Сообщение от
Марина Белова
Боря и Эля и все дорогие наши сочувствующие и помогающие! Это серьёзно!
Когда я пришла в тему была сумасшедшей, подорванной энтузиасткой. Земля горела отдать всё что могу сюда и дети станут здоровы и родители счастливы и улыбчивы:good:...
НО!!! Я понимаю и мы все кто в теме понимаем о чём сказала Инга.
Болезнь, особенно детей - любая независимо от диагноза – онкология, кардиология, ДЦП, синдром Дауна, СПИД… - это часть жизненного пути, это наука для души.
Я стеснялась когда меня, тогда давно, Инесса выставляла перед родителями в игровой, вот посмотрите и скажите спасибо:out:.
Я только позже поняла, какой труд она на себя взяла – научить людей быть благодарными. И этим хоть чуть спасти от беды. Только, увы, призывами этому не научишь, поэтому учит судьба, делая очень резкие и больные повороты:(.
Инга не зря вспомнила банданки, которые дарили тогда радость неизбалованным деткам. Сегодня к сожалению подарить радость стало сложно и потребности в «отвлечении от болезни» стали более изысканными. Теперь подарки, увеселения, столы праздничные не вызывают удовольствия, а чаще разочарование на лицах. Раньше приход клоуна был праздником, а сейчас скука. Слишком много стало праздников:(.
Родители в большинстве своём потеряли осознание зачем и почему они здесь находятся. И стойкое ощущение долга, долга всех окружающих перед ними, перед их ситуацией. Когда принимаешь капризные звонки – ну где вы, когда ждать еду или одежду или лекарства, пытаешься объяснить, что есть работа, дети, свои болезни- воспринимается с недовольством. Вот тогда ощущаешь эту тонкую грань между добром и злом творимым.
Ведь есть же родители, которые не считают что их ситуация – это центральная ось карусели, вокруг которой должен вращаться весь мир… Есть, но их очень уже мало, и всё меньше. Они, эти люди говорят очень искренне, спасибо, но вы и так сильно помогли, мы что-то и сами должны сделать!
Эль, вот например, почему Надюша брезгует едой из столовой? Девочка-сирота… По приютам жила, даже бомжевать приходилось… Ведь нормальная еда, я пробовала. Пусть не очень сытно, но неужели лучше голодать, чем скушать хоть что-то что тебе дают? Почему её свеженайденная мамаша, вспомнив о своих "родительских обязанностях", не просит капусту, картошку, и курицу, чтобы сварить борщ на прекрасно оборудованной кухне? Она ждёт когда «добрые» люди бросят всё, приготовят и привезут, а она за это время спокойно покурит на крылечке.
Как ни придёшь, мамы курят, курят, болтают, сплетничают, благо новой воспитательнице, нанятой другим фондом вменили сидеть с детьми как в детском саду, а не как в больнице.
А праздник через день ну никак уже не праздник, и не на пользу маленьким пациентам!
Моё мнение - есть фонд «Парус надежды», который много лет назад взял на себя опеку над отделением, и пусть дальше регулирует и дозирует развлечения. Пусть звонят желающие посетить отделение и поразвлечь деток с мамами, пусть интересуются - не будут ли они лишними со своей инициативой.
А вот, кстати, инициативы помочь с приобретением дорогостоящих препаратов не очень наблюдается:(!
А это – вот оно самое главное, самое нужное! Так же как оплата обследований, КТ, МРТ.
Уверенна, что в стране больше нет настолько обустроенного и уютного отделения детской онкогематологии. Нет такого обеспечения медпрепаратами, лекарствами. А это важнее всего! Это не по силам многим родителям. Это стоит очень больших денег! Достать эти деньги стоит огромного труда!
Но с улучшением условий лечения нельзя допускать ухудшения мироощущения людей и распада их душ через потребительское отношение к миру!
п.с.
Хотя так красиво расписала, но Наде горячее доставлено:sad_anim:... Ладно, списываю на послеоперационный период ребёнка и занятость мамы курением... Но это неправильно. Давайте учиться быть волонтёрами и не вредить, а помогать:).
Социальные закладки