Межбанк и наличка пошли вверх, продажа на уровне 8,10 и там, и там
| ||
Тема: Доллар, гудбай?
Люблю мою Ирку
Бывает. Я занимаю у тебя сто долларов, потом ты занимаешь у меня эти же сто долларов, потом опять я у тебя занимаю все те же сто долларов и так пока у нас не наберется по тысяче долларов долга. За год набегает сто долларов процентов. А потом оказывается, что стодолларовая купюра - фальшивая. В итоге мы оба в долгах, а денег ни у кого нет.![]()
Сон разума рождает чудовищ
Если это реальные деньги, а не долги. Если я жрал год в долг, то реальных денег в этом деле не участвовало. И по итогам года все в минусах -у меня долги, у кормильца тоже денег нет, есть только мой долг, который я не собираюсь погашать. И товара, который можно вернуть, тоже нет.
Прорвало.
Межбанк явно был в курсе)РБК-Украина, 17.04.2009, Киев 13:12
Миссия Международного валютного фонда будет рекомендовать совету директоров МВФ, чтобы транш для Украины составил около 2,8 млрд долл. Об этом заявила глава миссии МВФ в Украине Джейла Пазарбазиоглу, передает корреспондент РБК-Украина.
Одна сучка подкинула кость другой, ну что, посмотрим что из этого выйдетНа фоне намеков ООН шо Украине пора бы разрешить землицу продавать, ясно что нас ждет не дай Бог Жулю выберут.
это случится вообще вне зависимости от того кого выберут или не выберут![]()
Даю советы космического масштаба.
Он получил за нее долговое обязательство. Так что, запустивший фальшивую купюру попал на расходы по ее изготовлению и получил безнадежное долговое обязательство.
Неужели это так сложно, понять, что большая часть деятельности в последнее время осуществлялась в долг. И большая часть результатов этой деятельности была спущена в унитаз. То есть, остались одни долги и очень мало активов, которыми можно расплатиться по долгам.
Вот потому-то и мечутся западные страны, что долги есть, а платить по ним - нечем. И Азия тоже мечется, поскольку у них есть только безнадежные долговые обязательства и катастрофически упали объемы экспорта - с чего жить дальше непонятно.
Межбанк 8,065-8,085
Гыгыгыгы как и предпологалось
Уряд хоче видавати зарплатню облігаціями
Кабінет міністрів оголосив про намір випустити державні облігації внутрішньої позики.
За словами чиновників, це допоможе вирішити проблему з дефіцитом бюджету, пише видання "Известия в Украине".
Уряд вирішив використовувати досвід часів Радянського Союзу, коли державні облігації внутрішньої позики допомагали наповнити казну.
Країна бере в борг у свого населення, тому що взяти більше ніде - ось суть такої акції.
За словами виконуючого обов'язки міністра фінансів Ігоря Уманського, "перший транш ОВДП складе 500 млн. грн.".
Номінал кожної облігації - 500 грн., максимальний термін обігу - 1 рік, купонний дохід - 10 грн. в квартал. Таким чином, власник ОВДП за рік заробить 40 грн., що дорівнює 8% річних. Це набагато менше, ніж відсотки за гривневим депозитом, який зараз пропонують банки. Це навіть менше, ніж інфляція, яка лише за три місяці нинішнього року склала 5,6%, і ще невідомо, якою буде до кінця року.
Судячи з усього, уряд розраховує, що цінні папери з такою низькою прибутковістю вдасться збути в примусовому порядку. В кулуарах Верховної Ради курсують чутки, що Кабінет міністрів знайде спосіб, як змусити населення їх купувати, повідомляє видання.
"На мій погляд, сама ідея облігацій гарна, - прокоментувала ситуацію народний депутат Алла Александровська. - Але виникає тільки одне питання: чи не буде це черговою фінансовою пірамідою, від якої постраждають мільйони людей".
Вона також висловила побоювання, що "облігації будуть нав'язувати в рахунок погашення заробітної плати".
Социальные закладки