|
Ну и я с яйцами.Подсмотрела как чистят в Туреччине. У нас стукают яйцо и очищают потом.А там яйцо(варёное) катают по столу ,прижимая. Потом очень легко всё снимается. Теперь я только так чищу. И лимоны,кстати,перед нарезанием,тоже таким же образом подготавливают.
Доброе утро! Ну шоооо.... кто-то уже чистил мудебэйцалы турецким способом?)))))))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Я так пробовала чистить пару лет назад.
И ещё один способ. Налить в судок воды, опустить туда яйца, закрыть крышкой и живенько потрясти. Это тоже самое, что катать яйца по столу, только не по одному, а оптом. Эффект тот же - хорошо растрескается скорлупа, чистка облегчится.
Но! Как пишут выше - СВЕЖИЕ яйца вы красиво не очистите, как ни старайтесь.
P.S. Какая животрепещущая яичная тема!
💙💛
Горячие яйца заверните в полотенце(любую салфетку на время-чистятся даже самые свежие)
А очищенное яйцо промыть под краном,чтобы не было ни крошки от скорлупы...
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Такссс.Отчитываюсь по чистке яиц разными способами,заворачиванием в полотенце,стуканием и катанием по столу и т.д.Яйца домашние,свежайшие.
Вложение 13214993
Эксперимент не удался...Лучше б сварила "по-старее"))))
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Я недавно психанула и помазала старую ванную белизной, заскочила через 10 мин - а она белая уже!)
Теперь забуду свое детское еще "фу" при запахе белизны, мама всегда ею пользовалась (хоть и перешла давно я на менее вонючие средства), и вернусь к белизне — просто добавлять от запаха гельчика там для душа, мыла жидкого)
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
После ремонта поставили кухню с матовыми кухонными фасадами....Ну то,что капельки жира на одну дверцу попали и не отмываются,с этим я уже смирилась...Но,сегодня убирала, развела в ведре мистер пропер для пола и поверхностей в воде,ну и смочила тряпочку,думаю,протру-ка шкафчики на кухне...Протерла и забыла,а вечером смотрю,а на двух дверцах огромные пятна темные,как будто там до сих пор мокро,только,вот, поверхность сухая...На одной дверце еще и след от руки,будто только что прикоснулась.А на третьей дверце еще и отпечатки от пальцев остались,как будто и не протирала вообще..Это что за....????У меня раньше были глянцевые фасады...Ну я предполагала,что с матовыми придется повозиться,но чтоб с них вода не отмывалась!? Это у всех так или это нам такой хреновый материал попался,не пойму... Изначально,перед мытьем было немного отпечатков возле ручек,вот и решила протереть,а после высыхания вот такая картинаМыла их уже несколько раз:и водой,и раствором с мистером пропером,и чистым пропером и спреем анти-жир-ничего не помогает...
На просторах не так уж много инфы, где-то посоветовали натереть прозрачной губкой для обуви...Вот я думаю,может действительно что-то типа глицерина взять и попробовать натереть,чтоб всё потемнело,как нижняя часть?....
Я бы вернула мебель продавцу.
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
продавец не взял бы обратно, т.к. нарушены условия ухода за мебелью. нельзя жидкостью для пола чистить шкафы. хотя. в принципе, можно, но тогда нет надежды на возврат поставщику.
вы же не вернете в магазин обувь, которую вымыли средством для чистки кафеля и она испортилась? вот и тут та же ситуация
Социальные закладки