Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 723 из 2129 ПерваяПервая ... 223 623 673 713 721 722 723 724 725 733 773 823 1223 1723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,441 по 14,460 из 42568
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #14441
    Постоялец форума Аватар для ЭгоистКа
    Салон красоты,Учебный центр,ул.Ак.Филатова 70/1,
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    выписку, наверное, получила на арнаутской у регистраторов. на комсомольской получит форму 4-ОПП (уведомление о постановке на учет). в принципе, можно ехать и в пенсионный, написать заявление. чтобы поставили на учет... ну и не забыть наведаться на ланжероновскую к своему новому инспектору
    на ланжероновской были...наведались..получим 4ОПП,надо что-то у инспектора еще забрать,може это свидетельсво с видом деяельности...потом аверное в пенсионный,когда все документы на руках?или уже надо"до"?.не хочеттся ребенка гонять по такой жаре туды-сюдыналоговичканиче не говорит))тип,они -налоговая,а пенсионный-это не к ним..как обычно,опять оправляют читать законы,ну и,конечно,интернет

3. Вверх #14442
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от "ЭгоистКа" Посмотреть сообщение
    на ланжероновской были...наведались..получим 4ОПП,надо что-то у инспектора еще забрать,може это свидетельсво с видом деяельности...потом аверное в пенсионный,когда все документы на руках?или уже надо"до"?.не хочеттся ребенка гонять по такой жаре туды-сюдыналоговичканиче не говорит))тип,они -налоговая,а пенсионный-это не к ним..как обычно,опять оправляют читать законы,ну и,конечно,интернет
    чтобы лишний раз не ехать по жаре, позвоните в пенсионный и уточните все детали: когда лучше приезжать, какие бумаги (копии им нужно) и остальные вопросы. Тел.: приемная: 746-58-41, отдел регистрации: 32-95-30. Если не ошибаюсь, то по вопросу регистрации: с 8:30 до 12:30
    Последний раз редактировалось consult; 06.08.2012 в 05:52.

4. Вверх #14443
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от InnaV Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите ли вы, где прошивают и регистрируют "Книгу жалоб и предложений"? Заранее спасибо за ответ!
    на коліні в суб'єкта підприємницької діяльності.

5. Вверх #14444
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Руслан Г. Посмотреть сообщение
    Все привет. Планирую открыть СПД для осуществления экспорта как частное лицо. Кто может подсказать какую-либо инфу, тому +++. спасибо
    непосредственно для открытия СПД:
    1. выбрать нужные вам коды
    2. наведаться к регистраторам
    3. в налоговую и пенсионный своего района; в зависимости от потребностей, могут быть и др. конторы

6. Вверх #14445
    User banned
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Кто подскажет такое - когда СПД ФО платит налоги (находясь на едином), отчисления в пенсионый и т.д. - имеет значеине - платить с расчетного счета СПД или с со счета физического лица?
    Это не мелочь на самом деле.
    Читайте ваш договор с банком. У меня лично по р/с физлица четко прописано, что по нему запрещены движения, связанные с предпринимательской деятельностью. И таковые платежи блокировались. Если у вас этого пункта в договоре нет, можете проводить со счета физлица.

7. Вверх #14446
    User banned
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Читайте ваш договор с банком. У меня лично по р/с физлица четко прописано, что по нему запрещены движения, связанные с предпринимательской деятельностью. И таковые платежи блокировались. Если у вас этого пункта в договоре нет, можете проводить со счета физлица.
    А , к примеру , заплатить налоги за третье лицо Ваш договор позволяет ?

8. Вверх #14447
    Посетитель Аватар для skydreamer12
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Стаття 16. Обов'язки платника податків
    16.1.11. повідомляти контролюючі органи про зміну
    місцезнаходження юридичної особи та зміну місця проживання
    фізичної особи - підприємця;

...и регистраторов уведомить:
    Форма 4 - реєстраційна картка про внесення змін до відомостей про юридичну особу, які містяться в Єдиному державному реєстрі юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців.

а вот что касается того, что "дотянуть" до конца года, то это Вам решать но в паспорте дата нового места регистрации потом давнишняя будет...
    Форма 4 подается юр. лицом, а человек спрашивает про физ. лицо на едином 1-я группа. Нужно к гос. регистратору в Измаиле подать Ф11, где указать новый адрес прописки, оплатить 10,2 грн. и вам выдадут новую выписку. А Измаильская налоговая в течении месяца вышлет все ваши документы в Киевскую. Никаких дополнительных документов подавать не надо, только уточнить нужно у инспектора до какого месяца вам платить единый в Измаиле и с какого уже в Одессе. Тоже самое и с пенсионным. Декларацию за год сдавать уже в Киевской.

9. Вверх #14448
    User banned
    Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    А , к примеру , заплатить налоги за третье лицо Ваш договор позволяет ?
    Честно говоря, не задавалась таким вопросом. Но у меня фраза в договоре звучит так: "Клиент обязуется не использовать счета (у меня грн и бакс по два вида физлица) для осуществления ПД". Своей или чужой, как видите, не оговорено. В любом случае, через е-банкинг свои налоги я не оплачу, чужие, скорее всего, тоже. Что касается кассы, где я перестаю быть двуликим Янусом для банка , без привязки к счетам я могу оплатить все, что угодно. Но тут другой момент: в прошлом году еще не зачислили мои проплаты ЕН в перс. карточку, а инспектору нужно было их проверить, и он смотрел сами платежки, вот он утверждал, что плательщик на платежке должен совпадать с самим предпринимателем. Возможно, потому что я в примечании не всегда пишу за кого, т.к. это само собой разумеется.

10. Вверх #14449
    User banned
    Но у меня фраза в договоре звучит так: "Клиент обязуется не использовать счета (у меня грн и бакс по два вида физлица) для осуществления ПД".
    Оплата бюджетных платежей, все равно что оплата коммунальных услуг и т.п.
    Против подобных платежей банк не будет против. Предпринимательская деятельность - суть продажа товаров и услуг либо покупка оных с целью перепродажи.
    Использовать счета физлиц не предпринимателей для подобной деятельности действительно нельзя, это не от банка зависит а от НБУ, который не разрешает,
    но на практике еще как используют личные счета в предпринимательских целях, главное с назначением платежа не спалиться

11. Вверх #14450
    User banned
    Цитата Сообщение от Hose Посмотреть сообщение
    Оплата бюджетных платежей, все равно что оплата коммунальных услуг и т.п.
    Против подобных платежей банк не будет против. Предпринимательская деятельность - суть продажа товаров и услуг либо покупка оных с целью перепродажи.
    Использовать счета физлиц не предпринимателей для подобной деятельности действительно нельзя, это не от банка зависит а от НБУ, который не разрешает,
    но на практике еще как используют личные счета в предпринимательских целях, главное с назначением платежа не спалиться
    А что имено не разрешает НБУ ? Как это формулируется ? У меня совершенно спокойно проходят платежи по интернет банкингу в разных банках и за себя и за третьих лиц. И в налоговой и в Пенсионном эти платежки видели и ни у кого не было вопросов.
    Все дело в том , что как предприниматель я не обязан иметь расчетный счет. И в то же время имею право на безналичные платежи. Поэтому вряд ли где-то есть конкретное запрещение на оплату налогов со счета физлица. А все , что не запрещено- разрешено. Не нужно додумывать себе ограничения за власть.

12. Вверх #14451
    User banned
    В данном случае уплата налогов связана с ПД. Это ж не налоги с физлица, верно? Поэтому тут банк обычно склоняется к прямой интерпретации инструкции.

А использовать запрещает инструкция НБУ №492 очень лаконично:

7.7. Забороняється використовувати поточні рахунки фізичних осіб для проведення операцій, пов'язаних із здійсненням підприємницької діяльності.
    Детализации нет.

Что касается ответственности. Мы напрямую перед НБУ не несем ответственность, но несут ее банки, что и отражают в наших с ними договорах. Прощелкал банк этот рекомендуемый пункт в договоре - ну и сам виноват . Понятно, что санкцию на проверку счета физлица надо еще получить, и нарваться надо тоже уметь - гонять миллионные обороты, наверное. Поэтому многое зависит от педантичности самого банка.

И в налоговой и в Пенсионном эти платежки видели и ни у кого не было вопросов. Все дело в том , что как предприниматель я не обязан иметь расчетный счет. И в то же время имею право на безналичные платежи.
    Речь не о том, можно ли платить налом или безналом.
    Безналом с какого счета. Налоговой и ПФУ вообще пофиг. Они перед НБУ не несут ответственности.
    Последний раз редактировалось Carin; 06.08.2012 в 13:36.

13. Вверх #14452
    User banned
    Поэтому вряд ли где-то есть конкретное запрещение на оплату налогов со счета физлица.
    Это вы мне? Я о том и говорю - нет никаких запретов на оплату со счета физлица налогов, пенсионных и т.п.

14. Вверх #14453
    Цитата Сообщение от skydreamer12 Посмотреть сообщение
    Форма 4 подается юр. лицом, а человек спрашивает про физ. лицо на едином 1-я группа. Нужно к гос. регистратору в Измаиле подать Ф11, где указать новый адрес прописки, оплатить 10,2 грн. и вам выдадут новую выписку. А Измаильская налоговая в течении месяца вышлет все ваши документы в Киевскую. Никаких дополнительных документов подавать не надо, только уточнить нужно у инспектора до какого месяца вам платить единый в Измаиле и с какого уже в Одессе. Тоже самое и с пенсионным. Декларацию за год сдавать уже в Киевской.
    да, прошу прощения, форма 11 для ФО-П.
    что касается того, что не нужно уведомлять налоговую, то лучше этот момент все-таки уточнить в налоговой, т.к. я эту процедуру проделывала и мне приходилось уведомлять...

15. Вверх #14454
    User banned
    А использовать запрещает инструкция НБУ №492 очень лаконично:

Детализации нет.
    Детализация где-то есть, не помню где. Может в законе о предпринимательской деятельности?

16. Вверх #14455
    оплата налогов - это не ведение предпринимательской деятельности. с таким же успехом можно снять с личного счета деньги в банке и тут же оплатить налоги в этом же банке... не думаю, что банк будет противиться этому

17. Вверх #14456
    В данном случае уплата налогов связана с ПД. Это ж не налоги с физлица, верно?
    теоретически, налоги не с физ лица, но никто не запрещает виз. лицу оплатить эти налоги.. даже другому физ. лицу

18. Вверх #14457
    User banned
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    оплата налогов - это не ведение предпринимательской деятельности. с таким же успехом можно снять с личного счета деньги в банке и тут же оплатить налоги в этом же банке... не думаю, что банк будет противиться этому
    Это пожалуйста .

Вот, кстати, характерный пример этого раздвоения личности ФЛП и обычного физлица с точки зрения банка. Тема другая, но тоже когда-то обсуждалась и логика примерно такая же (о расходовании средств со счета СПД):

Показать скрытый текст
    +

Детализация где-то есть, не помню где. Может в законе о предпринимательской деятельности?
    Если найдете именно на эту тему оф. разъяснения, дайте ссылочку, pls, будет полезно.

19. Вверх #14458
    User banned
    Вот, кстати, характерный пример этого раздвоения личности ФЛП и обычного физлица с точки зрения банка. Тема другая, но тоже когда-то обсуждалась и логика примерно такая же (о расходовании средств со счета СПД):
    О, так в этом случае потенциальные проблемы с более вредным чем банк органом - с налоговой.
    Я бы тоже советовал не оплачивать с предпринимательского счета покупку товаров/услуг для личного пользования, особенно на СПД.
    Мало ли что налоговикам в голову стукнет. В каких-то случаях НДФЛ доначислят, в каких-то неоприходование товара придумают.
    Страшные люди

20. Вверх #14459
    User banned
    Я бы тоже советовал не оплачивать с предпринимательского счета покупку товаров/услуг для личного пользования, особенно на СПД.
    А кстати, тут я действую полностью в соответствии с инструкцией . Нет в ней запретов на проведение личных платежей с р/с СПД - нет. Ну и все, у меня комиссия меньше именно с СПДшного счета, а прикопаться, что, например, какую-нить бытовую мишпуху на 200-300 грн в единичных экземплярах я покупаю для реализации своей ПД с КВЭДами разработчика ПО - практически безнадежно .

21. Вверх #14460
    User banned
    Нет в ней запретов на проведение личных платежей с р/с СПД - нет.
    Дык, банк и не наделен возможностями штрафовать, ему можно любой платеж подсовывать, все что проведено - то съедено
    При оплате с предпринимательского счета на счет физлица СДП напрямую - в теории, надо требовать копию вытяга или свидетельства о регистрации. На самом деле некрупных единщиков налоговая проверяет редко, но если захотят докопаться - в ситуации когда СПД которому вы оплачивали, к моменту проверки у вас, скажем, закроется - у вас не останется возможности доказать что вы платили СПД, и будет НДФЛ и штраф за неисполнение обязанностей налогового агента.

Ответить в теме
Страница 723 из 2129 ПерваяПервая ... 223 623 673 713 721 722 723 724 725 733 773 823 1223 1723 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права