Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 724 из 986 ПерваяПервая ... 224 624 674 714 722 723 724 725 726 734 774 824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,461 по 14,480 из 19712
  1. Вверх #14461
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна) У меня тоже был подобный опыт, когда мы отдыхали в Закарпатье. Готовят очень вкусно из своих натуральных продуктов, детки просто загляденье, румяные и здоровые (не толстые совсем, хотя кушают и мясо, и молоко). На счет вегетарианства и сыроедения (никого не хочу обидеть) - я пришла к тому, что нашей семье это не подходит. Да, я стараюсь готовить меньше мясного и овощи-фрукты всегда есть на нашем столе, но полностью исключать мясо и молочку не буду. У меня подруга 4 года на моносыроедении. Раньше была нормальной девушкой, а сейчас страшно на нее смотреть - кожа и кости. При этом жалуется, что выпадают волосы, болят зубы, нет месячных и не может забеременить. Ну так зачем такое нужно? Но сыроедение не бросит, ведь в книжке написано, что именно так надо питаться... Все хорошо в меру, а категоричность и принципиальность только вредит.
    P.S. Еще раз отмечу, ЭТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ, а то сейчас меня загрызут
    да ладно, никто загрызать не будет =)))))) у меня есть разный опыт встречи с сыроедами =) про одного мальчика сыроеда из садика я уже как то писала в темке.. Дети ели кашу, а он насыпаные в тарелку орешки и помидорки, причем он очень лихо поглядывал в сторону каши. Потом воспитательница сказала, что мальчик просит время от времени, но родители им наказали строго настрого не кормить мальчика обычной едой, сад частный-слушаются. Мальчик был грустный и худой, хотя может и совершенно по другим причинам. Родители у него, к слову, стройные и улыбчивые люди, не заметила ничего в них эдакого... лично мне от этой истории грустно, хотя каждый выбирает свой путь.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

2. Вверх #14462
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Про З акарпатье говорить не буду, мы там были только в качестве туристов и для жизни тот район вообще не рассматриваем. (хотя грязные места мы там как раз видели и немало - речки с пластиковым мусором и т.д.)
    А бывали и под Одессой, и не только, и, увы, вот такая картина. Конечно, про все сёла не скажу, но там где были, в основном так. И, кстати, те селяне, с которыми мы общались, за длительное ГВ. Ту девочку, о которой я писала, мама собирается до 3 лет кормить, но это не мешает ей есть сало и грибы))

Мы в связи с нашими планами о переезде, стали интересоваться и органическим земледелием, и что такое удобрения разные, и как важна вода чистая. И если, например, отвод от стиралки выходит вблизи огорода и при этом стирают обычными порошками, то ни о какой пользе огурцов с этого огорода уже не может быть и речи. И о воде в колодце, тоже. И еще не приходилось встречать селян, которые об этом знают и думают в том же направлении. Относительно чистые села в Одесской области есть, но отсутствие мусора еще не говорит о чистоте всего остального, что лично для меня важно. В общем, у меня деревня перестала ассоциироваться с экологичностью и здоровыми продуктами.

Чтобы получить действительно чистые овощи-фрукты, без всякой химии, нужно вырастить их самой)
    не факт..у нас дожди идут с такими химикатами! если помните в прошлом году дождь, после которого все, что под него попало (зонт,одежда, авто) покрылось пятнами. по-настоящему эко продукты сейчас фантастика, нам мой взгляд.
    ---
    вы заговорили о фэйри, давно меня этот вопрос интересует,а кто чем моет посуду?

3. Вверх #14463
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    да ладно, никто загрызать не будет =)))))) у меня есть разный опыт встречи с сыроедами =) про одного мальчика сыроеда из садика я уже как то писала в темке.. Дети ели кашу, а он насыпаные в тарелку орешки и помидорки, причем он очень лихо поглядывал в сторону каши. Потом воспитательница сказала, что мальчик просит время от времени, но родители им наказали строго настрого не кормить мальчика обычной едой, сад частный-слушаются. Мальчик был грустный и худой, хотя может и совершенно по другим причинам. Родители у него, к слову, стройные и улыбчивые люди, не заметила ничего в них эдакого... лично мне от этой истории грустно, хотя каждый выбирает свой путь.
    золотые слова!!!!
    и ребенок тоже имеет право на выбор своего пути - в том числе,если этот путь с кашей, мясом и молоком! навязывание родителями своих убеждений не понимаю...
    Абсолютно согласна) У меня тоже был подобный опыт, когда мы отдыхали в Закарпатье. Готовят очень вкусно из своих натуральных продуктов, детки просто загляденье, румяные и здоровые (не толстые совсем, хотя кушают и мясо, и молоко). На счет вегетарианства и сыроедения (никого не хочу обидеть) - я пришла к тому, что нашей семье это не подходит. Да, я стараюсь готовить меньше мясного и овощи-фрукты всегда есть на нашем столе, но полностью исключать мясо и молочку не буду. У меня подруга 4 года на моносыроедении. Раньше была нормальной девушкой, а сейчас страшно на нее смотреть - кожа и кости. При этом жалуется, что выпадают волосы, болят зубы, нет месячных и не может забеременить. Ну так зачем такое нужно? Но сыроедение не бросит, ведь в книжке написано, что именно так надо питаться... Все хорошо в меру, а категоричность и принципиальность только вредит.
    P.S. Еще раз отмечу, ЭТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ, а то сейчас меня загрызут
    а я вот только из этой темы узнала о детоксе -мне очень понравился принцип. вот уже надумала,что закончу гв и буду время от времени сидеть на ней. после родов здоровье очень подкосилось - на ногах каппилярные сеточки, спина очень болит, вот второй день желудок очень болит((( а была здоровая девочка((

4. Вверх #14464
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Сейчас придет Sveet(семья сыроедов и детки тоже сыроеды) и вам нунуну скажет))))
    Шучу...))
    Сыроедение это очень как по мне сложно и не всем подойдет...
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

5. Вверх #14465
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    я мою Содасаном

6. Вверх #14466
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    девочки, а может быть связано с прорезыванием зубов то, что ребенок стал очень ворочливым (5,5 мес)? раньше засыпала дочка за пару минут, а сейчас крутится в разные стороны, выгибается. а ночью это вообще, вертится в разные стороны, то на спине, то на животе, то на боку... уже третью ночь просыпаюсь каждый час-два от ее поворотов))

когда зубы прорезаются, обязательно должны припухать десна?

7. Вверх #14467
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Содасаном
    Последний раз редактировалось _Nata_; 04.08.2014 в 00:46.

8. Вверх #14468
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Мы сейчас моем посуду смесью сода+горчица. Сода дезинфицирует, горчица расщепляет жир.. пока нравитсят
    Зимой обычно больше жирной посуды, может на что-то другое перейдём)
    Последний раз редактировалось Катерина Квітка; 03.08.2014 в 12:27.

9. Вверх #14469
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    девочки, а может быть связано с прорезыванием зубов то, что ребенок стал очень ворочливым (5,5 мес)? раньше засыпала дочка за пару минут, а сейчас крутится в разные стороны, выгибается. а ночью это вообще, вертится в разные стороны, то на спине, то на животе, то на боку... уже третью ночь просыпаюсь каждый час-два от ее поворотов))

когда зубы прорезаются, обязательно должны припухать десна?
    У нас все зубы без проблем прошли даже в рот не заглядывала, а девочки писали что припухают

10. Вверх #14470
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    не хочу добавлять ложку дегтя,но увы-существует такое понятие,как подземные воды,которые образуются из той же химии и удобрений,а также выылитой соседями дряни в почву...
    дожди,состав которых одному богу известен
    воздух,который тоже-увы и ах,далек от совершенства
    так что АБСОЛЮТНО ЧИСТОЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ не получится((((
    несколько лучше,чем на базаре-да,но не сильно))))
    Ну есть и чистые подземные воды, если артезианку сделать, там совсем другая вода. А грунтовые, да, чистотой не отличаются, особенно, если им помогать быт.химией.

Просто мы (наша семья) стремимся к другому качеству жизни - с максимально чистой водой и воздухом, насколько это возможно. А жить по принципу "всё равно всё вокруг грязное" или "всё равно все умрём" - это не для нас))

П.С. Селян с таким подходом - уменьшить кол-во химии, удобрений, мусора и т.д., я не встречала. Поэтому то, что они называют у себя "экологически чистым", нужно делить на 50.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

11. Вверх #14471
    золотые слова!!!!
    и ребенок тоже имеет право на выбор своего пути - в том числе,если этот путь с кашей, мясом и молоком! навязывание родителями своих убеждений не понимаю...
    Ну а какой у ребёнка в 2-3-4 года может быть СВОЙ выбор? Для него главный пример родители и то, что делают они, для детей правильно. Как можно самим, например, не есть мясо, а ребёнка кормить им (а вдруг это его выбор и ему понравится), или наоборот? Дети едят то, что считают правильным родители, а не наоборот.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

12. Вверх #14472
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Ну есть и чистые подземные воды, если артезианку сделать, там совсем другая вода. А грунтовые, да, чистотой не отличаются, особенно, если им помогать быт.химией.

Просто мы (наша семья) стремимся к другому качеству жизни - с максимально чистой водой и воздухом, насколько это возможно. А жить по принципу "всё равно всё вокруг грязное" или "всё равно все умрём" - это не для нас))

П.С. Селян с таким подходом - уменьшить кол-во химии, удобрений, мусора и т.д., я не встречала. Поэтому то, что они называют у себя "экологически чистым", нужно делить на 50.
    Потому что наши селяне занимаются выживанием в своих селах. Зачем вам смотреть на них? Не понимаю. Можно выбрать местность и жить своей семьей по своим принципам. Если выбирать я бы перехала в западную украинуи воды минеральные воздух ягоды грибы - красота

13. Вверх #14473
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Потому что наши селяне занимаются выживанием в своих селах. Зачем вам смотреть на них? Не понимаю. Можно выбрать местность и жить своей семьей по своим принципам. Если выбирать я бы перехала в западную украинуи воды минеральные воздух ягоды грибы - красота
    Я на них смотрю, потому что часто встречаю)) Мы, конечно, будем жить и живём по другим принципам.
    А вот с нищетой у меня селяне как раз не ассоциируются. Они занимаются тем же выживанием, что и люди в городе, просто другими методами. Просто у них нет доступа к информации в таком объёме, как у городских. Вот они и не ведают, что творят. Что по телеку сказали, то и правильно.

П.С. воды, ягоды, грибы есть почти на всей Украине)))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

14. Вверх #14474
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    золотые слова!!!!
    как показывает практика, лет после 7 у всех детей свой выбор - питаться чипсами, колой и сухприками, чуть раньше начинается свой выбор в пользу конфет и сладостей.

15. Вверх #14475
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    как показывает практика, лет после 7 у всех детей свой выбор - питаться чипсами, колой и сухприками, чуть раньше начинается свой выбор в пользу конфет и сладостей.
    задача родителей до этих 7 лет вложить в ребенка уверенность в том что полезно что нет

16. Вверх #14476
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Отпишусь еще напоследок про грунтовые воды,и больше не буду ничего писать,честно
    Моя двоюродная бабка живет в деревне под славянском ,где заканчивается огород-начинается сосновый лес.воздух-нектар,растет земляника- клубника прям возле леса,почва глинисто песочная,все офигенно быстро растет,сорняков мало.но в соседней деревне стали выращивать свиней,целую свиноферму завели,ну а отходы стали видно закапывать в землю...уроды.ну и видать что то еще ((((короче,по грунтовую водам это все заходит бабулину деревню...воду с колодца ить нельзя больше,воняет...урожай тоже какой то стал сомнительный...в пятнах овощи.
    Так что грунтовые воды вещь непредсказуемая,могут выйти там,где их не ждешь...
    Даже в таком райском уголке,где куча пионерлагерей и лес....а последствия для тех,кто загадил-никаких,бабок из деревни быстро послали,но сейчас,в войну,вроде что то случилось с тем хозяйством,так что ждут жители деревни опять всего хорошего:и воды,и урожая

17. Вверх #14477
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Хотела я вставить свои пять копеек и даже поспорить...Да не буду. Я сегодня в миноре, напереживалась. Родственники к нам завтра едут из Шахтерска, в дом двоюродной сестры снаряд попал, крышу снес. Хорошо что они с семьей в Германии...
    Про "не в ту сторону копаем" и "навегетарианилась", " насыроедилась" - улыбнуло: каждый ведь копает в ту сторону, куда ему хорошо, правда? Способ питания (как неотъемлимое образа жизни)- это сопутствующая духовного развития. Значит, не в то время начали, может, морально были не готовы. Или советчиков было достаточно Человеческому организму ведь, по сути, не так уж много и надо - вон монахи Шаолинь съедают в день горстку риса, а ребром ладони коня убить могут (единственный минус - не розовощекие, как жители Закарпатья, но то такое). А у нас (у славян) процветает культ еды. Даже не еды - жрачки. И трудно с нашим менталитетом, с убеждениями правильности такой еды и прочими пищевыми традициями (именно традициями, а не знаниями) перестроиться на новый лад. И, при этом, каковы бы ни были традиции поедания, они никак не отменяют шаг научного прогресса вперед, более тщательного изучения свойств традиционных продуктов (эт я о молочке) и доказательств вреда и пользы. А факты - вещь упрямая. Их стоит принимать к сведению.
    Все я спать, завтра тяжелый день. Блин
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

18. Вверх #14478
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Хотела я вставить свои пять копеек и даже поспорить...Да не буду. Я сегодня в миноре, напереживалась. Родственники к нам завтра едут из Шахтерска, в дом двоюродной сестры снаряд попал, крышу снес. Хорошо что они с семьей в Германии...
    Про "не в ту сторону копаем" и "навегетарианилась", " насыроедилась" - улыбнуло: каждый ведь копает в ту сторону, куда ему хорошо, правда? Способ питания (как неотъемлимое образа жизни)- это сопутствующая духовного развития. Значит, не в то время начали, может, морально были не готовы. Или советчиков было достаточно Человеческому организму ведь, по сути, не так уж много и надо - вон монахи Шаолинь съедают в день горстку риса, а ребром ладони коня убить могут (единственный минус - не розовощекие, как жители Закарпатья, но то такое). А у нас (у славян) процветает культ еды. Даже не еды - жрачки. И трудно с нашим менталитетом, с убеждениями правильности такой еды и прочими пищевыми традициями (именно традициями, а не знаниями) перестроиться на новый лад. И, при этом, каковы бы ни были традиции поедания, они никак не отменяют шаг научного прогресса вперед, более тщательного изучения свойств традиционных продуктов (эт я о молочке) и доказательств вреда и пользы. А факты - вещь упрямая. Их стоит принимать к сведению.
    как выясилось факты тоже можно по разному преподносить..если почитать факты научной медицины, то там масса аргументов в пользу необходимости мяса и молочных продуктов, поэтому можно спорить бесконечно. Как по мне, важно то, как чувствует себя человек, в какой он форме и тд... если я люблю кефир и мне от него физически хорошо, то я не стану от него отказываться потому что в книжке написано... Это как с воспитанием детей, можно по энциклопедии растить, а можно по внутренним ощущениям. Все ведь, абсолютно все сводится в ноль, если это внутренне не ощущается и не принимается изнутри.
    И можно абсолютно прекрасно себя чувствовать, быть здоровым человеком, занимаясь спортом, кушая мясо и иметь рак желудка, находясь на сыроедении.
    А культ еды не относится только к славянам, это проблема человечества в целом, причем во многом проблема психосоматического характера.
    Кстати по монахов Шаолиня очень забавно =) видела Тайских монахов, там один даже просветления достиг и засох медитируя в той же позе =) имхо, это круче чем горстка риса в день и коня потом ладонью грохнуть =)))))))))))) а можно и солнечной энергией питаться, это очень полезно для духовного развития =)
    ладно, перестаю вредничать, это я все от любви к мясу и кефиру =) не быть мне духовно развитой
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

19. Вверх #14479
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    как мне знакомо то что вы пишите)))))))))) сама когда то так мыслила, но слава Богу всё лечится
    мне очень понравилась по этому поводу недавняя заметка от гуру всех "неедов" и "сыроедов" ну и т.д. Константина Ропаева, очень точно сказал:
    "Я никогда не осуждал людей за то, что они едят. Мне вообще это не интересно. Мне всё равно, что ешь ты или ты...
    Не делайте из еды культа. Это давно сделали за вас. Этот культ самый сильный и невидимый. Всё равно кто ты... веган или блюдоман, псевдосыроед или псевдопранаед. Это всё части большого культа - культа еды. И я даже не хочу сказать что плохо, когда ты живешь в культе.
    Поверь, у тебя не хватит сил из него вырваться. Я то знаю...))) Да и почему ты решил что это нужно делать? Конечно ты будешь пробовать, ведь тебе кажется что ты крут. Возможно ты и крут, но есть одна непреодолимая проблема. ТЫ ЖИВ. И жив ты благодаря еде. Горе тому кто не понимает, что культ еды и есть культ жизни. Ибо такой человек стремится к смерти, находясь в гуще жизни. Его обязательно ждет крах надежд и смысла...
    Просто живи настоящим, а заботу о культах оставь глупцам
    .
    Ропаев."
    Всех благ

20. Вверх #14480
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    Приглашаем детей для получения уникального образования. Если Вы мечтаете о домашнем обучении, о индивидуальном подходе к вашему ребенку, о качественном, разнообразном времяпрепровождении любимого мальчика/девочки, то мы будем рады нашему сотрудничеству.

Мы создаем среду для развития.

Школьная программа – это минимум.
    Гораздо важнее интерес, азарт к знаниям, широкий разносторонний взгляд на мир. Ведь знания, приобретаемые в школьные годы, должны служить для успеха человека, как инструмент, как полезный навык.

Если вы не стремитесь сдать ребенка в школу, доверив свое чадо на волю случаю, а хотите принимать участие в обучении, брать ответственность на себя, стремитесь к осознанной жизни, к развитию, то можно, прежде всего, сказать, что ребенку вашему повезло с родителями, и, возможно, нам с вами по пути.

В будущем это школа семейного типа «На перекрестке» http://naperekrestke.com.ua.

Пока это родительский клуб, объединение заинтересованных.
    Первопроходцам всегда тяжело. Мы отдаем себе отчет, что от родителей требуется немало смелости, чтобы поступать наперекор общепринятым действиям.
    И все же, мы уверены в своих действиях, потому, что строго говоря, никакие мы не первопроходцы – до нас было и есть немало школ свободного типа.

Их опыт нас вдохновляет и дает опору. Результаты работы таких школ и здравый смысл не дают пойти на поводу обстоятельств, а заставляют строить собственную реальность – брать процесс образования свих детей в свои руки.

Конечно, представляю, сколько теперь у вас вопросов – звоните 067 557 52 72, 093 626 53 89 Оля – приходите – 14 августа, в 10.00 состоится урок презентация, где можно все увидеть и поучаствовать с детьми

(запись обязательна), адрес: ул Одинцова, 13б – участвуйте – весь август открыт дневной лагерь для школьников 6 – 10 лет http://vk.com/summerschool14
    если можете, поделитесь своми впечатлениями о садике и о летнем лагере, пожалуйста

Ответить в теме
Страница 724 из 986 ПерваяПервая ... 224 624 674 714 722 723 724 725 726 734 774 824 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права