|
ланос к стати в краштестах не так уж и плох. Но табуретка-табуреткой![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
а вы ещё прочтите с чего это обсуждение началосья понимаю что влезать посреди разговора это нормально, но
ну про убийственный это я загунл, но вот тесты Авео
http://video.bigmir.net/show/73937/
а вот тестируют Камри
http://cartest.omega.kz/crash/toyota_camry.html
как по мне, результаты идентичны![]()
[QUOTE=Maks.....;9919671]От женщины...наhttp://www.e30club.ru/forum/index.php?topic=9928.0
Обещала написать чем закончилось....пришлось таки разбирать, но по другим причинам понятно. До нас там намудрили порядочно..
Спасибо за ссылки-в тот момент надо было срочно за выходные сделать....
А ШОБ поговорить это я в другой теме делаю
Всем спасибо за плюсики и советы...
персен заспокоить )))
Сегодня подморозило и я решил смоделировать вашу ситуацию, взял машину с лысой летней резиной, выехал на улицу со сплошным льдом и кучей лежачих полицейских(Леваневского). Разгон до 20 км/ч и торможение в пол прямо перед лежачим полицейским- моментальное стрекотание и моментальная остановка, тормозной путь 1.5-2 метра, тоесть полицейского я даже не переезжал задними колесами... что и не удивительно на такой скорости, собаки быстрее бежали, чем я ехал ))) Отсюда вывод, если вы на такой скорости переживали за бампер впереди идущей машины, то дистанцию до нее вы держали 2-3 метра, что зимой да еще и на льду просто недопустимо. Пробовал разгоняться быстрее и тормозить прямо на препятствиях - тормозной путь возрастает, но не меняется от того на кочке я торможу или нет... в любом случае машина сохранеет строго прямолинейное движение.
Слегка неоднозначная ситуация, может посоветуете что.
Машинка мицик кольт 89 год. Купил в марте. Ездил на СТО к "своим" чтоб посмотрели. Все ок сказали, состояние отличное.
Май-июнь - стал замечать темный дым из выхлопной трубы (в зеркале заднего вида). Как следствие июнь - замена колец, колпачков, вкладышей и еще много чего что при замене колец меняется. Ремонт около 400 у.е. Вопрос о капиталке мастерами не поднимался - типа не надо (спец диагностики не проходил, никуда не посылали, аппаратуры для такой диагностики на СТО не видел).
Ноябрь - ремонт по ходовой (там вопросов нет, ямы на дорогах и все такое...) Ремонт генератора (сказал чтоб делали что считают нужным, я в этих вопросах не силен, поэтому полагаюсь на специалистов). Вроде заменили щетки, подшипники. Где-то до 300 грн обошелся такой ремонт.
Декабрь до погодных катаклизмов. Масло из двигателя стало поступать в возд фильтр (в этой теме я уже спрашивал об этом ранее). Диагноз и тут и на СТО - нужна капиталка двигателя. Не спорю. Весь январь машинка на подъемнике в боксе.
Неделю назад забрал. Покатался день, второй. Потом сутки стояла на стоянке, после чего сдох аккум (причем совсем сдох). Зарядил - все ок. Подъехал к электрику возле стоянки - аккум вроде еще ничего, но утечка 2А при полностью отключенном всемМашину к "своим" мастерам - разбирайтесь. Диагноз электрика - проблемы с генератором (который полностью перебирался в ноябре месяце), вроде как реле регулировки напряжения.
Теперь вопрос, как думаете, это мое такое "еврейское" счастье или недостаточный уровень диагностики на СТО, что мне приходится оплачивать ну очень похожие ремонты? Может есть еще какие-то варианты? Буду очень благодарен за ответы
Я где-то за метра 3 до препятствия остановился так что, дистанция была явно больше. Насчет скорости в 20, может было и чуток больше на спидометр не смотрел.
Я и не говорил, что у меня с АБC не сохраняет прямолинейность. Просто в некоторых ситуациях я бы поменял эту прямолинейность на сокращение тормозного пути.
Как по мне, так замена колец - выброшенные деньги. Стоит почти столько же сколько и капиталка, шаловливые кривые рученки лезут так же само в двигатель, а проку совсем мало. Вас развели, им ломало делать капиталку. Все остальное - вам просто повезло. Кстати, с вашим отношением - ничего не знаю, делайте. Вполне возможно, что ходовая была целая.
Еще раз подтверждается истина перед продажей машину шаманят, особенно движок всякими присадками, чтоб хватило на 3-4 месяца потом претензий к продавцу никаких не предявишь.
Вопрос адресуй Галеону он у нас любитель бу-шек, а сами делайте выводы комфортное но старое авто или новое но как тут выразились табуретка тот же ланос
Последний раз редактировалось Jorik83; 15.02.2010 в 10:08.
Ну может там не 20, а все 40 было? ))) А если бы не АБС то у вас были бы все шансы в это препятствие въехать ...
Поймите, скольжение не уменьшает тормозной путь, а увеличивает. Уменьшиться он может в том случае, если вас начнет разворачивать поперек дороги и колеса нагребут перед собой сугроб.
Но разворот может перейти в неуправляемое вращение и вылет с дороги или на встречку. Сохранять контроль над траекторией намного важнее того, за сколько метров перед препятствием вас начнет крутить... да и в крайнем случае лучше в препятствие въехать передом, чем боком. Но даже если тормозного пути не хватает для остановки, на подконтрольной машине с АБС вы имеете шанс изменить траекторию и увернуться от препятствия.
Ну я не первую зиму катаюсь и только вторую с АБС и никуда не въехал (ТТТ).
В теории да, а на практике для меня понятней и логичней поведение машины без АБС. Честно говоря, не совсем понятно, что мы пытаемся друг другу доказать. Что АБС, в принципе полезная система вообще, я не отрицаю, а только хочу сказать что поведение конкретной модели машины на этой системе мне не нравится и все.
Последний раз редактировалось kvo; 15.02.2010 в 11:10.
Социальные закладки