|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
очередная отписка![]()
мысль материальна- всегда думай о хорошем
Письмо-запрос:
Письмо-ответ:До УДАІ ГУ МВС України в Одеській обл.
65114, м. Одеса, вул. Ак.Корольова 5
ІНФОРМАЦІЙНИЙ ЗАПИТ
Шановний Олександре Вікторовичу!
В м. Одеса, на перехресті вулиць Тираспольскої, Старопортофранківської, Колонтаївської та Мечникова (власно вулиця Мечникова не перетинається з іншими на данному перехресті, але з неї, чи з вул. Прохорівський сквер є під’їзд до цього перехрестя) не зрозуміло порядок проїзду з деяких вулиць при працюючих світлофорах не перехресті.
Керуючись ст. 9, 10, 32, 33 Закону України «Про інформацію» прошу надати письмові роз'яснення з таких питань:
1. Оскільки світлофор для транспортних засобів, що наближаються з боку вул. Мечникова (чи з боку вул. Прохорівський сквер) – відсутній, у якому випадку вказані транспортні засоби мають право виїжджати на перехрестя при працюючих світлофорах? Чи продовжує діяти дорожній знак 2.1 "Дати дорогу" для таких транспортних засобів, якщо на цьому перехресті працюють світлофори?
2. Чи має пріоритет у русі транспортний засіб, що повертає ліворуч з вул. Тираспольскої на вул. Старопортофранківську, перед трансортним засобом, що рухається з боку вул. Прохорівський сквер (чи з боку вул. Мечникова) на вул. Тираспольську при працюючих світлофорах?
3. У м. Одеса є ще чимало перехресть які є «регульовано-нерегульованими», тобто одна чи більше проїзних частин не мають світлофору, а інші мають, наприклад: перехрестя вулиць Терешкової та Варненської, вулиць Торгової та Єлізаветинської. Як в таких випадках поводитись водіям, які не мають світлофору при виїзді на регульоване перехрестя?
22.04.2011р.
![]()
Судя по всему, они меня призывают своим последним абзацем во всех подобных случаях (а главным образом - на Тираспольской/Старопортофранковской) ехать только лишь руководствуясь знаками приоритета, даже если на перекрестке где-то есть светофоры, но у меня нема...
Я правильно их понял?
Кто-то может понял по-другому?
Уважаемый Alyans! Увы и ах! Может и доказывали, но не доказали... Если ГАИ мне ничего не доказала, то что спрашивать с несчастных форумчан?
Вот в этом завуалированном письме толком даже не ясно: последний абзац написан для случая с включенным или выключенным светофором?!?!?!
Я больше никому ничего писать не буду... дело не в том, что там тугодумы или наоборот - толковые специалисты, а дело в том, что они не очень-то хотят разбираться в проблеме, а итог - вот такое письмо...
P.S. Обратите внимание, что они просят писать подобные письма не им, а как раз в Департамент транспорта, связи и организацию дорожного движения Одесского городского совета.
да нету у тебя светофора вообще!!!!!!
последний их абзац был общим для ситуации, а не в случаи выкл. светофора
Для этого направления светофора нет, поэтому ехать нужно ТОЛЬКО по знаку, и уступать всем, кто на перекрестке. Что тут неясного? Хочется доказать, что в определенных обстоятельствах поворачивающие налево с Тираспольской должны Вас пропускать? Да, должны- только тогда, когда Вы успели занять перекресток до них. Игра такая детская- "подставь бочок" называется. Кто ударил в бок- тот и виноват. Зато если с Тираспольской Вам въедут в морду- платить Вам...![]()
Тираспольские должны пропустить, только при ВЫКЛ. светофоре на перекрёстке, что собственно наблюдается сейчас
у них СВЕТОФОР!!!!!!!! млин, ну что за непонимание?
а светофоры отменяют знаки приоритета
вот щас там светофоры не работают, и не исключено, что данное письмо перенаправили в этот департамент, и они проводят эксперимент - будут смотреть скока аварий будет без светофора...... и вообще все бы стало на свои места если бы поставили один малюсенький светофорчик для подъезжающих со стороны Мечникова (который вобщем-то дублирует светофор для подъезжающих с Тираспольской)... Неужели это такая большая проблема???![]()
PАD вот про ходовые огни
ДСТУ UN/ECE R 48-02-2002 Єдині технічні приписи щодо офіційного затвердження дорожніх транспортних засобів стосовно встановлення засобів освітлення та світлової сигналізації (Правила ЕЭК ООН N 48-02:2001, IDT)![]()
мысль материальна- всегда думай о хорошем
А ведь это самый главный вопрос из-за которого весь сыр-бор!
Если ехать , только по знакам и руководствоваться правилами проезда неравнозначных перекрестков, то выезжая с Прохоровского, водитель имеет преимущество перед теми, кто едет налево с Тираспольской, он не обязан смотреть на светофоры на другой стороне перекрестка. Но из ответа я понял,что нужно пропускать всех, вот и разберись, какие правила нерегулируемых перекрестков надо выполнять, а какие нет!![]()
Социальные закладки