very, однозначно там в первую очередь стоит покупать Аджмалей и прочих арабов.
Как жаль, что у меня никто из знакомых в Дубай не летит![]()
|
very, однозначно там в первую очередь стоит покупать Аджмалей и прочих арабов.
Как жаль, что у меня никто из знакомых в Дубай не летит![]()
Во-первых, это красиво!
Роза Люксембург, ты мне невольно подсказала хорошую идею! Подруга моей свекрови любила когда-то Мистерию и носила последнее время Фенди Лайф Эссенс, но хотела уже слезть с него. Мы долго думали, чем бы ей это дело заменить. Придумали Агент Провокатором. Мистерию я сама не люблю, продается она обычно за неприличне деньги, так что не хочу ее покупать для нее, а Тайной НЗ ее не заменишь. Так вот у меня пришла в голову чудная мысль купить ей ДивуМне кажется,что пойдет ,как дети в школу
![]()
Последний раз редактировалось Ellipse; 30.03.2010 в 12:46.
А мне бы вернуться на 2 месяца.Алхимия за 42 доллара!!!
Спасибо,что направила меня мыслями в Индию: Un Jardin apres la Mousson.Аромат конечно повторяет Индийские ароматы,правда те,которые мне не нравились.Ароматная вода в отеле и мороженное ,с таким запахом,правда то,которое они делают для себя.Европейцы его есть не могут.
Вообщем сижу и ностальгирую!
(а Темпоре Донна все еще пахнет)
Ellipse, peut-etre.. Хотя, моё имхо - Мистерию не заменишь ничем, но за такие деньги - это точно, даже она нам не надо-ть. А с Фенди Лайф Эссенс надо бы как-то поближе познакомиться, пока ее еще можно купить.
Sandeli, нет, ну мороженое с таким ароматом - это уже чересчур. брр!
А про Темпоре я ж сразу сказала, что оно вам должно приглянуться![]()
Во-первых, это красиво!
С Аджмалями к сожалению не знакома,а если не "местную" парфюмерию там брать,как цены?
В нем нет ничего страшного. Просто большое количество кардамона. Мне, например, нравитсяМороженое - это очень интимный вопрос
Когда с дурной головы, буквально вскоре после открытия BR в Одессе, они заказали мороженое под названием "Тигриный Хвост", почти всю (если не точно всю) партию съел мой муж, т.к. ему нравится вкус лакрицы. Конкурентов у него не нашлось, лично я это ниасилила. Больше они его не заказывали
В Женеве в прошлом году на парадном ужине подали мороженое, которое, видимо, очень нравилось виновнику торжества, что-то зеленое с кусками стеблей (хотелось бы думать, что это был ревень, а не сельдерей) и анисом. Я была одна из немногих, которые это съели и попросили добавки
![]()
Последний раз редактировалось Indigomama; 30.03.2010 в 13:26.
You'll never shine if you don't glow (c)
Инди, ну в общем-то да, с мороженым, наверное, так же как с духами. Наверняка и у мороженого с ароматом прелых арбузов и специй найдутся поклонники, но это уже из области высокого искусстваВозможно и у любителей мороженого есть свои "маньяческие" клубы по интересам
Во-первых, это красиво!
Навернякая долго думала, зачем выпускается многое, да хотя бы тот же самый Элдо с запахом естественных выделений, апельсиновое мороженое с добавлением лакрицы, и поняла, что это от богатства фантазии
В "Уловке-22" уже не помню кто спросил Йоссэриана, почему что-то там, а Йоссэриан ответил "And why not?"
В Индии все по другому.Природа такая буйная и ароматы и краски,даже шум улиц и шуи природы просто завораживает.Это аромат их жасмина:он очень пахучий и душный.Из него плетут гирлянды для богов и гостей.То есть самый ,что ни на есть лучший аромат
Когда в гостиннице(настоящей на окраине,но очень дорогой) подали такую воду,утолить жажду и надели гирлянду.Воду пришлось выпить,но конечно мне стало дурно.А потом,хвастаясь,что в Индии самое лучшее мороженое,намположили по стаканчику зеленоватого и пахнущего Муссонами лакомства.Больше я их мороженого не ела.
Но вчера обрадовалась этому аромату.Как я хочу туда!Единственная страна,где я была дома.
Даже здесь,я как будто сижу на чемоданах.
Вот разнылась!А все Роза твой парфюм.
Последний раз редактировалось Sandeli; 30.03.2010 в 14:07.
Господи, зачем?????? Эту воду подали для освежения лица и рук. А могли бы прислать специальную девушку с кувшинчиком, тазиком и полотенечком, она бы вам ноги омылаИ омовение, и гирлянда - это приветственный ритуал. Никого не напрягает, учитывая, что практически все ходят босиком или в шлепках. Жасмин совершенно однозначно не кладут в питьевую воду.
В Индии кладут!
Для омовения подали таки тазик серебряный с розовой водойА это было в бокалах на ножке и каждому подносили на подносе(дринкать
).Иногда бывает наоборот: розовую пить,жасминовой мыться!
Так было в Агре.Задорнова уже слышала,про персик и ошибок не допускала
Все это приторно удушающее,хотя некоторым нравилось.Так что я была уже на 12 раз в курсе и сама выбрала гостинницу с экзотикой.
Ну такие у них вкусы ароматизировать питьевую воду или пить соленый сок в жару(а у них всегда жара).Я тоже еле выпила.Считается,что соленый сок лучше удерживает воду.
Ну а в обычных гостинницах подают просто воду в бутылках.Ну гирлянда само собой!Хотя сейчас уже говорят туристов так не "балуют"
Последний раз редактировалось Sandeli; 30.03.2010 в 14:25.
прошу прощения за офф, но раз уж речь зашла. Мое имхо, индийская еда (по крайней мере из того, что доводилось пробовать) не менее ужасна (на мой скромный вкус) - у них ведь, если не ошибаюсь, почти все блюда сладкие, с кари. Мне кажется, когда живешь в стране, где такая маниакальная тяга все приправлять и ароматизировать, на парфюмы становится как-то пофиг, потому что и без них, извините, тошно..
Во-первых, это красиво!
Я кстати не помню у них в магазинах,в обычном смысле парфюмерии.Масла разные,бальзамы.Даже ,если кто помнит Ойл оф Юлей,был такой крем,у них тоже розового цвета и пах розами.
От богатых женщин пахло приятно,но таки не нашими духами.
Мой Испахан гармонично вписывался в их среду,я пахла так как положено![]()
Еда очень вкусна ,но в гостиницах.А их обычная,довелось пробовать в гостях,такая же в основном душная и неимоверно острая.И чем южнее ,тем острее и душней пища.Но их супы готовлю дома,это очень вкусно ,питательно и легко для желудка.
Хотя говорят сейчас все для туристов,экзотики нет такой.Наверно и "бутики" с парфюмерией появились.
В следующий раз я обнаглею и попрошу Алхимию потестить!
Последний раз редактировалось Sandeli; 30.03.2010 в 14:33.
Во-первых, карри - не сладкая приправа. Во-вторых, видов карри много. В-третьих, как ни странно, жара легче переносится с такой едой, тебя бросает в пот, тело активно охлаждается при активном испарении влаги. В-четвертых, от spicy еды дохнут любые инфекции (не от хорошей жизни люди раньше активно жевали бетель, они просто хотели жить долго и счастливо), это природный своего рода антисептик. В-четвертых, это не маниакальная тяга, это вопрос национальной культуры, сформировавшейся в определенных исторических, климатических и географических условиях. В-шестых, если твое меню вегетарианское, то очень хочется придать блюдам разнообразный вкус, отсюда активное использование приправ. В-седьмых, в Индии, в первую очередь, культ чистого тела, а только после этого умащения и притирания. В-восьмых, им тоже не все о нас понятно![]()
Инди, ну тут и ежу понятно, где Индия (со всеми вытекающими), где мы. Я все это к тому, что от меня это все (культура их, традиции и вкусы) бесконечно далеки, настолько, насколько и сама страна. Но я по этому как-то не расстраиваюсь, в Азиатскую часть света меня никогда не тянуло, но мао ли на планете других прекрасных и удивительных стран.
Во-первых, это красиво!
Простите модераторы! В последний раз!Это все парфюм,который вызвал воспоминания!
Насчет бетеля.В Индии его жуют ,но в захолустьях,для освежения рта и как легкое наркотическое средство.А вот в Пакистане(куда меня черт занес,иначе не скажешь),чтоб ему,какая мезкая страна,его жуют все.
У всех красные рты и везде плевки на улицах красного цвета!Пыльно.грязно и никакой экзотики,кроме автобусиков.
И я попала в приключение,отстала от своих,села в лавке,а у них лавки без стен,просто барьерчики.Сижу,дрожу,получаю предложение руки и сердца,причем без улыбок,на полном серьезе.Столпились вокруг меня аборигены с оскалеными красными ртами,в чалмах.Это был действительно кошмар и ужас!Наш таксист,он же сопровождающий,сказал,что могли и украсть и после сам предложил остаться у него в семье(рабыней наверно).У них наверно так принято.вместо комплимента
"Не ходите дети в Африку гулять!"
Последний раз редактировалось Sandeli; 30.03.2010 в 16:11.
Так выпьем же за то, чтобы мы могли посетить все прекрасные и удивительные страны, в которые нас тянетИндия - моя историческая родина, в принципе, я должна была и родиться там, но по случайности мама родила меня в Союзе. И еще я провела там три года жизни в уже вполне сознательном возрасте. Поэтому многое из того, что там имеет место быть, для меня близко и понятно. Во всяком случае, не более непонятно, чем Советский Союз
![]()
сегодня впервые попробовала мужской Lalique White... он меня просто сразил своей горечью в начале... и потом.. и в конце... вобщем я даже не знаю.. мне он очень понравился, но вот как со стороны мужчин интересно такой аромат? и вобще - он "считается" достойным?или так сказать на любителя? и не слишком ли он резкий? или как его вобще охарактеризовать?
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
Девочки! Мне тоже интересно,кто носит Кабошар, Мисс Бальман и Балмен?Или ни у кого нет?Что то по мне ,после теста,показались горькими
Может время не то
Социальные закладки