Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 725 из 1315 ПерваяПервая ... 225 625 675 715 723 724 725 726 727 735 775 825 1225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,481 по 14,500 из 26285
  1. Вверх #14481
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    Когда уже переведутся такие педиатры?наверное, они должны вымереть, как динозавры

Девули, только не забывайте, что аллергия носит накопительный характер, может накапливаться неделями, и даже месяцами, а потом ( не дай Бог) кааааак бахнет.
    Я своего педиатра не променяю и на десяток новомодных!!!
    И рецепты повышения лактации, связанные с медом, орехами и молоком, описаны много и много где. Можно подумать, он что-то уникальное мне посоветовал
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

2. Вверх #14482
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение
    Я своего педиатра не променяю и на десяток новомодных!!!
    И рецепты повышения лактации, связанные с медом, орехами и молоком, описаны много и много где. Можно подумать, он что-то уникальное мне посоветовал
    и многих-многих детей после этих рецептов лечили от аллергии на мед, орехи или молоко))))))

просто кормить по требованию и не надо никаких средств для повышения лактации, зачем усложнять?

я люблю молоко и орехи, ела понемногу, время от времени... но у меня ребенок не аллергик и в семье тоже аллергиков нет.

а как вы проверяли свое молоко на жирность до и после употребления орехов?
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

3. Вверх #14483
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    и многих-многих детей после этих рецептов лечили от аллергии на мед, орехи или молоко))))))

просто кормить по требованию и не надо никаких средств для повышения лактации, зачем усложнять?

я люблю молоко и орехи, ела понемногу, время от времени... но у меня ребенок не аллергик и в семье тоже аллергиков нет.

а как вы проверяли свое молоко на жирность до и после употребления орехов?
    Я тоже не аллергик, муж - аналогично, у старшей - тоже аллергии не наблюдалось ни разу.
    Я не ради повышения жирности ем орехи с медом, а с точки зрения прибавки объема молока.
    Заболели ветрянкой с дочкой, малый полностью на грудном молоке, принимаю лекарства от температуры, аппетита нет никакого, он орет, ему невкусное молоко, смесь отказывается кушать, орал, еды мало, кушал очень часто...
    После выздоровления наверстывали упущенное - в ход и орехи, и мед, и бульон, и чай, и травяной сбор по совету консультантов по ГВ - в результате даже не скатились по прибавке в весе.
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

4. Вверх #14484
    Посетитель Аватар для Красотка-13
    и многих-многих детей после этих рецептов лечили от аллергии на мед, орехи или молоко
    каждый человек индивидуален,
    о каком требовании может идти речь если молоко синее?
    Самая счастливая мама и жена в мире)))

5. Вверх #14485
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Красотка-13 Посмотреть сообщение
    Красотка , а вы опять за свое?
    Ну если чего то не знаете, то не надо талдычить глупости в который раз, не бывает синего молока!
    Специально не буду прятать в скрытый текст:
    Наверное, каждый из нас хотя бы раз слышал и такие сетования кормящих мамочек: «Мое молоко нежирное, «пустое», значит, ребенка нужно докармливать смесью, чтобы он хорошо набирал вес». Удивительно, но эти мамы зачастую «измеряют» жирность своего молока «на глазок». Им кажется, будто оно недостаточно насыщено по цвету и консистенции, слишком жидкое, водянистое, практически прозрачное, из чего тут же делается неутешительный вывод – ребенок полуголодный! А между тем жирность грудного молока с трудом контролируется даже лабораторными тестами из-за своей чрезвычайной изменчивости. Она разнится на протяжении всего срока лактации, в течение суток, а также на протяжении одного и того же кормления. Так, в переднем молоке совсем немного жиров, но они там и не к чему, ведь его роль – обеспечить организм крохи жидкостью, углеводами и витаминами. По мере сосания малышом груди жирность молочка повышается и достигает максимума в конце кормления: через 15-20 минут от его начала концентрация жиров вырастает в 4-5 раз! Именно поэтому заднее молоко более густое и насыщенное по цвету, визуально напоминает капельки жира.
    Организм мамы настолько гибко и умело контролирует жирность молока, что не позволяет крохе «голодать» даже в сложные для него периоды лактационных кризов, когда недостаток пищи компенсируется ее возросшим качеством. Более частые прикладывания малыша к груди способствуют тому, что уровень жиров в мамином молоке повышается, в итоге кроха получает в пищу более питательный продукт!
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

6. Вверх #14486
    мое сцеженное молоко синее абсолютно)))) ребенок не жалуется уже третий год.

7. Вверх #14487
    Я тоже не аллергик, муж - аналогично, у старшей - тоже аллергии не наблюдалось ни разу.
    Я не ради повышения жирности ем орехи с медом, а с точки зрения прибавки объема молока.
    Заболели ветрянкой с дочкой, малый полностью на грудном молоке, принимаю лекарства от температуры, аппетита нет никакого, он орет, ему невкусное молоко, смесь отказывается кушать, орал, еды мало, кушал очень часто...
    После выздоровления наверстывали упущенное - в ход и орехи, и мед, и бульон, и чай, и травяной сбор по совету консультантов по ГВ - в результате даже не скатились по прибавке в весе.
    я тут где-то писала свою историю... сейчас найду...

случай из собственного опыта - у меня было сильнейшее отравление, дней пять я не ела вообще, даже пить могла с трудом, лежала под капельницей, правда дома, от госпитализации отказалась, т.к. дочка была грудная.. только на пятый день я смогла поесть рисовый отвар и к нормальной пище потихоньку возвращалась еще не менее недели, похудела на 4 кг... а вот дочурка за эти две недели наоборот увеличила вес, хотя молоко явно было никакое и из-за моего обезвоживания его было действительно мало... я не помню точную цифру, но прекрасно помню, как я удивилась, взвесив дочку.

Вы понимаете - нет никаких специальных продуктов, которые "делают" молоко, т.к. молоко, грубо говоря, вырабатывается из крови. У каждого ребенка свой график развития и двое разных детей на молоке одной и той же матери могут набирать вес по-разному. Есть дети, которые набирают в первые полгода по 1.5-2 кг, есть другие - прибавляют по 400-500 грамм, но как правило годам к двум они сравниваются в весе...
    а беспокойство у груди вашего малыша могло быть связано не с жирностью и количеством молока, а с теми лекарствами, что вы принимали, с общей неспокойной обстановкой в семье (ведь когда кто-то болеет - это всегда заставляет маму нервничать)...
    Последний раз редактировалось Black_Widow; 29.11.2012 в 19:58.

8. Вверх #14488
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    обожеяскороплакатьбуду при высказываниях про орехи и синее молоко .
    У меня тоже был шикарный акушер-гинеколог, он для нас с малым сделал невозможное по протоколам и правилам для роддомов, но когда мы выписывались он сказал, что если я прокормлю 9 месяцев, будет хорошо, а если 12 то вообще замечательно! а больше и не надо )). Ну такие наши врачи грамотные, не могут они во всём быть спецами .
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #14489
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    У меня малая набирала по 800грамм в месяц на моем полупрозрачном молоке))) и рацион у меня состоял из 5 продуктов очень длительное время
    Poli_SHOK 07.09.09

10. Вверх #14490
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    обожеяскороплакатьбуду при высказываниях про орехи и синее молоко .
    У меня тоже был шикарный акушер-гинеколог, он для нас с малым сделал невозможное по протоколам и правилам для роддомов, но когда мы выписывались он сказал, что если я прокормлю 9 месяцев, будет хорошо, а если 12 то вообще замечательно! а больше и не надо )). Ну такие наши врачи грамотные, не могут они во всём быть спецами .
    я про педиатров, а не про акушер-гинекологов...
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

11. Вверх #14491
    Цитата Сообщение от SUNOD Посмотреть сообщение
    У меня малая набирала по 800грамм в месяц на моем полупрозрачном молоке))) и рацион у меня состоял из 5 продуктов очень длительное время
    я бы с удовольствием ела так же, и кормила, и ждала бы, чтобы малый набирал хорошо вес.
    но, к сожалению, что с дочкой, что с сыном я свой рацион корректирую под них.
    иначе молока просто очень мало, все мои мысли только о том, что ребенку не хватает молока.
    оно мне надо?
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

12. Вверх #14492
    я тут где-то писала свою историю... сейчас найду...

а беспокойство у груди вашего малыша могло быть связано не с жирностью и количеством молока, а с теми лекарствами, что вы принимали, с общей неспокойной обстановкой в семье (ведь когда кто-то болеет - это всегда заставляет маму нервничать)...
    про обстановку - вряд ли, по поводу жирности - ничего не могу сказать (я с малым ни разу толком не сцеживалась), а про количество и лекарства - это точно.
    он, бедняга, стучал кулачками по груди и плакал.
    после болезни кушал чаще, скорее всего маловато ему было, не наедался, ну и жаропонижающее не по вкусу пришлось ему...
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

13. Вверх #14493
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    я про педиатров, а не про акушер-гинекологов...
    я читала, но имела в виду, врачей в целом...
    Нужно быть увереннее в себе и не думать постоянно о молоке, тогда всё происходит физиологично, а если нервничать постоянно, то на лактацию это влияет гораздо сильнее, чем орехи и сгущёнка.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #14494
    я бы с удовольствием ела так же, и кормила, и ждала бы, чтобы малый набирал хорошо вес.
    но, к сожалению, что с дочкой, что с сыном я свой рацион корректирую под них.
    иначе молока просто очень мало, все мои мысли только о том, что ребенку не хватает молока.
    оно мне надо?
    простите, что пристаю, просто интересно - как вы определяете, что у вас мало молока?

15. Вверх #14495
    простите, что пристаю, просто интересно - как вы определяете, что у вас мало молока?
    если малый кидается каждый час-полтора, и оно в процессе сосания даже не прибывает, я не слышу звуков высасывания (не знаю, как это правильно назвать... но думаю, понятно - о чем я), ну и грудь - мягкая совсем, что для меня совсем не свойственно...
    но особенно - нет прибывания молока.
    у меня малый очень быстро кушает - никаких получасовых лежаний под грудью. минут 5 от силы и все - агукаем, улыбаемся и песни поём.
    но это если все хорошо.
    а так - поорали, уснули, через полчаса снова кидаемся.
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

16. Вверх #14496
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    я читала, но имела в виду, врачей в целом...
    Нужно быть увереннее в себе и не думать постоянно о молоке, тогда всё происходит физиологично, а если нервничать постоянно, то на лактацию это влияет гораздо сильнее, чем орехи и сгущёнка.
    ну сгущенка - это все-таки не натуральный мед и орехи. совсем другое.
    а врачи - лучше пусть гинекологи будут хорошими гинекологами, а не универсальными специалистами.
    насчет советов - не нервничать, отдыхать и думать о хорошем - полностью и целиком поддерживаю!!!
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

17. Вверх #14497
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    Нашла свою медицинскую карточку с рождения,очень удивилась в рекомендациях было кормление с первых дней через 3,5 часа+допаивание водичкой и с перерывом на ночной сон с 24.00 до 6.00-капец!! Моя еле 2 выдерживает((
    Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)

18. Вверх #14498
    если малый кидается каждый час-полтора, и оно в процессе сосания даже не прибывает, я не слышу звуков высасывания (не знаю, как это правильно назвать... но думаю, понятно - о чем я), ну и грудь - мягкая совсем, что для меня совсем не свойственно...
    но особенно - нет прибывания молока.
    у меня малый очень быстро кушает - никаких получасовых лежаний под грудью. минут 5 от силы и все - агукаем, улыбаемся и песни поём.
    но это если все хорошо.
    а так - поорали, уснули, через полчаса снова кидаемся.
    а сколько малышу?

просто я на эти признаки никогда бы не ориентировалась... самое информативное - сколько ребенок писает, 12 и больше - норма (на чистом ГВ без допаивания водичкой и чаем), вот если меньше - это да, веское основание говорить о проблемах с питанием.
    но вообще да, на лактацию сильно влияет состояние мамы - усталость, недосып, нервы... впрочем и это зависит от данной конкретной мамы - у кого-то и во время жесточайшего стресса с молоком все в порядке, а другая от одной бессонной ночи мучается с восстановлением лактации...

19. Вверх #14499
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Красотка , а вы опять за свое?
    ЭТО МОЁ МНЕНИЕ!!!Вы ведь тоже на своём настаиваете!
    Ну если чего то не знаете, то не надо талдычить глупости в который раз, не бывает синего молока!
    Я так понимаю что вы всё знаете и как, и что,и где,и зачем.Это в простонародье так говорятЕсли мамочка пишет, значит ей лучше знать, а не вы со своими статьями из нета или от консультанта по ГВ, вы ведь знаете когда вашему малышу хорошо, а когда плохо.
    Специально не буду прятать в скрытый текст:
    Наверное, каждый из нас хотя бы раз слышал и такие сетования кормящих мамочек: «Мое молоко нежирное, «пустое», значит, ребенка нужно докармливать смесью, чтобы он хорошо набирал вес». Удивительно, но эти мамы зачастую «измеряют» жирность своего молока «на глазок». Им кажется, будто оно недостаточно насыщено по цвету и консистенции, слишком жидкое, водянистое, практически прозрачное, из чего тут же делается неутешительный вывод – ребенок полуголодный! А между тем жирность грудного молока с трудом контролируется даже лабораторными тестами из-за своей чрезвычайной изменчивости. Она разнится на протяжении всего срока лактации, в течение суток, а также на протяжении одного и того же кормления. Так, в переднем молоке совсем немного жиров, но они там и не к чему, ведь его роль – обеспечить организм крохи жидкостью, углеводами и витаминами. По мере сосания малышом груди жирность молочка повышается и достигает максимума в конце кормления: через 15-20 минут от его начала концентрация жиров вырастает в 4-5 раз! Именно поэтому заднее молоко более густое и насыщенное по цвету, визуально напоминает капельки жира.
    Организм мамы настолько гибко и умело контролирует жирность молока, что не позволяет крохе «голодать» даже в сложные для него периоды лактационных кризов, когда недостаток пищи компенсируется ее возросшим качеством. Более частые прикладывания малыша к груди способствуют тому, что уровень жиров в мамином молоке повышается, в итоге кроха получает в пищу более питательный продукт!
    И снова копированная запись очередного сайта)

20. Вверх #14500
    мое сцеженное молоко синее абсолютно)))) ребенок не жалуется уже третий год.
    Стесняюсь спросить, а что вы его третий год на чистом ГВ держите?

Ответить в теме
Страница 725 из 1315 ПерваяПервая ... 225 625 675 715 723 724 725 726 727 735 775 825 1225 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права