больнице)))

Бесконечно перечитывать можно Чехова и Паустовского.
    Близко к ним - Куприна и Бунина.

Из забугорных могла бы повториться с Джеком Лондоном и Сомерсетом Моэмом, с Шоу и Уайльдом.

Из современных на удивление повторяем Джулиан Барнс.

п.с. Вижу, О'Генри тоже не забыли! Некоторые рассказы редкостно полезно зачитать аж до дыр))
    Последний раз редактировалось Truly; 18.06.2012 в 17:40.
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #14507
    Да, "Шерлока Холмса" я тоже перечитывала много-много раз))) И забыла добавить "Герой нашего времени" М.Лермонтова и "Ночь нежна" Ф.С.Фицджеральд, Стендаль "Красное и черное" и М.Митчелл "Унесенные ветром". Кажется, я часто перечитываю книги, которые полюбились еще в школе (кроме Г.Поттера)

9. Вверх #14508
    [QUOTE=Снежок 1;29941875]с коньяком тоже все понятно. результат известен ))) QUOTE]
    Эт смотря сколько выпить и кто рядом)))))))))))))))))))))

10. Вверх #14509
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Евгения Онегина можно даже наизусть - круглосуточно, в уме... и выжить таким образом в тюрьме или больнице)))

Бесконечно перечитывать можно Чехова и Паустовского.
    Близко к ним - Куприна и Бунина.

Из забугорных могла бы повториться с Джеком Лондоном и Сомерсетом Моэмом, с Шоу и Уайльдом.

Из современных на удивление повторяем Джулиан Барнс.

п.с. Вижу, О'Генри тоже не забыли! Некоторые рассказы редкостно полезно зачитать аж до дыр))
    в студию эти рассказики ))
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

11. Вверх #14510
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение

в студию эти рассказики ))
    Да какой не возьми-Дары волхвов, Вождь краснокожих, Дороги, которые мы выбираем, Персики, Русские соболя и тд

12. Вверх #14511
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Да какой не возьми-Дары волхвов, Вождь краснокожих, Дороги, которые мы выбираем, Персики, Русские соболя и тд
    Ещё не встречала человека, который не начал бы перечень с Дары волхвов, потому что ВЕЧНАЯ ВЕЩЬ

И Последний лист (сильнейший рассказ),
    и Третий ингредиент (мелодрама на одном дыхании).
    Великолепные от и до: по центральной идее, по сюжету и форме.
    Последний раз редактировалось Truly; 18.06.2012 в 19:02.
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #14512
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    с коньяком тоже все понятно. результат известен ))) а хочется все-время же чего-то нового. неизведанного, может сейчас моя любимая книга одна, а впереди меня ждет вообще ну такая книга. которая переплюнет все любимые

ладно, я поняла примерно всем спасибо за мнения
    я частенько перечитываю любимые книги.
    новое что-то почитать конечно же хочется, но такое чтобы захватывало целиком и полностью - мне попадается редко.
    на ридере тоже книжек закачано на десятилетку, но когда начинаю выбирать что бы почитать, оказывается, что эта не пошла, та не пошла, следующая тоже никак, и тут тоже ничего интересного, а тут вообще муть какая-то, потом плюнешь и включишь любимую читанную-перечитанную и вот он - кайф от каждой строчки!

из любимых: Дж. Даррелл (всё-всё!), Дж. Хэрриот, И.Стоун (обожаю его биографии), Р. Бредбери, И. Нечуй-Левицкий, Т. Хейердал, И. Ефремов "Лезвие бритвы", В. Набоков "Лолита", Ж. Амаду "Дона Флор..", Л. Кассиль "Кондуит и Швамбрания", В.Крапивин, Стругацкие "Понедельник начинается в субботу".. и думаю, список еще можно продолжать долго)))
    Последний раз редактировалось Лисица; 18.06.2012 в 21:54.
    я не рыжая. я - золотая!

14. Вверх #14513
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Закончила К. Прайор "Несущие ветер" - мне очень понравилось, я люблю книги про животных, особенно когда они написаны людьми, глубоко и искренне любящими животных. И по-белому позавидовала Прайор - они испытала такие эмоции и пережила уникальные моменты общения с дельфинами, некоторые из ее описаний очень эмоциональны. Пишет она с юмором, легко. Некоторые факты были для меня неизвестны, Прайор развенчивает некоторые мифы, окружающие дельфинов - как,например, истории о дельфинах камикадзе. Оказывается, даже вес около 2 кг слишком тяжел для дельфинов, поэтому истории о дельфинах, нагруженных взрывчаткой, являются всего лишь историями. Я к этой книге обязательно еще вернусь.
    Начала Д. Харрис "Джентельмены и игроки" . Мое третье знакомство с ее творчеством, книга совсем не похожа на "Шоколад" и "Ежевичное вино", пока читается даже со скрипом, может быть потом повествование затянет меня посильнее.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

15. Вверх #14514
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Начала Д. Харрис "Джентельмены и игроки" . Мое третье знакомство с ее творчеством, книга совсем не похожа на "Шоколад" и "Ежевичное вино", пока читается даже со скрипом, может быть потом повествование затянет меня посильнее.
    Если вчитаетесь и дочитаете до конца, он (конец) Вас не разочарует!

16. Вверх #14515
    Посетитель
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Ж.Амаду "Пастыри ночи"-сборник новелл о городе Баия и о компании его колоритных обитателей. Любовь,дружба и политика местного масштаба (опять же провожу паралелль-как все похоже с современной Украиной). Этой книгой наконецто заканчиваю свою бразильскую эпопею,подустала уже от их страстей.

У.Эко "Нонита"-брррр,наверное это Эко так шутит Итальянский ответ Маркесу на его "Шлюх"-только наоборот и всего на 10страничек
    Только что прочла У.Эко "Нонита" ))) С юмором (черным скорее)) действительно у автора все в порядке...

17. Вверх #14516
    Не покидает форум Аватар для Зося
    С увлечением прочитала (нет, проглотила) Брусникина "Девятный Спас". Другую его книгу мучила неделю.. Даже название вспомнить не могу..
    Последний раз редактировалось Зося; 19.06.2012 в 12:38.

18. Вверх #14517
    Посетитель Аватар для luka-lu
    читаю "Мальчугана" Сосеки. Улыбаюсь, какой же он искренний балбес! это комплимент ему, с одной стороны, так сложно быть наивным и прямолинейным во враждебной тебе среде, с другой стороны-ему 23 года, а мышление еще уж черезчур подростковое, хотя он сам за себя отвечает. Но все равно нравится
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

19. Вверх #14518
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Nutich Посмотреть сообщение
    [B]
    Аннотация: Пасхальным утром 18 (5) апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три ее насельника: иеромонах Василий (Росляков), иноки Трофим (Татарников) и Ферапонт (Пушкарев). Иноки Ферапонт и Трофим звонили на колокольне, возвещая Пасхальную радость, — они были убиты первыми, иеромонах Василий шёл в скит исповедовать молящихся, но у скитских врат, спеша на помощь братьям, был настигнут убийцей…
    Они жили, прославляя Бога, а теперь Бог прославляет их…

..
    Скажу честно, я не поклонница религиозной литературы, но эту книгу прочитала на одном дыхании, читается очень легко, написано с душой. К прочтению рекомендую...
    я наоборот не могла читать-- для меня слишком тяжелая была......
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

20. Вверх #14519
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я наоборот не могла читать-- для меня слишком тяжелая была......
    Слог очень легкий в ней, читается легко, без научно-религиозно-скучных терминов.. А сама история, вернее три жизни, три истории - верно, очень тяжелые, но и светлые моменты конечно тоже есть...Особенно интересно было читать про их мирскую жизнь, как они пришли в веру, в церковь.
    Последний раз редактировалось Nutich; 19.06.2012 в 14:19.
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

21. Вверх #14520
    Новичок Аватар для Gate_Gate
    Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    А я открыла для себе Пелевина, начав со "Священной книги оборотня". Потом понеслось!))) Прочитала почти все. Последнее, что попалось под руку "Ананасная вода для прекрасной дамы". Готовлюсь к "S.N.U.F.F." Люблю Пелевина, несмотря на подтрунивание друзей и коллег "Сколько ты будешь читать этого поедателя мухоморов?"
    а я начала только только его читать, это я про Пелевина "S.N.U.F.F.". И сразу взрыв мозга от изобилия новых понятных только ему и мухоморам слов))

Ответить в теме
Страница 726 из 1333 ПерваяПервая ... 226 626 676 716 724 725 726 727 728 736 776 826 1226 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права