Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 723 из 2123 ПерваяПервая ... 223 623 673 713 721 722 723 724 725 733 773 823 1223 1723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,441 по 14,460 из 42454
  1. Вверх #14441
    User banned
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    интересно, куда они потом это гнилье девают?
    предполагаю, что и с имбирем (120грн/кг и выше) такая же история...

Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    голосуем кошельком. лимоны по 50 были, теперь по 20... после того как по 50 сгнили и ушли в мусор.

2. Вверх #14442
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    интересно, куда они потом это гнилье девают?
    В таврии видел корзинку с уцененным товаром, а потом наверное в мусорку.

3. Вверх #14443
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Мать моя. А почему ты СВОИ деньги должна выгрызать если тебя обсчитали?? Кассир (магазин) ОБЯЗАН по ЗАКОНУ продать товар по цене ценника!
    вот и я сегодня очень матюкалась в гребанной Таврии! у них в самом вверху желтые таблицы с "выгодными" ценами над полками.
    т.е. над товаром на полке (с торца) нарисована огромная цена
    нарисованно 4.09 овсянка. но лежит над ценой не по 4.09 о по 6.96, а акционная совсем в другой стороне...
    и дело уже не в 3 (трех) рублях а в самом принципе вранья! а обычно проверяю чек. кроме этой дурацкой овсянки еще было не соответствие (в районе 10 грн)
    пошла выяснять... эта наглая морда в виде менеджера таки выкрутилась. он так отвечал нагло, что было понятно что с овсянкой это такой маркетинговых ход
    мечты сбываются)

4. Вверх #14444
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    и кто же это им оплачивает? Или она закладывают в цену красивых овощей свои потери? Поэтому и цены такие большие на свежье!

5. Вверх #14445
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    И даже не наверное, сколько раз видела в Таврии со двора - в альтфатерах бомжи роются. И нарывают.
    А вот куда девают порченные мясопродукты - даже говорить не хочется...

6. Вверх #14446
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    И даже не наверное, сколько раз видела в Таврии со двора - в альтфатерах бомжи роются. И нарывают.
    А вот куда девают порченные мясопродукты - даже говорить не хочется...
    кулинария?

7. Вверх #14447
    User banned
    и кто же это им оплачивает? Или она закладывают в цену красивых овощей свои потери? Поэтому и цены такие большие на свежье!
    Кто хоть когда-то имел дело с торговлей знают,что такое аренда,оплата электроэнергии ,оплата патентов,налогов ,охранных структур,взятки или штрафы при проверках,зарплаты ,оплаты счетов по вывозу мусора и т.д. и т.п...И это в мелких магазинчиках. А в супермаркетах еще и воруют по-черному....

8. Вверх #14448
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    кулинария?
    У меня лично стойкое убеждение, что кулинария в супермаркетах нужна исключительно для того чтобы продавать подходящие к концу срока годности продукты.

9. Вверх #14449
    User banned
    У меня лично стойкое убеждение, что кулинария в супермаркетах нужна исключительно для того чтобы продавать подходящие к концу срока годности продукты.
    Я вчера открыл паштет на год просроченный...и нормалек...И думаю,многие едят из холодильника просроченные продукты -но ,когда дома это одно,а когда в магазине -то сразу "интриги,скандалы,расследования" ))))Сейчас в продуктах столько химии,что ,похоже,они, вообще никогда не портятся-вот это и пугает больше...

10. Вверх #14450
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Pahaa Посмотреть сообщение
    Я вчера открыл паштет на год просроченный...и нормалек...И думаю,многие едят из холодильника просроченные продукты -но ,когда дома это одно,а когда в магазине -то сразу "интриги,скандалы,расследования" ))))Сейчас в продуктах столько химии,что ,похоже,они, вообще никогда не портятся-вот это и пугает больше...
    а я не ем просроченные продукты и не пью просроченные лекарства!

11. Вверх #14451
    User banned
    а я не ем просроченные продукты и не пью просроченные лекарства!
    Я так думаю,что срок у ряда продуктов и лекарств устанавливают именно,чтоб чаще покупали...Вот в лекарствах то, что может испортиться,там ведь чистейшая химия,они и через 100 лет,наверное, не станут разлагаться У сахара даже есть срок годности,а мне вот на форуме втюхали сироп (типа распродажа в связи с закрытием магазина)..у некоторого срок истек еще в 2008 !!!!но ничего,такой же сладкий ))
    Последний раз редактировалось Pahaa; 06.01.2015 в 16:15.

12. Вверх #14452
    Постоялец форума Аватар для Lu.Lu.
    Я так думаю,что срок у ряда продуктов и лекарств устанавливают именно,чтоб чаще покупали...Вот в лекарствах то, что может испортиться,там ведь чистейшая химия,они и через 100 лет,наверное, не станут разлагаться У сахара даже есть срок годности,а мне вот на форуме втюхали сироп (типа распродажа в связи с закрытием магазина)..у некоторого срок истек еще в 2008 !!!!но ничего,такой же сладкий ))

нет слов...
    Как папа скажет,так по-маминому будет.

13. Вверх #14453
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Согласна с Вами - срок годности - это условная дата. У меня в начале декабря был ДР. К столу покупала помидорки свежие. Одна помидора оказалась лишней и осталась лежать в холодильнике. Сегодня я ее случайно обнаружила в глубине полки. Красавица, хоть сейчас нарезай. Своим глазам не поверила, но на пакете остался стикер с датой. Это сколько же химии в нее вкачали, что ей 40 суток - не срок!
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

14. Вверх #14454
    User banned
    Цитата Сообщение от Lu.Lu. Посмотреть сообщение

нет слов...
    Возможно)))Многие на моем месте уже б,наверняка, бились в истерике:милиция,санэпидемстанция,скорая,общество защиты прав потребителей !!!!куда смотрит президент !!!!))))

---------- Сообщение добавлено 06.01.2015 в 18:20 ----------

Наши люди,вообще ,удивительны...Те же люди,которые ели при СССР тушенку из замороженной говядины из каких-то там стратегических запасов,которая 40 лет на военных складах хранилась,теперь рассказывают,что их дурят ,если шоколадка сегодня просрочилась)))

15. Вверх #14455
    User banned
    Наши люди,вообще ,удивительны...Те же люди,которые ели при СССР тушенку из замороженной говядины из каких-то там стратегических запасов,которая 40 лет на военных складах хранилась,теперь рассказывают,что их дурят ,если шоколадка сегодня просрочилась)))
    Сорри, ты всё в кучу смешал. Туши замороженной свинины и говядины из периодически пополняемых стратегических запасов (сам видел клейма на тушах 50-х годов)- это одно, а тушёнка- это другое
    Как сейчас- не знаю, не скажу. Но нормальной тушёнки сейчас нет (ради интереса покупал разную, за разные деньги).
    Тушёнку не замораживали, смысл "масло масляное" делать? По "той" технологии она могла десятки лет храниться, главное, банки солидолом смазать
    Сроки использования- это те даты, когда производитель гарантирует качество товара при соблюдении правильных условий хранения. Эти сроки для многих продуктов с достаточно большим запасом.
    А летом на жаре на солнышке что-то подержать, и все "гарантийные сроки", что неделя, что месяц, что год при определённых условиях, уйдут в никуда....
    Так же, как и вторая переморозка чего-то, что подвергается шоковой низкотемпературной заморозке.

16. Вверх #14456
    Постоялец форума Аватар для rush13
    В Таврии Панораме сегодня работали все кассы, очередь на каждой по 15-20 человек.
    Очень красивые лимоны по 20 с копейками. Пахнут на весь дом )))
    Хуже женского бокса - только мужская художественная гимнастика.

17. Вверх #14457
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Сорри, ты всё в кучу смешал. Туши замороженной свинины и говядины из периодически пополняемых стратегических запасов (сам видел клейма на тушах 50-х годов)- это одно, а тушёнка- это другое
    Как сейчас- не знаю, не скажу. Но нормальной тушёнки сейчас нет (ради интереса покупал разную, за разные деньги).
    Тушёнку не замораживали, смысл "масло масляное" делать? По "той" технологии она могла десятки лет храниться, главное, банки солидолом смазать
    Так я и не писал,что замораживали тушенку,а то,что ее делали из того мяса...И почему-то мне кажется,что за 20-40 лет ,наверняка могли быть форс-мажоры в виде поломки камеры или ее разморозки,как минимум

18. Вверх #14458
    User banned
    картошечка печеная дольками, с румяной корочкой и посыпанная зеленью, в Сильпо на Черняховского оч даже ничего так
    Она готовится в одной духовке с курицей-гриль, пропитывается ароматом и, когда нужно срочно сообразить где-то вне дома, вполне съедобно)

19. Вверх #14459
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Всемила Посмотреть сообщение
    картошечка печеная дольками, с румяной корочкой и посыпанная зеленью, в Сильпо на Черняховского оч даже ничего так
    Она готовится в одной духовке с курицей-гриль, пропитывается ароматом и, когда нужно срочно сообразить где-то вне дома, вполне съедобно)
    ну картошечка, наверное, не из испорченных клубней делается, возможно ее и можно кушать без опасения, ведь картоха не портиться
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

20. Вверх #14460
    User banned
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    ну картошечка, наверное, не из испорченных клубней делается, возможно ее и можно кушать без опасения, ведь картоха не портиться
    таки да
    Относительно остального - не хочется на аптеку работать))

Ответить в теме
Страница 723 из 2123 ПерваяПервая ... 223 623 673 713 721 722 723 724 725 733 773 823 1223 1723 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права