|
Подскажите может кто-то знает проверенное средство убрать в стиральной машине сильные загрязнения между резинками (в барабане)?
Вот метод понравился..Кто то пробовал чистить решетки газовой плиты нашатырем?https://www.youtube.com/watch?v=Dom00tnDq6k
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Дочка нечаянно расписала новые голубые джинсы пастовой ручкой. Погуглила, кто уксусом советует, кто содой, кто нашатырем и т.п..
Налила уксус, потерла губкой -ноль. Посыпала сверху содой и потерла-ноль. Налила еще немного уксуса и намылила. Потерла губкой для мытья посуды(мягкой частью) -отстиралась за минуту.
Правда пятно свежее было
кстати, полезный совет - имейте СВОЕГО адвоката
оччень полезно...
Почему то в этом топике всё спрашивают совета, а я позволю себе поделится своим. Надеюсь на взаимность.
99% людей покупают яйца в кулечке, что мягко говоря не очень, шансы донести их без трещин очень малы. 1) Чтобы вареные яйца хорошо чистились их нужно кидать в кипяток "попкой" вверх (учитывать что при каждом погружении яйца кипяток остывает). Если в яйце есть трещины, то качество не очень, белок вываливается наружу и так далее, сами знаете. 2) Единожды покупаем яйца в упаковке, снимаем с упаковки наклейку и пользуемся пластиковой упаковкой в дальнейшем (да, пройти мимо магазина и что-то купит не вариант, нужно брать дома упаковку). Само собою яйца в курином помете и так далее. Губкой намыливаем яйца, ставим их обратно в упаковку, а затем под кран, под воду. Упаковку 3) переворачиваем вверх дном туда-сюда и таким образом моем яйца с двух сторон. Ставим чистые яйца в холодильник.
P.S. Следующий "совет" я напишу, если получу три плюса с женских аккаунтов.
Вообще-то яйца перед закладкой на хранение мыть не рекомендуется. Я,например, помню, что мне еще давным-давно бабушка говорила, что мытые яйца быстрее портятся. Ну, вот хотя-бы такое пояснение https://xn--e1aelkciia2b7d.xn--p1ai/stati/pticevodstvo/grjaznye-jaica-nuzhno-li-myt.html
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Бабушка жила в деревне, а холодильник там был большой редкостью.
Давайте всё таки будем включать критическое мышление, чтобы не воспринимать подомную чушь.Холодная вода вызовет сжатие содержимого яйца и образование вакуума, который будет притягивать бактерии и вредные вещества через поры скорлупы.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 14.09.2019 в 17:27.
Имеются в наличии 2 крошечных пятнышка засохшей крови. Можно чем-то отстирать?
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Чтобы яйца хорошо чистились, их после варки минуту держат в холодной воде..
Чтобы треснутое яйцо не вытекло и не загадилоемкость, в воду добавляют треть чайной ложки соли.
...Мы жили тогда на планете другой((((
Я всегда наливаю холодную воду и помещаю туда яйца(куриные),после того ,как вода закипела ,варю в зависимости крутые или всмятку,а потом сразу под холодную воду,своего рода закалка. И скорлупа чистится свободно.Бывает пару раз плохо .частями отходит,но в основном все класс.Ваш вариант в следующий раз проверю.
Социальные закладки