|
Последний раз редактировалось Pahaa; 06.01.2015 в 19:34.
Сегодня мандарины в Таврии повысились в цене 35-38 гр. А гнилые, которые только в альфатор - 22 гр.
А калифорнийские гранаты в районе 80+грн кг вам как?Насколько люблю гранаты, у меня пока еще рука не поднялась купить.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Мне очень нравится кулинария в ашане. Цены нормальные и все свежее (во всяком случае из того, что пробовала). А кур-гриль зачастую разбирают сразу, как из вынут из духовки.
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
попытайтесь дома приготовить что-нибудь из "несвежего" мяса или рыбы
духан будет стоять такой, ШО...позбігаються сусіди
А если это случится в торговом зале?))
То, что этим кто-то грешит - даже не обсуждается, факт имеет место быть, но мне кажется и в самой курице (не домашней) химии больше, чем мы можем себе представить и чтоб хоть как-то "приукрасить ее в нашем меню" и посыпают вагонами специй
Я в бульон из домашней курицы могу разве что добавить зелень, лук с морковкой и черный перец
А все хитрости супермаркетовской кулинарии нам может подсказать только человек, действительно там работающий
(варианты "кто-то, где-то, в какой-то теме писал - вброс ни о чем)
Надо найти в тему консультанта
Показать скрытый текст
Вчера узнала, что кулинария в каждом Сильпо - своя.(Ну, всякие там салаты-винегреты-рыбы-шубы).
Я всегда думала, что готовят централизованно, в каком-то общем цеху, а потом развозят по магазинам...
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
На счет вброса ни о чем-я бы попросила) Или в этой, или в сильпошной теме человек отписывался, около пары недель назад, призывал быть осторожными при покупке. И почему-то тот отзыв у меня ни малейших сомнений не вызвал....дома, когда картошку варишь в мундирах или запекаешь, предварительно нужно её долго и нудно мыть, а когда нужно в большом количестве и не для себя....ничего удивительного, если её просто слегка намочат (ну, или вообще не помоют). А мясо испорченное при готовке не воняет потому, что его предварительно отмачивают, обрабатывают...сотрудники общепитов знают массу способов отбить неприятный запах и придать товарный вид. Я не говорю что ВСЁ, что там продается, плохое, испорченное, грязное....но такое попадается. Эту курицу гриль так расхватывают, что вряд ли она у них залёживается, наверное только подвозить успевают, но всё же, если какая-то партия испортится, неужели думаете её выкинут? Сыр трут в кулинарии уже уставший, который не продался куском (в сильпо его даже просто в тёртом виде продают, интересно зачем его тереть...наверное куском уже продать нельзя), консервы часто используют уже с подходящими сроками...Все эти выводы я не делаю на личном опыте, в кулинарии ничего не покупаю, максимум что-то сладкое из суперовских кондитерских, но и слепыми стереотипами я тоже не руководствуюсь. Сколько раз при мне моим друзьям попадалась какая-то гадость в этих салатах, жаловались на вкус несвежих продуктов, иногда даже травились...Просто некоторые, в силу занятости и недостатка времени, вынуждены иногда там отовариваться...остаётся только внимательно смотреть что берёшь, и надеяться на добросовестность сотрудников)
Сильпо этим и грешит((( часто продают протухщий товар. Приятельница там работает..я ей как то пожаловалась, что мол купили у вас типо свежую рыбу и принесли домой начали потрошить и вонь пошла....она заулыбалась и говорит надо было принести и обменять....
вообщем они в курсе что иногда продают как и готовят Г
мечты сбываются)
Я курицу-гриль в супермаркетах (да и вообще) не покупаю ровно с момента как рано утром зашел в круглосуточную копейку, и администратор отчитывала продавца отдела курицы и мяса. Диалог был примерно такой:
- Какого хрена курица зеленая?
- Ну.. ээ.. вы же сами знаете что ночью часто свет выключают.
- Так бл.. чего смотришь возьми и зажарь ее!
Как-то вообще в целом курицу гриль с того момента не ем даже не из суперов.
You Will Respect My Authoritah!
Уже отписывался тут, или где-то. Время от времени бываю на 5-й Фонтана и обычно при этом захожу в сильпо на Черняховского. По традиции обычно всегда покупаю там шубу. Я как бы чуть-чуть готовить умею и в шубах разбираюсь. Шуба там таки отличная, и селёдки не жалеют, и не залёживается она там, часто передо мной из большого судочка последний кусочек забирали... Другие салаты там не брал, куриный разный гриль иногда, вполне съедобный. И очередь там всегда в кулинарном отделе, думаю, что помимо просрочки приходится и что-то свежее в ход пускать
В крупных сильпо в моём районе на Толбухина и ген. Петрова бываю редко (не помню, когда уже), за нынешнюю кулинарию ниего сказать не могу. Бываю в копейке (сорри за офф
) на Малиновского, там есть отдел кулинарии, но как-то ничего не впечатляет...
Не, я не агитирую за супермаркетовскую, в т. ч. сильпошную кулинарию, н пожалуй, не всё так плохо, как может показаться. Перепаковку разной фасовки в лоточках с перебиванием новой даты фасовки считаю бОльшей проблемой.
Кстати, в хорошо знакомом мне сильпо на Малиновского тоже недавно начали что-то кулинарить, какие-то бургеры, хот доги, в плёнку завёрнутые. Салатики, та же шуба, оливье и винегрет в маленьких судочках стоят. Но всё это такой страшно- унылый вид имеетТочно не централизовано, а кто-то в подсобке "поварёнком" подрабатывает, по переработке неликвида
![]()
Это потому, что у каждого магазина есть своя просрочка, которую нужно куда-то деть. В фози есть (был) центральный цех, его продукцию разбавляют собственным неликвидом.
Технологии давно отработаны. Вы просто, когда дома готовите плохое мясо, об этом не знаете
Есть 100% информация за один из суперов.
Курицу списывать нельзя. Все должно продаться. Но продается не все. Срок годности свежей курицы что-то не более 2-х дней. Первые пару раз перебиваются стикера. Потом отмачивается в уксусе, потом еще может что делают (не знаю). Когда уже ничего не помогает два пути: или в заморозку, или на гриль. Специй не жалеют.
Как то был большой скандал, пришел мужчина купивший накануне такую курицу из заморозки, начал готовить. Не понравился запах. Решил поутру отдать собакам. Пришел поздно ночью сын и съел немного. Еле скорая откачала. Не знаю, как там все закончилось, но там и СЕС подтягивали, и защиту прав...
ИМХО в каждой кулинарии таким балуются. Размахи только разные.
Я лично никогда ни при каких обстоятельствах кулинарию в суперах не покупаю
летом как-то взял в одном супере ножки куриные в маринаде. ещё на кассе не понравился слабо доносившийся запах просроченной курятины, но он был настолько слаб, что я успокоил себя.
на даче куча ножек себя проявила. парадокс был в том, что зеленая была только одна, но она испортила все остальные.
работник цеха съехала, что типа случайно попала к хороших одна плохая.
думаю,что просто думала, что прокатит., но как я понял, все что сняли с витрина она оплатила )
За Мир!
Социальные закладки