Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 724 из 825 ПерваяПервая ... 224 624 674 714 722 723 724 725 726 734 774 824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,461 по 14,480 из 16483
  1. Вверх #14461
    Посетитель Аватар для EkaterinaK
    Я лично, никогда лишний раз растение не обрабатываю, без надобности, потому что мои фиалочки стоят в квартире и травить своих домочадцев мне не хочется. И никаких проблем у меня с растениями не было, т.т.т.
    А занимаюсь я ими уже больше 6 лет.
    И зимой удобрениями я не стимулирую, не смотря на лампы, пересаженное растение осенью в свежую землю, в дополнительной подкормки до весны не нуждается, ну если Вы не готовитесь к выставке.
    Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.

2. Вверх #14462
    Не покидает форум Аватар для SAV
    да, у меня фиалки зимой часто цветут, а сейчас, например, многие отдыхают после августовского цветения

3. Вверх #14463
    Постоялец форума Аватар для tatiana.fialka
    Цитата Сообщение от EkaterinaK Посмотреть сообщение
    А занимаюсь я ими уже больше 6 лет.
    И зимой удобрениями я не стимулирую, не смотря на лампы, пересаженное растение осенью в свежую землю, в дополнительной подкормки до весны не нуждается, ну если Вы не готовитесь к выставке.
    Дело в том,что я фиалками занимаюсь уже тоже не мало...около 10 лет.И также как и Вы зимой,равно как и во все времена года,удобрениями не увлекаюсь-если один раз в месяц и то бывает реже...,так как считаю,что это может не благотворно влиять на здоровье,хотя многие пишут,что мы гораздо больше вредных веществ употребляем с пищей...
    Успевает всюду тот, кто никуда не торопится ( Михаил Булгаков)

4. Вверх #14464
    Посетитель Аватар для Юлиана"
    Затем вносят удобрения 1р. в 2 недели, но разводят в 2-4 раза больше от рекомендуемого.
    Катя, мне кажется, что ты оговорилась - нужно в 2-4 раза меньше...

5. Вверх #14465
    Посетитель Аватар для EkaterinaK
    Не, ну так если написано 2 колпачка на литр, то я беру 0,5 колпачка на литр. Юлианачка, вроди как больше развожу, а концентрацию в 2 раза меньше делаю.
    Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.

6. Вверх #14466
    Посетитель Аватар для lina1111
    Всем привет! У меня была очень большая коллекция фиалок. Я их возила везде за собой... и вот 2 года назад они все как одна пропали... смотрю на ваши и радуюсь...красота

7. Вверх #14467
    Посетитель Аватар для lina1111
    И вот моей дочке подарили самую простую, но такую родную ....фиалочку. растёт красотка в ванной на окне! УРА! Начнём заново

8. Вверх #14468
    Посетитель Аватар для Юлиана"
    Не, ну так если написано 2 колпачка на литр, то я беру 0,5 колпачка на литр. Юлианачка, вроди как больше развожу, а концентрацию в 2 раза меньше делаю.
    Ой, я не правильно поняла

9. Вверх #14469
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Календарь, каждый себе составляет сам.

После пересадки в течение 2 мес. никто не удобряет. А просто поливают тёплой подкисленной водичкой (н-р 5 гранул лимонной кислоты на 1 литр отстоянной воды). Затем вносят удобрения 1р. в 2 недели, но разводят в 2-4 раза больше от рекомендуемого. (до конца ноября)
    Зимой растение всегда отдыхает, оно замирает в росте и цветении.
    Профилактику делают лишь тогда, когда есть подозрение на проблему, или когда в доме новое растение (которое желательно ставить на карантин, прежде чем ставить в коллекцию).

Травится хим.препаратами, лишний раз, я думаю, Вам никто не порекомендует.
    Можно и мне вставить своих пять копеек Соглашусь, что все очень относительно. Точных рецептов нет и быть не может. У всех разные условия выращивания, разные составы почвы, разные способы выращивания и т.п.

После пересадки действительно не рекомендуется подкармливать растения. Но есть одно но. Например, если растения посажены в чистый торф для фитильного полива, нужно кормить или нет? Сам по себе торф не содержит в себе никаких питательных веществ. Разве, что это уже готовая смесь, заправленная удобрениями. Здесь каждый решает сам. Мне тоже одна фиалочница рассказывала, что она не подкармливает ничем. А оказалось, что она в почву добавляет коровяк. Так нужно ли ей кормить еще?
    Я свои подкармливаю. У меня нет точных схем. Все как-то интуитивно. Смотрю по внешнему виду растения.

По поводу подкисления. Опять же. А нужно ли это всем? Нет не нужно. Нужно знать вначале рН почвы, в которую посажены цветы, и рН поливочной воды. Я вот Юлиане посоветовала подкислять, а у нее все удобрения выпадали в осадок, вода оказалась мягкая, в отличие от моей жесткой.

По поводу профилактик соглашусь с Катей на все 100%. Травить тогда, когда есть подозрение - это однозначно. Мало того, что это вредная химия, а еще и потому, что у вредителей вырабатывается привыкание к препаратам и в последующем они не эффективны.

Я бы посоветовала просматривать свои растения. Например, сейчас нужно просмотреть все растения, нет ли там клеща, его активные фазы развития ранняя осень и весна, начиная с февраля. И не важно, находились ли эти растения в квартире или на улице. Некоторые виды клещей настолько маленькие, что пролетают вместе с пылью через открытое окно. Клещей можно занести в дом с одеждой, обувью, срезанными цветами, луком и т.п.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

10. Вверх #14470
    Постоялец форума Аватар для morkovka111
    А я вот перестаралась.....в профилактикой и и пожгла много растений - теперь они у меня в центре покалеченные, внешний вид не очень теперь.То ли концентрация велика была, то ли препарат стремный был. Вобщем я расстроена.
    Я-Звезда!
    И пускай весь мир подождет)

11. Вверх #14471
    Цитата Сообщение от morkovka111 Посмотреть сообщение
    А я вот перестаралась.....в профилактикой и и пожгла много растений - теперь они у меня в центре покалеченные, внешний вид не очень теперь.То ли концентрация велика была, то ли препарат стремный был. Вобщем я расстроена.
    Жалко... Что за препарат?
    Иоанн Кронштадтский

12. Вверх #14472
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Жалко... Что за препарат?
    Фуфанон
    Я-Звезда!

13. Вверх #14473
    Частый гость Аватар для Sabrina0702
    а я на одной филочке обнаружила, как вдавленные вмятинки, обработала ее Доктор фоли для орхидей от вредителей, вроде не навредила. Фиалка с лета стояла со всеми вмести, а сейчас убрала от всех, остальным промыла листики с галой. не знаю правильно или нет.

14. Вверх #14474
    Фуфанон
    Танюша,ну тебя и занесло...ты че решила саранчу на фиалочках извести??Во-первых второй класс опасности...во-вторых основное предназначение препарата-использование в сельском хозяйстве...если не считать еще и педикулеза...
    Из интернета- Назначение: Инсектицид широкого спектра действия для борьбы с грызущими и сосущими насекомыми и клещами на полевых, плодовых, овощных культурах, в лесном хозяйстве, а также в борьбе с саранчовыми и вредителями запасов.
    Я когда-то все регентом сожгла...мыла все на следующий день чистой водой,чтобы хоть как-то снять токсикацию и проливала каждый вазон.

15. Вверх #14475
    Цитата Сообщение от tatiana.fialka Посмотреть сообщение
    Танюша,ну тебя и занесло...ты че решила саранчу на фиалочках извести??Во-первых второй класс опасности...во-вторых основное предназначение препарата-использование в сельском хозяйстве...если не считать еще и педикулеза...
    Из интернета- Назначение: Инсектицид широкого спектра действия для борьбы с грызущими и сосущими насекомыми и клещами на полевых, плодовых, овощных культурах, в лесном хозяйстве, а также в борьбе с саранчовыми и вредителями запасов.
    Я когда-то все регентом сожгла...мыла все на следующий день чистой водой,чтобы хоть как-то снять токсикацию и проливала каждый вазон.
    А может у меня меня вши на фиалках)))

Ну, этим счастьем наградила в спецмагазине. Актеллиака не нашла, вот дуреха наивная и повелась - теперь жду, когда мои красотки нарастят новые(симпатишные) листья. С ними все нормально, но вид у некоторых не товарный, так сказать Что смущает, так это то - что у некоторых центр розетки умер....

На моей упаковке не было написано столько всего - просто от клещей, трипса и еще чего-то...
    Я-Звезда!

16. Вверх #14476
    А может у меня меня вши на фиалках)))

.
    Я так и поняла!Вообще могла бы тогда догадаться и пойти в аптеку купить фуфанон от вшей!В медицине-Фармакологическое действие:
    Противопедикулезное средство из группы фосфорорганических инсектицидов. Легко проходит хитиновый покров, накапливается в высоких концентрациях в теле насекомого, необратимо ингибирует холинэстеразу, образуя с ней ковалентную связь. Гибель гнид и вшей наступает за счет самоотравления ацетилхолином.

17. Вверх #14477
    Эх, мы не знаем обозначения тех символов, что пишут на упаковках.
    Я вот на Диметисе прочла:
    КЭ- концентрат эмульсии
    КС - концентрат суспензии
    СП - смачивающиеся порошки
    РП- растворимые порошки
    ВК - водорасторимый концентрат
    ВС - водная суспензия
    РГ - растворимы гранулы

Обращайте внимание на окончание после названия препарата. Первые две буквы - это препаративная формула. Цифры - концентрация действующего вещества. Соблюдайте норму расхода, температурный режим и берите только чистую воду для опрыскивания (лучше дистилированнную и вода должна быть теплой на 8-10* окружающей среды, чтобы небыло термических ожогов на листьях.
    Эмульсиями поливать почву нельзя, они обжигают корни! Для опрыскивания пригодны препараты КЭ
    Про воду "О влиянии качества воды на полив и эффективность обработок"
    Иоанн Кронштадтский

18. Вверх #14478
    Актеллиака не нашла, вот дуреха наивная и повелась - теперь жду, когда мои красотки нарастят новые(симпатишные) листья. С ними все нормально, но вид у некоторых не товарный, так сказать Что смущает, так это то - что у некоторых центр розетки умер....
    Актелик тоже жжет точку роста.
    Иоанн Кронштадтский

19. Вверх #14479
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Актелик тоже жжет точку роста.
    ну, всегда им обрабатывала и все нормально было, жжения не наблюдала. А тут такое. ну ниче - переживем и это
    Я-Звезда!

20. Вверх #14480
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Фуфанон
    А название-то какое!
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

Закрытая тема
Страница 724 из 825 ПерваяПервая ... 224 624 674 714 722 723 724 725 726 734 774 824 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права