Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 723 из 1434 ПерваяПервая ... 223 623 673 713 721 722 723 724 725 733 773 823 1223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,441 по 14,460 из 28678
  1. Вверх #14441
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Я сейчас читаю наши обсуждения агатов и вспоминаю Дениса, который их терпеть не может)) говорит, что они скользкие и липкие как змеи и подвампиривают другие камешки)))))))
    Твои агаты , конечно, классные))) Но, вот вспомнила как у меня было ощущение подвампиривания от агата, с тех пор я стала к ним более чем спокойна.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

2. Вверх #14442
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Что ж так агаты темку растевожили?
    У кого какие идеи есть?
    Размышляю о себе: для чего я купила агатовый шарик, будучи абсолютно равнодушной к агатам?
    Стоит он у меня на полке с красно-желтыми камнями, ассоциируется с солнцем и светом, а сам шар темный. Он так и назывался у Алексея: агат темный с ониксом.
    Если шар подсветить, он становится серо-голубым с желто-красными полосами.
    Ассоциация у меня с тьмой и светом, добром и злом, как разными сторонами одного целого...
    "Знаменитый ученый древности Плиний Старший считал, что название происходит от реки Ахатес (др.-греч. Ἀχάτης) на Сицилии (возможно, современная Караби или Дирилло), другое толкование — от греческого «ἀγαθός» — добрый, хороший, счастливый. Чаще всего рисунок агата напоминает глаз. Согласно одной из древних легенд, это глаз небесного белого орла, который после битвы с черным колдуном упал на Землю и стал камнем. А его глаз продолжает смотреть на людей, отделяя добрые дела от злых. Агат также называют Оком Творца"
    Последний раз редактировалось n_berum; 17.02.2012 в 13:03.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

3. Вверх #14443
    Киноэксперт
    А вот то, что они затаились, особенно первый почти полгода ждал-так это точно!! мне девочки написали, что даже не помнят эти шарики на сайте! Вот ведь камни могут замылить глаз, если надо))) Я до сих пор думаю, ну как агат с глазом столько мог там проваляться?? он давно висел, а потом еще ждал, после того как я его заметила на сайте и размышляла над покупкой. и даже не обиделся))))
    Я видела этот шарик! Рука пару раз тянулась,но...Во первых у меня были финансовые проблемы,во вторых,один раз мелькнула мысль:что я буду с ним делать?
    Так что сегодня,после этих фото стало понятно,кого он ждал.Да..,цветок я не видела,помню только глаз,еще тогда подумала: "истинный лемуриец."Два других шарика меня не тронули,хотя красивые.Агаты у меня только галтовочки,шара еще нет.И они у меня почему то спрятаны,хотя красивые!
    Зато сегодня я быстро отложила один шарик,который мне сегодня снился и я знаю зачем,что в организме,он будет помогать мне лечить,если что.(Тут главное не зевать...)
    -------------------------------------------------------------

Ирина! Моему мужу нравится все изумрудно зеленое.Поэтому он любит мою яшму и темнозеленый флюорит
    Последний раз редактировалось Sandeli; 17.02.2012 в 14:22.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

4. Вверх #14444
    Строгая нежность Аватар для Panty
    В переводе с санскрита слово "агат" может иметь две интерпритации:
    ага - неподвижный; гора;
    т - убивает; те,там; ту, которая , этим его...
    Т.е. "там гора" или "гора убивает". Имеется ввиду внутреннее смысловое содержание, но по любому это "гора", несущая в себе что-то.

5. Вверх #14445
    Строгая нежность Аватар для Panty
    И один из избранников моих пегматит недаром так назван дословно "этот достижение воспевания из материального мира там", т.е. информационный портал Истины.

В общем закопалась в дешифровках, которые открывают суть почти каждой буквы в наших словах...

6. Вверх #14446
    Посетитель Аватар для evstafevna
    Это что на ветке новая болезнь - агатовая ?[/QUOTE]

Мне сбросили на комп. древнеславянский лечебник, так там говорится, что всякого рода хотелки - это бессознательное проявление саморегуляции организма. Тоесть ,что нам на сегодня необходимо, то нам и хочется.

7. Вверх #14447
    Киноэксперт
    А я сейчас рассматривала в инете флюориты,агаты и яшмы и пришла к выводу,что их много не бывает,они все разные!!!Вот это болезнь,так болезнь-нескончаемая!

8. Вверх #14448
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    Девчонки, даже у кого пару колец есть на продажу-приходите все равно , конечно же!! ну так соберем все мелочи за один стол.. у меня тоже немного добра(тоже жадная)))
    и я жадная, но есть несколько ограненных камешков - можно ли предложить на продажу/обмен? или только образцы коллекционные? ну и есть еще пару-тройку серебряных колец с камнями (они есть в темке моей на форуме) - подходят ли для вашей выставки? когда планируется и где? в личку, плз, ответы. с ув.
    на форуме исключительно в будни...

9. Вверх #14449
    Хозяйка Медной Горы
    Объявление: 26 февраля в художественной галерее Ника по адресу ул. Вице Адмирала Жукова, 25 с 11.00 до 14.00 состоится выставка-продажа минералов из частных коллекций. Пожалуйста, приходим все желающие-с двумя-тремя камешками, с кольцами, огранкой, шариками, с чем угодно на продажу или обмен или просто в качестве гостей. В галерее тепло, восресенье-это выходной день и галерею откроют специально для нас. поэтому чужих там не будет.

10. Вверх #14450
    Частый гость Аватар для GSK
    Последний раз редактировалось GSK; 17.02.2012 в 22:34.
    С Уважением,
    GSK

11. Вверх #14451
    Посетитель Аватар для evstafevna
    Начинаю копить деньги!

12. Вверх #14452
    Новичок Аватар для bykIn_ist
    ...ну на такую красоту надо наверное начинать грабить банки
    -цены неслабые должны быть?
    Танзаниты и последняя -шпинель 3.39Кт особенно понравились....
    Спасибо, GSK!
    Последний раз редактировалось bykIn_ist; 18.02.2012 в 07:58.

13. Вверх #14453
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от bykIn_ist Посмотреть сообщение
    ...ну на такую красоту надо наверное начинать грабить банки
    -цены неслабые должны быть?
    Танзаниты и последняя -шпинель 3.39Кт особенно понравились....
    Спасибо, GSK!
    Мне тоже больше всех понравилась последняя шпинель-очень люблю этот камень. А демантоид такой же каратности,формы и огранки покупала у нас на выставке у Томы года 2 назад. Он конечно не такой прозрачный,весь в трещинках,но цвет и игра присутствуют.Тогда мне обошёлся порядка 200дол.
    Вот такие они-мои демантоиды(2 маленьких рядом,очень чистых -тоже они
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

14. Вверх #14454
    Посетитель Аватар для Турмалинка
    Цитата Сообщение от GSK Посмотреть сообщение
    Просто красивые драгоценные камни
    Танзаниты и группка демантоидов - мои фавориты

15. Вверх #14455
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Цитата Сообщение от GSK Посмотреть сообщение
    Просто красивые драгоценные камни
    А мне так очень гранаты понравились с эффектом (Гранаты с эффектом смены света) !!!

Просто красивые!
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

16. Вверх #14456
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Ой, я тут вчера учудила пробегала мимо одной витрины после обеда и увидела вот этот цветочек.

Прямо потянул меня магнитом)) зашла в магазинчик, познакомилась с хозяйкой! Женщина- Чудо! Украшения делает потрясающие в основном бусы. У нее там комп стоял, показала мне архив со своими работами, отпад полный! Особенно бусики длинной в 11 метров из цаворитов меня добили! цвет - просто натуральные изумруды! такой якрий и сочный! Так вот, тетечка, которая эту прелесть заказала, носит бусики очень оригинально. Наматывает и связывает узел определенным образом, а потом два конца просто золтоым кольцом закрепляет. Вобщем, не знаю, по какой системе этот узел завязывается, но когда фотку увидела тетеньки за ужином и с этой красотой на шейке, то у меня даже дыхание остановилось! И это, Фото! Представляю, какой эффект оно в живую на окружающих производит! А еще хозяйка сейчас бусики из танзанитов набирает. Отпад! я думала, что вообще от нее никогда не уйду)) Мы там половину еще сокровищ пересмотрели! Там у них с мужем, просто залежи самоцветов. Я себе подарочек выбрала, хочу на следующей недельке заскочить забрать. Ну и уйти просто так оттуда тоже не смогла. Цветочек, что выше показала, унесла с собой И только вечером, когда его разглядывала, меня смех разобрал. Думаю, а кто-то еще утром писал, что агатики ко мне больше не просятся
    Последний раз редактировалось Speranza; 01.03.2012 в 16:18.
    Правда — это то, во что люди верят.

17. Вверх #14457
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Ой, я тут вчера учудила пробегала мимо одной витрины после обеда и увидела вот этот цветочек.

Прямо потянул меня магнитом)) зашла в магазинчик, познакомилась с хозяйкой! Женщина- Чудо! Украшения делает потрясающие в основном бусы. У нее там комп стоял, показала мне архив со своими работами, отпад полный! Особенно бусики длинной в 11 метров из цаворитов меня добили! цвет - просто натуральные изумруды! такой якрий и сочный! Так вот, тетечка, которая эту прелесть заказала, носит бусики очень оригинально. Наматывает и связывает узел определенным образом, а потом два конца просто золтоым кольцом закрепляет. Вобщем, не знаю, по какой системе этот узел завязывается, но когда фотку увидела тетеньки за ужином и с этой красотой на шейке, то у меня даже дыхание остановилось! И это, Фото! Представляю, какой эффект оно в живую на окружающих производит! А еще хозяйка сейчас бусики из танзанитов набирает. Отпад! я думала, что вообще от нее никогда не уйду)) Мы там половину еще сокровищ пересмотрели! Там у них с мужем, просто залежи самоцветов. Я себе подарочек выбрала, хочу на следующей недельке заскочить забрать. Ну и уйти просто так оттуда тоже не смогла. Цветочек, что выше показала, унесла с собой И только вечером, когда его разглядывала, меня смех разобрал. Думаю, а кто-то еще утром писал, что агатики ко мне больше не просятся
    Супер! Надюш!Поздравляю! Жаль не могу показать,как я сегодня учудила!!! Представляешь,я бросила в" корзину" агат в обрамлении кристаллов,тоже в виде цветка.Потом ,думаю",выброшу".И забыла,все купилось вместе с этим агатовым цветком.Надо же,опять в одном настрое.....
    Когда получу,покажу фото и придется попросить наших умелиц сделать кулон
    Последний раз редактировалось Sandeli; 18.02.2012 в 13:34.

18. Вверх #14458
    Частый гость Аватар для GSK
    Спасибо всем за коментарии... Камни конечно же недешевые, мягко так очень говоря.. Но я и не для продажи их показал.. Как и сказал - это просто красиво..
    С Уважением,
    GSK

19. Вверх #14459
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Супер! Надюш!Поздравляю! Жаль не могу показать,как я сегодня учудила!!! Представляешь,я бросила в" корзину" агат в обрамлении кристаллов,тоже в виде цветка.Потом ,думаю",выброшу".И забыла,все купилось вместе с этим агатовым цветком.Надо же,опять в одном настрое.....
    Когда получу,покажу фото и придется попросить наших умелиц сделать кулон
    Точно! Похоже, мы опять чудим на одной волне у нас наверное, самая синхронная темка из всего форума)))
    А я теперь тоже о каком-то кулоне подумываю. Раз есть цветок, надо найти ему применение Понесу завтра Габриэле)) она у меня мастерица, думаю, что-нибудь придумает
    Правда — это то, во что люди верят.

20. Вверх #14460
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Ой, я тут вчера учудила пробегала мимо одной витрины после обеда и увидела вот этот цветочек...
    И только вечером, когда его разглядывала, меня смех разобрал. Думаю, а кто-то еще утром писал, что агатики ко мне больше не просятся
    И даже очень самокритично! Агатовая волна продолжается!
    А я смотрю на этот цветок и думаю из чего бы его выложить?
    Кстати, какого он размера?
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

Ответить в теме
Страница 723 из 1434 ПерваяПервая ... 223 623 673 713 721 722 723 724 725 733 773 823 1223 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права