|
Стейкхаус, вчера вечером.
Недоразумения начались со входа в заведение. На просьба посадить в зале для некурящих был получен ответ, что там все занято. Пришлось настоять провести нас туда - оказалось несколько свободных столиков.
Подошел мальчик-официант принять заказ. Спросил, нужен ли хлеб, получил ответ "не нужен", после чего минут через 10 зачем-то таки притарабанил тарелку с хлебом и какой-то булочкой, да еще и маслом. На замечание о том, что мы хлеб не просили, сделал финт ушами и исчез в неизвестном направлении, больше до конца вечера его не видели, заказ принес другой официант, рассчитывал вообще администратор, по-моему (в бордовой рубашке, а не в переднике). Естественно, тарелочку с 3 кусками хлеба за 16 гривен включили в счет.Моя ошибка - надо было сразу жестко потребовать унести. У меня возникла потом нехорошая мысль, что это кто-то не доел
а официант решил продать недоеденное еще раз
Заказ - стейк Чикаго (очень вкусный), баранина с розмарином (слегка пересолена) и два картофельных слоеных пирога. Так вот, минут через 10 после того, как было доедено мясо, оказалось, что официант просто забыл о пирогах - т.е. их даже не начали готовить. Пришлось ждать и есть их отдельно - удовольствие совсем не то.
Не в моих правилах не оставлять чаевых, но по совокупности обслуживания давать на чай было практически не за что, так что забрали всю сдачу. Расстроена - не ожидала такого от СтейкаХотя, справедливости ради, надо заметить, что в прошлое посещение Стейкхауса принесли весь заказ одновременно, а какую-то картошку то ли забыли, то ли очень долго готовили, и принесли на полчаса позже отдельно. Интересно, это только меня картошка в Стейке так не любит? Ничего, не везет с картошкой - повезет в любви
![]()
Сеансы черной магии с полным разоблачением
У меня со "Стейком" тоже отношения уже давно подорвались... Теперь я там практически не ем, но иногда на кофе все же забегаю. Последний раз была там позавчера вечером с подругой. Зашли на кофе. Присели в "wine-room" (я люблю этот зал, к тому же там как раз не курят). Хостесс вручили меню, я сразу сказала, что мы не надолго, только кофе попить, так что пусть зовут официанта сразу. Ждали официанта минут 15. Когда наконец, какой-то официант зашел в зал, мы стали требовать, чтоб у нас приняли заказ, он сообщил, что здесь не обслуживает, но сейчас позовет кого-нибудь. "Кого-нибудь" ждали еще минут 5-7. Пришла девушка (которая мне обычно нравится как обслуживает), приняла заказ...... Заказали каппучино и фраппучино.... Прошло 20 минут... Заходит наша девушка в зал, и при виде нас, делает разворот на 180 градусов и уходит. Забыла про нас. Как я так и думала. Принесли заказ. Естественно, я уже была злющая страшно, а мой каппучино не горячий и с плохо растопленным шоколадом. Попили свои напитки. Я вышла в туалет, за это время, подруга попросила счет, забыв, что у меня есть карточка (но официантка у неё не спросила про карточку, хотя обычно так делают), конечно же, не пересчитывали, но это уже ошибка не официантки![]()
Общего удовольствия - 0.
Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.
Жена ела Муле в Веранде. Так чтобы восторг, так нет.
А я его люблю и обожаю, могу, конечно, погулять, но если хочу стабильной еды и ... супер-обслуживания, иду туда.
зы практически все новинки испробовала, нра - Портерхаус (но из меня, конечно, едок тот еще - основную часть любимый доедает), утка с грушей, салат с лисичками, а десерты - это мой профиль, рекомендую все, я сегодня съела два
- грушевый и мокко (вкусный и тот и тот).
Фелечита, конечно, молодец... вдохновила меня устрицами ... хочу (!), явно нужно столик заказать
![]()
Будьте реалистами - требуйте невозможного!
И у меня, как не крути, один из любимых ресторанов. Если за неделю не попаду, начинаю за ним скучать. Прокол был один раз, когда официантка была новенькая и поперепутывала вина, потом пришла наша любимая девочка и все исправила. Ну и как-то Иван мясо недожарил, а мы как раз англичан привели на мяско..
В этом ресторана чувствую себя уютно и очень люблю их кухню.
Также люблю Дачу, а вот с Компотом отношения не сложились..
Magic inside...))
Мы с мужем в Компот изредка на круасанчики с кофе заходим, очень вкусно )
зы особенно варенье к круасанам )))))
Блондинка это не цвет волос, это состояние души!
Счастье привалило!!! )))
А мы вчера провели очень приятный вечер в Улиссе.
Была компания из семерых человек, ели салаты (не помню названий, но все были вкусные), сома на гриле, кролика по домашнему с гречневой кашей и потрошками, роллы- очень неплохо, особенно зелёный дракон и улисс.Пили водку, мартини, виски, фреши, мохито.
Десерты- аляска, тирамису, штрудель, зелёное мороженое и мороженое с кунжутом(это из японской кухни) всё всем очень понравилось.
Единственный минус- обслуживание, слегка тормознутое и официантки- ни рыба ни мясо, но это не омрачило наш вечер
Удивил счёт, 1180 гривен, после всего съеденного и выпитого казалось, что будет больше.
Жизнь говорит мне ДА!
а вы все поробуйте поработайте вам бы только поливать всех и вся, а вы при входе хоть нормально здороваетесь?
вам же при входе ноги надо целовать а то и наступить можете, а это люди со своими проблемами и радостями
а нас колько это тяжёлый труд вы задумывались???
проработайте 16 часов на ногах и в окружении где ты враг номер один??? закройте тему ресторанного сервиса если вы просто не любите просто людей я лично устал читать гадости о всех ресторанах вы делаете сервис хуже когда при виде вас всем становиться непрниятно ьот вашего присутствия,, а вы думаете что вы лучше всех вы деже не всегда ложкой и ножом пользуетесь нормально, но вы лучше потомучто вы это вы??
а жену или маму вы тоже так хаете когда она вам великовозрастным ............. кушать подаёт.
НАУЧИТЕСЬ УВАЖАТЬ ЛЮДЕЙ А ПОТОМ ГОВАРИТЕ О СЕРВИСЕ
извениие за написание нервничал
целиком поддерживаю
работа действительно не легкая и подстраиваться под разные бздыки клиентов и при этом быть учтивым большое мастерство
и когда на тебя смотрят с презрением потому что мы величество посетили заведение
да сидите лучше дома и учитесь готовить и подавать сами
люди все таки работают и стараются для вас
имейте хоть какое то уважение к чужему труду
Работа это то, за что люди платят деньги. И работать нужно хорошо
Не задумывались, и не будем задумываться.
Вот скажи мне, пожалуйста, с какой это радости я должна думать о проблемах официанта?! Меня это, мягко говоря, не волнует.
За свои деньги я хочу качественно отдохнуть, а не думать про обслуживающий персонал.
Эээ, нет, дружочек...
Кто на что учился.. Тебе ничего не мешало выучиться на инженера, например, или экономиста, или...Сам пошел в официанты? Так чего ты ноешь? Кому надо это твое нытье? У всех свои проблемы, знаешь ли..
Да, лично я именно так и думаю. Знаешь почему? Я клиент. А клиент ВСЕГДА прав. Это тебе надо выучить как дважды два.
Кстати, приходя в твое заведение, я плачу тебе зарплату.
Поэтому обслуживай меня с приветливым лицом и побыстрее.
Оу! Что значит "сидите лучше дома"?!jgalina :да сидите лучше дома и учитесь готовить и подавать
сами
Если вы не на своем месте- меняйте работу!
Вот именно! люди РА-БО-ТА-ЮТ. И стараются "не для нас", а за наши деньги. Будут хорошо стараться- будем уважать...jgalina :люди все таки работают и стараются для вас
имейте хоть какое то уважение к чужему труду
У вот за что "уважать" официанта, который приносит мне мороженое на десерт обновременно с супом, или полчаса не может подбить счет- я хоть убей не понимаю.
И уж тем более не понимаю, за что такому оставлять на чай..
Последний раз редактировалось Dashiki; 18.10.2008 в 08:25.
грубовато но в принципе я согласна... любого специалиста ругают за некачественно выполненую работу...
2berick
Поскольку официантов и рестораторов абсолютно не интересует происхождение денег у клиента, а лишь их наличие, то логично предположить что клиента интересует еда и сервис ресторана- и только.Мы идем в ресторан расслабиться и отдохнуть, а не созерцать проблемы официантов. Я бы посмотрел на реакцию официантов и рестораторов, если бы клиент попытался расчитаться немножко не настоящими купюрами
Так вот когда официант хамит, тормознутый или после ресторана с дучки не слазишь изза отравления - это тоже самое что расчитаться фальшивыми купюрами!
И нечего ныть - не можете обепечить достойный сервис уступите место тому кто может!
Последний раз редактировалось Dave; 18.10.2008 в 08:46.
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Поддерживаю!! И чего это официанты взбунтовались?? Не нравится - учись и работай в другом месте, каждый выбирает свой путь. А ты должен быть немного психологом и угодить любому гостю. Вот это профессионализм!! А большенство из вас меню толком не знают. Вот когда ты подойдешь к столу из 8 человек и когда все закажут только то, что ты порекомендовал( потомучто ты это сделал вкусно, красиво и культурно), а после все 8 человек подадут тебе свою руку и скажут спасибо, вот тогда ты профессионал!!!! И тогда никаких возмущений с твоей стороны тоже не будет. Да конечно среди гостей тоже много козлов, но это твоя работа!!! И даже эти козлы могут остаться довольными и вернуться к тебе и оставить 20% с легкостью, потомучто ты профессионал и ЛЮБИШЬ гостей и свою работу.
Социальные закладки