Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 723 из 1333 ПерваяПервая ... 223 623 673 713 721 722 723 724 725 733 773 823 1223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,441 по 14,460 из 26644
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1470
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #14441
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Чудную, чудную книгу прочитала - "Бабушка на яблоне". Это повести австрийских писательниц Миры Лобе "Бабушка на яблоне", "Как было дело с Мохнаткой", и Веры Ферра-Микура "Валентин свистит в травинку", "Двенадцать человек - не дюжина" - для младшего школьного возраста, между прочим Весёлые, трогательные, искренние вещи, о многом заставляющие задуматься и ребёнка, и взрослого - я получила море удовольствия, и посмеялась, и поплакала
    Какие всё-таки замечательные книги издавали раньше для детей - такой отбор был, а перевод! Жаль только, что например это издание было единственным. Сейчас только начали переиздавать эти повести, и то по одной.

3. Вверх #14442
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Вчера закончила К.Бакли "Господь мой брокер" Увлекательно и позитивно. Хоть сюжет и не располагает к хепиэнду... Очень понравились законы духовно-финансового роста и рыночная медитация... Ах, как хорошо прошелся автор по "научным" и всемирно признанным "бестселлерам" о зарабатывании денег, приобретении друзей, достижении целей!

Молитва истинного поборника самосовершенствования))

Показать скрытый текст
    В точку!

Сегодня решила воспользоваться случайным выбором. Книг накачала множество, но выбор пал на книгу М. и С. Дяченко "Ведьмин век". Неплохое такое фэнтези, но малость затянуто. Уже добралась до середины книги, но так и не смогла понять, кто же там главная сволочь, а кто спасает весь мир
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

4. Вверх #14443
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    Вчера закончила К.Бакли "Господь мой брокер" Увлекательно и позитивно. Хоть сюжет и не располагает к хепиэнду... Очень понравились законы духовно-финансового роста и рыночная медитация... Ах, как хорошо прошелся автор по "научным" и всемирно признанным "бестселлерам" о зарабатывании денег, приобретении друзей, достижении целей!

Молитва истинного поборника самосовершенствования))

Показать скрытый текст
    В точку!
    очень нравятся практически все произведения К.Бакли
    остроумно, тонко, злободневно
    написано легко и непринужденно

"Здесь курят" (дословный перевод названия с англ. - "Спасибо, что вы курите" больше соответствует произведению), "Зеленые человечки", "Верховные судороги", "Дебаты под мартини", "День бумеранга", "Флоренс Аравийская"...

а вот "Прощайте, мама и папа" - исключение, это не сатирическая, а сентиментальная вещь, посвященная родителям автора

5. Вверх #14444
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    а я это читаю сейчас...

«Леденцовые туфельки» Джоанн Харрис — это новая встреча с героями знаменитого романа «Шоколад», получившего воплощение в одноименном голливудском фильме режиссера Лассе Халлстрёма (с Жюльетт Бинош, Джонни Деппом и Джуди Денч в главных ролях), номинированном на «Оскар» в пяти категориях.
    От "Шоколада" осталась в восторге, обожЗЯю и книгу , и фильм по книге . Даже ДВДшку храню дома, а это редкость, чтобы я хранила фильмы дома ))))).
    "Леденцовые туфельки" у мну скачаны давно, но руки пока до них не доходят, вечно отвлекаюсь на что-нить другое .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #14445
    Эксперт крышесносности

Вчера просто проглотила триллер "И ангелов полет" автор Майкл Коннелли.

(это шестая книга из серии о детективе Гарии Босхе, я читаю их все по очереди, как полагается, но можно читать и по отдельности не соблюдая очередность )

Написана в 1998 г.

Аннотация: дело об убийстве знаменитого адвоката прямо перед началом сенсационного судебного процесса может стоить детективу Гарри Босху карьеры – или жизни!

Слишком уж запутаны следы, тянущиеся от жертвы к преступнику...
    Расследование заводит Босха то в лабиринты Интернета, то в роскошные особняки Лос-Анджелеса, то в темные переулки, где царит жестокость и насилие…
    Один неверный шаг детектива – и тлеющие угли ненависти и подозрений вспыхнут чудовищным пожаром!
    Как не допустить этого?!

ОТЛИЧНО !!! Настоятельно рекомендую всем любителям жанра . Не будете скучать ни минутки!
    Запутанный, умный, постоянно раскручиваемый сюжет не позволяющий вам отложить книгу не докопавшись до истины. Много грязи, много крови, низменные инстинкты не дремлют в людЯх ((((, но и есть и настоящие чувства, и непростые отношения между мужчиной и женщиной. Я вообще с большой симпатией отношусь к персонажу по имени Гарри Босх .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #14446
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    ребята, кто что может сказать про "Generation П" Пелевина? стоит читать?
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

8. Вверх #14447
    Постоялец форума Аватар для Nofret
    Кто-то читал каую-то научно-популярную медицинскую литературу? Что-то о строении человека, биологии и т.д?
    фотограф Ольга Эванс

9. Вверх #14448
    Посетитель Аватар для Мелинда
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    если вам нравятся постмодернистские романы, то обязательно читайте) мне безумно нравятся его произведения. прочитала большинство его работ.

10. Вверх #14449
    Постоялец форума Аватар для Femida
    Прочитала Эрик-Эммануель Шмитта "Одетта.8 историй любви", "Борец сумо, который никак не мог потолстеть" и "Дети Ноя". Этот писатель теперь у меня в ТОП-5 лучших писателях, я его аж зачитываюсь. Слог легкий, сюжеты всех трех книг не похожи. Читается на одном дыхании, захватывающе, вызывает бурю эмоций. Всем рекомендую. Будет над чем задуматься.
    счастье*

11. Вверх #14450
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Femida Посмотреть сообщение
    Прочитала Эрик-Эммануель Шмитта "Одетта.8 историй любви", "Борец сумо, который никак не мог потолстеть" и "Дети Ноя". Этот писатель теперь у меня в ТОП-5 лучших писателях, я его аж зачитываюсь. Слог легкий, сюжеты всех трех книг не похожи. Читается на одном дыхании, захватывающе, вызывает бурю эмоций. Всем рекомендую. Будет над чем задуматься.
    и другие его произведения тоже такое положительное впечатление производят
    читала "Евангелие от Пилата", "Мсьё Ибрагим и цветы Корана", "Оскар и Розовая дама" - понравились все

12. Вверх #14451
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    Надо.

Цитата Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
    если вам нравятся постмодернистские романы, то обязательно читайте) мне безумно нравятся его произведения. прочитала большинство его работ.
    Взаимно.

Только одно уточнение. Начинайте либо с "Поколения П", либо с рассказов ("Желтая стрела" - хорошо). Не трогайте "Чапаева и Пустоту" -- к этому надо подходить уже разогретым после "Жизни насекомых", "Ампир-V" и такого...

Если закафуете от "Чапаева", то можно смело читать "t" и "S.N.U.F.F.".

13. Вверх #14452
    Посетитель Аватар для luka-lu
    Читаю "Одиночество в сети" Я. Вишневского, прямо захлебываюсь ОТ ЭМОЦИЙ-много про жизнь, правду жизни и ЛЮБОВЬ. Читайте
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

14. Вверх #14453
    Новичок Аватар для Gate_Gate
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    Читаю "Одиночество в сети" Я. Вишневского, прямо захлебываюсь ОТ ЭМОЦИЙ-много про жизнь, правду жизни и ЛЮБОВЬ. Читайте
    Книга, которая не теряет позиции по популярности уже лет 7 наверно.

Читаю Донна Тартт "Тайная история". Ну пока так.... непонятно к чему там все

15. Вверх #14454
    Сельская интеллигентка
    Читаю сейчас книгу "Одна как стебель сельдерея" Лучана Литтиццетто.

Опять попадание мимо. Если бы я была такая себе эмансипированная, более светская, одинокая девушка под 35, я бы наверное смеялась и узнавала себя в каждой строчке.( хотя объективно даже по мне забавных мест много), хороший перевод, но мне кажется, на итальянском все это как то выразительнее.
    Мне понравилась характеристика книги: "колонка итальянской Бриджит Джонс"
    В целом, как чиклит для женщин очень даже забавно.
    Мама Мальчиков :)

16. Вверх #14455
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    книга в целом довольна неплохая, напряженный конец, начало интересное, а вот середина нудноватая..имхо )
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

17. Вверх #14456
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Надо.

Взаимно.

Только одно уточнение. Начинайте либо с "Поколения П", либо с рассказов ("Желтая стрела" - хорошо). Не трогайте "Чапаева и Пустоту" -- к этому надо подходить уже разогретым после "Жизни насекомых", "Ампир-V" и такого...

Если закафуете от "Чапаева", то можно смело читать "t" и "S.N.U.F.F.".
    А я открыла для себе Пелевина, начав со "Священной книги оборотня". Потом понеслось!))) Прочитала почти все. Последнее, что попалось под руку "Ананасная вода для прекрасной дамы". Готовлюсь к "S.N.U.F.F." Люблю Пелевина, несмотря на подтрунивание друзей и коллег "Сколько ты будешь читать этого поедателя мухоморов?"
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

18. Вверх #14457
    Не покидает форум Аватар для Yael
    читаю книжку Волочковой.... не в курсе правды о ее скандалах (думаю, кроме нее никто не в курсе) - но она очень ярко пишет о своих партиях в частности и о балетах вообще... скачала несколько заинтересовавших постановок (не всегда с ней) - и абсолютно счастлива.... спасибо за рекомендацию!

19. Вверх #14458
    Посетитель Аватар для Мама Мишутки
    Борис Васильев "Завтра была война"

Сколько раз читаю, столько и плачу.... ...невозможно по-другому читать, цепляет все струны... Такие сильные характеры героев, настоящая дружба, настоящая любовь, наша страшная история...
    Мой маленький принц 26.09.2010

20. Вверх #14459
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    читаю книжку Волочковой.... не в курсе правды о ее скандалах (думаю, кроме нее никто не в курсе) - но она очень ярко пишет о своих партиях в частности и о балетах вообще... скачала несколько заинтересовавших постановок (не всегда с ней) - и абсолютно счастлива.... спасибо за рекомендацию!
    Для меня невероятная новость, что она вообще что-то пишет)))) она же русским владеет как плохо изученным иностранным))))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

21. Вверх #14460
    Новичок Аватар для KARI_2012
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    все они что-то пишут.

Ответить в теме
Страница 723 из 1333 ПерваяПервая ... 223 623 673 713 721 722 723 724 725 733 773 823 1223 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права