Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 724 из 1478 ПерваяПервая ... 224 624 674 714 722 723 724 725 726 734 774 824 1224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,461 по 14,480 из 29558
  1. Вверх #14461
    мобильный Аватар для jay_dee
    что такое "додаток 10 " ?
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

2. Вверх #14462
    Частый гость Аватар для proba53
    Цитата Сообщение от Atelman Посмотреть сообщение
    Вот пункт 2.7 Инструкции как раз и говорит, что наличие паров этанола в выдыхаемом воздухе и является безупречным основанием для установления состояния алкогольного опъянения будь он зафиксирован на месте драгером или наркологом при положительной пробе Рап.
    Что я не понял?
    Речь о том, что содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе и алкогольное опьянение разные "категории" одного и того же явления.
    Содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе ещё не означает на 100% алкогольное опьянение.
    Вот ещё информация по этому вопросу:
    http://market-mg.narod.ru/osv24.htm

3. Вверх #14463
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    что такое "додаток 10 " ?
    Вот додаток 10
    Додаток 10 до Інструкції з питань діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС
    ЗРАЗОК
    -----------------------------------------------------------------
    | ПРИПИС |
    | на перевірку N ___ |
    | |
    | |
    | Пред'явникові (посада, звання, прізвище, ім'я та по батькові, |
    | службове посвідчення - серія, номер) доручено проведення |
    | гласної чи негласної перевірки підрозділів Державтоінспекції |
    | (зазначаються підрозділи, які підлягають перевірці) та |
    | несення служби особовим складом цих підрозділів. В період |
    | перевірки дозволено застосування засобів фото- і кінозйомки, |
    | відеозапису, а також інших спеціальних технічних засобів. |
    | |
    | ________________ ________________________|
    | (посада, звання) М.П. (прізвище, ініціали) |
    | |
    | Дійсний з __________ до _____________ _____ року |
    -----------------------------------------------------------------

Но к чему его пристегнуть, ума не приложу.
    Ссылка на № 111 здесь:
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=z0576-09

4. Вверх #14464
    Посетитель Аватар для Atelman
    В вами же приведенном источнике: "...Соотношение концентрации алкоголя в крови и альвеолярном воздухе постоянно..."
    Алкоголь в выдыхаемом воздухе означает его наличие в крови. Гаишнику и медику это покажет прибор, окрашивание раствора и т.д. и этого будет достаточно чтобы написать в заключении "алкогольное опьянение".

5. Вверх #14465
    Постоялец форума Аватар для TrofiM
    Подскажите, пожалуйста. У меня истекает ген. доверенность на машину. Но есть временный техталон. Могу ли я ездить без доверенности или нужно ее оформлять завново?

6. Вверх #14466
    Не покидает форум Аватар для NIKE-BMW
    можешь ездить, пока не истечёт время действия временного тех талона
    Самая большая ложь - это неверно понятая правда!

7. Вверх #14467
    Сообщение от Griwka
    ну вы вроди как грммотный пост накатали, но ведь так и не поняли ,что состояние алкогольного опьянения - это не выдых паров этанола, а медицинское заключение врача-нарколога, который руководствуясь методиками утверждённими минздравом ,установит у вас таковое состояние! будет время, найду эту инструкцию.
    Цитата Сообщение от Atelman Посмотреть сообщение
    Вот пункт 2.7 Инструкции как раз и говорит, что наличие паров этанола в выдыхаемом воздухе и является безупречным основанием для установления состояния алкогольного опъянения будь он зафиксирован на месте драгером или наркологом при положительной пробе Рап.
    Что я не понял?
    Думаю вас рассудит эта статья, которая как раз о методике(инструкции) определения алкогольного опьянения.
    http://news.ukrhome.net/content/444253/

8. Вверх #14468
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    это немного не то что я когдато читал. Я читал именно методику по проведению определения наличия и степени опьянения в медицинских учреждениях , а вы привели инструкцию, как должны себя вести оф лица при подозрении на обьянение. Но за эту инструкцию вам спасибо большое.
    Специально для вас, именно то, что вы читали:
    Книга Владимира Караваева "100 аргументов против штрафов ГАИ" (скачать с сервера)
    http://vzjatkamnet.at.ua/load/karavaev_v_100_argumentov_protiv_shtrafov_gai/2-1-0-81

На тему алкоголя со стр. 180 по стр.205

9. Вверх #14469
    Посетитель Аватар для Atelman
    в статье все правильно написано, только есть неточности: ну во-первых не в единственном экземпляре составляет акт медицинского освидетельствования, а в двух, второй выдается сотруднику мвд.
    потом, копия водителю "торжественно" не вручается, как написано в статье. Ее можно будет потом истребовать. Правильно написано, что в случае подозревания сговора нужно как можно быстрее (сразу) проходить независимую экспертизу.
    А драгер 7410 это не оружие, а просто усовершенствованный прибор.
    Для него идут индивидуальные мундштуки, запакованные в кулечки (т.е. нужно дуть только в мундштук который при тебе достали, а еще лучше ты сам достал и проверил его). Этот прибор "капризен", если в него не правильно дуть (нужно дуть в течении около 10 секунд с постоянной скоростью, не быстро не медленно), то он отказывается и предлагает начать заново. Иногда трезвый не сразу правильно в него дунет, а человеку пьяному это вообще трудно объяснить. Поэтому "не правильное" дутье можно использовать чтобы продуть его от газа зажигалки, который описан в статье. "Подкрутить" прибор, чтобы он показывал неверный результат нельзя. Стоит такой около 5к$.
    Последний раз редактировалось Atelman; 09.09.2010 в 14:02. Причина: это относится к статье http://news.ukrhome.net/content/444253/

10. Вверх #14470
    А это посмотрите те, кто позволяет себе выпить за рулём.
    http://axelyork.livejournal.com/18585.html

11. Вверх #14471
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Цитата Сообщение от proba53 Посмотреть сообщение

12. Вверх #14472
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    это немного не то что я когдато читал. Я читал именно методику по проведению определения наличия и степени опьянения в медицинских учреждениях , а вы привели инструкцию, как должны себя вести оф лица при подозрении на обьянение. Но за эту инструкцию вам спасибо большое.
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0055-95
    Вот здесь этот документ, но он не действует, а вместо него нового ничего нет, насколько помню

13. Вверх #14473
    Специально для вас, именно то, что вы читали:
    Книга Владимира Караваева "100 аргументов против штрафов ГАИ" (скачать с сервера)
    http://vzjatkamnet.at.ua/load/karavaev_v_100_argumentov_protiv_shtrafov_gai/2-1-0-81

На тему алкоголя со стр. 180 по стр.205
    приведенная там инструкция более не действительна

14. Вверх #14474
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    приведенная там инструкция более не действительна
    Как быстро вы читаете. Я вроде сразу поменял на это, действующее:
    ЗАТВЕРДЖЕНО Наказ Міністерства внутрішніх справ України, Міністерства охорони здоров'я України 09.09.2009 N 400/666
    Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 6 жовтня 2009 р. за N 931/16947
    ІНСТРУКЦІЯ про виявлення у водіїв транспортних засобів ознак алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0931-09
    Последний раз редактировалось proba53; 09.09.2010 в 17:07.

15. Вверх #14475
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    Добрый день, добрые люди!!!

Накопился ряд вопросов, ответы на которые тут неоднократно обсуждались, но либо информация изменилась со временем и не является достоверной, либо найти четкий ответ не представляется возможным, поэтому помогите кто чем сможет )

1. Есть протокол и постанова о переходе проезжей части в неположенном мест. Думаю не нужно объяснять как он возник.)))) Готов пойти оплатить его, НО ни в базе гаи, ни в Герце, нет ни данных о штрафе по личным данным, ни по номеру постановы! Вопрос - Это нормально и все равно нужно идти платить? Это не нормально и Гаишник не дал ход постанове? Это не нормально, но все равно лучше заплатить?

2.Как обстоят дела с письмами счастья за превышение скорости, в контексте того, что ты едешь в третьем ряду, явно превышая и не останавливаешься на жест регулировщика! Естественно погоню никто не устраивает, НО если был факт нарушения и его видеофиксация, то как буду развиваться события далее? (вопрос в теории ) я от гаишников не убегаю ))

3. Как сейчас обстоят дела с доверенностями и временными талонами?
    Могу л ия выписать доверенность на жену с правом вождения и все время ездить с ней? (не будет ли тогда вопросов в Гаи?). Могу ли вообще не делать ни временный талон, ни доверенность если всегда буду ездить с ней?

4. как сейчас делается полис цивилки? можно по доверенности или обязательно временный талон?

Спасибо, если кто-то поможет, чем сможет ))
    1-й вопрос все еще актуален !!!!!!!!

16. Вверх #14476
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    1-й вопрос все еще актуален !!!!!!!!
    Я бы не торопился платить если бы был только пешеходом, а не водителем.
    Хотя там вроде сумма всего максимум 85гр.и если неохота иметь дело с исполнительной службой - платите.
    При неуплате,если в их бардаке найдутся ваши бумаги,то на 15-й день после составления постанвоы, их отправят в исполнительную службу, а они:

Стаття 24. Прийняття виконавчого документа до виконання
    Державний виконавець у 3-денний строк з дня надходження до
    нього виконавчого документа виносить постанову про відкриття
    виконавчого провадження. В постанові державний виконавець
    встановлює строк для добровільного виконання рішення, який не може
    перевищувати семи днів
    , а рішень про примусове виселення -
    п'ятнадцяти днів, та попереджає боржника про примусове виконання
    рішення після закінчення встановленого строку зі стягненням з
    нього виконавчого збору і витрат, пов'язаних з провадженням
    виконавчих дій, передбачених цим Законом.

З А К О Н У К Р А Ї Н И
    Про виконавче провадження

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=606-14
    Последний раз редактировалось proba53; 09.09.2010 в 17:06.

17. Вверх #14477
    Посетитель
    Жестяк
    Я не маньяк, но сексуальный :)

18. Вверх #14478
    Как быстро вы читаете. Я вроде сразу поменял на это, действующее:
    ЗАТВЕРДЖЕНО Наказ Міністерства внутрішніх справ України, Міністерства охорони здоров'я України 09.09.2009 N 400/666
    Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 6 жовтня 2009 р. за N 931/16947
    ІНСТРУКЦІЯ про виявлення у водіїв транспортних засобів ознак алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0931-09
    Прошу прощения, посчитал что там лежит оригинал книги, и не обратил внимания на ник привет ежам

19. Вверх #14479
    Посетитель
    Есть авто на котором надо пройти ТО, но по базе у хозяина числится нарушение (штраф), постановление по которому оспаривается в суде.
    Как пройти ТО в данном случае?

Как мне сказали надо писать заявление на имя начальника ГАИ, следующего содержания:

В связи с тем что в настоящее время происходит процедура обжалования в судебном порядке постановления №_____ о привлечении ____________________ к административной ответсвенности (реквизиты дела, судья) прошу исключить штраф из базы для прохождения ТО до вынесения решения суда по причине отсутствия вступивших в законную силу постановлений о привлечении к ответственности и задолженностей по платежам в пользу государства.

К этому приложить копию принятой жалобы в суде с печатью о принятии.

Только вот кому (не начальнику же), где (обл гаи или гор гаи) и как (лично или заказным письмом) вручить это заявление?

20. Вверх #14480
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    ...
    Только вот кому (не начальнику же), где (обл гаи или гор гаи) и как (лично или заказным письмом) вручить это заявление?
    В канцелярию в двух экземплярах. На втором экземпляре штампик входящего поставят и отдадут.

Только добавьте ещё о том что бы Вам дали письменный ответ по принятым мерам по вашему заявлению в срок, определённый ЗУ "Об обращениях граждан".
    Юрий Олегович Каникаев

Закрытая тема
Страница 724 из 1478 ПерваяПервая ... 224 624 674 714 722 723 724 725 726 734 774 824 1224 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права