|
Д-р Эткер порошковый имеет силу приблизительно 150 Bloom, это выяснено опытным путем сравнения его с маркированным желатином 200 Bloom, которым я работаю.
Но во всех рецептах, которые я пишу для вашего использования, я уже даю нормы желатина под силу 150 Bloom (т.к. большей частью в продаже для домашнего использования идет именно он),чтобы у вас не было неприятных сюрпризов))
Вот этот Д-р Эткер порошковый 150 Bloom
И еще вы писали о немецком желатине.
У меня сейчас пергамент Фрекен Бок кажется, обе стороны выглядят одинаково, матовые, не пристает ничего. Мне тоже как-то однажды попался пергамент, не помню чей, но коржи пристали.
Если у пергамента 2 стороны разные, то какой стороной вверх класть?![]()
Последний раз редактировалось Mikulishna; 18.10.2014 в 11:02.
Оленька,добрый день,подскажите,спекла корж на Трюфельный торт,коржик получился 2,5см в высоту,его ж ещё на три части делить нужно,это нормально или он не поднялся у меня,спасибо)
Оля, а в "Нормандский яблочный пирог" можно вместо миндаля- положить миндальные лепестки? Или будет уже не то?
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Продукция Д=р Эткер есть практически во всех супермаркетах
Немецкий видела в инет-магазинах
Если нужно, чтобы отлетало, то скользкой.
А те же эклеры нужно, чтобы прихватились к основанию немного, их лучше отсадить на матовую сторону. Песочное тесто тоже лучше на матовой выпекать.
В этом торте тонкие коржи, но мне кажется, что чуть выше, чем по 0,8 мм
Можно, только их нужно смолоть
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
У нас сегодня мраморный кекс.вкуснятина.чувствую капец моей фигуре))).спасибо за классные рецепты.
Девочки,подскажите,молоко тесто для выпечки разве может испортить.
Почему в Штрудель добавлять молоко нельзя,не пойму.
Если сравнивать качество любого хлеба(ржаного или пшеничного) на молоке и на воде,то разница ощущается.
На молоке мякиш лучше.
Оля, подскажите, пожалуйста, как лучше приготовить кефаль? и какой лучше гарнир? Подойдут ли ирландские картофельные лепешки?
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Молоко ослабляет клейковину муки и препятствует её полному развитию, а чтобы тесто можно было растянуть (а в штруделе именно вытяжное тесто), ему нужна сильная, эластичная и развитая клейковина.
И далеко не каждому хлебу молоко поможет развить правильный мякиш, французский или итальянский крупнодырчатый, влажный мякиш никогда не получится, если вы замесили тесто на молоке.
Чиабатта на молоке - это адский ад, простите, и французские заквасочные буханки тоже самое.
Нашу черноморскую мелкую? Лучше всего жарить, ИМХО.
На гарнир к жареной рыбе я больше всего люблю овощные салаты
Теперь буду знать.про действи молока на клейковину и эластичность.
Покупала раньше Рулеоы с маком.творогом и "Букетик" с вишней и творогом ТМ "Одесский коровай"
В этих изделиях такой мягусенький мякиш и структура у него необычная по сравнению с булочками(начинка повидло).
Как они этого добиваються
какая же вкуснятина блонди, у нас теперь по очереди брауни-блонди, трещинки. всё супер шоколадное!
моё открытие мусс как же вкусно и просто, дети были в восторге! только у меня он пузырчатый, а у Вас на картинке однородный я наверно что-то не так сделала. В очередной раз большое спасибо!
![]()
![]()
Обнимаю сына-чувствую мужское плечо, обнимаю дочь-чувствую духи тырит!!!
Слушай, я не знаю, как вы любите, но я люблю нашу черноморскую свежую рыбу просто в варианте соль-перец-кукурузная мука, никакие пряности по моему вкусу ей не нужны, особенно такие яркие, как розмарин, он же полностью прибъет её тонкий вкус и запах
Приятного аппетита!
Социальные закладки