|
Вы меня так не пугайте, какие 17 на бензине, в жизни бы не купил машину с таким расходом.
Расход на бензине у меня 12,5 л. по трассе, при моём стиле езды, ездил в Карпаты в своё время, ещё не было ГБО, расход составил 10,8 литра.
У меня БК средний расход за всё время больше 15 не показывает.
8 марта катался из Южного в Одессу, БК выдал 14,2 л.
На 14 литрах газа проехал 85 км., запищал сигнализатор, заливал газ в очень пустые баллоны.
Это если кататься в ГЦ, то расход будет 17 литров бензина при пробках.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
KYS , а где вы ставили вариатор, вроде Микролуч у Вас?
Да, "Микролуч", ставил в Николаеве, ездил на ТО ГБО, сразу установил вариатор.
Когда ставил ГБО, мой установщик на то время не ставил вариаторы, вернее про них только начали говорить...
Во время установки мне всё наглядно показывали на ноутбуке, как машинка работает с вариатором и как без, во время настройки установщик катается на пассажирском сиденье и делает настройки вариатора на ходу.
Мы выезжали на хороший участок дороги, а там то ускорение, то замедление...
Надо будет тоже заехать на ТО и узнать за эту штукенцию. Ставили возле Молодой гвардии за заправкой Е-газ.
Ну это нормально, учитывая часть пути по городу.
Маршрут был из г. Южного в Малиновский район, Дом мебели.
По трассе будет 15-16 литров, по хорошей дороге
Я уже давно не считал расход, просто сейчас практически не выезжаю, поэтому заправил газ, сбил одометр и когда запищал сигнализатор, посмотрел показания одометра.
Удивился что на бывшем Лукойле газ дороже чем на Шелке...
Я за вариатор вместе с работой платил 100 у.е., на тот момент было где-то 800 грн.
В Одессе в своё время ставили вообще за 500 грн.
Многие установщики отказываются ставить отдельно вариаторы, предлагают это в комплексе с установкой ГБО, как я понимаю, не очень выгодно ставить только вариатор, работы много, а заработка мало.
Мне в Одессе на посёлке Котовского вообще озвучили цифру 250-300 у.е за вариатор, ещё и сказок рассказали, как это сложно, надо программу написать под вариатор и ещё кучу всякой ерунды...
---------- Сообщение добавлено 09.03.2015 в 16:31 ----------
Так ты в городе катаешься, в у меня в Южном весь город 1 км. на 1 км., пробок нет и один светофор на весь город.
У меня друг в Одессе на КИА "Каренс" постоянно катается, 2 литра, АКПП, расход на газе в ГЦ до 15 литров, на трассе 11 литров.
Мне больше всего нравится, что заправляя автомобиль платишь за дороги и заправляя бытовой баллон, тоже платишь за дороги.
Чудесная у нас страна!
Раньше транспортный сбор был 50% для тех у кого ГБО, сейчас всех уровняли.
это точно
самое интересное--что никакая сволочь в правительстве не соизволила даже подумать о том, что бы убрать все лишние накрутки-растаможку и все прочее для всех энергосберегающих технологий---солнечных панелей коллекторов,аккумуляторов и т,п---вы типа давайте экономьте --но за деньги
читал на одном отчето форуме опус человека о его похождениях с ГБО на жигуляторе, непомню каком,
ездил он без ВУЗ, клапана просели на Х отрегулировал...
поставил ВУЗ клапана просели на теже Х....
задался вопросом ну нах... стал проводить эксперименты....
так с ВУЗ и без него он проверял температуру выхлопа.... с ВУЗ она меньше.
из собственного опыта.... то гяга с ВУЗ чуть больше чем без нее на низах. ИМХО
авто фабия 1,4
ЗЫ
на сайте микролуча есть представители-установщики в нашем славном городе
Последний раз редактировалось Well1999; 10.03.2015 в 08:57.
Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......
О чем вообще спор?) Вариатор выставляет оптимальный уоз для газа, который не способен выставить ЭБУ. Железный аргумент в пользу его установки даже если не будет прироста мощности)))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Социальные закладки