"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Я не обижаюсь, если что))
Просто до некоторых банальных истин, очень долго доходила сама, путём проб и ошибок, а когда наконец-то доходила, удивлялась - это ж так очевидно!!!
Я в этом году и от роз в пастельных тонах, почти избавилась))) В вазе - они шикарны, а в саду - скучны!
Красиво жить не запретишь!
Вот такие сумасшедше-яркие композиции, как показала Марина - это, видать,, тренд последнего сезона. Осенью я была в Европе, там такие на каждом шагу и в ящиках, и на столбах, и в огромных уличных вазонах с человеческий рост. Я из нафоткала несколько десятков))
Сегодня как раз тоже вазонами занималась. Посадила в вазон хосту, я каждый год хосту в вазон сажаю, мне нравится. Натыкала кучу разноцветных бальзаминов в плетеную корзинку и два кустика будры плющевидной туда же. Колеусы подрастут и пойдут во вторую корзину вместе с осокой серебристой для оттенка и с вербейником монетчатым для нижнего яруса. Так же подвесила уже подрощенный вербейник в трех кашпо над крыльцом. Правда, поливать их гембель, принеси стремянку, залезь на на стремянку, три раза переставь стремянку, три раза залезь-слезь со стремянки с бутылкой с водой, унеси стремянку))))
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Девушки, а флорапрактик какого размера саженцы высылает? Те же колеусы, например?
Девочки,остановитесь,а?
Пишете простыни, еще их и цитируете
Уже и так понятно что Марина (Obod) хочет яркости весь летний сезон))))
Вика! Однолетники от Флорапрактик, как правило маленькие очень, и не цветут! Во всяком случае на базаре такие не продают! Но у них же такие сорта....
Катарантусы на прошлой неделе прислали - масипуськи совсем!!!
А с другой стороны все петуньи, калибрахоа, тоже пришли крошками, но уже цветут, хотя всё равно меньше, чем то что продают на базаре!
Поэтому сложно их саженцы компоновать в кашпо, надо хорошо понимать размеры взрослых растений! Я честно говоря, увидев катарантусы - растерялась! Точно так же и пелларгонии ампельные, ну такие маленькие.... не знаю когда они на что-то похожи будут!
Опять же, Алина-Афалина, говорит что базарные однолетники - наркоманы, после посадки ничего хорошего не выдают, а от Флорапрактик то что надо!
У меня в подвесных кашпо - всего лишь третий год петуньи. Первый год - купила на Привозе, такое... может опыта не было? в прошлом году на Флорапрактик брала - намного лучше, но тоже не так, как хотелось, сделала выводы, что надо сорта выбирать чуть другие, в этом посмотрим!!! Таких расцветок на базаре не встречала))
Вот по центру - это от них катарантусы, по бокам - бакопа, остальные саженцы - базарные!
Марина, спасибо за вменяемый ответ! теперь я точно поняла, что мне это не надо))) Не люблю ждать пока из микробов хоть что-то вырастет, не настолько я фанат горшков, чтоб сажать туда какую-то особую редкость. мне чтоб живенько - и хорошо!))
Вот моя вчерашняя корзинка свежепосаженная, через неделю-две нарастет, края с клеенкой закроются.
Гравилат
И вот...)) Только не фукайте, знаю, что не сочетается, самой не нравится, но пока не придумала, куда рассадить этот винегрет. Иберис точно пойдет ближе к обриете, цветут в одно время и подчеркнут друг друга. А вот это сиреневенький - кто знает название? Покупала на привозе, хозяйка вся такая затурканая покупателями была, название вылетело у нее из головы.
И водосбор с привоза, давно такой цвет хотела
![]()
Я сама расстроена, что Флорапрактик таких малявок прислала, тем более что цены у них почти в два раза выше, чем на базаре! Очень надеюсь, что хоть по сорту порадуют))
Вика! Иберис таки да, невзирая что белый, не вписался))) А гравилат с розовой растюхой очень неплохо!
А что у тебя с листиками в корзинке? Белыми по краям?
Марина! Ты скоро будешь круче любого гуру! Так основательно подходишь к каждому горшку! Надо брать с тебя пример.
Я твкаю все интуитивно, даже не парюсь)))
Посмотрела на твой ящичек еще раз. Если бы у меня был такой, я бы в качестве зелени туда пару кустиков земляники воткнула.
Я у Флорапрактик купила три мини кустика чери, посадила в один горшок и установила плсреди клумбы. Внизу красные вербены. Как все подрастет и будет мне нравиться, то покажу. Если нет, просто уберу горшок с помидорами)))
За что люблю однолетники. Их можно тусовать и миксовать, как хочешь. На след год все будет по другому
Сова
А что, хоста в горшке, как многолетник не выдерживает? Я только собралась сажать.
По поводу подвесных кашпо, смотря какая высота, конечно, но я покупала лейку с длинным носиком и умудрялась доставать.
Как раз тоже посадила бальзамины с будрой в свою бочку. Пока еще вида нет, но пару лет назад уже сажала и мне нравилось
Сова
Прибыли мои брунеры. Куда лучше посадить? Где больше солнца или больше тени?
Сова
Социальные закладки