Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 726 из 1103 ПерваяПервая ... 226 626 676 716 724 725 726 727 728 736 776 826 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,501 по 14,520 из 22041
  1. Вверх #14501
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от SLT Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, в Одессе русский язык является региональным. Разве я не могу им пользоваться при составлении первичных документов?
    Та не это Костусев того... балуется

Хотя мне интересно , на что именно сошлются , признавая налоговую на русском - недействительной . В НКУ об этом ничего нет ...
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #14502
    Посетитель Аватар для АЛЁ ГАРАЖ
    Здравствуйте всем!
    Подскажите пожалуйста, какие сейчас нормы суточных по командировкам за границу? Спасибо.
    В русской рулетке щелчок - это главный момент.

3. Вверх #14503
    Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    это бы было бы как в анекдоте, если бы сумма была "3 копейки")

Ок, сформулирую вопрос по-другому: можно ли заставить Поставщика переписать НН на украинском языке и если можно, то как?
    Имхо - только лаской

4. Вверх #14504
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от SLT Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, в Одессе русский язык является региональным. Разве я не могу им пользоваться при составлении первичных документов?
    и Болград - български...

5. Вверх #14505
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Имхо - только лаской
    так это какая-то любовь за деньги получается?!))

6. Вверх #14506
    Постоялец форума Аватар для Джемма

Хотя мне интересно , на что именно сошлются , признавая налоговую на русском - недействительной . В НКУ об этом ничего нет ...
    Видимо, все на те же "пояснения" на своем официальном сайте))))))
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

7. Вверх #14507
    Постоялец форума Аватар для Habiba
    Дайте плиз ссылку или инфу где найти:
    - расчетный счет для уплаты НДФЛ 1% от продажи движимого имущеста в Приморском р-не;
    - расчетный счет для уплаты НДФЛ 1% от продажи движимого имущеста в Киевском р-не;
    - расчетный счет для уплаты НДФЛ 15% от продажи движимого имущеста в Приморском р-не;
    - ЕСВ в Киевском р-не.
    Всем спасибо.

8. Вверх #14508
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    Ок, сформулирую вопрос по-другому: можно ли заставить Поставщика переписать НН на украинском языке и если можно, то как? [/QUOTE]

Говорят дуло пистолета у виска творит чудеса ))) (шутка)
    Никак Вы его не заставите,если он не хочет))) Можно попробовать полюбовно договориться или припугнуть,что найдете другого поставщика))) Лично я своим перепечатываю все как они хотят...а на входящие не сильно присматриваюсь - захотят что-то найти - найдут (при проверке) а нет,так и придираться не будут...
    Не падай духом где попало!

9. Вверх #14509

можно вопросик??? может я что-то пропустила.... это правда, что на НДС с 01.0.12011г. не распространяется метод "первого события"....и налоговое обязательство возникает по факту??? и на авансы я налоговую не выписываю????
    В дом, где смеются, приходит счастье.
    Александр 06.04.2011
    Анна 23.02.2016

10. Вверх #14510
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от sana-ok Посмотреть сообщение
    можно вопросик??? может я что-то пропустила.... это правда, что на НДС с 01.0.12011г. не распространяется метод "первого события"....и налоговое обязательство возникает по факту??? и на авансы я налоговую не выписываю????
    не правда. НДС так и остался по первому событию.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #14511
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI

На сайте ГНАУ в ЄБПЗ есть ответ : НН надо заполнять на державній мові.
    Некоторые налоговые уже требуют на укр. языке - ВПП например.
    Последний раз редактировалось VELDZI; 29.03.2011 в 18:00.

12. Вверх #14512

так я вот о том же....я весь квартал выписывала всем налоговые по первому событию (в основном по предоплате), а сегодня звонит мне бухгалтер нового клиента и хочет налоговую по факту.... (они заплатили в марте за три месяца, вот она захотела три налоговые мартом, апрелем и маем)...причем она была так убедительна и настойчива, и пообещала мне скинуть на мыло об этом информацию (кстати так и не скинула), что я думала, что что-то в этой жизни пропустила))))
    спасибо!!!
    Александр 06.04.2011
    Анна 23.02.2016

13. Вверх #14513
    Оптимист

Цитата Сообщение от VELDZI Посмотреть сообщение
    На сайте ГНАУ в ЄБПЗ есть ответ : НН надо заполнять на державній мові.
    Некоторые налоговые уже требуют на укр. языке - ВПП например.
    Это просто как стеб воспринимается, когда слушаешь украинскую речь из уст премьер министра
    А еще повезло моим клиентам, у которых ассортимент товаров сейчас на русском языке, а всего в настоящий момент 12тысяч наименований товара. Во люди радуются (((
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #14514
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от sana-ok Посмотреть сообщение
    так я вот о том же....я весь квартал выписывала всем налоговые по первому событию (в основном по предоплате), а сегодня звонит мне бухгалтер нового клиента и хочет налоговую по факту.... (они заплатили в марте за три месяца, вот она захотела три налоговые мартом, апрелем и маем)...причем она была так убедительна и настойчива, и пообещала мне скинуть на мыло об этом информацию (кстати так и не скинула), что я думала, что что-то в этой жизни пропустила))))
    спасибо!!!
    ну может у вас там долгосрочный договор - например аренда больше 1 года?! В общем НДС не поменялся почти, особенно в части даты возникновения.

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это просто как стеб воспринимается, когда слушаешь украинскую речь из уст премьер министра
    А еще повезло моим клиентам, у которых ассортимент товаров сейчас на русском языке, а всего в настоящий момент 12тысяч наименований товара. Во люди радуются (((
    ну Президент сказал одесситам учить украинский... придется
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #14515

Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    ну может у вас там долгосрочный договор - например аренда больше 1 года?! В общем НДС не поменялся почти, особенно в части даты возникновения.
    нет....у нас размещение рекламы в течении трех месяцев.
    Александр 06.04.2011
    Анна 23.02.2016

16. Вверх #14516
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    ну Президент сказал одесситам учить украинский... придется
    Та я ж, например, и не против выписывать налоговые на украинском! У меня с этим проблем нет))) Только ведь надоело на каждый бзик налоговой прикладывать руку к козырьку и говорить "есть!". Пусть, блин, внесут изменения в НК! Задолбало уже, блин, плясать под дудку их "налоговых разъяснений"!)))

Простите, уважаемые!!!! Накипело)))
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

17. Вверх #14517
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Но до прибыли по кодексу еще не дошли с налоговыми разницами и себестоимостью.
    Последний раз редактировалось VELDZI; 29.03.2011 в 19:45.

18. Вверх #14518
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    у нас не 12 тыс, всего лишь 800-1000, но у нас ежедневно около 250-300 налоговых и с каждым их разъяснением сплошное веселье

вопрос: и за какой период надо переделывать налоговые? с моменты разъяснений или с начала года?
    Цитата Сообщение от Джемма Посмотреть сообщение
    Та я ж, например, и не против выписывать налоговые на украинском! У меня с этим проблем нет))) Только ведь надоело на каждый бзик налоговой прикладывать руку к козырьку и говорить "есть!". Пусть, блин, внесут изменения в НК! Задолбало уже, блин, плясать под дудку их "налоговых разъяснений"!)))

Простите, уважаемые!!!! Накипело)))
    ППКС
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

19. Вверх #14519
    девочки - вы шо??? не надо ничего переделывать
    Завтра на заборе напишут , что подпись только фиолетовым чернилом - будем переписывать ?

20. Вверх #14520
    Посетитель
    Всем доброго времени суток!
    Дело вот какой рода: есть идея отшивать одежду и продавать на Украинском рынке и в ЕС через партнёрскую дистрибуцию и интернет-магазин. При этом есть чёткая задача, чтобы одежда отшивалась под Европейской маркой, т.к. продукция попадает под лакшери класс со всем оттуда вытекающим...

Не совсем понятно как такого добиться - открывать предприятие в какой-то стране Евросоюза и на него регистрировать ТМ? И что, отшивать одежду там, или отправлять почти готовое сырьё для последнего цикла производства), чтобы иметь возможность писать "Madi in ххххх, Europian Union"

Вот в чём вопрос:
    1. Правильно ли видится мне решение задачи? (такой способ оптимален?)
    2. Где лучше регистрировать предприятие с т.з. налогов, сложностей с Уставным фондом, да и какой вид собственности выбрать (в этом случае любой, с каким будет полегче!!)? (Великобритания, которая не входит В ЕС-зону как отдельный вопрос)
    3. Как поступить с производством продукции? Делать всё, что для Украины тут, а всё, что для ЕС там? Или импортировать оттуда в Украину?
    4. Какие отчёты сдавать, в случае ведения деятельности и в случаи не ведения деятельности (разберутся ли наши бухгалтера, или нужно нанимать консалтинговую фирму там или бухгалтера там? как у них всё это организовано)

ЗЫ. С Удовольствие возьму консультацию у юриста-международника, который реально может проконсультировать по этому вопросу и помочь в решении этой задачи!!

Закрытая тема
Страница 726 из 1103 ПерваяПервая ... 226 626 676 716 724 725 726 727 728 736 776 826 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права