Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 724 из 1083 ПерваяПервая ... 224 624 674 714 722 723 724 725 726 734 774 824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,461 по 14,480 из 21659
  1. Вверх #14461
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Незалежна професійна діяльність - це участь фізичної особи у науковій, літературній, артистичній, художній, освітній або викладацькій діяльності, діяльність лікарів, приватних нотаріусів, адвокатів, аудиторів, бухгалтерів, оцінщиків, інженерів чи архітекторів, особи, зайнятої релігійною (місіонерською) діяльністю, іншою подібною діяльністю за умови, що така особа не є працівником або фізичною особою - підприємцем та використовує найману працю не більш як чотирьох фізичних осіб.

А если я ФЛП? Как быть здесь? Значит моя деятельность как адвоката не относится к "незалежній професійній діяльності"?
    так выше есть и ответ:
    При цьому чинним законодавством не заборонено фізичній особі, яка здійснює незалежну адвокатську діяльність, бути підприємцем та здійснювати іншу підприємницьку діяльність, не заборонену законом.
    т.е. имеется ввиду не является ФЛП по адвокатскому виду деятельности, а не вообще ФЛП
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #14462
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    это кто такой вывод сделал? В понятии "Незалежна професійна діяльність" такое не написано.
    Get Rich or Die Tryin'

3. Вверх #14463
    юрист
    это кто такой вывод сделал? В понятии "Незалежна професійна діяльність" такое не написано.
    Это просто позиция налоговой, которая всегда умела по своему трактовать законы в сторону увеличения налогообложения. Пройдет ли это в суде, увидим, если они начнут доначислять адвокатам-единщикам налог на доходы...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #14464
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Это просто позиция налоговой, которая всегда умела по своему трактовать законы в сторону увеличения налогообложения. Пройдет ли это в суде, увидим, если они начнут доначислять адвокатам-единщикам налог на доходы...
    Интересно, как они смогут обосновать сколько из заявленной мной суммы в годовом отчете я заработал как СПД, а сколько как адвокат?
    Get Rich or Die Tryin'

5. Вверх #14465
    Более того, в уголовных делах нынче участвуют только адвокаты, а КВЕД предусматривает "консультаційні послуги та представництво в кримінальних справах". Инспектор грит, что я должен стать на учет еще и как адвокат. Я ей объясняю, с ссылкой на НК (65.4), что налоговый орган отказывает в принятии на учет, если физлицо уже взято на учет как самозанятое лицо. Так как и СПД и независимая профдеятельность относится к самозанятым лицам, то даже если я и подам документы для постановки на учет как адвокат, то вы обязаны мне отказать. Немного подумав соглашается. При следующей здаче отчета песня повторяется.
    Да, это тяжело побороть, без внесения допизменений в законодательство, например, обязать по УПК подавать адвоката бумаженцию судье/следователю что он зарегин в налоговой как самозанятое лицо.
    А инспектор просто пуганная, в последнее время с кадрами у них совсем плохо, на это вся надежда ваша

Интересно, как они смогут обосновать сколько из заявленной мной суммы в годовом отчете я заработал как СПД, а сколько как адвокат?
    Наверное так - п. 44.1 НКУ и п. 85.4 НКУ
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 07.02.2013 в 11:22.
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #14466
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Друзья, подскажите пожалуйста - необходимо изменить ошибочно указанное целевое назначение земельного участка. Участок в черте города.

Это на Думскую обращаться?
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

7. Вверх #14467
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Кто уже анализировал или встречался с нижеуказанными решениями судов?Вложение 5646034 http://reyestr.court.gov.ua/Review/21117151

Речь идет о нарушении права на жилье лиц (ст. 8 Конвенции), которые без законных оснований проживают в жилье.
    Я думаю, что решение ВССУ будет пересмотрено ВСУ по причине неодинакового применения норм права ( т.к. есть аналогичные решения, с членами семьи бывшего собственника, которых после смены собственника выселяли, невзирая на ст.8 Конвенции ). Ссылка в этом решение на решение ЕСПЧ не совсем корректна - из контекста вырвана одна фраза; и сравнение касательно "незаконных оснований" тоже, т.к. в решении ЕСПЧ как раз наоборот указывается, что незаконность оснований не установлена, т.к. экспертиза, подтверждающие неосознание собственницей действий в момент вселения других лиц необъективна и делалась по прошествии многих лет ( хотя я лично считаю, что и это не важно - они проживали там потом много лет и собственница не пыталась их выселить - ее дальнейшее несогласие не установлено ). Да и сравнение там с государством-собственником, а не с физическим лицом, как в случае решения ВССУ ( а они не подумали, что Конвенция в равной степени защищать собственника право на жилье должна тоже, а не только проживающего).

8. Вверх #14468
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите пожалуйста - необходимо изменить ошибочно указанное целевое назначение земельного участка. Участок в черте города.

Это на Думскую обращаться?
    Насколько я понимаю, акты заполнялись и выдавались Держкомземом. С 2013 года госакты они не выдают, смогут ли исправить ошибку в существующем - не знаю ( вполне возможно, что и откажут), но начинать, как мне кажется, нужно с них.

9. Вверх #14469
    юрист
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    а они не подумали, что Конвенция в равной степени защищать собственника право на жилье должна тоже, а не только проживающего.
    право собственника жилья защищает ст. 1 Первого протокола, а права проживающих в этом жилье - ст. 8 Конвенции. жалоба была то по ст. 8 от жильцов, а не от собстваенника
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #14470
    право собственника жилья защищает ст. 1 Первого протокола, а права проживающих в этом жилье - ст. 8 Конвенции. жалоба была то по ст. 8 от жильцов, а не от собстваенника
    Я думаю, что в практике ЕСПЧ есть и решения по жалобам собственника и в его пользу, но ВССУ выбрал именно решение по жалобе жильца, и сослался на него Хотя от собственника встречный иск тоже был.

11. Вверх #14471
    Надыбал новое интересное письмо ДПС по поводу ФЛП - адвокат.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 842887_457101867694880_639349087_o.jpg
Просмотров: 32
Размер:	150.0 Кб
ID:	5654477Нажмите на изображение для увеличения
Название: 819156_457101894361544_445298195_o.jpg
Просмотров: 27
Размер:	130.7 Кб
ID:	5654478

Насколько я понял на учете стоять и как адвокат и как СПД нельзя. В таком случае лицо стоит на учета как СПД. Но опять же вопрос, а как с налогообложением?
    Get Rich or Die Tryin'

12. Вверх #14472
    Надыбал новое интересное письмо ДПС по поводу ФЛП - адвокат.Вложение 5654477Вложение 5654478

Насколько я понял на учете стоять и как адвокат и как СПД нельзя. В таком случае лицо стоит на учета как СПД. Но опять же вопрос, а как с налогообложением?
    технические особенности учета волновать не должны, просто их программа, вот такая вот особенная и не терпит двоякости.

Мухи от котлет отдельно должны быть. Налогообложение зависит от осуществляемой деятельности, а не от способа учета в органах ГНСУ.

Смотрите доиграетесь, накажут вас так как нас (отлучением от возможности быть ФЛП)
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #14473
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    технические особенности учета волновать не должны, просто их программа, вот такая вот особенная и не терпит двоякости.

Мухи от котлет отдельно должны быть. Налогообложение зависит от осуществляемой деятельности, а не от способа учета в органах ГНСУ.

Смотрите доиграетесь, накажут вас так как нас (отлучением от возможности быть ФЛП)
    А как я могу платить налог как адвокат если я не стою на учете как адвокат? Причем на законных основаниях не стою на учете.
    Get Rich or Die Tryin'

14. Вверх #14474
    юрист
    Надыбал новое интересное письмо ДПС по поводу ФЛП - адвокат.Вложение 5654477Вложение 5654478

Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение

А как я могу платить налог как адвокат если я не стою на учете как адвокат? Причем на законных основаниях не стою на учете.
    узнал неофициальную позицию ГНАУ по этому вопросу: у кого из адвокатов есть свидетельство плательщика ЕН - не трогать, потому что сама налоговая будет выглядеть как то нелогично. но больше не выдавать... источник тут писать не могу

15. Вверх #14475
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    кстати, интересно: поскольку спавки о коде с собой носить не обязательно, предъявлять и сообщать ГАИшнику не обязан, то откуда они его берут при составлении постановы? в отделе делают запрос в налоговую, или исполнители принимают и так? вобщем, кого вызовут в ГИС для уплаты штрафа по ГАИшной постанове, ознакомьтесь с исполнительным производством и посмотрите, есть ли в постанове ваш код? если нет, то пишите заявление о закрытии исполнительного производства, поскольку постанова не соответствует ст. 19 Закона "об исполнительном производстве". интересна реакция исполнителя. если откажет - подавать в суд жалобу на постановление об открытии исполнительного производства. потому что они, гады, не принимают исполнительные листы по гражданским делам, если там нет кода ответчика, и их не волнует, где его брать. должны быть последовательны...
    Коллеги, поделитесь секретом как этот ИНН достать.
    У меня как раз сейчас исполнительное по гражданскому и достать ИНН - нереально... Кто как решает эту проблему?
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #14476
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    У меня как раз сейчас исполнительное по гражданскому и достать ИНН - нереально... Кто как решает эту проблему?
    заяву в суд про то что выданный лист не отвечает требованиям ст. 19 Закона "об исполнительном производстве", с требованием привести в соответствие...
    или просить дубликат, отвечающий той же статье...

17. Вверх #14477
    юрист
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    если есть концы в "Имексбанке", они могут подсказать, у них программа с ИНН, плачу налоги в помещении Киевской налоговой, они перепроверяют ИНН по ФИО.
    ну и в налоговой вернее всего (это если быстро и коррупционно). кстати, если решение суда не связано с денежными взычканиями с должника, то пару раз писал ИНН от балды, проходило (типа выселить...)
    Последний раз редактировалось мыслитель; 10.02.2013 в 16:36.

18. Вверх #14478
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Если будет связано с взысканием, то на стадии предъявления иска наверное нужно копию ИННа. Интересно на адвокатский запрос ответят про инн?

19. Вверх #14479
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от AДBOKAT Посмотреть сообщение
    Если будет связано с взысканием, то на стадии предъявления иска наверное нужно копию ИННа. Интересно на адвокатский запрос ответят про инн?
    Вряд ли, ибо это инфа с ограниченным доступом.
    Адвокат.

20. Вверх #14480
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от AДBOKAT Посмотреть сообщение
    не давали информацию

Ответить в теме
Страница 724 из 1083 ПерваяПервая ... 224 624 674 714 722 723 724 725 726 734 774 824 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права