Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 724 из 7518 ПерваяПервая ... 224 624 674 714 722 723 724 725 726 734 774 824 1224 1724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,461 по 14,480 из 150356
  1. Вверх #14461
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Девочки, я в своей жизни еще ни разу торт не пекла, но я так понимаю, еще не вечер, просто не созрела Но у мастериц форума заказывала неоднократно, на 20 человек трехкилограммового торта хватало с головой, даже оставалось пару кусочков.

2. Вверх #14462
    Серый кардинал
    Не, девочки, я с ума сойду печь торт и пирожные, только один торт

Да и просили меня специально только один торт, не два и не три маленьких, а один, низкий и большой)

Подумала еще , пока бегала, ну и ладно, если это будет слишком много, заберут с собой домой. Но на дополнительные пирожные я точно не согласна)
    Купила белое маршмеллоу, буду на днях тренироваться. Или сегодня, если хватит желания, хотя не сильно уверена
    Последний раз редактировалось Erzulie; 08.01.2012 в 14:57.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #14463
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    ттак саф-левюр в воде разводятся, так сделай опару посмотри как она заиграет и пеки на них. так что час потеряешь и так и так и все равно если не подойдут прийдется идти за дрожжами. Кароче, )))) одевайся и иди)))
    Да, разводятся и САн-люфер и Др.Оуткер...молока жалко)))

Да и у меня в кошельке одна купюра в 500 грн., мне её совсем не хочется разбивать ради пакетика дрожжей в +/- 5 гривен ))) вот и сижу и жду, манны небесной)))))

Цитата Сообщение от Julia Посмотреть сообщение
    Девочки, я в своей жизни еще ни разу торт не пекла, но я так понимаю, еще не вечер, просто не созрела Но у мастериц форума заказывала неоднократно, на 20 человек трехкилограммового торта хватало с головой, даже оставалось пару кусочков.
    Юльчик, как по мне то тоже, на 16 человек одного торта хватит с головой, просто порезать нужно правильно)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

4. Вверх #14464
    Серый кардинал
    Почитала вас, еще раз засомневалась, вытащила сантиметр))) В общем, если квадрат 30 на 30 разделить на 16 частей, то каждому достанется кусочек в 7.5см на 7.5см. Ну реально, это не такой уж и большой кусочек получается, это если тройная порция на 5кг.

А если сделать в два раза меньше, то получится и вовсе около 3см в ширину и 7.5см в длину. Это меньше спичечного коробка в ширину и полтора спичечного коробка в длину. Маловато как-то, как для юбилея, получается... (а то скажут потом еще, что жена сына пожалела _))) блин))) Нет уж, пусть едят лучше и немного останется, чем съедят за три минуты и не поймут, что это было.

И торт будет без ничего, т.е. просто торт и чай. Как основной прием пищи на работе Это если все едят в три горла в гостях, то после картошки, мяса и водки с вином на торт уже особо сил нет, то одно...))

5. Вверх #14465
    Солнышко
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Почитала вас, еще раз засомневалась, вытащила сантиметр))) В общем, если квадрат 30 на 30 разделить на 16 частей, то каждому достанется кусочек в 7.5см на 7.5см. Ну реально, это не такой уж и большой кусочек получается, это если тройная порция на 5кг
    Ой Эрзулька, я всегда говорила - пропал в тебе архитектор. Сидим сейчас с мужем на кухне, доедаем уху, одной рукой пишу другой ем, а муж заглянул через плечо в сообщение и спрашивает: "Девчонки, Вы что делите?" Отвечаю: "Торт для свекрови". У него глаза были как у ЛЕМУРА

6. Вверх #14466
    Путешественник форума
    День добрый, девушки! Как надоел этот мерзкий противный дождь! Хотя бы на картинке на снеговичка посмотрю
    Erzulie, делай такой торт как задумала, если это основное блюдо на рабочем обеде - то, будет в самый раз. Но фрукты и конфеты к тортику не помешают.

Я за эту неделю уже успела соскучиться за кухней, мама и свекруня наготовили столько, что еще как минимум 3 дня можно есть и к плите подходить только с целью разогрева.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

7. Вверх #14467
    Серый кардинал
    Галя-Ляля ) представляю)))))

Рассвет ага, так и сделаю

у нас на ужин сегодня паста с томатным соусом с копчеными колбасками, орегано и базиликом, и куриные бедрышки, маринованные в яблочном уксусе. Не знаю, как вы, я люблю твердую пасту, приходится при варке отделять себе порцию и остальное доваривать, потому что муж любит помягче) В общем, маюсь дурью, как всегда

8. Вверх #14468
    Ягода Маринка

А я всё!
    Отказалась готовить!!!

Сегодня доедаем-муж холодец, я-шубу..

Пережить надо еще его День рождденья и окончаптельно всё!
    Только здоровое питание-даже покупать ниче не буду- шоб и в доме ничего не было

О!
    Девочки, задумала я испечь Монастырскую избу- никогда ж не пекла...

Скажите, а сколько вишен надо на трубочки покупать??
    И сметаны сколько?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

9. Вверх #14469
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А я всё!
    Отказалась готовить!!!

Сегодня лоедаем-муж холодец, я-шубу..

Пережить надо еще его День рождденья и окончаптельно всё!
    Только здоровое питание-даже покупать ниче не буду- шоб и в доме ничего не было

О!
    Девочки, задумала я испечь Монастырскую избу- никогда ж не пекла...

Скажите, а сколько вишен надо на трубочки покупать??
    И сметаны сколько?
    вишен не меньше 1 кг , сметаны гр 800 точно .
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

10. Вверх #14470
    Серый кардинал
    pupsa, чтобы доесть что-нибудь ненужное, нужно это ненужное сначала в доме иметь))) а у нас ничего не было, только курица мариновалась в вакуумном контейнере еще почти с Нового года)))) вот ее и того этого сегодня, приговорили )

11. Вверх #14471
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Эрзули,исследовательница наша))))))
    вообще 150 грамм для человека это вполне достаточно
    сомневаешься в 1,спеки 2
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

12. Вверх #14472
    Солнечный лучик

у нас на ужин сегодня паста с томатным соусом с копчеными колбасками, орегано и базиликом, и куриные бедрышки, маринованные в яблочном уксусе. Не знаю, как вы, я люблю твердую пасту, приходится при варке отделять себе порцию и остальное доваривать, потому что муж любит помягче) В общем, маюсь дурью, как всегда
    Эрзуль, распиши как поподробнее, пожалуйста))))

Тесто на калачи замесила...подходит...

Я же таки развела дрожжи в молоке Сан-лефюр и Др.Оуткер...так Др.Откер через 15 минут такой шапкой громадной полезли из пиалы, а сан-флюр чуточку приподнялись(((
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

13. Вверх #14473
    Ягода Маринка

pupsa, чтобы доесть что-нибудь ненужное, нужно это ненужное сначала в доме иметь))) а у нас ничего не было, только курица мариновалась в вакуумном контейнере еще почти с Нового года)))) вот ее и того этого сегодня, приговорили )
    Та у меня тоже ненужного полный холодильник!!

И всё время мне то акции, то уценки , то просто на хорошую цену набредаю!!!
    Ну как не брать??

Ну прям наказание какое-то...

А завтра еще собралась в Метро- там Персил 9 кг за 137 грн. будет...

Ну опять же что-то зацеплю!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

14. Вверх #14474
    Серый кардинал
    Юльчена нет уж нет уж, пусть едят от пуза, накрайняк домой отнесут)))

Mariha да там расписывать нечего, на сковородке поджарить узкими полосками мясо копченое или бекон (у меня были колбаски домашние копченые из Фоззи, там по какому-то своему рецепту они делают, фирменные их), поджарить до хруста, добавить томатный соус (любой, какой нравится), специи (или итальянские травы, или для пиццы, или просто смесь орегано-базилик), соль, немного воды, чтобы жидко было, дать прокипеть и готово

А курицу явно лучше не так долго мариновать, это просто мы все доедали старое, хорошо, что в вакууме оно не портится. Курицу, залить яблочным уксусом, любые специи по вкусу. Пусть постоит сутки и можно готовить - гриль или в аэрогриле (я в аэрогриль минут на 40 , корочка хрустящая, вкусно получилось)

15. Вверх #14475
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Доброе утречко!!!
    Ага, конечно))
    Спит Санта, спят его олени, а у Мороза все еще полно забот. Нас - не поставишь на колени, тринадцатого пьем за старый Новый Год)))
    ----
    Привет всем!
    Снежка, пеки такой торт, как задумала, все будет нормально. На 16 человек - 5 килограмм это много.
    Тем более коллектив женский
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

16. Вверх #14476
    Солнечный лучик

да там расписывать нечего, на сковородке поджарить узкими полосками мясо копченое или бекон (у меня были колбаски домашние копченые из Фоззи, там по какому-то своему рецепту они делают, фирменные их), поджарить до хруста, добавить томатный соус (любой, какой нравится), специи (или итальянские травы, или для пиццы, или просто смесь орегано-базилик), соль, немного воды, чтобы жидко было, дать прокипеть и готово
    А пасту Ты какую покупаешь? Я ем только эти ленты, типа домашней лапши и перья...

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Ага, конечно))
    Спит Санта, спят его олени, а у Мороза все еще полно забот. Нас - не поставишь на колени, тринадцатого пьем за старый Новый Год)))
    ----
    О да, мне как раз 13 кумовей встречать)))

Девули, совет нужен...тесто же поставила на калачи, оно так подренько поднимается, если печь, то это от 4 до 6 часов времени займет, а муж малого в ильичевск завез...предлагает в кино сходить или куда-то...что делать?

17. Вверх #14477
    Серый кардинал
    Mariha я обожаю только одну, Grand Mere, я ее могу вообще без ничего есть, голой, без соуса, просто сварить в подсоленной воде с каплей масла, откинуть на друшлаг и есть так. Не знаю, что в нее добавляют))) Но это как наркотик)) Вот серьезно, пробовала очень много других, мне даже барилла не так нравится. Не знаю, в чем секрет)) Наверное, мне чего-то не хватает того, что в ней содержится (надеюсь, не мозгов )

Kariatida ага) Как ты там, работница?

pupsa акции это хорошо и полный холодильник тоже

18. Вверх #14478
    Солнечный лучик

Mariha я обожаю только одну, Grand Mere, я ее могу вообще без ничего есть
    Ты меня не поняла) Я имела ввиду именно не марку торговую, а её вид...перья, вермишелька, спагетти, ракушки и т.д.)))

И меня интересует вопрос о моем тесте((( Помогите(((

19. Вверх #14479
    Серый кардинал
    так разную и покупаю, в последний раз взяла бантики, спагетти, копес (такие типа как трубочки-рожки, что ли, тонкие), тальятелли (сегодня как раз тальятелли и сточили), шпецле и кнепфль (они такие особенные, как будто с начинкой, но на самом деле нет). У них все вкусное, я только био не пробовала, но мне на вид не нравится, наверное, по вкусу совсем не то будет, не хочу рисковать.

А когда муж со мной покупать ходит, он выбирает или бантики, или разного вида рожки их же

20. Вверх #14480
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Ты меня не поняла) Я имела ввиду именно не марку торговую, а её вид...перья, вермишелька, спагетти, ракушки и т.д.)))

И меня интересует вопрос о моем тесте((( Помогите(((
    если ты уже полную порцию замесила, на балкон выставь, если в холодильник не поместиться. пленкой накрой и крышкой.

Закрытая тема
Страница 724 из 7518 ПерваяПервая ... 224 624 674 714 722 723 724 725 726 734 774 824 1224 1724 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права