| ||
Подскажите, папа умер 2 месяца назад. Есть завещание. Мне надо ехать в тот город, где он был зарегистрирован и " открывать наследство "? Или это можно в Одессе сделать?
Да, Одеська територіальна громада есть в перечне с 26.05.2025
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0380-25#Text
Про затвердження Переліку територій, на яких ведуться (велися) бойові дії або тимчасово окупованих Російською Федерацією
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/206-2022-%D0%BF#Text
Деякі питання оплати житлово-комунальних послуг в період воєнного стану
На Вашем фото предупреждение от ООЭК, т.е. поставщика электроэнергии (електропостачальника), но поставщик самостоятельно не отключает электроэнергию, он должен обратиться с соответствующим требованием к оператору системы, т.к. подключение/отключение - это его компетенция, т.е. в ДТЭК, соответственно тарифы нужно искать на сайте ДТЭКа или спрашивать у них, но стоимость возобновления подачи электроэнергии может отличаться в разных домах, потому что это фактически "возмещение расходов оператору". В Вашем случае никакие сроки посчитать не возможно, потому что такой способ вручения предупреждения как "воткнуть в дверь" Правилами не предусмотрен. Просто почитайте пункт 7 Правил до конца, там все это написано. Я думаю, это "предупреждение" - просто способ психологического давления с целью заставить оплатить услуги.
Из личного опыта... Где-то восемь лет назад моя дочка продала квартиру. Заселились новые жильцы но, видимо, не заключили договор на поставку услуг (электричества), т.к. дочери до сих пор приходят угрозы , с бота и звонки, об отключении электричества. Еще когда была в стране, звонила им и предлагала просто отключить людям свет, раз не платят. Но они сказали, что без решения суда не могут этого сделать. Так что письма, я думаю, просто страшилка.
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Здравствуйте! Можно ли аннулировать дарственную, оформленную на гражданина РФ.
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!
Добрый день! Подскажи пожалуйста такой вопрос. Получил наследство квартиру после смерти матери, но так случилось что в дом был придет и дом сносят. За квартиру получил компенсацию (сертификат). Такой вопрос, требуется ли согласие жены на покупку квартиры взамен разрушенной или согласие не требуется? Или согласие не нужно в пределах суммы сертификата а если уже стоимость квартиры выше то нужно согласие жены на покупку квартиры?
Следуя логике законодательства, согласие жены на покупку квартиры в пределах стоимости сертификата не нужно. Согласие супруга необходимо на распоряжение общей совместной собственностью (в т.ч. деньгами на приобретение недвижимости), полученное одним из супругов наследство не является общей совместной собственностью, т.е. согласие супруга на распоряжение другим супругом полученным им наследством не нужно. В Вашем случае, сертификат - это компенсация за Ваше личное имущество, т.е. не является совместной собственностью, поэтому Вы можете самостоятельно им распоряжаться, без согласия жены. Как будет на практике у нотариуса, не могу сказать.
Понял спасибо большое!
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Добрый вечер! Прошу совета.
У мамы был долг 6 тысяч за отопление, который она погасила в октябре. Но оказывается, еще в августе теплосеть подала в суд ( о чем никто не знал, так как по почте ничего не получали и дии у мамы нет). В итоге арестовали ее пенсионный счет и приходят сообщения о снятии денег со счета для погашения задолженности.
Как нам быть? Долг оплачен и деньги снимают все равно? Она не сможет снимать пенсию?
Спасибо
Как править миром незаметно для санитаров?
Должны были получить судебный приказ со всеми приложенными к нему документами, потом копию постановления об открытии исполнительного производства с идентификатором, копию постановления о наложении ареста на счет. Но откуда-то вы же узнали о том, что был суд, наложен арест на счет, или это просто ваше с мамой предположение?
Вот здесь можно проверить наличие судебных дел по ФИО https://court.gov.ua/fair/
Вот здесь можно проверить открыто ли исполнительное производство, кто исполнитель https://asvpweb.minjust.gov.ua/#/search-debtors
а при наличии идентификатора также и посмотреть все материалы исполнительного производства
Если, действительно, открыто исполнительное производство, то долг не ограничивается только суммой непосредственно долга за ком.услуги, туда еще включается сумма судебного сбора, сумма исполнительного сбора и расходов исполнительного производства. Кроме того, как я вижу по другим судебным приказам, ТГО в августе подало очень много заявлений о выдаче судебного приказа, и веде в заявлениях предъявляет требование о взыскании расходов на правовую помощь в сумме 1000 грн., так что, если мама оплатила долг за отопление, то это не значит, что она больше ничего не должна.
Социальные закладки