Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 724 из 1691 ПерваяПервая ... 224 624 674 714 722 723 724 725 726 734 774 824 1224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,461 по 14,480 из 33811
  1. Вверх #14461
    юрист
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Мыслитель, как же вас я люблю.......в смысле юридическом. Вы ответили, как никогда, как юрист.......вроде много и так по-юридически "понятно"
    в юридическом смысле многие любят, а в физиологическом никто если бы я подробно расписал все возможные варианты недостатков документов стороительной компании при оформлении договора о переуступки прав на недвижимое имущество, и их последствия, то такой пост можно было бы распечатать и принести на кафедру как главу давно обещаной диссертации
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #14462
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну в какой то мере да. например, при проверке документов в строительной компании выяснилось, что у них просрочено разрешение на строительство, которое они показывали с коментарием
    - конечно есть! вот оно!
    - а чего оно просрочено?
    - где?
    - вот: действительно до октября, а щас ноябрь. есть новое?
    - пока нет, но его щас получают.
    - ну как получите, звоните!
    так и не позвонили

...
    и что просроченные разрешительные документы говорят хоть как-то о том что дом не построят?! не смеши.

я тебе в Одессе могу назвать кучу домов, которые строились вообще без какого-либо разрешения и введены в эксплуатацию и люди там живут нормально.

Отсутствие документов в нашей стране еще ни о чем не говорит, хотя конечно по логике должна...

а вообще топикстартер спрашивал чем отличаются такие нестандартные условия.

Вы все описали те риски с которыми сталкиваются все "инвестора" при стандартном приобретении новостроя, т.е. проще было бы сказать что риски такие же
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #14463
    юрист
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    и что просроченные разрешительные документы говорят хоть как-то о том что дом не построят?! не смеши.

я тебе в Одессе могу назвать кучу домов, которые строились вообще без какого-либо разрешения и введены в эксплуатацию и люди там живут нормально.

Отсутствие документов в нашей стране еще ни о чем не говорит, хотя конечно по логике должна...

а вообще топикстартер спрашивал чем отличаются такие нестандартные условия.

Вы все описали те риски с которыми сталкиваются все "инвестора" при стандартном приобретении новостроя, т.е. проще было бы сказать что риски такие же
    ну если кто то хочет поиграть на тотализаторе и инвестировать строительство дома, на который нет разрешительных документов, но есть обещания, что "все будет хорошо!", то там юрист не нужен. повезло - будет жить в этом доме. не повезло - не будет. зачем что то смотреть там из документов? (я имею в виду с таким подходом)
    защищал нескольких директоров сторительных компаний, теперь знаю куда идут деньги от граждан. ни в жисть не свяжусь с не сданым новостроем, насколько бы низкая цена там не была. но есть кому и везет...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #14464
    Постоялец форума Аватар для kotenokk
    Добрый день! Подскажите, можно ли пригласить нотариуса на дом, что б выписать доверенность на человека, который смог бы занаяться переоформлением квартиры, так как тот человек который должен это делать сам, лежачий (сломана нога)
    Есть ли такая услуга и сколько она стоит?

5. Вверх #14465
    юрист
    Цитата Сообщение от kotenokk Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, можно ли пригласить нотариуса на дом, что б выписать доверенность на человека, который смог бы занаяться переоформлением квартиры, так как тот человек который должен это делать сам, лежачий (сломана нога)
    Есть ли такая услуга и сколько она стоит?
    можно конечно. стоимость услуги зависит от удаленности офиса нотариуса от дома, куда нужно ездить. но некоторые нотариусы принципиально не ездят. вобщем, нужно обзванивать и уточнять. ищите того, кто ближе к вашему дому

6. Вверх #14466
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Подскажите, пожалуйста, :
    1. Женщина 32 года, с сыном 5 лет, мать-одиночка, инв.1 группы (естественно, не работает), пенсия 764 гривны + за ребенка 249 гривны. Хотела оформиться, как малообеспеченная, ей отказали, сослались на какие-то законы, она даже не поняла, какие .... Из этих денег она платит 400 гр. коммунальных, 400 - за садик, и в остатке ... почти ноль.
    Какие у нее вообще есть возможности получать дополнительные деньги, льготы и т.д. ?

2. если сосед в коммунальной квартире завел кур, сначала в туалете, потом после моих круглых глаз - поселил их на нашем общем "балконе" - одесский колодец, на который выходят оба окна моей комнаты - можно что-то официально предпринять ? Сил нет курятником дышать, окна открыть нельзя - куры в гости летят ... с другой стороны, это уже не территория коммуны, это уже типа улица же...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

7. Вверх #14467
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    Здравствуйте!
    я уже как-то спрашивала об обязательности санкнижек для продавцов в детском магазине. Спасибо аудитору_н за ссылочку на закон, там говорится, что не нужны. Но...сейчас к моей знакомой пришли с проверкой из санстанции и сказали, что в Законе нет, но у них есть предписание, согласно которому продавцы обязаны проходить медосмотр два раза в год. Правомерно ли это?
    Заранее благодарю.
    Жизнь хороша :-)

8. Вверх #14468
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    я уже как-то спрашивала об обязательности санкнижек для продавцов в детском магазине. Спасибо аудитору_н за ссылочку на закон, там говорится, что не нужны. Но...сейчас к моей знакомой пришли с проверкой из санстанции и сказали, что в Законе нет, но у них есть предписание, согласно которому продавцы обязаны проходить медосмотр два раза в год. Правомерно ли это?
    Заранее благодарю.
    то не закон був, а постанова кабінету міністрів.

9. Вверх #14469
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    2. если сосед в коммунальной квартире завел кур, сначала в туалете, потом после моих круглых глаз - поселил их на нашем общем "балконе" - одесский колодец, на который выходят оба окна моей комнаты - можно что-то официально предпринять ? Сил нет курятником дышать, окна открыть нельзя - куры в гости летят ... с другой стороны, это уже не территория коммуны, это уже типа улица же...
    1. Написать жалобу в ЖЭК, не поможет - в исполком
    2. Залетевших в гости кур употреблять в пищу.
    3. Подсыпать курам чего-то крысиного(курочек конечно жалко, но представляю что Вы испытываете, т.к. сам живу недалеко от такого соседа, но я в частном секторе, поэтому мне легче).
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #14470
    Частый гость Аватар для Sabrina0702
    Доброго дня! подскажите пожалуйста как правильно написать заявление или договор о долевом участие(стать пайщиком), ситуация такая много лет назад когда только зараждаля дачный кооператив мой дед и еще ряд людей оплатили водонакачку, трубопровот, и электрические столбы, документы об оплате сохранились у главного затевателя так сказать, он сейчас не против подписать то, что нужно для вступления в пай, но как это правильно сделать? Спасибо!

11. Вверх #14471
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Sabrina0702 Посмотреть сообщение
    Доброго дня! подскажите пожалуйста как правильно написать заявление или договор о долевом участие(стать пайщиком), ситуация такая много лет назад когда только зараждаля дачный кооператив мой дед и еще ряд людей оплатили водонакачку, трубопровот, и электрические столбы, документы об оплате сохранились у главного затевателя так сказать, он сейчас не против подписать то, что нужно для вступления в пай, но как это правильно сделать? Спасибо!
    якщо кооператив зареєстровано, то знайти голову подати заяву на вступ до нього, а якщо ні - заснувати власний .

12. Вверх #14472
    Частый гость Аватар для Sabrina0702
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    якщо кооператив зареєстровано, то знайти голову подати заяву на вступ до нього, а якщо ні - заснувати власний .
    Спасибо за ответ! нет сам дачный кооператив уже существует и мы в нем состоим, а коммуникации оформлены на человека, которому изначально все сдавали деньги, документы о факте сдавания денег есть и у него и у нас, обратившись к нему он сказал, что не против вступления в пай(как то так), но как это сделать не мы не он не знаем

13. Вверх #14473
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Sabrina0702 Посмотреть сообщение
    а коммуникации оформлены на человека, которому изначально все сдавали деньги
    то може треба їх прийняти на баланс кооперативу?

14. Вверх #14474
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста:
    1) законным ли является требование арендодателя,который просит оставить в залог паспорт при посут.аренде (можно ли ограничиться показом оригинала и оставить в залог его копию)?
    2) если у меня в другом городе умирает родственник,который не имеет родных (кроме меня) и не оставил завещание,то как я узнаю об этом факте,чтобы подать заявление на наследство?
    Спасибо за ответы!

15. Вверх #14475
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    1) законным ли является требование арендодателя,который просит оставить в залог паспорт при посут.аренде (можно ли ограничиться показом оригинала и оставить в залог его копию)?
    паспорт залогом быть не может
    2) если у меня в другом городе умирает родственник,который не имеет родных (кроме меня) и не оставил завещание,то как я узнаю об этом факте,чтобы подать заявление на наследство?
    Спасибо за ответы!
    если за полгода вы ему ниразу не позвоните хотя бы, то думаю - никак

16. Вверх #14476
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Спасибо за ответы!
    Вообще то непонятно зачем арендодателя оригинал паспорта? Конечно паспорт не может являться залогом. Читаем Положение о паспорте гр.Украины

23. Забороняється вилучення у громадянина паспорта, крім
    випадків, передбачених законодавством України, зокрема
    забороняється взяття паспорта у заставу.
    Я так понимаю, что при посуточной аренде арендодатель даже договор не составляет, поэтому и стремится как то себя обезопасить.

По поводу второго вопроса:

Если других родственников кроме Вас нет, можете обратится к любому нотариусу (имея на руках свидетельство о смерти и документы, подтверждающие родство) с таким вопросом. Нотариус проверит о наличии каких либо завещаний от умершего. Подать заявление о вступлении в наследство Вы можете в любом городе.

17. Вверх #14477
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение

если за полгода вы ему ниразу не позвоните хотя бы, то думаю - никак
    То есть, имущество отойдёт государству?

18. Вверх #14478
    Цитата Сообщение от Advokat_pel Посмотреть сообщение

По поводу второго вопроса:

Если других родственников кроме Вас нет, можете обратится к любому нотариусу (имея на руках свидетельство о смерти и документы, подтверждающие родство) с таким вопросом. Нотариус проверит о наличии каких либо завещаний от умершего. Подать заявление о вступлении в наследство Вы можете в любом городе.
    Это моя какая-то дальняя бабушка в Харькове,я с ней ни разу не виделся,родных у неё нет. И вот если она умирает,завещания ни на кого не оставляет,то как я узнаю о факте её смерти?

19. Вверх #14479
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Это моя какая-то дальняя бабушка в Харькове,я с ней ни разу не виделся,родных у неё нет. И вот если она умирает,завещания ни на кого не оставляет,то как я узнаю о факте её смерти?
    Ну вот как то нужно постараться пообщаться с бабушкой. Кто ж Вас искать будет, что сообщить о ее смерти. И Вам как минимум необходимо будет иметь свидетельство о смерти на руках для вступления в наследство. А по поводу отойдет к государству - вполне вероятно

20. Вверх #14480
    Не покидает форум Аватар для T1m
    То есть, имущество отойдёт государству?
    не совсем государству - территориальной громаде хотя на практике это очень редкий случай

Ответить в теме
Страница 724 из 1691 ПерваяПервая ... 224 624 674 714 722 723 724 725 726 734 774 824 1224 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права