Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 723 из 906 ПерваяПервая ... 223 623 673 713 721 722 723 724 725 733 773 823 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,441 по 14,460 из 18115
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #14441
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Я не обижаюсь, если что))
    Просто до некоторых банальных истин, очень долго доходила сама, путём проб и ошибок, а когда наконец-то доходила, удивлялась - это ж так очевидно!!!
    Я в этом году и от роз в пастельных тонах, почти избавилась))) В вазе - они шикарны, а в саду - скучны!
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #14442
    Цветоман форума
    Вот такие сумасшедше-яркие композиции, как показала Марина - это, видать,, тренд последнего сезона. Осенью я была в Европе, там такие на каждом шагу и в ящиках, и на столбах, и в огромных уличных вазонах с человеческий рост. Я из нафоткала несколько десятков))

Сегодня как раз тоже вазонами занималась. Посадила в вазон хосту, я каждый год хосту в вазон сажаю, мне нравится. Натыкала кучу разноцветных бальзаминов в плетеную корзинку и два кустика будры плющевидной туда же. Колеусы подрастут и пойдут во вторую корзину вместе с осокой серебристой для оттенка и с вербейником монетчатым для нижнего яруса. Так же подвесила уже подрощенный вербейник в трех кашпо над крыльцом. Правда, поливать их гембель, принеси стремянку, залезь на на стремянку, три раза переставь стремянку, три раза залезь-слезь со стремянки с бутылкой с водой, унеси стремянку))))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

4. Вверх #14443
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    девушки, а как вам такой цветочек? мне почему-то кажется, что в композиции он будет неплохо смотреться
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-04-135abfc9f18a27f5cff405580b87b9e8f064014080bc6a724afd25063c62aac5_c4cd5bc.jpg
Просмотров: 22
Размер:	164.1 Кб
ID:	13120520
    гелиотроп
    цвет красивый. и листьев и цветов

5. Вверх #14444
    Цветоман форума
    Девушки, а флорапрактик какого размера саженцы высылает? Те же колеусы, например?

6. Вверх #14445
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Девушки, а флорапрактик какого размера саженцы высылает? Те же колеусы, например?
    мне все приходило в Р9
    Миру - МИР!!!

7. Вверх #14446
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    мне все приходило в Р9
    ок, а размер самого растения? мне в Р9 гейхеры 20 шт. на днях пришли, так были и кони, и микробы. И все в Р9.

8. Вверх #14447
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Девочки,остановитесь,а?
    Пишете простыни, еще их и цитируете
    Уже и так понятно что Марина (Obod) хочет яркости весь летний сезон))))

9. Вверх #14448
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    ок, а размер самого растения? мне в Р9 гейхеры 20 шт. на днях пришли, так были и кони, и микробы. И все в Р9.
    Нормальный размер, дохликов никогда не было. Я каждый год выкладываю фото их посылки, но у себя на компе не сохранила
    Миру - МИР!!!

10. Вверх #14449
    Вика! Однолетники от Флорапрактик, как правило маленькие очень, и не цветут! Во всяком случае на базаре такие не продают! Но у них же такие сорта....
    Катарантусы на прошлой неделе прислали - масипуськи совсем!!!
    А с другой стороны все петуньи, калибрахоа, тоже пришли крошками, но уже цветут, хотя всё равно меньше, чем то что продают на базаре!
    Поэтому сложно их саженцы компоновать в кашпо, надо хорошо понимать размеры взрослых растений! Я честно говоря, увидев катарантусы - растерялась! Точно так же и пелларгонии ампельные, ну такие маленькие.... не знаю когда они на что-то похожи будут!
    Опять же, Алина-Афалина, говорит что базарные однолетники - наркоманы, после посадки ничего хорошего не выдают, а от Флорапрактик то что надо!
    У меня в подвесных кашпо - всего лишь третий год петуньи. Первый год - купила на Привозе, такое... может опыта не было? в прошлом году на Флорапрактик брала - намного лучше, но тоже не так, как хотелось, сделала выводы, что надо сорта выбирать чуть другие, в этом посмотрим!!! Таких расцветок на базаре не встречала))
    Вот по центру - это от них катарантусы, по бокам - бакопа, остальные саженцы - базарные!
    Изображения

11. Вверх #14450
    Постоялец форума
    Когда то игралась с балконными ящиками, тоже хотелось чего то яркого. Тут пять узких ящиков.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4696.jpg
Просмотров: 14
Размер:	206.0 Кб
ID:	13120672

12. Вверх #14451
    Цветоман форума
    Марина, спасибо за вменяемый ответ! теперь я точно поняла, что мне это не надо))) Не люблю ждать пока из микробов хоть что-то вырастет, не настолько я фанат горшков, чтоб сажать туда какую-то особую редкость. мне чтоб живенько - и хорошо!))
    Вот моя вчерашняя корзинка свежепосаженная, через неделю-две нарастет, края с клеенкой закроются.

Гравилат

И вот...)) Только не фукайте, знаю, что не сочетается, самой не нравится, но пока не придумала, куда рассадить этот винегрет. Иберис точно пойдет ближе к обриете, цветут в одно время и подчеркнут друг друга. А вот это сиреневенький - кто знает название? Покупала на привозе, хозяйка вся такая затурканая покупателями была, название вылетело у нее из головы.

И водосбор с привоза, давно такой цвет хотела

13. Вверх #14452
    Я сама расстроена, что Флорапрактик таких малявок прислала, тем более что цены у них почти в два раза выше, чем на базаре! Очень надеюсь, что хоть по сорту порадуют))
    Вика! Иберис таки да, невзирая что белый, не вписался))) А гравилат с розовой растюхой очень неплохо!
    А что у тебя с листиками в корзинке? Белыми по краям?

14. Вверх #14453
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Я сама расстроена, что Флорапрактик таких малявок прислала, тем более что цены у них почти в два раза выше, чем на базаре! Очень надеюсь, что хоть по сорту порадуют))
    Вика! Иберис таки да, невзирая что белый, не вписался))) А гравилат с розовой растюхой очень неплохо!
    А что у тебя с листиками в корзинке? Белыми по краям?
    будра плющевидная

15. Вверх #14454
    будра плющевидная
    А где раздобыла? Я в прошлом году диходндру сажала для эффекта каскада, а в этом пока нигде не нашла её, вообще ничего такого плана!

16. Вверх #14455
    Цветоман форума
    А где раздобыла? Я в прошлом году диходндру сажала для эффекта каскада, а в этом пока нигде не нашла её, вообще ничего такого плана!
    Эту брала на Киевском.

17. Вверх #14456
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Я не обижаюсь, если что))
    Просто до некоторых банальных истин, очень долго доходила сама, путём проб и ошибок, а когда наконец-то доходила, удивлялась - это ж так очевидно!!!
    Я в этом году и от роз в пастельных тонах, почти избавилась))) В вазе - они шикарны, а в саду - скучны!
    Марина! Ты скоро будешь круче любого гуру! Так основательно подходишь к каждому горшку! Надо брать с тебя пример.
    Я твкаю все интуитивно, даже не парюсь)))
    Посмотрела на твой ящичек еще раз. Если бы у меня был такой, я бы в качестве зелени туда пару кустиков земляники воткнула.
    Я у Флорапрактик купила три мини кустика чери, посадила в один горшок и установила плсреди клумбы. Внизу красные вербены. Как все подрастет и будет мне нравиться, то покажу. Если нет, просто уберу горшок с помидорами)))
    За что люблю однолетники. Их можно тусовать и миксовать, как хочешь. На след год все будет по другому
    Сова

18. Вверх #14457
    Если тебе по пути, то в Вашем саду полно этой будры.
    Я купила на на бермудском треугольнике, но тебе это далеко
    Сова

19. Вверх #14458

Сегодня как раз тоже вазонами занималась. Посадила в вазон хосту, я каждый год хосту в вазон сажаю, мне нравится. Натыкала кучу разноцветных бальзаминов в плетеную корзинку и два кустика будры плющевидной туда же. Колеусы подрастут и пойдут во вторую корзину вместе с осокой серебристой для оттенка и с вербейником монетчатым для нижнего яруса. Так же подвесила уже подрощенный вербейник в трех кашпо над крыльцом. Правда, поливать их гембель, принеси стремянку, залезь на на стремянку, три раза переставь стремянку, три раза залезь-слезь со стремянки с бутылкой с водой, унеси стремянку))))
    А что, хоста в горшке, как многолетник не выдерживает? Я только собралась сажать.
    По поводу подвесных кашпо, смотря какая высота, конечно, но я покупала лейку с длинным носиком и умудрялась доставать.
    Как раз тоже посадила бальзамины с будрой в свою бочку. Пока еще вида нет, но пару лет назад уже сажала и мне нравилось
    Изображения
    Сова

20. Вверх #14459
    Прибыли мои брунеры. Куда лучше посадить? Где больше солнца или больше тени?
    Сова

21. Вверх #14460
    Частый гость Аватар для sovynja
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    А что, хоста в горшке, как многолетник не выдерживает? Я только собралась сажать.
    По поводу подвесных кашпо, смотря какая высота, конечно, но я покупала лейку с длинным носиком и умудрялась доставать.
    Как раз тоже посадила бальзамины с будрой в свою бочку. Пока еще вида нет, но пару лет назад уже сажала и мне нравилось
    У знакомых во дворе видела хосту (обычную - наверно подорожниковую) в большом горшке, много лет там уже живет и прекрасно себя чувствует, на зиму только сверху фанеркой прикрывают, правда я не знаю, что внутри горшка.

Ответить в теме
Страница 723 из 906 ПерваяПервая ... 223 623 673 713 721 722 723 724 725 733 773 823 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права