Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 724 из 1219 ПерваяПервая ... 224 624 674 714 722 723 724 725 726 734 774 824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,461 по 14,480 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #14461
    Постоялец форума Аватар для Diorit
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    в визовый центр на Б. Арнаутской.
    Они переехали на Канатную

3. Вверх #14462
    Посетитель
    У кого-то получается сейчас споймать дату в польское консульство? Поделитесь секретом)))))

4. Вверх #14463
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Diorit Посмотреть сообщение
    Они переехали на Канатную
    Канатная, 22, сегодня там была

5. Вверх #14464
    Частый гость Аватар для And-Ray
    По-разному открывают... Если нет хотя бы одного откатанного польского "Шенгена" разового, мультик открывают крайне редко... А податься можно в консульство на ул. Успенской или в визовый центр на Б. Арнаутской.
    знакомой открыли мультик, но всего на месяц. так что это можно не считать)
    это у нее вообще была первая виза в чистый паспорт

6. Вверх #14465
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    По-разному открывают... Если нет хотя бы одного откатанного польского "Шенгена" разового, мультик открывают крайне редко... А податься можно в консульство на ул. Успенской или в визовый центр на Б. Арнаутской.
    а если не польский шенген или только пол. нужен?

7. Вверх #14466
    Живёт на форуме
    Ну, обычно во всех консульствах стараются выдавать длительный мультик тем, кто имеет хорошую визовую историю по Шенгену плюс откатал хотя бы раз "шенгенскую" визу той страны, куда обращается за годовым или более длительным "мультом". Т. е. если у Вас несколько откатанных разовых "шенгенских" виз, и среди них эстонская, правильнее будет обратиться за мультом в консульство Эстонии. Да по-моему, поляки даже по ТВ обещали выдавать годовой мульт тем, у кого в течение последнего времени были правильно откатанная одна шенгенская виза ( любой страны) и одна шенгенская виза( открытая Польшей). Конечно, исключения бывают, но вот так сразу редко кому дают польский мультик.

8. Вверх #14467
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от And-Ray Посмотреть сообщение
    знакомой открыли мультик, но всего на месяц. так что это можно не считать)
    это у нее вообще была первая виза в чистый паспорт
    Практический смысл имеет обычно годовой мультик. На месяц, на 2 открыть мультик можно и так без проблем, если знаешь куда поедешь в ближайшей перспективе просто подаешь такие документы и все.

9. Вверх #14468
    Немцы удивили: дали туристический мульт на год, на детей тоже, до этого немецких виз не было, других шенгенских мульт тоже не было.
    Заняло это два рабочих дня + два дня на доставку документов в Киев и обратно.
    P.S. другой семье из нашей компании дали одноразовую. У них был только недавно открытый счет. В визовом центре сразу сказали, что шанс получить мульт очень маленький.
    По сравнению с поляками, немцы - земля и небо. Никаких предоплат за гостиницу, только booking, все просто. Анкету заполняли на немецком, спонсорское письмо - на английском, письмо с просьбой открыть мульт - на немецком.

Очень приятная девочка, которая принимала у нас анкету в визовом центре. Всем довольны.
    Последний раз редактировалось Diorit; 25.02.2015 в 14:42.

10. Вверх #14469
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Добрый день! Промелькнуло сообщение, что дети теперь не будут вписаны в паспорт родителей, а им нужно с рождения делать отдельный паспорт. Кто-то может дать ссылку на официальное сообщение или это пока только планируется? Заранее спасибо, тем, кто откликнется.
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

11. Вверх #14470
    Раньше детям делали проездные, теперь паспорт на 4 года. Не знаю как насчет биометрического паспорта, но в обычный детей вписывают, и визы детям ставят в паспорт родителей. Получили только сегодня.

12. Вверх #14471
    Живёт на форуме
    Уже видела в Интернете официальное разъяснение, что с 1 марта текущего года детям будут делать такой документ, паспорт от рождения, сроком на 4 года. При этом ранее выданные детские проездные будут действительны до окончания их срока действия.

13. Вверх #14472
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Промелькнуло сообщение, что дети теперь не будут вписаны в паспорт родителей, а им нужно с рождения делать отдельный паспорт. Кто-то может дать ссылку на официальное сообщение или это пока только планируется? Заранее спасибо, тем, кто откликнется.
    В биометрический паспорт родителя действительно детей не вписывают.
    Мой старый паспорт (куда ребенок был вписан) заканчивался уже весной этого года, поэтому сдала его и получила новый (решила попробовать "расчудесную новинку" - получила биометрический). Собственно поэтому и понадобился документ для ребенка.
    Мы только что его получили, ребенку сейчас 6 лет, паспорт действует 4 года.
    Не биометрический - обычный !
    Особой разницы не вижу между таким паспортом ребенка и детским проездным, и, предвосхищая вопрос, не знаю, делают ли в ОВИРе еще детские проездные или всем предлагают для детей получать именно паспорта. Мне не предлагали.

14. Вверх #14473
    Частый гость Аватар для Juliet_mk
    Вчера подала документы в визовый центр на получение Венгерской визы (туристическая одноразовая - 12 дней).
    Сделали несколько замечаний:
    - отель должен быть оплачен полностью (у меня же оплата за первый и последний день снята с карточки)
    - к справке о моей официальной з/п из моей Компании, нужна справка из налоговой что моя Компания заплатила с моей з/п все налоги..

Если честно, то о справке из налоговой слышу впервые, ее нет в списке необходимых документов.

Мне предложили дособирать доки и подать снова, или подать так и "рискнуть"
    Я решала подать так.

Заплатила 615 грн в кассу визового центра за услуги, и 35 евро (по курсу 37) в ОТП банке на Белинского.

ну вот, жду теперь паспорт с визой)
    держим за меня кулачки
    Последний раз редактировалось Juliet_mk; 25.02.2015 в 22:20.

15. Вверх #14474
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Особой разницы не вижу между таким паспортом ребенка и детским проездным,
    Разница в количестве страниц. Детский проездной всего три разворота.

16. Вверх #14475
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Разница в количестве страниц. Детский проездной всего три разворота.
    Ну вот разве что только в этом
    Но мы так много не ездим... Так что лично для меня разницы нет...

17. Вверх #14476
    Частый гость Аватар для *Люся*
    Раньше детям делали проездные, теперь паспорт на 4 года. Не знаю как насчет биометрического паспорта, но в обычный детей вписывают, и визы детям ставят в паспорт родителей. Получили только сегодня.
    сколько сейчас стоит в гривне виза немецкая? по какому курсу считают? спасибо

18. Вверх #14477
    Посетитель Аватар для Rusha
    Вопрос знающим, у меня в действующем заграннике две откатанные польские визы, паспорт заканчивается в мае 2016. Я хочу сделать польский годовой мультик. В новый биометрический паспорт его поставят? Или лучше подавать старый паспорт?

19. Вверх #14478
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    День добрый. Я снова с вопросом. Вот когда при подаче документов на визу мы платим визовый сбор/услуги визового центра, то в кассе у них за это картой можно рассчитаться или только наличными?
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

20. Вверх #14479
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Я спрашивала не о детском проездном а о том, что раньше маленьких детей можно было вписать в паспорт родителей, а сейчас вроде де им обязательно нуден отдельный документ. Вопрос именно в этом и если это так, мне бы хотелось получить ссылку на этот документ и срок его введения в действие.
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

21. Вверх #14480
    Новичок Аватар для LEO TOUR
    Цитата Сообщение от Rusha Посмотреть сообщение
    Вопрос знающим, у меня в действующем заграннике две откатанные польские визы, паспорт заканчивается в мае 2016. Я хочу сделать польский годовой мультик. В новый биометрический паспорт его поставят? Или лучше подавать старый паспорт?
    Добрый вечер! Если у вас есть/будет новый биометрический паспорт и старый паспорт годный до мая 2016 у вас останется на руках - то вы подаете оба паспорта на визу в любом случае и указываете в анкете в какой паспорт вам надо поставить визу. Если вы второй паспорт сдадите в ОВИР - то сделайте хотя бы пару копий всех ваших шенген-виз. И прилагайте эти копии на все будущие подачи в шенген-страны.

Ответить в теме
Страница 724 из 1219 ПерваяПервая ... 224 624 674 714 722 723 724 725 726 734 774 824 ... ПоследняяПоследняя