|
Подскажите какие выплаты можно оформить еще .у меня двое детей, старшему 2 года и 7 мес., младшему 10 мес.получаю толтко на второго (и то в этом месяце еще не пришли).,по уходу за ребенком мне в собесе сказали ,что все выплаты отменены.ну не реально же прожить семье из 4 человек за 3000 гр.это общий доход.что еще можно оформить ?
Девочки, подскажите где находиться СОБЕС Приморского района?
девочки, мне до сих пор не пришли деньги (едино разовая помощь при рождении ребенка), что это может быть?
Подскажите через сколько после подачи документов, начисляют единоразовое пособие по рождению ребёнка?
Девочки, кто сможет подскажите! Нам сейчас 2,8 получали повышенное , но уже 2-й месяц только по 130 грн. в августе должны подавать опять доки для оформления повышенного пособия( каждые пол года) так вот, есть ли смысл подавать эти документы или уже сняли все привеллегии???
Собирать документы смысла нет. Данный вид помощи ОТМЕНИЛИ с 01.07.2014 года.
По 130,0 грн Вы дополучите до трехлетия своего первого ребенка. Ни перерасчитывать, ни увеличивать, ни переоформлять на другого члена семьи теперь этот вид помощи нельзя.
Если есть нужда, и все члены Вашей семьи (кроме Вас и несовершеннолетних детей, разумеется) работают официально - можете попробовать оформить ГСП - государственную социальную помощь малообеспеченным семьям. Поищите в теме по поиску, ее неоднократно описывали/расписывали в последнее время... на вскидку - вот ссылка на статью в тему: http://krampravda.dn.ua/index.php?op...news&Itemid=60
оформила по рождению 12 августа. сказали в октябре денег ждать(( подскажите, может позвонить можно и узнать когда будут денежки?
и на гсп подавала, хочу знать, присвоили ли малообеспеченность - там же можно имея такой статус меньше платить за садик. кто-то оформлял? как это в реальности происходит? вот я узнаю, что мне присвоили статус в августе, несу справку в сад и? мне полгода будут меньше начислять оплаты? и что с августом - я же за него уже заплатила.
простите за дотошность - действительно тяжелое материальное положение...
скорее всего вас не успеют включить в ведомость на сентябрь (закрывают ведомость 11-15 числа), поэтому ваше начисление пойдет на октябрь. По поводу малообеспеченности - если я правильно помню, то комиссия 2 раза в месяц, т.е. примерно через 2 недели вы можете позвонить в собес и узнать присвоили вам звание малообеспеченной или нет. По поводу садика, если вы получите статус,то вам положена скидка 50% на питание. Ппринесете справку из собеса и напишете заявление. За август вам должны пересчитать. Все остальные сборы в садике добровольные, вы можете платить например половину (наверно знаете, что все садики держатся исключительно за родительские взносы), а можете ничего не платить
Можете уже идти и просить/требовать (как пойдет) выписку из решения о назначении государственной социальной помощи (что Вы там подавали? На отработку положено 10 дней. Если последний документ был донесен 12 августа уже и протокол и решение... всё должно быть готово.
По вопросу ГСП и оплаты за детский сад - не знаю. Лет 14 назад, когда я с этим сталкивалась лично, малообеспеченные (получатели ГСП) приносили в детский сад или школу статусную справку из УСЗН (это справка, в которой говориться что такая-то является получателем государственной социальной помощи и указан период назначения с-по. Еще есть справка о размере назначенной помощи, там уже указанны еще помесячные суммы назначения). На основании этой справки освобождали от платы за питание в школе и детском саду, еще, в школе, можно было ее отнести в Попечительский совет и не платить "добровольные" взносы... по идее их и так можно не платить ибо это благотворительность... но приходится... и учебники давали в первую очередь ... Но обычно это всё как-то решается на местах и зависит непосредственно от администрации учебного заведения (вот так у нас в каждом "монастыре" свой устав). Поэтому рекомендую Вам обратиться официально через сайт или электронную почту в гороно с вопросом, что положено Вам и Вашему ребенку, как семье имеющей статус малообеспеченной и каким образом это всё будет происходить и реализовываться.
Сайт http://don.od.ua/
Эл. адрес: http://www.odessa.ua/departments/268
Так же (при условии получения статуса малообеспеченной семьи) можете обратиться письменно в департамент труда и социальной политики Одесского городского совета с просьбой оказать Вашей семье материальную помощь на проживание http://www.odessa.ua/departments/275
Социальные закладки