Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 723 из 928 ПерваяПервая ... 223 623 673 713 721 722 723 724 725 733 773 823 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,441 по 14,460 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #14441
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    Девчонки, в путеводителе нет, дайте пжлст рецепт маринованного острого перца
    делала в прошлом году острый маринованный, реально острый вышел))) муж любит почуток, а я пользую его во все блюда, куда нужен потом острый перец))) (в этом году аджику крутила уже с этой заготовкой, лень было бежать за свежим))

3. Вверх #14442
    Профи тролль
    Цитата Сообщение от Chudo-Val Посмотреть сообщение
    Вяленые сливы кто-то пробовал сохранить на зиму в баночке? Есть у кого-то опыт?
    И мы навялили их целую кучу. Ну дайте пожалуйста мясорубку)))

4. Вверх #14443
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Цитата Сообщение от Primus86 Посмотреть сообщение
    Так напишите в каком вы районе, вы ж с Таирово на Поскот не поедите...
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

5. Вверх #14444
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    нужно "спасти " кругую сливу, поделитесь простым рецептом плиз.спасибо

6. Вверх #14445
    Частый гость Аватар для Rucheek
    Вяленые сливы кто-то пробовал сохранить на зиму в баночке? Есть у кого-то опыт?
    Когда у меня папа сам вялил, то коробку выстилали целлофаном и вся слива очень плотно утрамбовывалась... стоял чернослив так несколько лет... причем первый год просто в квартире в хоз.шкафу на полке... а сколько раз на базаре покупали, то портится начинает... поэтому укладываю в банку, пересыпаю сахаром и храню на нижней полке холодильника...

7. Вверх #14446
    чУднАя Аватар для Valiko
    Цитата Сообщение от Primus86 Посмотреть сообщение
    Вам то соковыжималка, то мясорубка))) Соковыжималки точно нет)
    Навялили ...Как вялили...и как храните?
    Цитата Сообщение от Rucheek Посмотреть сообщение
    Когда у меня папа сам вялил, то коробку выстилали целлофаном и вся слива очень плотно утрамбовывалась... стоял чернослив так несколько лет... причем первый год просто в квартире в хоз.шкафу на полке... а сколько раз на базаре покупали, то портится начинает... поэтому укладываю в банку, пересыпаю сахаром и храню на нижней полке холодильника...
    Спасибо большое за ответ.

У меня в этом году небольшое сливовое помешательство. Мариновала, сделала ткемали из четырёх видов слив (сорт ткемали попался( ну во всяком случае очень похожа была))), алыча двух видов (тёмная и жёлтая) и тёрн)
    Вот решила ещё завялить, но по примеру вяленых помидор, со специями и чесноком.
    Я благодарна за всё!

8. Вверх #14447
    Не покидает форум Аватар для МЫРЛИН
    Мои родители в деревне вялят сливу естественным путём и хранят на балконе, в стеклянных бутылях. Балкон застеклён, минусовой температуры там не бывает. Она должна быть без сырость иначе плесень обеспеченна.
    Мы в ответе за тех, кого приручили. (((((((((

9. Вверх #14448
    Не покидает форум Аватар для МЫРЛИН
    Цитата Сообщение от Rucheek Посмотреть сообщение
    На рынке якобы копчёная и сырая очень.
    Мы в ответе за тех, кого приручили. (((((((((

10. Вверх #14449
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    сделала ткемали из четырёх видов слив (сорт ткемали попался( ну во всяком случае очень похожа была))), алыча двух видов (тёмная и жёлтая) и тёрн)
    а мне вот такой соус интересен))) По какому рецепту делали?
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

11. Вверх #14450
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Я пару страниц назад давала, повторяю )

Не знаю как кто, но я под закрытие сезона еще кое что сделала )))
    Позавчера сделала виноградный джем, вчера сливовое повидло .
    Как делали виноградный джем - напишите пожалуйста.

12. Вверх #14451
    чУднАя Аватар для Valiko
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    а мне вот такой соус интересен))) По какому рецепту делали?
    Ткемали.

Безумно вкусно получается. И всё очень просто на самом деле.
    Тёрн мне попался такой, что некоторые плоды недоспели, рановато их собрали и он был тёрпким на треть всего количества. Но тоже получился вкусный и необычный соус.
    Самый вкусный из всех - конечно из сорта Ткемали. Гранатовый насыщенный цвет и на вкус пальчики оближешь.
    На базаре меня как клиента на ткемали пока потеряли, ну во всяком случае пока свой не съем.
    Пы. Сы.
    И самое главное!
    Если внимательно прочитаете рецепт, то увидите, что после приговления ткемали остаются косточки и жмых. Я из них сварила морс (как в рецепте) и процедила. Так вот...его было много и готовила я не один раз. Понимая, что мы весь конечно не одолеем, я его таки закрутила. Пока стоит, тьфу, тьфу, тьфу. И белый и красный по вкусу совершенно разные (как и соусы), но так же насыщенные и вкусные.
    Последний раз редактировалось Valiko; 01.10.2015 в 16:28.
    Я благодарна за всё!

13. Вверх #14452
    Цитата Сообщение от МЫРЛИН Посмотреть сообщение
    На рынке якобы копчёная и сырая очень.
    Как делал папа, это, наверное, и называется копчением или вялением... он узнал как в деревне строят во дворед сушку и так же делал... слива влилася несколько дней практически на дыму... как-то так...

У меня в этом году небольшое сливовое помешательство. Мариновала, сделала ткемали из четырёх видов слив (сорт ткемали попался( ну во всяком случае очень похожа была))), алыча двух видов (тёмная и жёлтая) и тёрн)
    Вот решила ещё завялить, но по примеру вяленых помидор, со специями и чесноком.
    Ух-ты, как сделаете, поделитесь эмоциями... интересно как будет на вкус...

14. Вверх #14453
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    девы кто шо сейчас делает? а то фантазия иссякла, хомяк спит, жаба в анабиозе

15. Вверх #14454
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    А я разошлась, да мои многое не хотят есть, а для себя одной как-то лениво)))... я бы цветную капусту в томате закрутила бы, фасольку спаржевую, помидорки зеленые маринованные...

16. Вверх #14455
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Как делали виноградный джем - напишите пожалуйста.
    Я без веса, все на глаз ) , да собственно и не знаю что это , джем не джем )))
    Было приблизительно кг 4-5 винограда, ободрала зерна, потом каждую виноградинку выдавливала в кастрюлю (снимала шкурку так сказать), потом стал вопрос , как отделить зернышки, взяла сито, начала перетирать и ничего не получилось ( , тогда я вспомнила о погружном блендере, перебила все это, а уже потом перетерла через сито, в эту массу всыпала 1,3 кг сахара и на огонь, довела до кипения, добавила 1,5 ч.л. корицы, цедру и сок одного лимона, 0,5 ч.л. ванильки, еще раз довела до кипения, снимая пенку варила минут 30-40 , в конце добавила два пакетика Желфикса и по баночкам. Получилось 3 - 0,5 и 1 - 0,7. Неожиданно вкусно.

17. Вверх #14456
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Ткемали.

Безумно вкусно получается. И всё очень просто на самом деле.
    Тёрн мне попался такой, что некоторые плоды недоспели, рановато их собрали и он был тёрпким на треть всего количества. Но тоже получился вкусный и необычный соус.
    Самый вкусный из всех - конечно из сорта Ткемали. Гранатовый насыщенный цвет и на вкус пальчики оближешь.
    На базаре меня как клиента на ткемали пока потеряли, ну во всяком случае пока свой не съем.
    Пы. Сы.
    И самое главное!
    Если внимательно прочитаете рецепт, то увидите, что после приговления ткемали остаются косточки и жмых. Я из них сварила морс (как в рецепте) и процедила. Так вот...его было много и готовила я не один раз. Понимая, что мы весь конечно не одолеем, я его таки закрутила. Пока стоит, тьфу, тьфу, тьфу. И белый и красный по вкусу совершенно разные (как и соусы), но так же насыщенные и вкусные.
    так много букв в рецепте я вообще не любитель ткемали, но в этом году мама завалила сливами, варенье мы не любим из слив, а все съесть не реально было. Решила попробовать. Прогуглила кучу рецептов и выбрала самый простой и быстрый. У меня была слива венгерка.
    Из слив косточки вынуть, всю сложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, периодически помешивая, как слива станет мягкой и поменяет цвет, измельчить ее блендером, прям в кастрюле. Снова отправить на плиту, добавить зелень (базилик и петрушку, можно и кинзу (мы ее не любим) и мяту как по классическому рецепту, ориентироваться на вкус нужно), хмели-сунели и острый перец. По вкусу присолить, если надо добавит сахар, дать прокипеть минут 10. опять измельчить блендером, добавить чеснок, проварить еще минут 10. Из расхода на 1 кг слив добавить 1ч.л. уксуса и закатывать.(если есть где хранит в прохладном месте уксус можно не добавлять, в соусе он совсем не чувствуется )
    Соус получается густым и цвет такой гранатовый темный
    За неделю мы съели одну 0,5 банку, сама не ожидала, но оказалось очень вкусно. Следующую партию с кинзой сделал и слива была более спелой, по вкусу отличается.
    Последний раз редактировалось Ми_ми; 01.10.2015 в 16:56.

18. Вверх #14457
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    нужно "спасти " кругую сливу, поделитесь простым рецептом плиз.спасибо
    Я делала в этом году такую аджику. Уже попробовала, очень понравилось. Именно из круглой очень сладкой темной сливы, не венгерки. Делается очень быстро. Количество можно смело увеличить вдвое-втрое и варить все сразу.
    Пропорция на 2 кг слив: ягоду промыть, очистить от косточек. 3-4 красных острых перца помыть, отрезать хвостики. Очистить 200 г чеснока. Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец. Добавить 200 г сахара, 2 ст. л. томатной пасты и 2 ст. л соли, перемешать. Варить 20 минут, постоянно помешивая. Разложить в стерилизованные баночки. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

19. Вверх #14458
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 11
Размер:	210.8 Кб
ID:	10374366Спасибо за рецепты!

1 кг перца на рынке 15 грн, выход 6 пол литровых баночек
    Ну и как тату сезон закрыть?

20. Вверх #14459
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Девчата, кто е мог помидорный рецепт найти.
    Вот.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

21. Вверх #14460
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    у меня что то тоже порыв прошел, складировать уже некуда, зато вчера открыла сезон поедания -кабачки маринованные по рецепту kokos очень вкусные, лучок хрумкий, просто прелесть, спасибо за рецепт

а помидоры зеленые еще будут или ёк уже?

Ответить в теме
Страница 723 из 928 ПерваяПервая ... 223 623 673 713 721 722 723 724 725 733 773 823 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права