Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2033. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,402 68.96%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.20%
  • Мне всё равно

261 12.84%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 724 из 1414 ПерваяПервая ... 224 624 674 714 722 723 724 725 726 734 774 824 1224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,461 по 14,480 из 28262
  1. Вверх #14461
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от gleb_k Посмотреть сообщение
    Косвенно и пассажиры виноваты в том, что салон забит, тут уж 50-50

А по поводу свободных мест, мне очень запомнилась цитата:
    ощущение что городской транспорт еще с завода идет с сидячими пасажирами...
    (пАнаехал)
    (c)bash.im
    В чем пассажиры виноваты? В том, что им важно не опоздать на работу, собственной машины нет, на такси не рентабельно, пешком долго, а полупустых маршруток в час пик не бывает?))))

2. Вверх #14462
    Частый гость Аватар для Лилия70
    Частенько наблюдаю картину,как на конечных утром в час пик стоят очередя,естественно во сновном из молодёжи-студентов,так почти все садяться под окно,даже два друга сели не рядышком,а один сзади другого,скраю молодёжь не садиться, а на фига,бананы в уши,глаза закрыты,и моя хата скраю.....

3. Вверх #14463
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    Если бы в общественном транспорте были наклейки типа: "Места для инвалидов. Моральных", молодёжь на эти места садилась бы?
    P. S.: О воровстве в маршрутках создана специализированная тема:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=44507&page=1
    да,уверена, что да.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

4. Вверх #14464
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    В чем пассажиры виноваты? В том, что им важно не опоздать на работу, собственной машины нет, на такси не рентабельно, пешком долго, а полупустых маршруток в час пик не бывает?))))
    В таком случае в чем виноват водитель - в том что он на работе и должен останавливаться на остановках и высаживать/впускать пассажиров (да, я знаю что останавливаются и там, где махнут, но это не есть основной пассажиропоток все же)?
    Люди (бОльшая часть), увидев забитую маршрутку, всеравно заходят в нее. Конечно, он может закрыть дверь или просто проехать остановку, но потом кто-то через N постов напишет, что водитель не остановился, ужас то какой. Кто виноват?
    Никто насильно в маршрутку никого не садит, вот только полупустую ждать придется доооолго Все просто

5. Вверх #14465
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    согласен, что надо уступать место в общественном транспорте (что я и делаю) инвалидам, людям преклонного возраста, беременным, с маленьким ребёнком на руках, но иногда возникает вопрос: "а куда они едут в таком количестве в час пик???"...
    Великолепный Гоша!

6. Вверх #14466
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Помню, беременной девушке уступил. А она оказалась не беременной. Та ну нафик.
    А она оказалась не беременной и не девушкой. По усам сразу не понял ? Вот насмешил. Хотя действительно иногда едешь уставший с работы а тут такое чудо с фигурой не понятной- то ли беременная, то ли толстая. Короче, девушки следите за своей фигурой, чтобы уже на 3-м месяце все в транспорте понимали, что вы в положении, а не просто объелись эклерами!

7. Вверх #14467
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Цитата Сообщение от koliaodessa Посмотреть сообщение
    А она оказалась не беременной и не девушкой. По усам сразу не понял ? Вот насмешил. Хотя действительно иногда едешь уставший с работы а тут такое чудо с фигурой не понятной- то ли беременная, то ли толстая. Короче, девушки следите за своей фигурой, чтобы уже на 3-м месяце все в транспорте понимали, что вы в положении, а не просто объелись эклерами!
    с плакатом хай ходят: "Я в положении!!!"...
    Великолепный Гоша!

8. Вверх #14468
    User banned
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    согласен, что надо уступать место в общественном транспорте (что я и делаю) инвалидам, людям преклонного возраста, беременным, с маленьким ребёнком на руках, но иногда возникает вопрос: "а куда они едут в таком количестве в час пик???"...
    1. Как определяете, что перед Вами инвалид?
    2. Со скольки лет начинается преклонный возраст?
    3. Большой живот - это признак беременности?
    4. Если войдёт безногая бабушка 80-ти лет с большим животом, как Вы поступите?
    И, вообще, Вы очень любопытный, выспрашивать у людей, "А куда Вы едете в час-пик?" - моветон!

9. Вверх #14469
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    Если войдёт безногая бабушка 80-ти лет с большим животом
    Сергей, вам бы триллеры писать.
    стомАТОлог

10. Вверх #14470
    Новичок
    бывает уступаешь место с детьми маленькими а родители даже спасибо не говорят, такое впечатление что я обязан это сделать или садят просто маленького ребенка а сама стоит...

11. Вверх #14471
    Постоялец форума Аватар для Jaya
    Цитата Сообщение от mrBlackstar Посмотреть сообщение
    бывает уступаешь место с детьми маленькими а родители даже спасибо не говорят, такое впечатление что я обязан это сделать или садят просто маленького ребенка а сама стоит...
    ага, эти родительницы возмущаются, что им не всегда с детьми место уступают, а сами приучают их к тому же, тем, что усаживают своих детей, а сами стоят

12. Вверх #14472
    Постоялец форума Аватар для Yuliya F
    Цитата Сообщение от strangelove Посмотреть сообщение
    ага, эти родительницы возмущаются, что им не всегда с детьми место уступают, а сами приучают их к тому же, тем, что усаживают своих детей, а сами стоят
    я с Вами согласна на все 100 %. Особенно когда сидит мальчик, а мама стоит и у них это с детства, что мама или женщина должна стоять. Мамы должны брать своих чад на руки)
    Единственная вещь, которую открыл Колумб, — это то, что он заблудился

13. Вверх #14473
    User banned
    Такие закончат свои дни в доме престарелых. Сами виноваты!

14. Вверх #14474
    Новичок Аватар для Irishka-mishka
    А бывает женщина усаживает маленького ребенка (2-4 года) на сидение рядом, вместо того, чтобы взять его на руки и освободить место для одного взрослого человека. И все стоят. Лишь однажды я наблюдала, как возле Привоза вошла женщина и попросила мамашу взять ребенка на руки и освободить место.

15. Вверх #14475
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Помню, беременной девушке уступил. А она оказалась не беременной. Та ну нафик.
    100%.Всегда уступаю место старикам и инвалидам и беременным.Внимание беременным,а не девушкам у которых живот от пива и жрачки.А вот девушкам (на это место так же можно поставить любое другое слово) с “вызывающей внешностью и огромными каблуками" никогда в жизни.

16. Вверх #14476
    Постоялец форума Аватар для Yuliya F
    Цитата Сообщение от Irishka-mishka Посмотреть сообщение
    А бывает женщина усаживает маленького ребенка (2-4 года) на сидение рядом, вместо того, чтобы взять его на руки и освободить место для одного взрослого человека. И все стоят. Лишь однажды я наблюдала, как возле Привоза вошла женщина и попросила мамашу взять ребенка на руки и освободить место.
    Она имеет на это право лишь в одном случае - если платит за двоих, но такое я никогда не видела((( а мамаш, которые сидят с детьми на двух местах, но платят за одного - полно и они еще возмущаются, когда им говоришь, что надо бы подвинуться
    Единственная вещь, которую открыл Колумб, — это то, что он заблудился

17. Вверх #14477
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Yuliya F Посмотреть сообщение
    Она имеет на это право лишь в одном случае - если платит за двоих, но такое я никогда не видела((( а мамаш, которые сидят с детьми на двух местах, но платят за одного - полно и они еще возмущаются, когда им говоришь, что надо бы подвинуться
    Ага.
    Как-то мамаша с ребенком сидела на двух сидениях, при чем малый почти всю дорогу вставал-садился, но в основном просто стоял и смотрел в окошко. Ее попросили взять сына на руки, так она даже ухом не повела.

18. Вверх #14478
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    По поводу уступать места пенсионерам:1)Бабуля ,которая ездит в Областную на перевязку(сама сказала)в час пик.выходит на Маловского (т.е. живет возле 11 ГКБ,а ктото ее збагрил в областную.2)Дедуля регулярно ездит слова ни скажет студентерам ,зато женщин локтями распихивает чтобы сесть.2)Дедуля ,ему место яуступила,а когда попросила его сумку убрать из под ног стоящих людей , он меня минут 10 материл!4)Бабуля вечером в час пик едет каждый раз закатывает истерику,хачу усесться!! КОгда издадут закон,что рабочая перевозка для ВСех категорий Платная! Все пенсионеры посещают городской транспорт только вне рабочую перевозку!!!Студентеру обязаны быть на парах уже в 8.00.кто опоздал Отчисление немедленное!!

19. Вверх #14479
    User banned
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    КОгда издадут закон,что рабочая перевозка для ВСех категорий Платная!
    Вы имеете в виду проезд в автобусах? так он для пенсионеров и так платный. А для кого бесплатный, вы практически и не увидите... .

Все пенсионеры посещают городской транспорт только вне рабочую перевозку!!!Студентеру обязаны быть на парах уже в 8.00.кто опоздал Отчисление немедленное!!
    Ого . А что делать с работающими пенсионерами? С теми, кто едет во всякие-разные присутственные места? Кто везет внуков в садики-школы?
    Насчет студентов, не знаю, как были расположены подразделения вашего вуза, мы, например, катались до 4-5 раз в день. Другое дело, что мы делали это в троллейбусах по проездным, но сейчас стипендии значительно выросли, а троллы и трамваи в количестве - наоборот.

В основном, большинство стариков ведут себя совершенно адекватно и бесконечно благодарны, когда им уступишь место, не говоря уже за что-то требовать. Если вам встретились один-два капризных, так это от человека зависит, вон выше писАли и за мамочек, которые считают, что им все должны. Да и студенты-школьники едут себе и едут, никого не трогают. У вас возмущение не в том направлении сформировалось: проблема не в том, кто когда и где едет, а в том, что жлобливые перевозчики не желают иметь резерв автобусов для выводить их на маршруты в час-пик.

20. Вверх #14480
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Студентеру обязаны быть на парах уже в 8.00.кто опоздал Отчисление немедленное!!
    А если вторая пара, что, тоже к 8 приезжать? Или хотите сказать, что у вас в институте всегда учеба начиналась в 8.00?

Ответить в теме
Страница 724 из 1414 ПерваяПервая ... 224 624 674 714 722 723 724 725 726 734 774 824 1224 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права