|
О, с этим я хорошо знаком. Я уже говорил, что с 1 января 92 года, в киевских вузах всё обучение перевели на обязательный украинский. У нас, студентов перврокурсников, сразу появилась куча "любимых" предметов, особенно среди точных наук, где мучились и мы, закончившие русские школы, и преподаватели, читавшие предметы всю жизнь на русском. Но эти весёлости длились первые полгода, потом это всё стало органично и без напряжения. Лекции - на украинском, жизнь за пределами альма-матер на русском.
Не надо мне делаtь нервы
Более того, я, лично, благодарен тому, что всё так было. Это не повредило моему русскому и позволило хорошо овладеть украинским.
У меня есть друг, мы вместе учились в школе, вместе же поступили в институт. Он сын военного, в школе у него было освобождение от изучения украинского. Представьте насколько ему было трудно. Человек закончил институт с красным дипломом. Интересно, что за время учёбы в институте, он ещё самостоятельно изучал китайский язык.
Последний раз редактировалось Брям; 16.05.2009 в 11:37.
Не надо мне делаtь нервы
У меня, кстати, давно уже вертится вопрос к старожилам этой ветки:
а были тут случаи сбора людей на какие-либо митинги, сборы подписей, писание петиций и прочего в поддержку второго госа или признания русского региональным в Одессе?
Про акцию "Я говорю по-русски" не спрашиваю. Именно про местные, локальные движения.
Социальные закладки