Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 723 из 2229 ПерваяПервая ... 223 623 673 713 721 722 723 724 725 733 773 823 1223 1723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,441 по 14,460 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #14441
    Новичок
    Цитата Сообщение от ИDK Посмотреть сообщение
    А вы его не возвращайте - принесите и попросите сделать его недействительным - или на задней обложке пусть номер срежут и вам отдадут сам покореженный паспорт, или пусть дыроколом продерявят при вас и вам же отдадут - вариантов много. Собственный пример - при делании паспорта нужно было сдать проездной (17 лет ребенку). - отрезали номер проездного на обложке и вернули нам проездной (с недействительными визами).
    Вопрос был в том, обязательно ли по закону делать недействительным (отдавать в ОВИР, или дырявить, или номер срезать) старый ЗП на девичью фамилию? Ведь формально после смены фамилии, гражданского паспорта и ИНН человека со старым ФИО не существует. Соответственно ЗП на старую фамилию тоже должен автоматом считаться недействительным без всяких там срезаний. Или не так? Имеет ли право ДМСУ не изготовлять новый ЗП, если не принести старый ЗП для погашения? Или ДМСУ должна изготовить новый ЗП в любом случае, но имеет право не выдавать его без погашения старого ЗП? Что говорит по этому поводу укр. законодательство?

3. Вверх #14442
    Новичок
    Цитата Сообщение от proctos Посмотреть сообщение
    Талончики нужны для того, что так овец проще загонять в документ. Зачем в документ мне идти ? как зачем ? Вы там талончик получите и сюда придете... - Ааааа... тогда я пошел в документ за талончиком.

Ну а в документе уже обилетят по полной несмотря что сам талончик бесплатный )))

Я просто сказал что мне не нужен никакой талончик, сейчас приёмное время и я согласно живой очереди зайду в кабинет как и положено. Так и случилось.
    Если в ДП "Документ" сказать, что все доки на руках и нужен только талон, то они его просто дают, лишних вопросов не задают и не "обилетивают".

4. Вверх #14443
    Посетитель
    Цитата Сообщение от daxaka Посмотреть сообщение
    Вопрос был в том, обязательно ли по закону делать недействительным (отдавать в ОВИР, или дырявить, или номер срезать) старый ЗП на девичью фамилию? Ведь формально после смены фамилии, гражданского паспорта и ИНН человека со старым ФИО не существует. Соответственно ЗП на старую фамилию тоже должен автоматом считаться недействительным без всяких там срезаний. Или не так? Имеет ли право ДМСУ не изготовлять новый ЗП, если не принести старый ЗП для погашения? Или ДМСУ должна изготовить новый ЗП в любом случае, но имеет право не выдавать его без погашения старого ЗП? Что говорит по этому поводу укр. законодательство?
    Украинское законодательство .... молчит по этому поводу. Изучайте матчасть, вам ведь надо...

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/231-95-%D0%BF

По идее, вы правы - не фиг нести паспорт на старую фамилию - гражданский паспорт поменян (посмотрите внимательно никаких отметок о старом, на девичью фамилию загране, не поставили в новый, на мужнину фамилию паспорт?), ИНН поменяно, ну и всё, в принципе, ничего больше и не надо. У вас легко может остаться паспорт на девичью)))) Вот и ездите по старому в Турции-Египты))) В законодательстве нет вашего случая в описанных случаях не выдачи паспорта

5. Вверх #14444
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ОлькаПолька Посмотреть сообщение
    Десять заповідей свідомого українця
    1.Свідомий українець зобов’язаний бути тупим. Якщо свідомий українець не є тупим, він автоматично стає жидом або москалем.
    2.Свідомий українець має бути хитрим. (Прим.: але з обов’язковим дотриманням п.1).
    3.Свідомий українець зобов’язаний бути хазяйновитим – все, що побачить, тягти до себе додому, надкусувати і ні за що не ділитися ні з ким – навіть з іншими свідомими українцями. ( На старій Галичині цей принцип ще називали: «Свій до свого по своє»).
    4.Свідомий українець має розмовляти винятково українською мовою. Ця мова має бути настільки незрозумілою москалям та жидам, що немає нічого поганого, якщо й сам свідомий українець не буде її розуміти.
    5.Свідомий українець повинен бути глибоко віруючим. Він повинен вірити, що все на світі, окрім жидів та москалів, винайшли свідомі українці.
    6.Свідомий українець має розвивати власну культуру. Це означає, що одночасно він зобов’язаний псувати чужу культуру – особливо культуру жидів та москалів.
    7. Свідомий українець зобов’язаний вести здорове статеве життя. Здорове статеве життя йому дозволяється вести лише з особами своєї нації та не своєї статі – найкраще всього з жінкою або кумою. Найкраще ім’я для справжньої української жінки – Оксана. Найкраще ім’я для української куми – Галя. Осіб жіночої статі з іншими іменами слід вважати несправжніми українками.
    8. Кожен свідомий українець повинен бути галичанином. Це не означає, що він зобов’язаний жити в Галичині. Навпаки. Найкраще свідомому українцю жити в Києві – в органах державної влади або поблизу них, але при цьому постійно розказувати, що справжня Україна знаходиться в Галичині.
    9. Свідомий українець повинен постійно боротися з національними зрадниками. Якщо він встановить, що сам є зрадником, то повинен боротися сам з собою, попередньо донісши на себе собі. Якщо з якихось причин свідомий українець не може донести на себе собі, то повинен донести, куди слідує, і на кого захоче.
    10. Свідомий українець повинен боротися за незалежність України. Вищою формою незалежності України є її незалежність від свідомих українців.
    Примітка. Якщо свідомий українець не буде дотримуватися десяти вищезазначених заповідей, він підлягає вищій мірі покарання – засланню на історичну батьківщину – тобто до Галичини. Заслання до Галичини у жодному разі не дозволяється замінювати висилкою до Москви, Сибіру і навіть Канади.
    Боже, какой маразм.... Вот потому, что таких как вы, ОлькаПолька, в нашей стране до хренища, мы имеем то, что имеем, эту власть, имеющую всех нас, и страну, вроде в Европе, а по cути- в одной здоровенной *опе((((

6. Вверх #14445
    Новичок
    Реально сделали или деньги взяли и пообещали? У меня товарищ делал паспорт за 3 дня - деньжищ отвалил вагон. А из-за того, что в понедельник в Киеве не работали из-за снегопада и бланки паспортов не отгружали, получилось еще то "попадалово".
    Реально сделали. Правда долго упирались и вначале даже денег брать не хотели ни в какую! Вот именно УГОВОРИЛИ!

7. Вверх #14446
    Новичок
    Вопрос к корифеям сего форума по п. 7: Обязательно ли возвращать старый ЗП на девичьей фамилии? Если возвращать, то когда - при оформлении ЗП или при его получении? Что по этому поводу говорит наше славное украинское законодательство, а то во всех указанных в ФАКе постановах и наказах такой инфы мы не нашли.
    Заранее спасибо![/QUOTE]

Я возвращал уже тогда , когда получал новый. Вырезали оттуда шенгенскую визу и мне отдали, а паспорт кажись порезали.

8. Вверх #14447
    Новичок Аватар для maklar
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    А где Вы, собственно, критику усмотрели?
    Зачем Вы тогда сюда писали? Тут рассматривают законные, без лишних платежей способы получения ЗП. Более того, тут приветствуется борьба за такое получение ЗП и неоплата ВСЕХ навязываемых платежей, кроме Госпошлины.
    Я и, уверен, большинство постояльцев темы желают, чтобы Болинни чувствовал себя хорошо как можно дольше, таких истерично-комплексующих комментариев не читал вообще, потому что за последние полгода этот человек помог массе людей в экономии, денег, времени, сил, возродил понятие о необходимости борьбы с чиновничьим произволом и заслужил огромное количество благодарных слов и отзывов. И Вам, кстати, тоже хотел помочь, только, к сожалению, безуспешно.
    После такого Вашего сообщения я немного за Вас переживать начал.
    еще один.

9. Вверх #14448
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Сегодняшний выпуск новостей

Смотреть с 6 минуты 40 секунды, можно также просто кликнув по ссылке перейти в указанное место: http://www.youtube.com/watch?v=bwGJmJsoW2g&feature=youtu.be&t=6m40s

10. Вверх #14449
    Посетитель
    Боже, какой маразм.... Вот потому, что таких как вы, ОлькаПолька, в нашей стране до хренища, мы имеем то, что имеем, эту власть, имеющую всех нас, и страну, вроде в Европе, а по cути- в одной здоровенной *опе((((
    Ну давайте еще Крылова обвиним в том, что многие люди - свиньи.... По-моему четко подмечено, а "такие как" ОлькаПолька заставляют "свідомих українців", у которых осталось хоть немного гордости, уважения к себе и самолюбия, переосмыслить свое мировоззрение и жизненную позицию.

11. Вверх #14450
    Посетитель

ИDK, и таких как вы, тоже "до хренища"(С)
    Возможно...
    Только не поняла - это хорошо или плохо, ну то, что таких как я до этого самого... хренища? Ну так, для общего развития, не плохо было бы знать))))

12. Вверх #14451
    Посетитель
    и я не поняла, что вы имели ввиду, когда писали, что из-за таких, как я страна в полной *опе!!!
    Мне не понравились приведенные вами пункты о свидомых. Если это шутка юмора такая - тогда не серчайте, пардон, не поняла. Если написано искренне и от души, тогда остаюсь при своем.
    Знаете, живя в восточной части страны, меня выворачивает, когда начинаются терки, унижения западных жителей, все эти "галиччане", "западенцы" и это при том, что восточные (увы, в большинстве своем) быдло быдлом...

13. Вверх #14452
    Новичок
    ОлькаПолька решила слегка потроллить форумчан национальной темой??? Ну-ну...
    Кстати с ИДК во многом согласен. И это при том, что сам житель Юго-Востока

14. Вверх #14453
    Новичок
    Если в ДП "Документ" сказать, что все доки на руках и нужен только талон, то они его просто дают, лишних вопросов не задают и не "обилетивают".
    Смысл не в том, что выдают ТАЛОНЧИК БЕСПЛАТНО. Смысл в том, что НИКУДА ХОДИТЬ ВООБЩЕ НЕ НАДО. Ни за какими талончиками! Если раньше бабуля просто отправляла, якобы вам там "соберут документы", то сейчас придумали талончики, якобы для "записи на прием". И люди, как овцы (правильно было подмечено), ведутся. К большому сожалению процент граждан, готовых противостоять системе (пусть и не полностью) очень-очень маленький. Сам в этом убедился.
    Позиция народа - моя хата з краю. Народ боится!, что чиновник ему откажет и при этом навешает лапши на уши. И чиновники этим пользуются. А нужно всего-то малость - ДЕЙСТВОВАТЬ ПО ЗАКОНУ И БЫТЬ УВЕРЕННЫМ В СВОЕЙ ПРАВОТЕ.
    Начинает чиновник требовать какие-то талоны, справки - пусть покажет на каком основании. А не говорить - потом принесу!
    Ведь сколько писано-переписано (и не только на этом форуме), а воз и ныне там - народ ходит за какими-то талонами, обещает принести какие-то справки!
    Люди, если вы нашли этот FAQ, прочитали внимательно первое сообщение, то не "хвастайтесь" тем, что просто сходили за бесплатным талоном и пообещали принести справку! Толку вам от этого FAQ'а? Сэкономили 300 грн.? А самой сути и не поняли...
    И самое обидное, что ПРАВДЫ В УКРАИНЕ НЕТ!!!

15. Вверх #14454
    Посетитель
    Что-то занесло нас немного в другое русло... нужно бы возвращаться. Ежу понятно, что вышеприведенное - ирония, однако, небезосновательная. "Моя хата з краю..." не вчера придумано и более четкого описания украинского менталитета не придумаешь. Но если человек, следуя своим моральным, религиозным и прочим убеждениям, посчитал это серьезным утверждением - его право... но в таком случае, не следовало бы "опускаться" до подобного и переходить на личности... Простите за офтоп, но это IMHO

16. Вверх #14455
    Постоялец форума Аватар для ОлькаПолька
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    Что-то занесло нас немного в другое русло... нужно бы возвращаться. Ежу понятно, что вышеприведенное - ирония, однако, небезосновательная. "Моя хата з краю..." не вчера придумано и более четкого описания украинского менталитета не придумаешь. Но если человек, следуя своим моральным, религиозным и прочим убеждениям, посчитал это серьезным утверждением - его право... но в таком случае, не следовало бы "опускаться" до подобного и переходить на личности... Простите за офтоп, но это IMHO
    100 баллов! (из 100)

17. Вверх #14456
    Посетитель
    Zenedar
    - Транслитерация в нашем государстве дело непостоянное, свидомые кушать хотят, так что меняется она со скоростью пули.
    yurrus
    - Интересно спросить у автора, что он подразумевает под словом "свидомый". Что это за птица такая ?

повторяю, читайте внимательно форум!
    Уууу!!! Ну зачем так грозно
    Зато теперь мы знаем "свідомих українців", можно сказать, лично (и это серьезно - не тех, кого высмеивают в "заповедях", а действительно искренних патриотов, готовых "порвать" любого за свою страну. Какие бы не были с ними противоречия, но, как ни крути, такая позиция вызывает уважение и надежду на светлое будущее)

18. Вверх #14457
    Новичок
    ОлькаПолька и другие, обсуждающие из-за кого страна в ..опе, тематика данной ветки совсем иная.
    Страна в ..опе из-за нас всех...
    Предлагаю закрыть данный вопрос и прекратить споры не по теме.

19. Вверх #14458
    Частый гость Аватар для Юрий17
    читайте форум внимательно!!! не собираюсь я никого "троллить"
    Думал - я такой один и очень был горд, что сдержался и не написал чего-то вроде, как ИDK или Matfey2. Вы, ОлькаПолька, именно троллингом и занялись, так как все, кому было интересно, перешли по ссылке и почитали этот, как по мне, бред больного человека, а Вы в этой абсолютно несвязанной с такой инфо темой занимаетесь троллингом!
    З.Ы. Читал очень внимательно.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

20. Вверх #14459
    Посетитель
    [
    А тут понаехали тут Matfey2, ИDK - троллить, что из-за меня страна в *опе! ...
    SIZE="7" - это просто крик души, однако, какая эмоциональность...
    Да ладно вам, возвращаемся к паспортам

21. Вверх #14460
    Посетитель
    [

SIZE="7" - это просто крик души, однако, какая эмоциональность...
    Да ладно вам, возвращаемся к паспортам
    Что там слышно с ПКМУ №185?! Его уже в "Урядовом курьере" опубликовали?!

Ответить в теме
Страница 723 из 2229 ПерваяПервая ... 223 623 673 713 721 722 723 724 725 733 773 823 1223 1723 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права