|
Что ж так агаты темку растевожили?
У кого какие идеи есть?
Размышляю о себе: для чего я купила агатовый шарик, будучи абсолютно равнодушной к агатам?
Стоит он у меня на полке с красно-желтыми камнями, ассоциируется с солнцем и светом, а сам шар темный. Он так и назывался у Алексея: агат темный с ониксом.
Если шар подсветить, он становится серо-голубым с желто-красными полосами.
Ассоциация у меня с тьмой и светом, добром и злом, как разными сторонами одного целого...
"Знаменитый ученый древности Плиний Старший считал, что название происходит от реки Ахатес (др.-греч. Ἀχάτης) на Сицилии (возможно, современная Караби или Дирилло), другое толкование — от греческого «ἀγαθός» — добрый, хороший, счастливый. Чаще всего рисунок агата напоминает глаз. Согласно одной из древних легенд, это глаз небесного белого орла, который после битвы с черным колдуном упал на Землю и стал камнем. А его глаз продолжает смотреть на людей, отделяя добрые дела от злых. Агат также называют Оком Творца"
Последний раз редактировалось n_berum; 17.02.2012 в 13:03.
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
Я видела этот шарик! Рука пару раз тянулась,но...Во первых у меня были финансовые проблемы,во вторых,один раз мелькнула мысль:что я буду с ним делать?
Так что сегодня,после этих фото стало понятно,кого он ждал.Да..,цветок я не видела,помню только глаз,еще тогда подумала: "истинный лемуриец."Два других шарика меня не тронули,хотя красивые.Агаты у меня только галтовочки,шара еще нет.И они у меня почему то спрятаны,хотя красивые!
Зато сегодня я быстро отложила один шарик,который мне сегодня снился и я знаю зачем,что в организме,он будет помогать мне лечить,если что.(Тут главное не зевать...)
-------------------------------------------------------------
Ирина! Моему мужу нравится все изумрудно зеленое.Поэтому он любит мою яшму и темнозеленый флюорит
Последний раз редактировалось Sandeli; 17.02.2012 в 14:22.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
В переводе с санскрита слово "агат" может иметь две интерпритации:
ага - неподвижный; гора;
т - убивает; те,там; ту, которая , этим его...
Т.е. "там гора" или "гора убивает". Имеется ввиду внутреннее смысловое содержание, но по любому это "гора", несущая в себе что-то.
И один из избранников моих пегматит недаром так назван дословно "этот достижение воспевания из материального мира там", т.е. информационный портал Истины.
В общем закопалась в дешифровках, которые открывают суть почти каждой буквы в наших словах...
Это что на ветке новая болезнь - агатовая ?[/QUOTE]
Мне сбросили на комп. древнеславянский лечебник, так там говорится, что всякого рода хотелки - это бессознательное проявление саморегуляции организма. Тоесть ,что нам на сегодня необходимо, то нам и хочется.![]()
А я сейчас рассматривала в инете флюориты,агаты и яшмы и пришла к выводу,что их много не бывает,они все разные!!!Вот это болезнь,так болезнь-нескончаемая!![]()
и я жадная, но есть несколько ограненных камешков - можно ли предложить на продажу/обмен? или только образцы коллекционные? ну и есть еще пару-тройку серебряных колец с камнями (они есть в темке моей на форуме) - подходят ли для вашей выставки? когда планируется и где? в личку, плз, ответы. с ув.
на форуме исключительно в будни...
Объявление: 26 февраля в художественной галерее Ника по адресу ул. Вице Адмирала Жукова, 25 с 11.00 до 14.00 состоится выставка-продажа минералов из частных коллекций. Пожалуйста, приходим все желающие-с двумя-тремя камешками, с кольцами, огранкой, шариками, с чем угодно на продажу или обмен или просто в качестве гостей. В галерее тепло, восресенье-это выходной день и галерею откроют специально для нас. поэтому чужих там не будет.
Просто красивые драгоценные камни
www.youtube.com/watch?v=BQe3Y2f4A4U
www.youtube.com/watch?v=DMutPv9ARi8
www.youtube.com/watch?v=sbSQbNbzQ3g
www.youtube.com/watch?v=Jp0sEp7vm6U
www.youtube.com/watch?v=ffTZpd8_ZXg
www.youtube.com/watch?v=clV47q2hwbw
www.youtube.com/watch?v=ihBFbg7uoYk
www.youtube.com/watch?v=EX22oq9ySeI
www.youtube.com/watch?v=f4wnxifG9po
Последний раз редактировалось GSK; 17.02.2012 в 22:34.
С Уважением,
GSK
...ну на такую красоту надо наверное начинать грабить банки
-цены неслабые должны быть?
Танзаниты и последняя -шпинель 3.39Кт особенно понравились....
Спасибо, GSK!
Последний раз редактировалось bykIn_ist; 18.02.2012 в 07:58.
Мне тоже больше всех понравилась последняя шпинель-очень люблю этот камень. А демантоид такой же каратности,формы и огранки покупала у нас на выставке у Томы года 2 назад. Он конечно не такой прозрачный,весь в трещинках,но цвет и игра присутствуют.Тогда мне обошёлся порядка 200дол.
Вот такие они-мои демантоиды(2 маленьких рядом,очень чистых -тоже они
![]()
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...
Ой, я тут вчера учудилапробегала мимо одной витрины после обеда и увидела вот этот цветочек.
Прямо потянул меня магнитом)) зашла в магазинчик, познакомилась с хозяйкой! Женщина- Чудо! Украшения делает потрясающиев основном бусы. У нее там комп стоял, показала мне архив со своими работами, отпад полный! Особенно бусики длинной в 11 метров из цаворитов меня добили! цвет - просто натуральные изумруды! такой якрий и сочный! Так вот, тетечка, которая эту прелесть заказала, носит бусики очень оригинально. Наматывает и связывает узел определенным образом, а потом два конца просто золтоым кольцом закрепляет. Вобщем, не знаю, по какой системе этот узел завязывается, но когда фотку увидела тетеньки за ужином и с этой красотой на шейке, то у меня даже дыхание остановилось! И это, Фото! Представляю, какой эффект оно в живую на окружающих производит! А еще хозяйка сейчас бусики из танзанитов набирает. Отпад! я думала, что вообще от нее никогда не уйду)) Мы там половину еще сокровищ пересмотрели! Там у них с мужем, просто залежи самоцветов. Я себе подарочек выбрала, хочу на следующей недельке заскочить забрать. Ну и уйти просто так оттуда тоже не смогла. Цветочек, что выше показала, унесла с собой
И только вечером, когда его разглядывала, меня смех разобрал. Думаю, а кто-то еще утром писал, что агатики ко мне больше не просятся
![]()
Последний раз редактировалось Speranza; 01.03.2012 в 16:18.
Правда — это то, во что люди верят.
Супер!Надюш!Поздравляю! Жаль не могу показать,как я сегодня учудила!!! Представляешь,я бросила в" корзину" агат в обрамлении кристаллов,тоже в виде цветка.Потом ,думаю",выброшу".И забыла,все купилось вместе с этим агатовым цветком.Надо же,опять в одном настрое.....
Когда получу,покажу фото и придется попросить наших умелиц сделать кулон
Последний раз редактировалось Sandeli; 18.02.2012 в 13:34.
Спасибо всем за коментарии... Камни конечно же недешевые, мягко так очень говоря.. Но я и не для продажи их показал.. Как и сказал - это просто красиво..![]()
С Уважением,
GSK
Правда — это то, во что люди верят.
Социальные закладки