|
и многих-многих детей после этих рецептов лечили от аллергии на мед, орехи или молоко))))))
просто кормить по требованию и не надо никаких средств для повышения лактации, зачем усложнять?
я люблю молоко и орехи, ела понемногу, время от времени... но у меня ребенок не аллергик и в семье тоже аллергиков нет.
а как вы проверяли свое молоко на жирность до и после употребления орехов?
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Я тоже не аллергик, муж - аналогично, у старшей - тоже аллергии не наблюдалось ни разу.
Я не ради повышения жирности ем орехи с медом, а с точки зрения прибавки объема молока.
Заболели ветрянкой с дочкой, малый полностью на грудном молоке, принимаю лекарства от температуры, аппетита нет никакого, он орет, ему невкусное молоко, смесь отказывается кушать, орал, еды мало, кушал очень часто...
После выздоровления наверстывали упущенное - в ход и орехи, и мед, и бульон, и чай, и травяной сбор по совету консультантов по ГВ - в результате даже не скатились по прибавке в весе.
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
Красотка , а вы опять за свое?
Ну если чего то не знаете, то не надо талдычить глупости в который раз, не бывает синего молока!
Специально не буду прятать в скрытый текст:
Наверное, каждый из нас хотя бы раз слышал и такие сетования кормящих мамочек: «Мое молоко нежирное, «пустое», значит, ребенка нужно докармливать смесью, чтобы он хорошо набирал вес». Удивительно, но эти мамы зачастую «измеряют» жирность своего молока «на глазок». Им кажется, будто оно недостаточно насыщено по цвету и консистенции, слишком жидкое, водянистое, практически прозрачное, из чего тут же делается неутешительный вывод – ребенок полуголодный! А между тем жирность грудного молока с трудом контролируется даже лабораторными тестами из-за своей чрезвычайной изменчивости. Она разнится на протяжении всего срока лактации, в течение суток, а также на протяжении одного и того же кормления. Так, в переднем молоке совсем немного жиров, но они там и не к чему, ведь его роль – обеспечить организм крохи жидкостью, углеводами и витаминами. По мере сосания малышом груди жирность молочка повышается и достигает максимума в конце кормления: через 15-20 минут от его начала концентрация жиров вырастает в 4-5 раз! Именно поэтому заднее молоко более густое и насыщенное по цвету, визуально напоминает капельки жира.
Организм мамы настолько гибко и умело контролирует жирность молока, что не позволяет крохе «голодать» даже в сложные для него периоды лактационных кризов, когда недостаток пищи компенсируется ее возросшим качеством. Более частые прикладывания малыша к груди способствуют тому, что уровень жиров в мамином молоке повышается, в итоге кроха получает в пищу более питательный продукт!
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
я тут где-то писала свою историю... сейчас найду...
а беспокойство у груди вашего малыша могло быть связано не с жирностью и количеством молока, а с теми лекарствами, что вы принимали, с общей неспокойной обстановкой в семье (ведь когда кто-то болеет - это всегда заставляет маму нервничать)...
Последний раз редактировалось Black_Widow; 29.11.2012 в 19:58.
обожеяскороплакатьбуду при высказываниях про орехи и синее молоко.
У меня тоже был шикарный акушер-гинеколог, он для нас с малым сделал невозможное по протоколам и правилам для роддомов, но когда мы выписывались он сказал, что если я прокормлю 9 месяцев, будет хорошо, а если 12 то вообще замечательно! а больше и не надо )). Ну такие наши врачи грамотные, не могут они во всём быть спецами.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
У меня малая набирала по 800грамм в месяц на моем полупрозрачном молоке))) и рацион у меня состоял из 5 продуктов очень длительное время
Poli_SHOK 07.09.09
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
про обстановку - вряд ли, по поводу жирности - ничего не могу сказать (я с малым ни разу толком не сцеживалась), а про количество и лекарства - это точно.
он, бедняга, стучал кулачками по груди и плакал.
после болезни кушал чаще, скорее всего маловато ему было, не наедался, ну и жаропонижающее не по вкусу пришлось ему...
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
если малый кидается каждый час-полтора, и оно в процессе сосания даже не прибывает, я не слышу звуков высасывания (не знаю, как это правильно назвать... но думаю, понятно - о чем я), ну и грудь - мягкая совсем, что для меня совсем не свойственно...
но особенно - нет прибывания молока.
у меня малый очень быстро кушает - никаких получасовых лежаний под грудью. минут 5 от силы и все - агукаем, улыбаемся и песни поём.
но это если все хорошо.
а так - поорали, уснули, через полчаса снова кидаемся.
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
Нашла свою медицинскую карточку с рождения,очень удивилась в рекомендациях было кормление с первых дней через 3,5 часа+допаивание водичкой и с перерывом на ночной сон с 24.00 до 6.00-капец!! Моя еле 2 выдерживает((
Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)
а сколько малышу?
просто я на эти признаки никогда бы не ориентировалась... самое информативное - сколько ребенок писает, 12 и больше - норма (на чистом ГВ без допаивания водичкой и чаем), вот если меньше - это да, веское основание говорить о проблемах с питанием.
но вообще да, на лактацию сильно влияет состояние мамы - усталость, недосып, нервы... впрочем и это зависит от данной конкретной мамы - у кого-то и во время жесточайшего стресса с молоком все в порядке, а другая от одной бессонной ночи мучается с восстановлением лактации...
ЭТО МОЁ МНЕНИЕ!!!Вы ведь тоже на своём настаиваете!
Я так понимаю что вы всё знаете и как, и что,и где,и зачем.Это в простонародье так говорятЕсли мамочка пишет, значит ей лучше знать, а не вы со своими статьями из нета или от консультанта по ГВ, вы ведь знаете когда вашему малышу хорошо, а когда плохо.
И снова копированная запись очередного сайта)
Самая счастливая мама и жена в мире)))
Социальные закладки