|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Вот!!! Причем тут контроль,если после прививки все равно болеют.
Счастливы и здоровы!
Девушки, у нас в поликлинику завезли болгарскую бцж. Как она по качеству?
вот в том то и дело что веры врачам нет! и как после этого можно делать прививки?)))))))))))))))
вот родители не могли узнать и действительно -кто виноват? не врачи ,нет.которые могли подсказать что возможно это аллергия.конечно родители.
родители естественно несут первоочерёдную ответственность за своих детей.но нафига тогда врачи
(((((((счастье рядом)))))))
мамочки, кто то делалл прививки от гриппа?
«Услышь минимум, но пойми максимум»
Для меня это звучит как в аналогии "Веры водителям нет! И как после этого можно пользоваться автомобилем?"
Врачи и прививки - это для меня совершено разные понятия. И прививки как раз нужны, чтобы потом не сталкиваться с врачами, если не дай бог заболеешь серьезной болезнью, от которой существует вакцина.
Это снова вопрос вероятности )
дочке 2.10, бцж до сих пор нету, из-за диагноза не поставили раньше. сейчас уже можно, но наш педиатр говорит, что в таком возрасте делать бцж совершенно бессмысленно. есть смысл контролироваться пробами Манту раз в год.
Hakuna Matata!
без комментариев)))
(((((((счастье рядом)))))))
Можно бцж в любом возрасте.если манту отрицательно.
Счастливы и здоровы!
речь не идет о том, можно или нельзя. речь идет о том, что уже нет смысла.
Hakuna Matata!
А почему.в 7 лет же смысл есть? И в 14?
Счастливы и здоровы!
И мне многие врачи к которым отношусь с уважением говорят что после 2 лет делать нет смысла. Потому что эта прививка защищает от внелегочных очень серьезных осложнений от которых у детей до 2 лет высока вероятность умереть. Но с тем как ребенок растет ситуация меняется и необходимость отпадает. Тем более высока вероятность что малыш уже встретил палочку Коха и произошла таже прививка Бцж но более естественным образом. Ну например иммунолог в Резника мне сказала что моему малому на тот момент 1 и 9 бцж уже не нужна. Потому что от туб.легких не защищает а эти ужасные болезни от которых защищает очень маловероятны. Но последнее решение принимают родители. Хотя тут на форуме пишут что по последним исследованиям доказано что всетаки есть небольшой процент защиты от тублегких. Скажу чесно для себя не решила делать бцж или нет. Но склоняюсь к тому что нет. Очень страшные осложнения бывают. Особенно помню много случаев после датской вакцины. А тут еще болгарская какая то..
Социальные закладки