Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 726 из 1794 ПерваяПервая ... 226 626 676 716 724 725 726 727 728 736 776 826 1226 1726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,501 по 14,520 из 35867
  1. Вверх #14501
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Цитата Сообщение от svitlanal Посмотреть сообщение
    http://www.epravda.com.ua/rus/news/2015/04/30/540755/Здесь пишут что КМУ принял решение уменьшить нормативы потребления газа для потребителей без газовых счетчиков.

у меня на 1 человека тариф был 1,30, теперь 7,19 грн, раньше платила 35 грн, теперь пришла платежка на 194 грн, я в шоке, позвонила в Одесагаз, они никакое постановление КМУ не слышали, попутно узнала что счетчики бесплатные планируют установить в квартирах с 1 плитой как у меня с 01.01.16, но где надежда что не кинуть и здесь? Может пока не платить сделают перерасчет по постановлению КМУ, какие предложения?
    Снижение нормативов с 1.05(или 06?), а сейчас платим за апрель-по старым нормам и по новым ценам.

2. Вверх #14502
    Постоялец форума
    http://www.epravda.com.ua/rus/news/2015/04/30/540755/Здесь пишут что КМУ принял решение уменьшить нормативы потребления газа для потребителей без газовых счетчиков.

у меня на 1 человека тариф был 1,30, теперь 7,19 грн, раньше платила 35 грн, теперь пришла платежка на 194 грн, я в шоке, позвонила в Одесагаз, они никакое постановление КМУ не слышали, попутно узнала что счетчики бесплатные планируют установить в квартирах с 1 плитой как у меня с 01.01.16, но где надежда что не кинуть и здесь? Может пока не платить сделают перерасчет по постановлению КМУ, какие предложения?
    Нормы поменяли с 1 мая. Так, что никакого перерасчета за апрель не будет.

3. Вверх #14503
    Посетитель Аватар для svitlanal

По умолчанию про счетчик на газ

Спасибо за ответ выше. Еще по теме сама спросила - сама себе ответила, если интересно написан и принят З А К О Н У К Р А Ї Н И Про забезпечення комерційного обліку природного газу http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3533-17 Обратите внимание: Документ 3533-17, чинний, поточна редакція — Прийняття від 16.06.2011
    так вот в нем четко прописано
    1. Постачання природного газу здійснюється за умови його комерційного обліку:

1) для населення, що проживає у квартирах та приватних
    будинках, у яких природний газ використовується:

комплексно, у тому числі для опалення, - з 1 січня 2012 року;

для підігріву води та приготування їжі - з 1 січня 2016 року;

тільки для приготування їжі - з 1 січня 2018 року;

Одно но меня смущает у нас законы могут не работать, но надежда у меня на то что появиться счетчик остается

4. Вверх #14504
    Спасибо за ответ выше. Еще по теме сама спросила - сама себе ответила, если интересно написан и принят З А К О Н У К Р А Ї Н И Про забезпечення комерційного обліку природного газу http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3533-17 Обратите внимание: Документ 3533-17, чинний, поточна редакція — Прийняття від 16.06.2011
    так вот в нем четко прописано
    1. Постачання природного газу здійснюється за умови його комерційного обліку:

1) для населення, що проживає у квартирах та приватних
    будинках, у яких природний газ використовується:

комплексно, у тому числі для опалення, - з 1 січня 2012 року;

для підігріву води та приготування їжі - з 1 січня 2016 року;

тільки для приготування їжі - з 1 січня 2018 року;

Одно но меня смущает у нас законы могут не работать, но надежда у меня на то что появиться счетчик остается
    Т.е если у вас плита, то с 2018г. Ого-го сколько ждать!

5. Вверх #14505
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Marusja1 Посмотреть сообщение
    Т.е если у вас плита, то с 2018г. Ого-го сколько ждать!
    все-таки лучше поставить счетчик за деньги,а не ждать еще 2,5 года.
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

6. Вверх #14506
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    для підігріву води та приготування їжі - з 1 січня 2016 року; дом не подключен к горячей воде, мне недолго ждать надеюсь

7. Вверх #14507
    для підігріву води та приготування їжі - з 1 січня 2016 року; дом не подключен к горячей воде, мне недолго ждать надеюсь
    Т.е. у вас есть колонка? Можете сходить в абонотдел,отнести заяву,ссылаясь на данную постанову, а вдруг ускорится процесс? По идее до 1.01.16 УЖЕ должны поставить приборы и начать вести учет))

8. Вверх #14508
    Мы уже поставили летом))

9. Вверх #14509
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Т.е. у вас есть колонка? Можете сходить в абонотдел,отнести заяву,ссылаясь на данную постанову, а вдруг ускорится процесс? По идее до 1.01.16 УЖЕ должны поставить приборы и начать вести учет))
    по чьей идее?)) Вы думаете, что 1 ЯНВАРЯ придут во все квартиры одновременно и поставят газ счетчики?)

10. Вверх #14510
    у нас бойлер, но считается что мы плиту используем для подогрева воды по их нормам

11. Вверх #14511
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    по чьей идее?)) Вы думаете, что 1 ЯНВАРЯ придут во все квартиры одновременно и поставят газ счетчики?)
    Мы когда прошлым летом ставили счетчик,у меня уточняли,у нас только плита,или колонка еще есть. И сказали,что сейчас планово ведут постановку счетчиков тем потребителям, у кот. 2 газовых прибора-плита и колонка. Понятно,что всем не успеют поставить. Но я имела ввиду,что таким потребителям счетчики УЖЕ ставят, а не с 1.01.16 только начнут.

12. Вверх #14512
    Не покидает форум
    Мы когда прошлым летом ставили счетчик,у меня уточняли,у нас только плита,или колонка еще есть. И сказали,что сейчас планово ведут постановку счетчиков тем потребителям, у кот. 2 газовых прибора-плита и колонка. Понятно,что всем не успеют поставить. Но я имела ввиду,что таким потребителям счетчики УЖЕ ставят, а не с 1.01.16 только начнут.
    не скажу за всю украину, но в одессе еще в прошлом году одесгаз массово ставил счетчики (за свой счет) у тех, у кого 2 газовых прибора.
    у тех, у кого 3 - чуть ли не без очереди идут.

13. Вверх #14513
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    наивные.... мы поставили счетчик в апреле, по словам работников план на этот год по установке счетчиков бесплатно почти не движется, хотя расписан уже по август, а дальше остается только гадать
    Дважды мама))

14. Вверх #14514
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    я вам больше скажу, по закону Украины, в Запорожье поставили бесплатно счетчики еще 7 лет назад...но то не Одесса
    Дважды мама))

15. Вверх #14515
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Сегодня в Герц
    газ 45,64 на 1 чел (без счетчика).

16. Вверх #14516
    Живёт на форуме Аватар для Ленуца
    Мы поставили ещё в 2013.По-моему,тогда говорилось,что до 1января 2016 в домах с колонками должны быть установлены счетчики.Но как сейчас будет,кто его знает
    Координатор по донорам 0952117296, 0962923537

17. Вверх #14517
    Частый гость Аватар для mamavika
    а нам ровно половину.отключили 15 числа отопление
    И у меня половина.
    Кстати за газ по счетчику написано тариф по 1.18. Придется завтра звонить. Или по 7 с чем-то с мая?
    Последний раз редактировалось mamavika; 07.05.2015 в 19:34.

18. Вверх #14518
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mamavika Посмотреть сообщение
    И у меня половина.
    Кстати за газ по счетчику написано тариф по 1.18. Придется завтра звонить. Или по 7 с чем-то с мая?
    Да, нет. С апреля.

19. Вверх #14519
    Частый гость Аватар для mamavika
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    пришел счет от герц на электронку на 1 мая. тариф за газ указан старый = 1,18грн/1м.куб. с какой даты начинает действовать для квартир новый тариф 7,20? с 1 апреля или 1 мая? герц тупит или я?
    Вот и у меня так.

20. Вверх #14520
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Это же Герц. Тариф указан старый, но начисления по новому тарифу с 1 апреля.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

Ответить в теме
Страница 726 из 1794 ПерваяПервая ... 226 626 676 716 724 725 726 727 728 736 776 826 1226 1726 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права