|
вот и я сегодня очень матюкалась в гребанной Таврии! у них в самом вверху желтые таблицы с "выгодными" ценами над полками.
т.е. над товаром на полке (с торца) нарисована огромная цена
нарисованно 4.09 овсянка. но лежит над ценой не по 4.09 о по 6.96, а акционная совсем в другой стороне...
и дело уже не в 3 (трех) рублях а в самом принципе вранья! а обычно проверяю чек. кроме этой дурацкой овсянки еще было не соответствие (в районе 10 грн)
пошла выяснять... эта наглая морда в виде менеджера таки выкрутилась. он так отвечал нагло, что было понятно что с овсянкой это такой маркетинговых ход
мечты сбываются)
Кто хоть когда-то имел дело с торговлей знают,что такое аренда,оплата электроэнергии ,оплата патентов,налогов ,охранных структур,взятки или штрафы при проверках,зарплаты ,оплаты счетов по вывозу мусора и т.д. и т.п...И это в мелких магазинчиках. А в супермаркетах еще и воруют по-черному....
Я вчера открыл паштет на год просроченный...и нормалек...И думаю,многие едят из холодильника просроченные продукты -но ,когда дома это одно,а когда в магазине -то сразу "интриги,скандалы,расследования" ))))Сейчас в продуктах столько химии,что ,похоже,они, вообще никогда не портятся-вот это и пугает больше...
Я так думаю,что срок у ряда продуктов и лекарств устанавливают именно,чтоб чаще покупали...Вот в лекарствах то, что может испортиться,там ведь чистейшая химия,они и через 100 лет,наверное, не станут разлагатьсяУ сахара даже есть срок годности,а мне вот на форуме втюхали сироп (типа распродажа в связи с закрытием магазина)..у некоторого срок истек еще в 2008 !!!!но ничего,такой же сладкий
))
Последний раз редактировалось Pahaa; 06.01.2015 в 16:15.
Согласна с Вами - срок годности - это условная дата. У меня в начале декабря был ДР. К столу покупала помидорки свежие. Одна помидора оказалась лишней и осталась лежать в холодильнике. Сегодня я ее случайно обнаружила в глубине полки. Красавица, хоть сейчас нарезай.Своим глазам не поверила, но на пакете остался стикер с датой. Это сколько же химии в нее вкачали, что ей 40 суток - не срок!
![]()
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Возможно)))Многие на моем месте уже б,наверняка, бились в истерике:милиция,санэпидемстанция,скорая,общество защиты прав потребителей !!!!куда смотрит президент !!!!))))
---------- Сообщение добавлено 06.01.2015 в 18:20 ----------
Наши люди,вообще ,удивительны...Те же люди,которые ели при СССР тушенку из замороженной говядины из каких-то там стратегических запасов,которая 40 лет на военных складах хранилась,теперь рассказывают,что их дурят ,если шоколадка сегодня просрочилась)))
Сорри, ты всё в кучу смешал. Туши замороженной свинины и говядины из периодически пополняемых стратегических запасов (сам видел клейма на тушах 50-х годов)- это одно, а тушёнка- это другое
Как сейчас- не знаю, не скажу. Но нормальной тушёнки сейчас нет (ради интереса покупал разную, за разные деньги).
Тушёнку не замораживали, смысл "масло масляное" делать? По "той" технологии она могла десятки лет храниться, главное, банки солидолом смазать
Сроки использования- это те даты, когда производитель гарантирует качество товара при соблюдении правильных условий хранения. Эти сроки для многих продуктов с достаточно большим запасом.
А летом на жаре на солнышке что-то подержать, и все "гарантийные сроки", что неделя, что месяц, что год при определённых условиях, уйдут в никуда....
Так же, как и вторая переморозка чего-то, что подвергается шоковой низкотемпературной заморозке.
В Таврии Панораме сегодня работали все кассы, очередь на каждой по 15-20 человек.
Очень красивые лимоны по 20 с копейками. Пахнут на весь дом )))
Хуже женского бокса - только мужская художественная гимнастика.
Социальные закладки