Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 726 из 3239 ПерваяПервая ... 226 626 676 716 724 725 726 727 728 736 776 826 1226 1726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,501 по 14,520 из 64767
  1. Вверх #14501
    Постоялец форума
    А ещё в том же колбасном продавалась вкуснейшая ветчина по 3.80... Сантиметров 7-8 толщиной, из них - 1.0-1.5 см сала с тонкой шкуркой, а остальное - тёмно-розовое мясо! Но очереди!.......
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

2. Вверх #14502
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    А еще в Детском мире под Новый год продавали совершенно, ну просто обалденных Дедов Морозов! В ярко-малиновой шубе из чего-то вроде папиросной бумаги, с пышной бородой и в блестках! Как я его выклянчивала, но родители чего-то жались... А потом летом отец принес такого с работы - типа во время ремонта подсобку разбирали и вот - нашли бесхозного. Убрали его на антресоль, а в декабре полезли за ним - а его ПОГРЫЗЛИ МЫШИ! Сколько было рева
    Русский военный корабль иди н@хуй!

3. Вверх #14503
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    А еще в Детском мире под Новый год продавали совершенно, ну просто обалденных Дедов Морозов! В ярко-малиновой шубе из чего-то вроде папиросной бумаги, с пышной бородой и в блестках! Как я его выклянчивала, но родители чего-то жались... А потом летом отец принес такого с работы - типа во время ремонта подсобку разбирали и вот - нашли бесхозного. Убрали его на антресоль, а в декабре полезли за ним - а его ПОГРЫЗЛИ МЫШИ! Сколько было рева
    Грустная история...
    Вот наш Дед Мороз - приблизительно мой ровесник, если не старше. Каждый год он бережно достается, с него сдуваются пылинки, а после НГ нежно заворачивается в марлю и тряпочки и прячется обратно на антресоли... Мне кажется, шо при такой жизни он проживет больше, чем я )))))))

4. Вверх #14504
    User banned
    Цитата Сообщение от AlenkA_SPb Посмотреть сообщение
    Грустная история...
    Вот наш Дед Мороз - приблизительно мой ровесник, если не старше. Каждый год он бережно достается, с него сдуваются пылинки, а после НГ нежно заворачивается в марлю и тряпочки и прячется обратно на антресоли... Мне кажется, шо при такой жизни он проживет больше, чем я )))))))

И у меня такой был, я каждый раз щупал его мешочек, может хоть в этот раз что-то принёс?

5. Вверх #14505
    Постоялец форума
    А мои изверги однажды решили посмотреть, как он устроен внутри... были разочарованы... выжила только Снегурка...

6. Вверх #14506
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    Да, и у меня был такой Дед Мороз, мой к сожалению, не сохранился! Спасибо за воспоминания, я тоже периодически щупала его мешок! )))))
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

7. Вверх #14507
    Постоялец форума
    Та шо там того мешка? Брульянты искала в нём, шоля?
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 19.04.2010 в 21:08.

8. Вверх #14508
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    А мои изверги однажды решили посмотреть, как он устроен внутри... были разочарованы... выжила только Снегурка...
    Меня всё детство отгоняли от того мешочка, потому как тоже очень интересовало - шож там внутри? Только благодаря этому мешок выжил

А самое обидное, что теперь таких дедов морозов не купить. В Питере под НГ так одни Санты продаются не самого высокого качества по очень недобрым ценам. А где наши милые Дедушки Морозы? Ведь дети наши их будут знать только по таким вот сохранным фолиантам...

А помните наши "самоиздатовские" костюмы на НГ? Вечные снежинки и снежные королевы с коронами, усыпанными битыми игрушками и платьями из маминых свадебных кружавчиков? Муж рассказывал: когда 3 или 4 год подряд его отправляли на Елку зайчиком, он спросил у мамы, утирая слёзы: "Мам, а я и в армию зайчиком пойду?"

9. Вверх #14509
    User banned
    Была-была, поскольку, сами понимаете, запретный плод А шишки в фантиках - это не то, они же доступные
    Соки-то - дааааааааа.... А березовый сок в 3-хлитровых бутыльках? А виноградный в 200-граммовых стеклянных баночках, в жестяной крышке пробьешь дырку и пока папа-мама не видят - быстренько выхлюпаешь эту вкуснятину

А очереди по часу-полтора в магазине на углу Дерибасовской и Ленина за колбасой и сыром. А "больше 1 кг в руки не давать!!!" и тут же бойкое вскидывание чада вверх для демонстрации еще одной пары рук
    Помню сыр-колбасу на Дерибасовской...... А вот ещё помню на стыке семидесятых с восьмидесятыми мать захотела кольцо золотое, деньги относительно лишние нашлись..... и мы в очереди в ювелирный на Дерибасовской стояли.... много часов..... Так там тоже какие то ограничения по колличеству в одни руки были.... мама ещё возмущалась, откуда у людей деньги, что б пять колечек золотых купить
    Наша семья, вроде, не бедная была, по советской тарифной сетке много родители зарабатывали, но денег всегда немножко не хватало.... И было непонятно, откуда у людей денег больше, чем у мамы с папой.....

10. Вверх #14510
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Та шо там того мешка? Брульянты искала в нём, шоля?
    Та какие брулики, мы тогда не о том думали
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

11. Вверх #14511
    User banned
    А ещё в Пассаже спорттовары.... Там клюшки иногда завозили.... Мы на Таирово в хоккей гоняли прямо на асфальте, теннисным мячом. Ну если мороз, то вёдрами воду таскали, заливали каток.... Так клюшки - деффицит!!! "Мукачево" клюшка называлась.... А мне хуже, мне на правую сторону.... Их вообще нет.
    С утра поехал, в очередь стал. К обеду была у меня в руках не "Мукачево", конечно, но "Ладога". Какой я был СЧАСТЛИВЫЙ!!!!

12. Вверх #14512
    Заморская волшебница
    А может кто помнит кафешку недалеко от вокзала Золотой патефон? Правда это уже конец 80-х начало 90-х... Счастливые дни студенчества
    На Лейтенанта Шмидта... Еще бы не помнить! В июне 90-го у меня там свадьба была...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

13. Вверх #14513
    Постоялец форума Аватар для ДЕЖА-ВЮ
    Грустная история...

У меня точь в точь такой!!! Старше! это в 60-х такие продавались, где то начало второй половины. У меня сестра старшая, поэтому он покупался для неё. Правда у нас шапку я смастерила уже другую, племянницы постарались. Да и шубку обновить можно, только надо реставратощика нанимать! Он дорог как память и никакой батареечный дедушка Мороз не заменит игрушку детства!

14. Вверх #14514
    Соки-то - дааааааааа.... А березовый сок в 3-хлитровых бутыльках? А виноградный в 200-граммовых стеклянных баночках, в жестяной крышке пробьешь дырку и пока папа-мама не видят - быстренько выхлюпаешь эту вкуснятину
    Товарищи!А молочный коктейль за 15 копеек! Разве его вкус можно забыть?

15. Вверх #14515
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от ДЕЖА-ВЮ Посмотреть сообщение
    Товарищи!А молочный коктейль за 15 копеек! Разве его вкус можно забыть?
    14... И это уже раз 50 тут обсуждалось, как и все, что связано со школьными булочками, мороженым, газированной водой всех видов и разливов, колбасой всех сортов и молоком в треугольных пакетах...

16. Вверх #14516
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    14... И это уже раз 50 тут обсуждалось, как и все, что связано со школьными булочками, мороженым, газированной водой всех видов и разливов, колбасой всех сортов и молоком в треугольных пакетах...
    Извините если повторилась всё равно, ничего кроме коктейля не помню колбаса меня не сильно интересовала и сыр... на газировку всегда хватало. А вот цену на коктейль помню как вчера - 0,15 коп. на голубой табличке с картинкой. А ещё помню в овощном финики и ананасы продавались.

17. Вверх #14517
    Коктейль молочный бегали из школы пить в магазин "Чебурашка" на Свердлова/Чижикова. Там был самый вкусный)))
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

18. Вверх #14518
    Гольфы белые по колено- начало весны. Скоро экзамены.))
    Лак-эмаль белый, сделанный из маминого бесцветного из какой-то краски.
    Сапоги дутые синие японские на змейке впереди- писк, кто помнит?))
    Челки-балконы, начесанные как вата и политые обильно лаком.)
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

19. Вверх #14519
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Гольфы белые по колено- начало весны. Скоро экзамены.))
    Лак-эмаль белый, сделанный из маминого бесцветного из какой-то краски.
    Сапоги дутые синие японские на змейке впереди- писк, кто помнит?))
    Челки-балконы, начесанные как вата и политые обильно лаком.)
    А мода на белые сапоги у женского пола и на белые носки у мужского.

20. Вверх #14520
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от ДЕЖА-ВЮ Посмотреть сообщение
    Извините если повторилась всё равно, ничего кроме коктейля не помню колбаса меня не сильно интересовала и сыр... на газировку всегда хватало. А вот цену на коктейль помню как вчера - 0,15 коп. на голубой табличке с картинкой. А ещё помню в овощном финики и ананасы продавались.
    15 коп?????!!!!!! Ужас!!!! Да вас просто ограбили среди бела дня!!!! Везде было по 14 коп., я Вам точно говорю...

Ответить в теме
Страница 726 из 3239 ПерваяПервая ... 226 626 676 716 724 725 726 727 728 736 776 826 1226 1726 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права