Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 726 из 2324 ПерваяПервая ... 226 626 676 716 724 725 726 727 728 736 776 826 1226 1726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,501 по 14,520 из 46480
  1. Вверх #14501
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    можно поискать А3 98-00 годов
    ауди и бмв не рассматриваю в связи с нереальной убиваемостью ходовой ((

2. Вверх #14502
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    ланос к стати в краштестах не так уж и плох. Но табуретка-табуреткой
    Пушкин жив не хуже Цоя

3. Вверх #14503
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    ауди и бмв не рассматриваю в связи с нереальной убиваемостью ходовой ((
    это вы так прикалываетесь?
    ну да, японцы ж неламаюццо

4. Вверх #14504
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    ланос к стати в краштестах не так уж и плох. Но табуретка-табуреткой
    плюс падение в цене в период эксплуатации, плюс массовость на рынке и проблема сбыта

Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    это вы так прикалываетесь?
    ну да, японцы ж неламаюццо
    я не прикалываюсь, я наблюдаю за горьким опытом друзей.... все ломается..

5. Вверх #14505
    Не покидает форум
    вы читаете что я пишу, бюджет 8к, ваши советы, выслушаю любые, Шевроле, которые в краш тестах убивают водителя, Дэу, Китаец или Таз? или вы знаете ещё чудо цены на новые машины?
    Я читаю то Вы пишете, обсуждали чем обеспечивается безопасность водителей и пешеходов в современных авто и Вы не найдя контр аргументов увели тему обсуждения в сторону

6. Вверх #14506
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Шевроле, которые в краш тестах убивают водителя,
    покажи хоть один убийственный тест?

7. Вверх #14507
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    Я читаю то Вы пишете, обсуждали чем обеспечивается безопасность водителей и пешеходов в современных авто и Вы не найдя контр аргументов увели тему обсуждения в сторону
    а вы ещё прочтите с чего это обсуждение началось я понимаю что влезать посреди разговора это нормально, но

Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    покажи хоть один убийственный тест?
    ну про убийственный это я загунл, но вот тесты Авео

http://video.bigmir.net/show/73937/

а вот тестируют Камри

http://cartest.omega.kz/crash/toyota_camry.html

как по мне, результаты идентичны

8. Вверх #14508
    Постоялец форума
    [QUOTE=Maks.....;9919671]От женщины...на http://www.e30club.ru/forum/index.php?topic=9928.0

Обещала написать чем закончилось....пришлось таки разбирать, но по другим причинам понятно. До нас там намудрили порядочно..

Спасибо за ссылки-в тот момент надо было срочно за выходные сделать....

А ШОБ поговорить это я в другой теме делаю

Всем спасибо за плюсики и советы...

9. Вверх #14509
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от alsur Посмотреть сообщение
    Макс, не грузи меня Я езжу по городу и также как и ты разбиваю свою машину в ямах. Вон, уже лежит и ждет новый рычаг с комплектом втулок стабилизаторов. Но я торможу до и после ям, а не внутри их.
    вот и у меня что то в районе левого переднего колеса застучало... думаю к чему бы это? видимо к весне ))

Ребзе, тут вопрос психологичский - теперь боюсь ставить на подъемник, как боротся?))))

10. Вверх #14510
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    вот и у меня что то в районе левого переднего колеса застучало... думаю к чему бы это? видимо к весне ))

Ребзе, тут вопрос психологичский - теперь боюсь ставить на подъемник, как боротся?))))
    уыпить и не смотреть )))

11. Вверх #14511
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение

персен заспокоить )))

Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Andyodessa Посмотреть сообщение
    ну уж извини, я не знаю, кем нужно быть,чтобы на скорости 15-20 км на первой передаче довести торможение до срабатывания АБС и не иметь дистанции для безопасного торможения... скажи еще, что ты сцепление выжимал ))) АБС кстати не работает на скоростях меньше 7 км
    Да чего там, извиняю АБС сработала практически сразу, т.к. меньшее нажатие на педаль не давало никаких результатов, в плане замедления Это если при 6 нажмешь не сработает, или пересанет работать, когда меньше 7 станет ?
    Сегодня подморозило и я решил смоделировать вашу ситуацию, взял машину с лысой летней резиной, выехал на улицу со сплошным льдом и кучей лежачих полицейских(Леваневского). Разгон до 20 км/ч и торможение в пол прямо перед лежачим полицейским- моментальное стрекотание и моментальная остановка, тормозной путь 1.5-2 метра, тоесть полицейского я даже не переезжал задними колесами... что и не удивительно на такой скорости, собаки быстрее бежали, чем я ехал ))) Отсюда вывод, если вы на такой скорости переживали за бампер впереди идущей машины, то дистанцию до нее вы держали 2-3 метра, что зимой да еще и на льду просто недопустимо. Пробовал разгоняться быстрее и тормозить прямо на препятствиях - тормозной путь возрастает, но не меняется от того на кочке я торможу или нет... в любом случае машина сохранеет строго прямолинейное движение.

12. Вверх #14512
    Частый гость Аватар для Kabachok
    Слегка неоднозначная ситуация, может посоветуете что.
    Машинка мицик кольт 89 год. Купил в марте. Ездил на СТО к "своим" чтоб посмотрели. Все ок сказали, состояние отличное.
    Май-июнь - стал замечать темный дым из выхлопной трубы (в зеркале заднего вида). Как следствие июнь - замена колец, колпачков, вкладышей и еще много чего что при замене колец меняется. Ремонт около 400 у.е. Вопрос о капиталке мастерами не поднимался - типа не надо (спец диагностики не проходил, никуда не посылали, аппаратуры для такой диагностики на СТО не видел).
    Ноябрь - ремонт по ходовой (там вопросов нет, ямы на дорогах и все такое...) Ремонт генератора (сказал чтоб делали что считают нужным, я в этих вопросах не силен, поэтому полагаюсь на специалистов). Вроде заменили щетки, подшипники. Где-то до 300 грн обошелся такой ремонт.
    Декабрь до погодных катаклизмов. Масло из двигателя стало поступать в возд фильтр (в этой теме я уже спрашивал об этом ранее). Диагноз и тут и на СТО - нужна капиталка двигателя. Не спорю. Весь январь машинка на подъемнике в боксе.
    Неделю назад забрал. Покатался день, второй. Потом сутки стояла на стоянке, после чего сдох аккум (причем совсем сдох). Зарядил - все ок. Подъехал к электрику возле стоянки - аккум вроде еще ничего, но утечка 2А при полностью отключенном всем Машину к "своим" мастерам - разбирайтесь. Диагноз электрика - проблемы с генератором (который полностью перебирался в ноябре месяце), вроде как реле регулировки напряжения.

Теперь вопрос, как думаете, это мое такое "еврейское" счастье или недостаточный уровень диагностики на СТО, что мне приходится оплачивать ну очень похожие ремонты? Может есть еще какие-то варианты? Буду очень благодарен за ответы

13. Вверх #14513
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
    Теперь вопрос, как думаете, это мое такое "еврейское" счастье или недостаточный уровень диагностики на СТО, что мне приходится оплачивать ну очень похожие ремонты? Может есть еще какие-то варианты? Буду очень благодарен за ответы
    Да нет, просто машинка "уставшая" вам досталась...

14. Вверх #14514
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    Ремонт генератора (сказал чтоб делали что считают нужным, я в этих вопросах не силен, поэтому полагаюсь на специалистов). Вроде заменили щетки, подшипники. Где-то до 300 грн обошелся такой ремонт.
    Если они не ставили новый диодный мост, то 300грн напрасно потрачены....
    по факту генератор берет на себя, надежнее купить новый!
    Последний раз редактировалось alex_nfp; 15.02.2010 в 09:22.
    Too wild to live, too rare to die

15. Вверх #14515
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    Сегодня подморозило и я решил смоделировать вашу ситуацию, взял машину с лысой летней резиной, выехал на улицу со сплошным льдом и кучей лежачих полицейских(Леваневского). Разгон до 20 км/ч и торможение в пол прямо перед лежачим полицейским- моментальное стрекотание и моментальная остановка, тормозной путь 1.5-2 метра, тоесть полицейского я даже не переезжал задними колесами... что и не удивительно на такой скорости, собаки быстрее бежали, чем я ехал ))) Отсюда вывод, если вы на такой скорости переживали за бампер впереди идущей машины, то дистанцию до нее вы держали 2-3 метра, что зимой да еще и на льду просто недопустимо.
    Я где-то за метра 3 до препятствия остановился так что, дистанция была явно больше. Насчет скорости в 20, может было и чуток больше на спидометр не смотрел.

Пробовал разгоняться быстрее и тормозить прямо на препятствиях - тормозной путь возрастает, но не меняется от того на кочке я торможу или нет... в любом случае машина сохранеет строго прямолинейное движение.
    Я и не говорил, что у меня с АБC не сохраняет прямолинейность. Просто в некоторых ситуациях я бы поменял эту прямолинейность на сокращение тормозного пути.

16. Вверх #14516
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Слегка неоднозначная ситуация, может посоветуете что.
    Машинка мицик кольт 89 год. Купил в марте. Ездил на СТО к "своим" чтоб посмотрели. Все ок сказали, состояние отличное.
    Май-июнь - стал замечать темный дым из выхлопной трубы (в зеркале заднего вида). Как следствие июнь - замена колец, колпачков, вкладышей и еще много чего что при замене колец меняется. Ремонт около 400 у.е. Вопрос о капиталке мастерами не поднимался - типа не надо (спец диагностики не проходил, никуда не посылали, аппаратуры для такой диагностики на СТО не видел).
    Ноябрь - ремонт по ходовой (там вопросов нет, ямы на дорогах и все такое...) Ремонт генератора (сказал чтоб делали что считают нужным, я в этих вопросах не силен, поэтому полагаюсь на специалистов). Вроде заменили щетки, подшипники. Где-то до 300 грн обошелся такой ремонт.
    Декабрь до погодных катаклизмов. Масло из двигателя стало поступать в возд фильтр (в этой теме я уже спрашивал об этом ранее). Диагноз и тут и на СТО - нужна капиталка двигателя. Не спорю. Весь январь машинка на подъемнике в боксе.
    Неделю назад забрал. Покатался день, второй. Потом сутки стояла на стоянке, после чего сдох аккум (причем совсем сдох). Зарядил - все ок. Подъехал к электрику возле стоянки - аккум вроде еще ничего, но утечка 2А при полностью отключенном всем Машину к "своим" мастерам - разбирайтесь. Диагноз электрика - проблемы с генератором (который полностью перебирался в ноябре месяце), вроде как реле регулировки напряжения.

Как по мне, так замена колец - выброшенные деньги. Стоит почти столько же сколько и капиталка, шаловливые кривые рученки лезут так же само в двигатель, а проку совсем мало. Вас развели, им ломало делать капиталку. Все остальное - вам просто повезло. Кстати, с вашим отношением - ничего не знаю, делайте. Вполне возможно, что ходовая была целая.

17. Вверх #14517
    Не покидает форум
    Еще раз подтверждается истина перед продажей машину шаманят, особенно движок всякими присадками, чтоб хватило на 3-4 месяца потом претензий к продавцу никаких не предявишь.
    Вопрос адресуй Галеону он у нас любитель бу-шек, а сами делайте выводы комфортное но старое авто или новое но как тут выразились табуретка тот же ланос
    Последний раз редактировалось Jorik83; 15.02.2010 в 10:08.

18. Вверх #14518
    Супер модератор
    Я где-то за метра 3 до препятствия остановился так что, дистанция была явно больше. Насчет скорости в 20, может было и чуток больше на спидометр не смотрел.
    Ну может там не 20, а все 40 было? ))) А если бы не АБС то у вас были бы все шансы в это препятствие въехать ...
    Поймите, скольжение не уменьшает тормозной путь, а увеличивает. Уменьшиться он может в том случае, если вас начнет разворачивать поперек дороги и колеса нагребут перед собой сугроб.
    Но разворот может перейти в неуправляемое вращение и вылет с дороги или на встречку. Сохранять контроль над траекторией намного важнее того, за сколько метров перед препятствием вас начнет крутить... да и в крайнем случае лучше в препятствие въехать передом, чем боком. Но даже если тормозного пути не хватает для остановки, на подконтрольной машине с АБС вы имеете шанс изменить траекторию и увернуться от препятствия.

19. Вверх #14519
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Ну может там не 20, а все 40 было? ))) А если бы не АБС то у вас были бы все шансы в это препятствие въехать ...
    Ну я не первую зиму катаюсь и только вторую с АБС и никуда не въехал (ТТТ).
    Поймите, скольжение не уменьшает тормозной путь, а увеличивает. Уменьшиться он может в том случае, если вас начнет разворачивать поперек дороги и колеса нагребут перед собой сугроб.
    Но разворот может перейти в неуправляемое вращение и вылет с дороги или на встречку. Сохранять контроль над траекторией намного важнее того, за сколько метров перед препятствием вас начнет крутить... да и в крайнем случае лучше в препятствие въехать передом, чем боком. Но даже если тормозного пути не хватает для остановки, на подконтрольной машине с АБС вы имеете шанс изменить траекторию и увернуться от препятствия.
    В теории да, а на практике для меня понятней и логичней поведение машины без АБС. Честно говоря, не совсем понятно, что мы пытаемся друг другу доказать. Что АБС, в принципе полезная система вообще, я не отрицаю, а только хочу сказать что поведение конкретной модели машины на этой системе мне не нравится и все.
    Последний раз редактировалось kvo; 15.02.2010 в 11:10.

20. Вверх #14520
    Супер модератор
    Честно говоря, не совсем понятно, что мы пытаемся друг другу доказать. Что АБС, в принципе полезная система вообще, я не отрицаю, а только хочу сказать что поведение конкретной модели машины на этой системе мне не нравится и все.
    нет, чуть раньше вы безапелляционно заявили, АБС увеличивает тормозной путь, а я вам доказываю, что это не так.

Закрытая тема
Страница 726 из 2324 ПерваяПервая ... 226 626 676 716 724 725 726 727 728 736 776 826 1226 1726 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права