А ещё в том же колбасном продавалась вкуснейшая ветчина по 3.80... Сантиметров 7-8 толщиной, из них - 1.0-1.5 см сала с тонкой шкуркой, а остальное - тёмно-розовое мясо! Но очереди!.......
|
А ещё в том же колбасном продавалась вкуснейшая ветчина по 3.80... Сантиметров 7-8 толщиной, из них - 1.0-1.5 см сала с тонкой шкуркой, а остальное - тёмно-розовое мясо! Но очереди!.......
Don't trouble trouble,until trouble troubles you
А еще в Детском мире под Новый год продавали совершенно, ну просто обалденных Дедов Морозов! В ярко-малиновой шубе из чего-то вроде папиросной бумаги, с пышной бородой и в блестках! Как я его выклянчивала, но родители чего-то жались... А потом летом отец принес такого с работы - типа во время ремонта подсобку разбирали и вот - нашли бесхозного. Убрали его на антресоль, а в декабре полезли за ним - а его ПОГРЫЗЛИ МЫШИ! Сколько было рева![]()
Русский военный корабль иди н@хуй!
А мои изверги однажды решили посмотреть, как он устроен внутри... были разочарованы... выжила только Снегурка...
Да, и у меня был такой Дед Мороз, мой к сожалению, не сохранился! Спасибо за воспоминания, я тоже периодически щупала его мешок! )))))
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Та шо там того мешка? Брульянты искала в нём, шоля?![]()
Последний раз редактировалось ProZerpina; 19.04.2010 в 21:08.
Меня всё детство отгоняли от того мешочка, потому как тоже очень интересовало - шож там внутри? Только благодаря этому мешок выжил
А самое обидное, что теперь таких дедов морозов не купить. В Питере под НГ так одни Санты продаются не самого высокого качества по очень недобрым ценам. А где наши милые Дедушки Морозы? Ведь дети наши их будут знать только по таким вот сохранным фолиантам...
А помните наши "самоиздатовские" костюмы на НГ?Вечные снежинки и снежные королевы с коронами, усыпанными битыми игрушками и платьями из маминых свадебных кружавчиков?
Муж рассказывал: когда 3 или 4 год подряд его отправляли на Елку зайчиком, он спросил у мамы, утирая слёзы: "Мам, а я и в армию зайчиком пойду?"
![]()
Помню сыр-колбасу на Дерибасовской...... А вот ещё помню на стыке семидесятых с восьмидесятыми мать захотела кольцо золотое, деньги относительно лишние нашлись..... и мы в очереди в ювелирный на Дерибасовской стояли.... много часов..... Так там тоже какие то ограничения по колличеству в одни руки были.... мама ещё возмущалась, откуда у людей деньги, что б пять колечек золотых купить
Наша семья, вроде, не бедная была, по советской тарифной сетке много родители зарабатывали, но денег всегда немножко не хватало.... И было непонятно, откуда у людей денег больше, чем у мамы с папой.....
А ещё в Пассаже спорттовары.... Там клюшки иногда завозили.... Мы на Таирово в хоккей гоняли прямо на асфальте, теннисным мячом. Ну если мороз, то вёдрами воду таскали, заливали каток.... Так клюшки - деффицит!!! "Мукачево" клюшка называлась.... А мне хуже, мне на правую сторону.... Их вообще нет.
С утра поехал, в очередь стал. К обеду была у меня в руках не "Мукачево", конечно, но "Ладога". Какой я был СЧАСТЛИВЫЙ!!!!
У меня точь в точь такой!!! Старше! это в 60-х такие продавались, где то начало второй половины. У меня сестра старшая, поэтому он покупался для неё.Правда у нас шапку я смастерила уже другую, племянницы постарались. Да и шубку обновить можно, только надо реставратощика нанимать! Он дорог как память и никакой батареечный дедушка Мороз не заменит игрушку детства!
![]()
Коктейль молочный бегали из школы пить в магазин "Чебурашка" на Свердлова/Чижикова. Там был самый вкусный)))
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Гольфы белые по колено- начало весны. Скоро экзамены.))
Лак-эмаль белый, сделанный из маминого бесцветного из какой-то краски.
Сапоги дутые синие японские на змейке впереди- писк, кто помнит?))
Челки-балконы, начесанные как вата и политые обильно лаком.)
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Социальные закладки