|
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Частенько наблюдаю картину,как на конечных утром в час пик стоят очередя,естественно во сновном из молодёжи-студентов,так почти все садяться под окно,даже два друга сели не рядышком,а один сзади другого,скраю молодёжь не садиться, а на фига,бананы в уши,глаза закрыты,и моя хата скраю.....
В таком случае в чем виноват водитель - в том что он на работе и должен останавливаться на остановках и высаживать/впускать пассажиров (да, я знаю что останавливаются и там, где махнут, но это не есть основной пассажиропоток все же)?
Люди (бОльшая часть), увидев забитую маршрутку, всеравно заходят в нее. Конечно, он может закрыть дверь или просто проехать остановку, но потом кто-то через N постов напишет, что водитель не остановился, ужас то какой. Кто виноват?
Никто насильно в маршрутку никого не садит, вот только полупустую ждать придется доооолгоВсе просто
![]()
согласен, что надо уступать место в общественном транспорте (что я и делаю) инвалидам, людям преклонного возраста, беременным, с маленьким ребёнком на руках, но иногда возникает вопрос: "а куда они едут в таком количестве в час пик???"...
Великолепный Гоша!
А она оказалась не беременной и не девушкой. По усам сразу не понял ? Вот насмешил. Хотя действительно иногда едешь уставший с работы а тут такое чудо с фигурой не понятной- то ли беременная, то ли толстая. Короче, девушки следите за своей фигурой, чтобы уже на 3-м месяце все в транспорте понимали, что вы в положении, а не просто объелись эклерами!
1. Как определяете, что перед Вами инвалид?
2. Со скольки лет начинается преклонный возраст?
3. Большой живот - это признак беременности?
4. Если войдёт безногая бабушка 80-ти лет с большим животом, как Вы поступите?
И, вообще, Вы очень любопытный, выспрашивать у людей, "А куда Вы едете в час-пик?" - моветон!![]()
бывает уступаешь место с детьми маленькими а родители даже спасибо не говорят, такое впечатление что я обязан это сделать или садят просто маленького ребенка а сама стоит...
Такие закончат свои дни в доме престарелых. Сами виноваты!
А бывает женщина усаживает маленького ребенка (2-4 года) на сидение рядом, вместо того, чтобы взять его на руки и освободить место для одного взрослого человека. И все стоят. Лишь однажды я наблюдала, как возле Привоза вошла женщина и попросила мамашу взять ребенка на руки и освободить место.
Единственная вещь, которую открыл Колумб, — это то, что он заблудился
По поводу уступать места пенсионерам:1)Бабуля ,которая ездит в Областную на перевязку(сама сказала)в час пик.выходит на Маловского (т.е. живет возле 11 ГКБ,а ктото ее збагрил в областную.2)Дедуля регулярно ездит слова ни скажет студентерам ,зато женщин локтями распихивает чтобы сесть.2)Дедуля ,ему место яуступила,а когда попросила его сумку убрать из под ног стоящих людей , он меня минут 10 материл!4)Бабуля вечером в час пик едет каждый раз закатывает истерику,хачу усесться!! КОгда издадут закон,что рабочая перевозка для ВСех категорий Платная! Все пенсионеры посещают городской транспорт только вне рабочую перевозку!!!Студентеру обязаны быть на парах уже в 8.00.кто опоздал Отчисление немедленное!!
Вы имеете в виду проезд в автобусах? так он для пенсионеров и так платный. А для кого бесплатный, вы практически и не увидите....
Ого. А что делать с работающими пенсионерами? С теми, кто едет во всякие-разные присутственные места? Кто везет внуков в садики-школы?
Насчет студентов, не знаю, как были расположены подразделения вашего вуза, мы, например, катались до 4-5 раз в день. Другое дело, что мы делали это в троллейбусах по проездным, но сейчас стипендии значительно выросли, а троллы и трамваи в количестве - наоборот.
В основном, большинство стариков ведут себя совершенно адекватно и бесконечно благодарны, когда им уступишь место, не говоря уже за что-то требовать. Если вам встретились один-два капризных, так это от человека зависит, вон выше писАли и за мамочек, которые считают, что им все должны. Да и студенты-школьники едут себе и едут, никого не трогают. У вас возмущение не в том направлении сформировалось: проблема не в том, кто когда и где едет, а в том, что жлобливые перевозчики не желают иметь резерв автобусов для выводить их на маршруты в час-пик.
Социальные закладки