Оля, я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Творческого вдохновения и благодарных заказчиков и постояльцев этой темки!!!!
|
Оля, я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Творческого вдохновения и благодарных заказчиков и постояльцев этой темки!!!!
Самое дорогое ожерелье для женщины - руки ее ребенка, обнимающие за шею
Оленька и от меня поздравления с праздником!!! конечно же, присоединяюсь ко всем СПАСИБО за то, что ты с нами делишься таким бесценным опытом!!! всегда удивляюсь-откуда у тебя столько сил, времени, настроения и желания- работать, заниматься домом и семьей, учиться, да еще и постоянно на форуме отвечать на вопросы??? ответ один:хороший и талантливый человек- хорош и талантлив во всем!!
в общем, я тебе желаю чтобы все-все у тебя получалось, чтобы звезды всегда стояли КАК НАДО и чтоб от людей ты получала только позитив!!! и ВДОХНОВЕНИЯ!!!!!)))
Спасибо большое!
Хотя это все же профессиональный праздник, а я какой там повар?))
Кондитер еще ладно, день кондитера, кстати тоже есть)
Но все равно приятно, пожелания хорошие и теплые, пусть сбудутся, я согласна))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
так мы и кондитера отметим, за нами не заржавеет))) но ведь приятно же хорошему человеку сказать добрые слова!))
но я корыстная)) ОЛЬ, ну вот смотри, а если все оту нищасную сметану я загущу желатином-подстыло в х-ке-залить клубничным соком и сверху кусочки клубники, как сметану загустить я поняла, а вот сок клубничный подогреть и в нем желатин разводить(он с сахаром), или тоже водой? т.е. пол-ложки чайной желатина-6ч.л.сока или воды?
Замачивать желатин лучше в воде, потому что в соке есть сахар и нужно высчитывать массовую долю сахара и воды в нем, чтобы правильно рассчитать кол-во сока для замачивания желатина. Чтобы не морочить голову, замочи в воде, потом в теплом соке раствори. На свою уже прихватившуюся сметанку выложи ягоды и залей соком с желе, вот по такому принципу
Могу еще тут показать рецепт очень простого сметанного десерта, если хочешь
Доброй ночи ОЛЬГА
Мне завтра,очень хочется испечь этот хлеб-
Немецкий фермерский ржаной хлеб с пряностями
Но у меня нет закваски,но ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ хочется его испечь...
Возможно эту часть рецепта >>>
Освежение закваски: 30г ржаной закваски
60 г ржаной муки
60 г воды комнатной температуры
Тесто: 120 г освеженной закваски
Адаптировать под "смесь " Воды,дрожжей и ржаной муки т.е закваску заменить "опарой",как в обычном рецепте
Все остальные ингридиенты у меня имеются![]()
Та не переживай, он уже есть, сейчас найду, где я его ставила)
Если найду, то сейчас и покажу.
А встаю в 7, на 5 я не способна))
Закваска у меня 100%, значит воды столько же сколько и муки.Я понимаю о чем вы говорите,возможно я не так объясняю,простите,мне крайне необходимо знать ,вот что :
В 120 гр освеженной закваски,сколько в граммах РЖАНОЙ МУКИ и сколь мл ВОДЫ,я именно это и хочу адаптировать под свой рецепт.
120 г закваски - 60 г воды и 60 г муки
Десерт из сметанного желе с шоколадом
Не взирая на простоту, нет даже на абсолютную элементарность приготовления получается очень вкусный десерт и красивый тоже.
600 г сметаны 25% жирн
15 г желатина
150 г сахара
130 мл молока
100 г черного шоколада
100 г бисквитного печенья
Сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара. Желатин замочить в молоке, затем поставить емкость на небольшой огонь и, помешивая растопить желатин в молоке, но не дав ему закипеть.
Шоколад измельчить в блендере до состояния крошки. Смешать желатин в молоке с небольшой частью сметанного крема, чтобы их температуры сравнялись и вылить эту массу в оставшийся крем, перемешать. Добавить шоколад и снова перемешать.
Прямоугольную форму для кексов выстелить пищевой пленкой, чтобы концы свисали. Вылить крем в форму, выложить на креме бисквитное печенье, слегка прижать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем перевернуть десерт (чтобы печенье оказалось внизу) и нарезать на порционные кусочки.
Все нашла по поисковику темы О хлебной закваске.... вот ссылка
http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=29373930&viewfull=1#post29373930 ,
может быть еще кому-то пригодится![]()
Оля подскажи пож какое сливочное масло(фирма) используешь в выпечке например кексы или печенье? я испекла печенюшки рожд., вкусные но как то оч пахнут маслом?
Ух-ты!
спасибо за рецепт сметанКОвого желе.
это же супер-вещь! и как вовремя.
сделаю его сегодня (на усладу глаз после вчерашнего неполучившегося у меня наливного медовика ... ну то я сама виновата - взяла невесть какой рецепт)
Социальные закладки