Тема: Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы

Ответить в теме
Страница 726 из 787 ПерваяПервая ... 226 626 676 716 724 725 726 727 728 736 776 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,501 по 14,520 из 15731
  1. Вверх #14501
    Не покидает форум Аватар для Юля1
    Дарья Маслова
    Администратор · 25 марта в 23:07

Анастасии Михайловне 93
    И она одна. Совсем.
    Лекарства на 2 месяца вперед. Продукты.
    Моя хорошая, встречала нас в маске.
    Запасную ей выдала.
    Антисептик тоже.
    Ходить никуда не будет . И не ходит уже
    Дверные ручки и все-все-все обрабатывает. После прихода соца или соседки( если что-то срочно надо-они заносят, но сегодня ее попросила не беспокоить никого лишний раз. )
    #соблюдаемкарантин
    #помогатьвместелегче

2. Вверх #14502
    Tatiana Avksentieva с Людмилой Любецкой.
    Вчера в 00:37

Светлана Тихоновна знает, что она не в категории тяжелый лежачий и что мы к ней по острой необходимости и в основном по праздникам, так как она в своём пенсионном возрасте работает то няней, то ещё кем. Позвонила на днях спросила не было ли поздравлений на 8 марта, вдруг я не дозвонилась. Попросила Людмила Любецкая зайти Продукты занести и как оказалось Светлану Тихоновну обокрали на днях, украли кошелёк. Поэтому собственно и звонила с просьбой. Люда, спасибо огромное за помощь, время и за свой собственный вклад!

3. Вверх #14503

4. Вверх #14504
    Tatiana Avksentieva с Vadim Usko.
    Вчера в 00:29

Спасибо Vadim Usko за помощь, забрал к Евгения памперсы, размер как раз подошёл нашему д. Вове, оставили пеленки и памперсы ему. Плюс Продукты на два адреса. Сломался у него тюнер к телевизору, вторую неделю с ума сходит человек, телевизор хоть какое-то развлечение ему.

По второму адресу Бабушки Тася и Валя.

Нам теперь нужно 2 матраса - 1 жёсткий для одинарной кровати. Второй - какой есть, для лежачей Бабушки после инсульта.

Vadim Usko Пока ищем другой тюнер, будет развлекаться книгами и кроссвордами )

Кстати матрас ему нужен 80*180

5. Вверх #14505
    Tatiana Avksentieva
    23 ч.

Яна Танько маски крутые) Спасибо! Пару штук раздала подопечным основной группы риска, кто без серетида и кислородного концентратора дышать не может - Марья Васильевна с мужем и Лёне с сыном. Купила Лекарства, в аптеках проблема найти все что помогает им дышать беклазон, сальбутамол и т.д.

Марья Васильевна в восторге от маски, купила (не знаю как и где нашла) две штуки и стирает их одноразовые. Выйти за хлебом хочешь нет придётся.
    А по аптекам побегай в её возрасте. А больше некому. Боится и сидят дома безвылазно практически.

Остаток масок из первой партии занесла сегодня в Суворовский терцентр для социальных работников.

6. Вверх #14506
    Дарья Маслова
    Администратор · 25 марта в 22:29

Алексей Костржицкий и Ольга Гуз (Olsha Guz) сработали быстро, четко и на ура! Благодарю вас за каждого соцработника!

В Киевский довезла еще масок. Пока пошьем многоразовые( кстати кто шьет-берем все!)...пользуются этими.
    Спасибо Shota Starina Khajishvili. За человечность и быстрое реагирование!
    И плюс в тему 10.000 грн!!!!

Екатерина Андреева , спасибо за маски!!!
    И за плюс 200 у.е. в тему!

Ольга Спесивых, за перчатки!!! И плюс в тему!!!!

Владина Островская, что собрала и привезла мне всё это!!!! Продукты не знаю кого отметить только....

И еще. Я напишу.
    Только вместе, объединившись и собрав вместе ВСЕ усилия что-нибудь получится.

Сейчас мы берем на себя функцию по развозам всех пакетов. От штаба, от города, от предпринимателей, от одесситов.....не важно кто и что дает. Важно-доставить это людям. Обеспечить их тем, в чем они нуждаются.

Спасибо всем и каждому, кто вносит хоть малую долю в это дело.
    Неважно какую помощь вы можете оказать, ВАЖНО, что МОЖЕТЕ.

Спасибо, что мы максимально сохраняем финансы нашей темы....и продукты у нас есть где брать, а не заниматься закупкой, как обычно.

Потому что впереди-адресная помощь медикаментами.....

Не получится изолировать бабушку дома, доставив ей пакет продуктов. Потому что завтра у нее закончится бисопролол, ксарелто, сиофор и прочие жизненоважные медикаменты.

#помогатьвместелегче
    Берегите себя и будьте здоровы! Пожалуйста!

7. Вверх #14507

8. Вверх #14508
    Наталья Донец
    8 ч.

Завезла продукты нашей постоянной подопечной Лидии Трофимовне .
    Очередная проблема (( - сломался холодильник. Вдруг у кого-то есть маленький , старенький , но главное работающий.

9. Вверх #14509

10. Вверх #14510
    228.70 грн. сумма

11. Вверх #14511
    Ирина Пьянкова
    Инициатор дискуссий · 8 ч.

Зоя Скапенко разместила в группе пост с просьбой о помощи для своей знакомой Эмилии Моисеевне, 80 лет.

Yuliia Tonina откликнулась мгновенно! Отвезла продукты на 600 гривен и 1,5 кг корма для котов, с которыми Эмилия Моисеевна делится последним. Холодильник был пуст(. До пенсии далеко(.

Теперь все отлично, благодаря двум неравнодушным Людям!

Юлия, огромное спасибо!!!

12. Вверх #14512
    228грн.

13. Вверх #14513
    Дарья Маслова
    Администратор · 24 марта в 23:46

Я вам расскажу про больно от бессилия.

Сегодня я купила перчатки и бахилы. По 100 шт. Маски( спасибо Shota Starina Khajishvili) уже были в наличии.

Завезла в терцентр. Передала надомникам, все будет разделено между социальными работниками.

Посмотрела на маски, в которых они.
    Знаете...такая марлевая...видавшая виды....уже, думаю, стиранная и глаженная не раз. И внутри какие-то прокладочки....
    На немой вопрос , ответ "Даша, а что делать???? Как можем..."

А потом села в машину, ехала и не понимала
    Как? Как так???? Этих уже далеко не молодых женщин кинули под танки?
    Они ведь там. В помещении, где люди-люди-люди-люди...в столовых, трамваях, троллейбусах, в домах у изолированных наших старичков.....
    Они. Там. Прежде всего.
    Мы все лишь помогаем. А они каждый день....посещают, приносят потребности, помогают по хозяйству. А в терцентре принимают людей , которые идут и идут за помощью...

Почему и зачем сейчас с ними так?
    Почему не их обеспечили первым делом?
    Почему их жизни и здоровье...здоровье их семей не так важно??
    Ведь они изо дня в день выполняют ту самую...сложную и многим неприятную работу.
    И уж поверьте мне...за те самые сущие копейки. Поэтому и работают там в основном лишь достаточно возрастные люди.

Я тоже ругаюсь периодически на социальные службы. В принципе это мое любимое занятие.
    Но мое теплое отношение к ним не изменит никакая идиотская государственная машина.

Вопрос к тем, кто наверху. В респираторах. Вам удобно?
    Вы не переживаете за себя?

Вопрос к тем, кто за закрытым окном передвигается по городу в своих комфортных машинах и респираторах- вам уютно? Вы чувствуете себя защищенными?

Я отвечу сама. Ни фига вас не спасет. Ваш комфорт- он мнимый.
    Если не обеспечить этих людей уже сейчас, сегодня...то завтра на наш город обрушится такая волна, что никому и не снилось..... увы.

И по сути- сильно нужны антисептики. Прям вообще сильно. И маски. Маски. Маски.
    И перчатки.

14. Вверх #14514

15. Вверх #14515
    Ирина Пьянкова с Еленой Трачук.
    Инициатор дискуссий · 5 ч.

Наша Галина Михайловна, художница. Рассеянный склероз.

Как всегда: "Ой, может я потерплю? Может, кому-то больше нужно?"

Спасибо большое всем! Ей то уж точно не меньше всех нужно(((( Кто был у нее - знает((.

16. Вверх #14516
    Ирина Пьянкова с Еленой Трачук.
    Инициатор дискуссий · 25 марта в 18:20

Т. Аня. 83 года.

Огроное спасибо. Они очень боятся, что останутся без помощи во время карантина. Благодаря добрым людям Одессы, группе Дарья Маслова и замечательным социальным работникам они будут обеспечены необходимым. Низкий поклон.

17. Вверх #14517
    Финансовый отчет

18. Вверх #14518
    Дарья Маслова с Лилией Тураш и ещё 4.
    Администратор · 3 ч.

Только утро.

- Здраствуйте, мне 80 лет, мужа похоронила, сына тоже. Соседи отказались помогать.
    Можно мне , пожалуйста, яйца, что-то мясное, хлеб и лекарства. Деньги отдам.
    Сделано✔
    Армен Староста, благодарю!

-Здраствуйте! У меня никого нет. Только боат в Винницкой области. Соседки две, раньше помогали. Теперь, в связи с короновирусом, отказались. Тоже не выходят. А мне не у кого просить помощи. На сегодня все есть. Но уже в пн многое нужно будет. Вы возьмете меня на попечение? Пожалуйста!
    Взяли✔

-Здраствуйте! Я, как узнала о карантине предстоящем...закупилась. но вот про муку забыла. И вода заканчивается.
    Это очень мало, чтоб из-за этого ехать? Но вы моя последняя надежда, пожалуйста.... помогите. Один сын за границей, второй пьет. Не помогает никак и ничем. Пожалуйста, не отворачивайтесь и вы от меня... плачет.
    Взяли✔

-Здраствуйте! Мне и моим знакомым по 80 и выше. Вы помогаете? Дети? Есть у всех!
    Выхожу из себя. Задаю вопрос....
    "Т..е. своих детей вы готовы беречь, а нас, у кого свои родители и дети, к которым мы возвращаемся ежедневно и несем в дом всё....вам не жалко?"
    Понятно. Не помогаете. Так бы и сказали!

- Здраствуйте! У меня онко. 4 стадия. Я лежачая. Дочь похоронила. Есть внук. Сейчас не работает....денег нет...принесите, пожалуйста, что-нибудь покушать.
    Сделано✔

........звонки, звонки, звонки

И такая дребедень целый день.....
    С 8.00 утра
    Я не сижу на телефоне, нет. Я весь день езжу. Я говорю за рулем( прости меня полиция), говорю у подопечных..
    Одновременно с ними, одновременно фотографируя, одновременно в голове обрабатывая информацию и запросы, что возможно-сразу координирую или выполняю сама.
    Одновременно мы готовимся к завтрашнему старту развоза 5500 продуктовых наборов. Весь город.
    1100 человек собрать, соединить и воплотить в жизнь за короткое время?
    WTF. Как мы делаем это?

Пока не знаю -выйду ли лично я из этого круговорта без потерь. Сомневаюсь.
    Я оцениваю все риски. Мои. И каждого человека. Мы максимально страхуемся, дезенфицируемся и т.д
    Я мозгом понимаю, что так нельзя и неправильно.
    Но все остальное- не дает мне спать по ночам, понимая, что они остаются одни....
    Понимая, что нельзя закрыться дома. Нельзя бросить социальных работников и стариков, как пушечное мясо.
    К вечеру я забываю, что было за день и не могу написать полноценный отчет.

Но поддержка сотни людей помогает. Это правда
    И каждую ночь, созваниваясь, мы говорим друг другу "прорвемся".

19. Вверх #14519
    Tatiana Avksentieva с Яной Танько.
    2 ч.

Александр Иосипович . Лекарства, пару масок выдала им и новехонькие штаны, Яна Танько - как раз кстати были. Спасибо! Баба Неля выходит иногда за продуктами, маску Купить пыталась не нашла нигде в аптеках.
    Теперь благодаря стараниям Яны у нас есть возможность защитить их, пусть и минимально.

20. Вверх #14520
    Ирина Касьяненко
    3 ч

Проведывала сегодня в больнице Надежду Александровну. Ей очень сильно нужны костыли. Может есть у кого-то?

Армен Староста У меня есть,я завтра максимум послезавтра могу принести

Ирина Касьяненко Отлично, спасибо. Ее выписывают в понедельник.

Ответить в теме
Страница 726 из 787 ПерваяПервая ... 226 626 676 716 724 725 726 727 728 736 776 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права