Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2033. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,402 68.96%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.20%
  • Мне всё равно

261 12.84%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 723 из 1414 ПерваяПервая ... 223 623 673 713 721 722 723 724 725 733 773 823 1223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,441 по 14,460 из 28262
  1. Вверх #14441
    User banned
    У нас была тема где-то в городских новостях или резонансных событиях о том, что на ряде маршрутов с ведома водителя "работают" карманники. Т.е. водители прекрасно знают преступников в лицо, но позволяют им кататься в своих автобусах и не делают никаких попыток их задержать. Вполне возможно, что женщина ездит уже не первый раз в этом автобусе и вор тоже не в первый раз в нем работает, т.е. у нее есть поводы предъявлять претензии.

2. Вверх #14442
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    У нас была тема где-то в городских новостях или резонансных событиях о том, что на ряде маршрутов с ведома водителя "работают" карманники. Т.е. водители прекрасно знают преступников в лицо, но позволяют им кататься в своих автобусах и не делают никаких попыток их задержать. Вполне возможно, что женщина ездит уже не первый раз в этом автобусе и вор тоже не в первый раз в нем работает, т.е. у нее есть поводы предъявлять претензии.
    Возможно, если уж действительно ситуация повторяется не первый раз, ей стоит внимательнее следить за вещами? То водителей ругают за многозадачность (сдача, дорога, телефон...), то вдруг они должны и за салоном следить, при том, что сама жертва не в состоянии уследить за карманником, а водитель и подавно. Я ни в коем случае не одобряю схему описанную постом выше, но от карманников спасет наверное только собственная внимательность. На водителя я бы понадеялся в последнюю очередь.

3. Вверх #14443
    User banned
    Очень часто водители в сговоре с карманниками.

4. Вверх #14444
    Не покидает форум
    Даже если водитель и в сговоре, не будет же он это признавать и тем более не будет заниматься поимкой воров.
    Я каждый день езжу в маршрутках и люблю наблюдать за людьми. Иной раз видишь такукю беспечность пассажиров, что вору грех не воспользоваться ситуацией.

Хочу еще раз вернуться к теме о том, чтобы уступать место пожилым людям.
    Сегодня утром. На двух самых передних сидениях сидят две молодые девушки, по всей видимости студентки, разговаривают, копаются в телефонах. Рядом стоит совсем пожилая женщина. Старушке тяжело стоять, ее постоянно толкают. Я не выдержала, попросила девушку уступить женщине место. Девушка отморозилась и продолжала дальше разговаривать с подругой. Я попросила еще раз уступить место. На что девушка разразилась гневной тирадой о том, что у нее тоже болят ноги, недавно была операция, что ноги у нее перебинтованные и т.д. Но все-таки она встала. Старушка села и у нее катились слезы((((
    Возможно у девушки действительно проблемы с ногами, пусть она меня простит, что я ее подняла. У подруги проблемы тоже?
    Вообще, не понимаю, зачем в маршрутках есть спец. наклейки, которые указывают на то, что хотя бы передние места предназначены для инвалидов, пассажиров с детьми и наверняка для пожилых людей тоже? Неужели молодым людям действительно трудно постоять и как они спокойно могут сидеть, когда рядом стоит старик?
    Наверняка у всех есть родители, бабушки-дедушки, и возможно они так же ездят в транспорте и им никто не уступит место....

5. Вверх #14445
    User banned
    Конечно, мне неизвестно, что было в той ситуации конкретно, но не всегда молодой внешний вид человека говорит, что он здоров. Если не внешние признаки, например, палочка, не всегда можно определить, что проблемы у человека.

6. Вверх #14446
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Конечно, мне неизвестно, что было в той ситуации конкретно, но не всегда молодой внешний вид человека говорит, что он здоров. Если не внешние признаки, например, палочка, не всегда можно определить, что проблемы у человека.
    Я уже рассказывала и не раз, у меня муж с палочкой и далеко не всегда ему уступают место.
    Народ начинает сразу рассматривать что-то очень интересное в окошко, а если и скажешь, то не реагирует...
    Правда, когда у него была еще и рука в гипсе. то в маршрутке поднималось по 3 человека сразу))))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

7. Вверх #14447
    Не покидает форум
    Судя по количеству молодежи, которые сидят и никого вокруг не замечают, у нас очень много молодых людей, у которых проблемы со здоровьем.

8. Вверх #14448
    User banned
    Цитата Сообщение от gleb_k Посмотреть сообщение
    Возможно, если уж действительно ситуация повторяется не первый раз, ей стоит внимательнее следить за вещами?
    Я имела в виду, что при ней на этом маршруте уже происходило воровство. Вообще, если у водителя регулярно на линии работает карманник, он не может этого не знать. Другое дело, что он или в этом будет заинтересован, или элементарно эастесняется обращаться в милицию, от которой в борьбе с ворами, особенно карманными, да еще и в транспорте, толку мало.

Насчет внимательнее следить за вещами. В час пик автобус забит так, что хорошо бы остаться со всеми своими четырьмя копытами, сумкой и одеждой, а уж уследить, где и кто тебя или твои вещи пощупал, практически невозможно. И, кстати, косвенно водители виноваты в том, что трамбуют автобусы до последней степени. Уже видишь, что салон забит до упора, нафиг же ты останавливаешься возле очередного голосующего? Который, во-первых, не будет влезать, а, во-вторых, если и будет, то у него это не получится, только лишняя задержка на маршруте.

Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Судя по количеству молодежи, которые сидят и никого вокруг не замечают, у нас очень много молодых людей, у которых проблемы со здоровьем.
    Не то слово. У нас была отдельная тема по данному вопросу, очень большая, весьма "горячая", в которой выяснилось, что у некоторых это почти жизненный принцип (не уступать).

9. Вверх #14449
    Частый гость Аватар для Амели*
    На счет внимательно следить за вещами: на прошлой неделе я стояла в маршрутке и не поверите)), сумку так держала сильно , но всё равно осталась без кошелька))).
    А вышло это так: я стою ( на 5-м месяце беременности) естесственно никто место не уступил, но я не жалуюсь, потому как могу и постоять, одной рукой держусь за поручень, другой держу сумку на плече. И тут меня зажимают с обеих сторон два пацана так что я дыхнуть не могла. Я им сказала, чтобы полегче себя вели, один из них милым голосом ответил, что мы через 1 остановку выходим и что такая давка и они не виноваты. Я решила потерпеть и они действительно быстренько вышли через остановку и как потом я уже выяснила))) с моим кошельком. В кошельке были деньги 400 грн. , но это не важно, жалко заключение узи, которое я только сделала. Вообщем, козлы и я им пожелала, чтобы у них отказали ноги и руки.

10. Вверх #14450
    Постоялец форума Аватар для Yuliya F
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Даже если водитель и в сговоре, не будет же он это признавать и тем более не будет заниматься поимкой воров.
    Я каждый день езжу в маршрутках и люблю наблюдать за людьми. Иной раз видишь такукю беспечность пассажиров, что вору грех не воспользоваться ситуацией.

Хочу еще раз вернуться к теме о том, чтобы уступать место пожилым людям.
    Сегодня утром. На двух самых передних сидениях сидят две молодые девушки, по всей видимости студентки, разговаривают, копаются в телефонах. Рядом стоит совсем пожилая женщина. Старушке тяжело стоять, ее постоянно толкают. Я не выдержала, попросила девушку уступить женщине место. Девушка отморозилась и продолжала дальше разговаривать с подругой. Я попросила еще раз уступить место. На что девушка разразилась гневной тирадой о том, что у нее тоже болят ноги, недавно была операция, что ноги у нее перебинтованные и т.д. Но все-таки она встала. Старушка села и у нее катились слезы((((
    Возможно у девушки действительно проблемы с ногами, пусть она меня простит, что я ее подняла. У подруги проблемы тоже?
    Вообще, не понимаю, зачем в маршрутках есть спец. наклейки, которые указывают на то, что хотя бы передние места предназначены для инвалидов, пассажиров с детьми и наверняка для пожилых людей тоже? Неужели молодым людям действительно трудно постоять и как они спокойно могут сидеть, когда рядом стоит старик?
    Наверняка у всех есть родители, бабушки-дедушки, и возможно они так же ездят в транспорте и им никто не уступит место....
    А можно задать нескромный вопрос - почему Вы не встали?
    Единственная вещь, которую открыл Колумб, — это то, что он заблудился

11. Вверх #14451
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Очень часто водители в сговоре с карманниками.
    Доказательства?

12. Вверх #14452
    Частый гость Аватар для Улитушка
    Цитата Сообщение от Yuliya F Посмотреть сообщение
    А автор и не писала, что она сидела.

13. Вверх #14453
    Частый гость Аватар для Juliet_
    Мне просто интересно, как водитель может контролировать карманников?
    т.е. останавливаясь на остановке водитель должен принять оплату за проезд у выходящих пассажиров, дать сдачу проверить кто зашел в маршрутку и не карманник ли он, и как он должен это определить? Или водитель должен запоминать в лицо всех ежедневно входящих и выходящих из маршрутки?
    Не хотите получать идиотские советы? Не делитесь проблемами с идиотами.

14. Вверх #14454
    Новичок Аватар для Irishka-mishka
    Я постоянно езжу 127 маршруткой. И однажды в одной из них обратила внимание на объявление на стекле типа: "Уважаемые пассажиры! На маршруте промышляют карманники. Будьте бдительны, следите за своими вещами!" Видимо, были случаи, вот водитель (наверняка, он) и повесил это объявление. Оно, может, от кражи не спасёт, но по крайней мере, прочитав его, люди насторожатся.

15. Вверх #14455
    User banned

По умолчанию Вопрос риторический!

Если бы в общественном транспорте были наклейки типа: "Места для инвалидов. Моральных", молодёжь на эти места садилась бы?
    P. S.: О воровстве в маршрутках создана специализированная тема:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=44507&page=1
    Последний раз редактировалось Сергей Великий; 16.11.2012 в 17:32.

16. Вверх #14456
    Не покидает форум
    А разве я написала, что сидела?
    Когда место освобождается, я не рвусь усесться. Сажусь тогда, когда вокруг нет людей старше меня. Но очень часто так получается, что бегом занимают место именно молодые парни или девушки, даже если рядом стоят люди гораздо старше них.
    Я не призываю к тому, чтобы вообще никто не садился, но хотя бы передние места можно оставить только для пожилых, беременных и людей с маленькими детьми?
    Я каждый день езжу в одно и то же время и часто с одними и теми же людьми. Уже давно наблюдаю за одним персонажем, довольно-таки крепкий мужчина лет 35-40, он высматривает кто достает деньги, готовясь к выходу, дежурит, чтобы быстренько усесться. Любит наверное себя очень и бережет))))
    Последний раз редактировалось Мамааа; 16.11.2012 в 18:29.

17. Вверх #14457
    Постоялец форума Аватар для Yuliya F
    я стараюсь не садиться на первые места, но иногда только там и можно сесть. Я не понимаю, когда мне кто-то посторонний говорит, что я должна! уступить место - если я могу я сама встану, но я не хочу всей маршрутке сообщеть что возможно я беременная или я плохо себя чувствую или у меня что-то болит или я устала и мне тяжело стоять и тд.
    Единственная вещь, которую открыл Колумб, — это то, что он заблудился

18. Вверх #14458
    Не покидает форум
    я стараюсь не садиться на первые места, но иногда только там и можно сесть. Я не понимаю, когда мне кто-то посторонний говорит, что я должна! уступить место - если я могу я сама встану, но я не хочу всей маршрутке сообщеть что возможно я беременная или я плохо себя чувствую или у меня что-то болит или я устала и мне тяжело стоять и тд.
    Понятно что бесят поучающие! Самой было стыдно просить девиц. Но может хоть так поймут, что садясь на передние сидения нужно быть готовой уступить тем, кто больше нуждается.
    Поверьте, я тоже была беременная и знаю, что тяжело бывает, когда живот уже большой и заметный, а через пару минут после возможного оплодотворения можно и постоять)))))
    Если действительно плохо, можно сказать, никто выталкивать не будет.
    Но можно и самим догадаться, что старушке гораздо тяжелее стоять, чем молодым.

Как-то дедку с палочкой кто-то попытался уступить место, он отказался и сказал: "Я долгое время не мог ходить и тогда себе поклялся, если поправлюсь и смогу снова ходить, буду стараться не садиться. Ведь я смог снова пользоваться своими ногами!!!"
    Вот так вот....
    Последний раз редактировалось Мамааа; 16.11.2012 в 18:55.

19. Вверх #14459
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Помню, беременной девушке уступил. А она оказалась не беременной. Та ну нафик.
    Все предусмотрено

20. Вверх #14460
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Я имела в виду, что при ней на этом маршруте уже происходило воровство. Вообще, если у водителя регулярно на линии работает карманник, он не может этого не знать.

Насчет внимательнее следить за вещами. В час пик автобус забит так, что хорошо бы остаться со всеми своими четырьмя копытами, сумкой и одеждой, а уж уследить, где и кто тебя или твои вещи пощупал, практически невозможно. И, кстати, косвенно водители виноваты в том, что трамбуют автобусы до последней степени. Уже видишь, что салон забит до упора, нафиг же ты останавливаешься возле очередного голосующего? Который, во-первых, не будет влезать, а, во-вторых, если и будет, то у него это не получится, только лишняя задержка на маршруте.
    Я понял, что Вы имели ввиду. Просто меня поразило то, что к водителю пришли с претензиями. Нереально контролировать криминогенную ситуацию в салоне, если можно так выразиться. Да и уследить за работой карманника нереально.
    Косвенно и пассажиры виноваты в том, что салон забит, тут уж 50-50

А по поводу свободных мест, мне очень запомнилась цитата:
    ощущение что городской транспорт еще с завода идет с сидячими пасажирами...
    (пАнаехал)
    (c)bash.im

Ответить в теме
Страница 723 из 1414 ПерваяПервая ... 223 623 673 713 721 722 723 724 725 733 773 823 1223 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права