|
Приятно удивлена-пришли деньги (очередные по рождению). Пивденный, Киевский р-н.
Я еще прошлые не успела потратить (обычно плачу коммунальные услуги с них, в прошлом месяце были поздно деньги-выкрутились так)
Сегодня тоже получила по рождению на второго , Пивденный Киевский район. Хотя в прошлом мес. 21 получила, видимо перед Днем Независимости решили порадовать ))
Девочки, моей малой 2,1, повышенное перестала получать с прошлого месяца, только 130 грн, уже настроилась, что повышенного нет, но тут сюрприз, моей подруге сегодня зашли по рождению+повышенное до 3-х лет! Как такое может быть? У неё Суворовский собес, малому 1,9, второй ребенок
Подскажите, пожалуйста. Получаю пособие на ребенка, ребенку 1,5 года. Сейчас беременна. Советуют стать в ЦЗ на учет, чтобы получить больше дородовых. 1.Могут ли мне отказать, если заметят живот, стоит ли настаивать? 2. Если поставят на учет - не отменят ли выплаты на ребенка? 3. Стоит ли "овчинка выделки"? Спасибо+++
"Овчинка" составит для Вас (если Вы были до рождения первого ребенка и соответственно сейчас социально не застрахованным лицом - короче не работали) при условии постановки на учет в ЦЗ - 2284 грн (из расчета минимального пособия по безработице 544,0 грн в месяц), а без постановки на учет - 1278 грн (по 304,50 грн в месяц).
Но я бы не стала надеятся на то, что Вы просто придете и сдадите документы, а затем просто получите пособие в увеличенном размере. Вы будете обязаны выполнять все условия ЦЗ, а именно способствовать своему трудоустройству (ходить по направлениям трудоустраиваться, самостоятельно подыскивать и отрабатывать варианты трудоустройства, посещать семинары и мини-ярмарки вакансий...). Если есть кому подставить плечо с 1,5 годовалым ребенком - вперед, пытайтесь. Если присматривать за ним не кому, думаю, что состоять на учете в ЦЗ Вам будет крайне сложно или вообще проблематично.
Вот порядок учета в ЦЗ http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/198-2013-%D0%BF
Так же рекомендую ознакомиться с ЗУ "Про занятость населения", а именно раздел 8, статьи 43, 44.... http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/5067-17/paran411#n411
Социальные закладки