Девочки, я в своей жизни еще ни разу торт не пекла, но я так понимаю, еще не вечер, просто не созрелаНо у мастериц форума заказывала неоднократно, на 20 человек трехкилограммового торта хватало с головой, даже оставалось пару кусочков.
|
Девочки, я в своей жизни еще ни разу торт не пекла, но я так понимаю, еще не вечер, просто не созрелаНо у мастериц форума заказывала неоднократно, на 20 человек трехкилограммового торта хватало с головой, даже оставалось пару кусочков.
Не, девочки, я с ума сойду печь торт и пирожные, только один торт![]()
Да и просили меня специально только один торт, не два и не три маленьких, а один, низкий и большой)
Подумала еще , пока бегала, ну и ладно, если это будет слишком много, заберут с собой домой. Но на дополнительные пирожные я точно не согласна)
Купила белое маршмеллоу, буду на днях тренироваться. Или сегодня, если хватит желания, хотя не сильно уверена![]()
Последний раз редактировалось Erzulie; 08.01.2012 в 14:57.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Да, разводятся и САн-люфер и Др.Оуткер...молока жалко)))
Да и у меня в кошельке одна купюра в 500 грн., мне её совсем не хочется разбивать ради пакетика дрожжей в +/- 5 гривен ))) вот и сижу и жду, манны небесной)))))
Юльчик, как по мне то тоже, на 16 человек одного торта хватит с головой, просто порезать нужно правильно)))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Почитала вас, еще раз засомневалась, вытащила сантиметр))) В общем, если квадрат 30 на 30 разделить на 16 частей, то каждому достанется кусочек в 7.5см на 7.5см. Ну реально, это не такой уж и большой кусочек получается, это если тройная порция на 5кг.
А если сделать в два раза меньше, то получится и вовсе около 3см в ширину и 7.5см в длину. Это меньше спичечного коробка в ширину и полтора спичечного коробка в длину. Маловато как-то, как для юбилея, получается... (а то скажут потом еще, что жена сына пожалела _))) блин))) Нет уж, пусть едят лучше и немного останется, чем съедят за три минуты и не поймут, что это было.
И торт будет без ничего, т.е. просто торт и чай. Как основной прием пищи на работеЭто если все едят в три горла в гостях, то после картошки, мяса и водки с вином на торт уже особо сил нет, то одно...))
День добрый, девушки! Как надоел этот мерзкий противный дождь! Хотя бы на картинке на снеговичка посмотрю
Erzulie, делай такой торт как задумала, если это основное блюдо на рабочем обеде - то, будет в самый раз. Но фрукты и конфеты к тортику не помешают.
Я за эту неделю уже успела соскучиться за кухней, мама и свекруня наготовили столько, что еще как минимум 3 дня можно есть и к плите подходить только с целью разогрева.
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Галя-Ляля) представляю)))))
Рассвет ага, так и сделаю
у нас на ужин сегодня паста с томатным соусом с копчеными колбасками, орегано и базиликом, и куриные бедрышки, маринованные в яблочном уксусе. Не знаю, как вы, я люблю твердую пасту, приходится при варке отделять себе порцию и остальное доваривать, потому что муж любит помягче) В общем, маюсь дурью, как всегда![]()
А я всё!
Отказалась готовить!!!
Сегодня доедаем-муж холодец, я-шубу..
Пережить надо еще его День рождденья и окончаптельно всё!
Только здоровое питание-даже покупать ниче не буду- шоб и в доме ничего не было
О!
Девочки, задумала я испечь Монастырскую избу- никогда ж не пекла...
Скажите, а сколько вишен надо на трубочки покупать??
И сметаны сколько?
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
pupsa, чтобы доесть что-нибудь ненужное, нужно это ненужное сначала в доме иметь))) а у нас ничего не было, только курица мариновалась в вакуумном контейнере еще почти с Нового года)))) вот ее и того этого сегодня, приговорили)
Эрзули,исследовательница наша))))))
вообще 150 грамм для человека это вполне достаточно
сомневаешься в 1,спеки 2
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Юльчена нет уж нет уж, пусть едят от пуза, накрайняк домой отнесут)))
Mariha да там расписывать нечего, на сковородке поджарить узкими полосками мясо копченое или бекон (у меня были колбаски домашние копченые из Фоззи, там по какому-то своему рецепту они делают, фирменные их), поджарить до хруста, добавить томатный соус (любой, какой нравится), специи (или итальянские травы, или для пиццы, или просто смесь орегано-базилик), соль, немного воды, чтобы жидко было, дать прокипеть и готово
А курицу явно лучше не так долго мариновать, это просто мы все доедали старое, хорошо, что в вакууме оно не портится. Курицу, залить яблочным уксусом, любые специи по вкусу. Пусть постоит сутки и можно готовить - гриль или в аэрогриле (я в аэрогриль минут на 40 , корочка хрустящая, вкусно получилось)![]()
Ага, конечно))
Спит Санта, спят его олени, а у Мороза все еще полно забот. Нас - не поставишь на колени, тринадцатого пьем за старый Новый Год)))
----
Привет всем!
Снежка, пеки такой торт, как задумала, все будет нормально. На 16 человек - 5 килограмм это много.
Тем более коллектив женский
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
А пасту Ты какую покупаешь? Я ем только эти ленты, типа домашней лапши и перья...
О да, мне как раз 13 кумовей встречать)))
Девули, совет нужен...тесто же поставила на калачи, оно так подренько поднимается, если печь, то это от 4 до 6 часов времени займет, а муж малого в ильичевск завез...предлагает в кино сходить или куда-то...что делать?
Mariha я обожаю только одну, Grand Mere, я ее могу вообще без ничего есть, голой, без соуса, просто сварить в подсоленной воде с каплей масла, откинуть на друшлаг и есть так. Не знаю, что в нее добавляют))) Но это как наркотик)) Вот серьезно, пробовала очень много других, мне даже барилла не так нравится. Не знаю, в чем секрет)) Наверное, мне чего-то не хватает того, что в ней содержится (надеюсь, не мозгов)
Kariatida ага) Как ты там, работница?
pupsa акции это хорошо и полный холодильник тоже![]()
так разную и покупаю, в последний раз взяла бантики, спагетти, копес (такие типа как трубочки-рожки, что ли, тонкие), тальятелли (сегодня как раз тальятелли и сточили), шпецле и кнепфль (они такие особенные, как будто с начинкой, но на самом деле нет). У них все вкусное, я только био не пробовала, но мне на вид не нравится, наверное, по вкусу совсем не то будет, не хочу рисковать.
А когда муж со мной покупать ходит, он выбирает или бантики, или разного вида рожки их же![]()
Социальные закладки