Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 724 из 1344 ПерваяПервая ... 224 624 674 714 722 723 724 725 726 734 774 824 1224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,461 по 14,480 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #14461
    Посетитель Аватар для iriso4ka 08
    Девочки, всем привет) Давно сюда не заглядывала) Кажется, залюбила я свою маленькую орхочку Что с ней происходит не знаю..... Листья морщатся, новые не ростут. Корни сначала начинают расти нормальные, а потом в некоторых местах чернеют. Поливаю ее редко. Фундазолила несколько раз. Мне кажется что эта гадость у нее завелась еще когда она в магазинном мхе росла. Вот свежие фото, обработала ее сегодня цирконом.
    Изображения

3. Вверх #14462
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    Все поняла))Всунула фалик в новую кору но на этот раз не такую крупную ))и поставила на тумбу с увлажнителем,но так что б струя в него не била..Буду смотреть как он себя поведет))

4. Вверх #14463
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    У iriso4ka 08 фалика листья почти как у моего(((

5. Вверх #14464
    Постоялец форума Аватар для tatka2
    Цитата Сообщение от iriso4ka 08 Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет) Давно сюда не заглядывала) Кажется, залюбила я свою маленькую орхочку Что с ней происходит не знаю..... Листья морщатся, новые не ростут. Корни сначала начинают расти нормальные, а потом в некоторых местах чернеют. Поливаю ее редко. Фундазолила несколько раз. Мне кажется что эта гадость у нее завелась еще когда она в магазинном мхе росла. Вот свежие фото, обработала ее сегодня цирконом.
    Обрежте снижу чёрное там может быть проблема с шейкой, но вижу молодые растущие корни, листья морщит от недостатка влаги где она у Вас стоит, во что была посажена, как поливали?

6. Вверх #14465
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от iriso4ka 08 Посмотреть сообщение
    мне кажется,у нее не было корней и она из листьев потянула силы на корни....

7. Вверх #14466
    Посетитель Аватар для Lakona
    Первый вопрос - в чем она у Вас растет?
    Судя по размерам она у Вас совсем не маленькая! Проблема в отсутствии нормальной корневой системы - нет корней едим листья! Наберитесь терпения и отращивайте корневую, и лишний раз не дергайте растение из субстрата, корешки этого не любят. Зимой рост листьев и корневой притормаживается, т.к. световой день короткий. Ваша задача поместить орху в вазон, зафиксировать и поливать по мере просыхания. Можно попробовать в водичку для полива добавить витаминки В1 или янтарку. И прекращаем травить её химией! Цветонос я бы отрезала, чтобы направить силы на корневую , но решать Вам.

8. Вверх #14467
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    А где можно мох купить? у меня кора мелкая и тонкая, быстро просыхает, листья не скукоженые, но морщинистые, я вижу это и знаю что влаги мало скорее всего, но боюсь поливать чаще. Думаю мох был бы хорошим вариантом.
    Мне никто не ответил можно ли пересадить орху пускающую лист?
    Последний раз редактировалось Ми_ми; 29.01.2013 в 14:53.

9. Вверх #14468
    Посетитель Аватар для Lakona
    Девушки, флуд не по теме, но очень актуален для меня ))).
    Сидя в Инете не забывайте, что кастрюля начинает жарить сразу после того как закончила варить!
    И так для мечтающих о быстрой реанимации показываю экземпляр, который мне дали на перевоспитание, после того как его хозяйка решила, что орхи водоплавающие растения и сгноила практически всю корневую. Отдали мне его в октябре, как и у предыдущих девушек, отсутствие корневой сказалось на листиках, два из которых мы благополучно скушали (сразу хочу оградить от ошибки, подвявшие листья не отрезаем!!!! нам дорог каждый листочек, в нем питательные элементы необходимые для восстановления растения. Орхидея доест листик и сама его отдаст, т.е. Вы его возьмете и он у вас останется в руках) . Состояние на сегодня - начали отращивать новые листики, у одного листа восстановился тургор, и начала расти корневая.
    Последний раз редактировалось Lakona; 29.01.2013 в 15:32.

10. Вверх #14469
    Посетитель Аватар для iriso4ka 08
    Девочки,всем спасибо за советы! Она не маленькая, она миди) Росла раньше во мхе, а потом прошлым летом я ее пересадила в мелкую кору. Листья начали морщиться летом, хотя поливала ее нормально. Сейчас тоже влажность нормальная, над аквариумом стоит. Химией ее не травлю особо.... Цветоносик так жалко отрезать.... Она у меня всегда к весне цвела..... Но придется пожертвовать(

11. Вверх #14470
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    А где можно мох купить? у меня кора мелкая и тонкая, быстро просыхает, листья не скукоженые, но морщинистые, я вижу это и знаю что влаги мало скорее всего, но боюсь поливать чаще. Думаю мох был бы хорошим вариантом.
    Мне никто не ответил можно ли пересадить орху пускающую лист?
    Уже писала,что покупала в м-не "Ваш сад", и сегодня видела на Новом рынке в м-не цветов,в рядах.

12. Вверх #14471
    User banned
    Это то, что я проделала несколько дней назад с фаликом, у которого было что-то белое в горшке (паутина или сырость так и не поняла….но оно сухое – это точно).
    Промыла все корни, еле отсоединила некоторую кору от корней (иногда мне казалось, что корни приклеились к ней). Отрезала все сухие корни…пришлось пожертвовать на концах частью зеленых коней…т.к. соединение между хорошими корнями состояли из сухих корней или вообще из тоненьких ниточек. Боялась их так оставить, т.к. они могли начать гнить. Посыпала все срезы фундазолом. Смазала шейку кашицей из фундазола. Дала всему просохнуть. Посадила в новую кору (не мелкую), предварительно пропекла ее в духовке. Надеюсь все правильно сделала.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1111 003.jpg
Просмотров: 14
Размер:	120.2 Кб
ID:	5595019Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1111 002.jpg
Просмотров: 15
Размер:	172.8 Кб
ID:	5595022Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1111 005.jpg
Просмотров: 11
Размер:	126.0 Кб
ID:	5595027Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1111 001.jpg
Просмотров: 10
Размер:	221.8 Кб
ID:	5595032Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1111 006.jpg
Просмотров: 17
Размер:	155.0 Кб
ID:	5595030

13. Вверх #14472
    User banned
    А это мой второй страдалец…живых корней у него почти не осталось =( вот и поэтому наверное у него и листочки мякнеют((( кажется я его глубоко посадила…да?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1111 008.jpg
Просмотров: 30
Размер:	175.6 Кб
ID:	5595164Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1111 004.jpg
Просмотров: 30
Размер:	154.5 Кб
ID:	5595160Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1111 007.jpg
Просмотров: 28
Размер:	145.2 Кб
ID:	5595156

14. Вверх #14473
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Может кто подскажет , что с этим детенышем делать? Один корень пытается отрастить, остальные не выжили)))

Растет во мхе переодически обрызгиваю)))

15. Вверх #14474
    Цитата Сообщение от NICSI Посмотреть сообщение
    А это мой второй страдалец…живых корней у него почти не осталось =( вот и поэтому наверное у него и листочки мякнеют((( кажется я его глубоко посадила…да?
    Вложение 5595164Вложение 5595160Вложение 5595156
    Очень глубоко, а зачем фундазол? снимите все сухие чешуйки что под ними покажите?

16. Вверх #14475
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет , что с этим детенышем делать? Один корень пытается отрастить, остальные не выжили)))

Растет во мхе переодически обрызгиваю)))
    Почему не выжили Вы его пересаживали?

17. Вверх #14476
    Не покидает форум Аватар для Jordao+
    Девочки, нужен совет. Недели 1.5 назад обнаружила проблемы у орхи, обрезала, обработала фундазолом, посадила в новую, обработанную кору, прикрыла мхом, опрыскиваю, а листья теряют тугорг, вот думаю вернуть назад в кору или устроить над водой или в воде? Кто сталкивался с таким, что посоветуете?

18. Вверх #14477
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от Jordao+ Посмотреть сообщение
    Девочки, нужен совет. Недели 1.5 назад обнаружила проблемы у орхи, обрезала, обработала фундазолом, посадила в новую, обработанную кору, прикрыла мхом, опрыскиваю, а листья теряют тугорг, вот думаю вернуть назад в кору или устроить над водой или в воде? Кто сталкивался с таким, что посоветуете?
    Вянут, потому что корни не работают, да и шейка очень подозрительная.
    Остановите Землю — я сойду!

19. Вверх #14478
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от tatka2 Посмотреть сообщение
    Почему не выжили Вы его пересаживали?
    После того как он ко мне попал, я его пересадила в кору не очень крупную. Потом обнаружила, что корни того. Посадила опять в мох.

20. Вверх #14479
    Не покидает форум Аватар для Jordao+
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Вянут, потому что корни не работают, да и шейка очень подозрительная.
    И что посоветуете?

21. Вверх #14480
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    После того как он ко мне попал, я его пересадила в кору не очень крупную. Потом обнаружила, что корни того. Посадила опять в мох.
    То есть я правильно понимаю он был во мхе, а Вы пересадили в кору, и после этого сбросил корни? Мои все из мха пересаживаются сразу в мелкую кору и ничего, сколько времени прошло после пересадки,как часто поливали?

Ответить в теме
Страница 724 из 1344 ПерваяПервая ... 224 624 674 714 722 723 724 725 726 734 774 824 1224 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права