Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 723 из 1281 ПерваяПервая ... 223 623 673 713 721 722 723 724 725 733 773 823 1223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,441 по 14,460 из 25610
  1. Вверх #14441
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Девочки, стала я вчера обладательницей этого супер-агрегата (панасоник 181).
    Приколько так, все закидал и под телефизор отдыхать, пока готовила только плов, но даже за таким блюдом побегать надо, а так лежишь себе и ждешь, когда она тебя на обед пригласит)))) Готовила без зажарки, на чистом автомате - даже так всусно.

Поделитесь передовым опытом, как лучше поставить молочную рисовую кашу - на тушение и потом пускай до утра она подогревается, или с отсрочкой, что бы к утру было все готово? Как я поняла, что бы каша была как детсадовская размазня, надо 1 к 3 засыпать?

Спасибо.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

2. Вверх #14442
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Нет, на первую страницу не поможет) Надо модеров просить, чтобы закрепили распространенные вопросы на первый пост страницы))
    Хотя, и это гарантии не даст, есть же определенная категория "чукча не читатель, чукча писатель")
    Девочки, ну зачем вы так? Вы же не злюки.
    Разве у вас не было куча вопросов до приобретения? Разве вам не хотелось, чтобы уже опытные пользователи все популярно рассказали и объяснили?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

3. Вверх #14443
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Приколько так, все закидал и под телефизор отдыхать, пока готовила только плов, но даже за таким блюдом побегать надо, а так лежишь себе и ждешь, когда она тебя на обед пригласит)))) Готовила без зажарки, на чистом автомате - даже так всусно.

Поделитесь передовым опытом, как лучше поставить молочную рисовую кашу - на тушение и потом пускай до утра она подогревается, или с отсрочкой, что бы к утру было все готово? Как я поняла, что бы каша была как детсадовская размазня, надо 1 к 3 засыпать?

Спасибо.
    Поздравляю!
    Я тоже с плова начинала.

4. Вверх #14444
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Девочки, ну зачем вы так? Вы же не злюки.
    Разве у вас не было куча вопросов до приобретения? Разве вам не хотелось, чтобы уже опытные пользователи все популярно рассказали и объяснили?
    Во-первых, я злюка)(у меня и бумага имеется))
    А во-вторых, я не конкретно о последней ленивой) девочке, а взагали)
    Да, конечно я спрашивала. Блек Ди мне цельные письма по-доброте душевной писала с рецептами(и не она одна помогала новичкам) Но я все-таки сначала пыталась сама что-то почитать, а потом спрашивать. Это же не специальный вопрос по ведению бухгалтерии или налогового учета, это общая инфа, которую нужно массой пропустить через себя и сделать собственные выводы.
    Последний раз редактировалось kiti; 04.11.2013 в 09:57.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

5. Вверх #14445
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Во-первых, я злюка)(у меня и бумага имеется))
    А во-вторых, я не конкретно о последней ленивой) девочке, а взагали)
    Да, конечно я спрашивала. Блек Ди мне цельные письма по-доброте душевной писала с рецептами(и не она одна помогала новичкам) Но я все-таки сначала пыталась сама что-то почитать, а потом спрашивать. Это же не специальный вопрос по ведению бухгалтерии или налогового учета, это общая инфа, которую нужно массой пропустить через себя и сделать собственные выводы.
    Ну, про бухгалтерию это вообзе отдельная песТня.
    Там народ не то, что 10 страниц читать ленится, там и в начало страницы не пролистывают.

6. Вверх #14446
    Не покидает форум
    за все "комплименты" ,девочки, отдельное спасибо!
    тему я читала неоднократно... но я реально не понимаю смысл в мультиварке, если готовится дольше чем на плите... и тоже надо постоять, помешать, обжарить, зажарить и т.д.
    может я чего-то не "доганяю" в них или пользоваться нужно редмонд с кучей функций... может такие сами готовят... поинтересовалась у пользователей и на тебе- "получай фашист гранату" и практически ни одного ответа по теме.
    тем кто ответил на вопросы , спасибо!

7. Вверх #14447
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    тему я читала неоднократно... но я реально не понимаю смысл в мультиварке, если готовится дольше чем на плите... и тоже надо постоять, помешать, обжарить, зажарить и т.д.
    может я чего-то не "доганяю" в них или пользоваться нужно редмонд с кучей функций... может такие сами готовят... поинтересовалась у пользователей и на тебе- "получай фашист гранату" и практически ни одного ответа по теме.
    Берите мультиварку-скороварку.
    В мульте тоже можно готовить по принципу "закинул и ушел". Но это получится блюдо из разряда 100% правильного питания "чистое здоровье". Но тоже вкусно.
    Понятно, что с зажарками, обжарками вкуснее, но ведь и не так полезно, правда?

8. Вверх #14448
    Постоялец форума Аватар для Никсик

Спасибо.
    У меня тоже Панас 181))) Все молочные каши делаю на утро с отсрочкой. Любим размазню, поэтому варю в пропорции 1/5 (3 молока, 2 воды), а если как по книжке с рецептами - 1/3, то получается ОЧЕНЬ крутая, мне не нравится...

9. Вверх #14449
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от Никсик Посмотреть сообщение
    У меня тоже Панас 181))) Все молочные каши делаю на утро с отсрочкой. Любим размазню, поэтому варю в пропорции 1/5 (3 молока, 2 воды), а если как по книжке с рецептами - 1/3, то получается ОЧЕНЬ крутая, мне не нравится...
    Спасибо за ответ, а на каком режиме делаете? Сворить 1 мерную порцию крупы для агрегата не мало?
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

10. Вверх #14450
    Постоялец форума Аватар для Никсик
    Спасибо за ответ, а на каком режиме делаете? Сворить 1 мерную порцию крупы для агрегата не мало?
    Делаю на режиме "каша" . 1 мультистакана крупы как раз хватает на завтрак мужу и сыну. Все получалось Ок))

11. Вверх #14451
    Не покидает форум
    В мульте тоже можно готовить по принципу "закинул и ушел". Но это получится блюдо из разряда 100% правильного питания "чистое здоровье". Но тоже вкусно.
    Понятно, что с зажарками, обжарками вкуснее, но ведь и не так полезно, правда?
    а я не против правильного питания, просто по рецептам нигде не встретила чтоб закинул все продукты и ушёл ))) а так как я готовить в ней не умею пока, то все эти рецепты меня повергли в ужас потому что тоже самое на плите выйдет быстрее ((

12. Вверх #14452
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Шото Вы не те рецепты читаете, где это прям в разы дольше готовится?
    За отложенный старт - я вообще не понимаю вопроса, даже если каша разбухнет за ночь, то она сварится в 2 раза быстрее в той же мульте. И автоматически агрегат отключится, т.к. предусмотрено и это.
    За молоко здесь уже писали неоднократно - летом может скиснуть, девочки предохраняются и кладут замороженное молоко.

Знаете, эта тема "смысл какой" уже поднадоела, кто не видит смысла - тот не покупает мультю. Я за почти 3 года пользования с ней настолько сроднилась, что без неё не представляю кухни.

И да, чтобы было быстро, надо брать скороварку, сейчас многие мульти имеют именно такое назначение.

И насколько я понимаю, мультиварка в первую очередь придумана для готовки на отложенном старте и автоматическом отключении, за что её люблю и ценю.
    вот и я не представляю жизни без моего панаса.вчера не было света 4 часа и надежды на его включение тоже не было.пришлось вспоминать,как варить суп на плите.это же ш капец просто-он кипит,сделать на самый маленький огонь не выходит-плита старая.я вспомнила все матные слова,пока сварила.и спать ведь тоже не ляжешь,пока не выключишь.
    я за мультю всеми руками и ногами
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

13. Вверх #14453
    а я не против правильного питания, просто по рецептам нигде не встретила чтоб закинул все продукты и ушёл ))) а так как я готовить в ней не умею пока, то все эти рецепты меня повергли в ужас потому что тоже самое на плите выйдет быстрее ((
    Ну, я когда совсем мало времени или просто лень делаю и плов так, и борщ. Все закинула слоями, кнопочку нажала и ушла.
    Каши само собой. Крупу засыпала, водой залила и ушла по делам. Приходишь, а кашка готова. И стоять над не надо.

И макароны мне очень нравится в ней делать. Особенно с соусом каким-то. С них ведь даже воду вливать не надо потом.
    А еще можно одновременно 2 блюда там приготовить.
    Например, макароны (или кашу) и сверху паровые котлетки.

14. Вверх #14454
    Кулинар форума

Всё приходит с опытом )))

У меня два Панаса. Своими мультями я довольна. Скорость готовки для меня не имеет никакого значения. Мне совершенно безразлично, сколько по времени мультя будет готовить гречку ночью на утро на завтрак. Или суп, составляющие которого я заложу утром и уйду на работу, а приду ведь в обед, а меня ждёт горячий супчик. Я могу сделать лёгкую зажарку, закинуть всё остальное и уйти, не дожидаясь, когда суп сварится. Или с утра же поставлю на тушение кусок мяса с овощами или без, а вечером тот, кто придёт первым с работы, сразу отведает горяченького ))))
    Очень удобна мультя молодым мамочкам, ведь она освобождает им время для беззаботной прогулки с ребёнком )))
    Скороварка хороша, если готовить в ней и подавать сразу к столу. Использовать быструю готовку под давлением, чтобы еда дожидалась потом едоков ещё несколько часов, как-то не вижу смысла. Но, возможно, только потому, что скороварку так и не купила )))

Во всяком случае именно такое отношение у меня к моим помощникам по кухне. Кастрюльки у Панаса служат довольно долго, надо только сразу пользоваться силиконовыми ложками.

15. Вверх #14455
    Не покидает форум
    спасибо,девочки,за отзывы )) может я и правда её не понимаю пока не попробовала

16. Вверх #14456
    Постоялец форума Аватар для Любименькая
    Ну, я когда совсем мало времени или просто лень делаю и плов так, и борщ. Все закинула слоями, кнопочку нажала и ушла.
    Каши само собой. Крупу засыпала, водой залила и ушла по делам. Приходишь, а кашка готова. И стоять над не надо.

И макароны мне очень нравится в ней делать. Особенно с соусом каким-то. С них ведь даже воду вливать не надо потом.
    А еще можно одновременно 2 блюда там приготовить.
    Например, макароны (или кашу) и сверху паровые котлетки.
    Оооо!про макарошки расскажи,как ты их делаешь?
    Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти

17. Вверх #14457
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение

У меня два Панаса. Своими мультями я довольна. Скорость готовки для меня не имеет никакого значения. Мне совершенно безразлично, сколько по времени мультя будет готовить гречку ночью на утро на завтрак. Или суп, составляющие которого я заложу утром и уйду на работу, а приду ведь в обед, а меня ждёт горячий супчик. Я могу сделать лёгкую зажарку, закинуть всё остальное и уйти, не дожидаясь, когда суп сварится. Или с утра же поставлю на тушение кусок мяса с овощами или без, а вечером тот, кто придёт первым с работы, сразу отведает горяченького ))))
    Очень удобна мультя молодым мамочкам, ведь она освобождает им время для беззаботной прогулки с ребёнком )))
    Скороварка хороша, если готовить в ней и подавать сразу к столу. Использовать быструю готовку под давлением, чтобы еда дожидалась потом едоков ещё несколько часов, как-то не вижу смысла. Но, возможно, только потому, что скороварку так и не купила )))

Во всяком случае именно такое отношение у меня к моим помощникам по кухне. Кастрюльки у Панаса служат довольно долго, надо только сразу пользоваться силиконовыми ложками.
    единственное для меня осталось пока секретом - количество воды для режима тушение.
    пару раз приходила с прогулки и находила поджаренное мясо.. то есть успевала в самый раз.. а если б позже - все сгорело бы.
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

18. Вверх #14458
    Цитата Сообщение от Любименькая Посмотреть сообщение
    Оооо!про макарошки расскажи,как ты их делаешь?
    несколько стр назад писала
    сейчас с телефона не удобно искать. может чуть позже зайду с нотика и найду

19. Вверх #14459
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Сегодня приготовила "Курицу с айвой",делюсь рецептом, потому что получилось необыкновенно вкусно
    Вчера приготовила Вашу Курицу с айвой, делюсь впечатлениями, потому что получилось необыкновенно вкусно

Спасибо, дорогая Генриетта! необычно, но вкусно. Единственная поправка, которую я внесу для себя в этот рецепт, - корицы совсем на кончике ножа, а то муж подумал, что я пироги с яблоками пеку)))))))
    В конечном итоге он сказал "Очень вкусно!"
    Это при том, что наивысшая похвала моим стараниям "Есть можно."
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

20. Вверх #14460
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Абсолютно с вами согласна.
    Я вот сейчас загорелась мультиваркой-скороваркой Редмонд. Там каша за 12 минут варится. И стоит не так уж и дорого. Нашла за 1049 грн.
    У меня Сатурн, я очень довольна, по функциям не уступает и стоит в 2 раза дешевле чем Редмонд Здесь очень много инфы http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=284862.0

В скороварке реально всё очень быстро готовится. Каша 12-15 мин, мясо 30-40, курица рыба-10-15 мин, бобовые 30-40 мин. Голубцы варила 15 мин+пока пар сам спустится ещё где-то 15.

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Ну не скажи, кашу на утро точно так же варю на отложенном старте, суп если надо то тоже самое. А в основном использую для мяса(бульоны), каши, тушёных овощей, пароварка, выпечка
    Единственный минус именно моей модели мульти-скороварки в том что у неё нет вставки пароварки Но я купила пароварку "цветок" и теперь всё окей
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

Ответить в теме
Страница 723 из 1281 ПерваяПервая ... 223 623 673 713 721 722 723 724 725 733 773 823 1223 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права