Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 723 из 907 ПерваяПервая ... 223 623 673 713 721 722 723 724 725 733 773 823 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,441 по 14,460 из 18131
  1. Вверх #14441
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    в золотых цепочках столько грязи бывает, что вода черная после чистки
    Вот-вот. Летом носишь цепочку - она немного темнеет и тускнеет, теряет блеск. Так чем чистить?
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

2. Вверх #14442
    Частый гость Аватар для Оле
    Подскажите может кто-то знает проверенное средство убрать в стиральной машине сильные загрязнения между резинками (в барабане)?

3. Вверх #14443
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Вот метод понравился..Кто то пробовал чистить решетки газовой плиты нашатырем?https://www.youtube.com/watch?v=Dom00tnDq6k
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

4. Вверх #14444
    Частый гость Аватар для Алена 1977

По умолчанию как вывести пятно от пастовой ручки

Дочка нечаянно расписала новые голубые джинсы пастовой ручкой. Погуглила, кто уксусом советует, кто содой, кто нашатырем и т.п..
    Налила уксус, потерла губкой -ноль. Посыпала сверху содой и потерла-ноль. Налила еще немного уксуса и намылила. Потерла губкой для мытья посуды(мягкой частью) -отстиралась за минуту.
    Правда пятно свежее было

5. Вверх #14445
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Алена 1977 Посмотреть сообщение
    Дочка нечаянно расписала новые голубые джинсы пастовой ручкой. Погуглила, кто уксусом советует, кто содой, кто нашатырем и т.п..
    Налила уксус, потерла губкой -ноль. Посыпала сверху содой и потерла-ноль. Налила еще немного уксуса и намылила. Потерла губкой для мытья посуды(мягкой частью) -отстиралась за минуту.
    Правда пятно свежее было
    http://domashniy.net/dom-i-byt/pyatna/ot-chernil-sharikovoj-ruchki.html

6. Вверх #14446
    Посетитель Аватар для Два ферзя
    Цитата Сообщение от VishcenКa Посмотреть сообщение
    Ну не соглашусь, в завитушках, корзинках, сложных конструкциях скапливается грязючка...
    Мы чистим у своего ювелира в ванночках. 5 минут и шикблеск.
    Ого, у вас СВОЙ ювелир! Как бедно я живу...

7. Вверх #14447
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    кстати, полезный совет - имейте СВОЕГО адвоката
    оччень полезно...

8. Вверх #14448
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Почему то в этом топике всё спрашивают совета, а я позволю себе поделится своим. Надеюсь на взаимность.

99% людей покупают яйца в кулечке, что мягко говоря не очень, шансы донести их без трещин очень малы. 1) Чтобы вареные яйца хорошо чистились их нужно кидать в кипяток "попкой" вверх (учитывать что при каждом погружении яйца кипяток остывает). Если в яйце есть трещины, то качество не очень, белок вываливается наружу и так далее, сами знаете. 2) Единожды покупаем яйца в упаковке, снимаем с упаковки наклейку и пользуемся пластиковой упаковкой в дальнейшем (да, пройти мимо магазина и что-то купит не вариант, нужно брать дома упаковку). Само собою яйца в курином помете и так далее. Губкой намыливаем яйца, ставим их обратно в упаковку, а затем под кран, под воду. Упаковку 3) переворачиваем вверх дном туда-сюда и таким образом моем яйца с двух сторон. Ставим чистые яйца в холодильник.

P.S. Следующий "совет" я напишу, если получу три плюса с женских аккаунтов.

9. Вверх #14449
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Вообще-то яйца перед закладкой на хранение мыть не рекомендуется. Я,например, помню, что мне еще давным-давно бабушка говорила, что мытые яйца быстрее портятся. Ну, вот хотя-бы такое пояснение https://xn--e1aelkciia2b7d.xn--p1ai/stati/pticevodstvo/grjaznye-jaica-nuzhno-li-myt.html
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

10. Вверх #14450
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Вообще-то яйца перед закладкой на хранение мыть не рекомендуется. Я,например, помню, что мне еще давным-давно бабушка говорила, что мытые яйца быстрее портятся. Ну, вот хотя-бы такое пояснение https://xn--e1aelkciia2b7d.xn--p1ai/stati/pticevodstvo/grjaznye-jaica-nuzhno-li-myt.html
    Бабушка жила в деревне, а холодильник там был большой редкостью.

Холодная вода вызовет сжатие содержимого яйца и образование вакуума, который будет притягивать бактерии и вредные вещества через поры скорлупы.
    Давайте всё таки будем включать критическое мышление, чтобы не воспринимать подомную чушь.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 14.09.2019 в 17:27.

11. Вверх #14451
    Постоялец форума Аватар для kosulya
    Вообще-то яйца перед закладкой на хранение мыть не рекомендуется. Я,например, помню, что мне еще давным-давно бабушка говорила, что мытые яйца быстрее портятся. [/URL]
    Таки это было давным-давно! И устарело.
    Сейчас яйца нет нужды собирать и хранить месяцами. Покупаем десяток-два, использовали, купили свежие.
    А мыть необходимо, особенно сейчас (!) - когда холодильники ноу-Фрост, чтобы вентилятор не гонял куриное дерьмо по всей камере.

12. Вверх #14452
    Не покидает форум
    Имеются в наличии 2 крошечных пятнышка засохшей крови. Можно чем-то отстирать?

13. Вверх #14453
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Чтобы яйца хорошо чистились, их после варки минуту держат в холодной воде..
    Чтобы треснутое яйцо не вытекло и не загадило емкость, в воду добавляют треть чайной ложки соли.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

14. Вверх #14454
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    1) Чтобы вареные яйца хорошо чистились их нужно кидать в кипяток "попкой" вверх (учитывать что при каждом погружении яйца кипяток остывает)
    Вот как жить, а я всю жизнь для варки яйца в холодную воду закладываю)

15. Вверх #14455
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Дааа? Моя бабушка обязательно мыла яйца. С мылом. Даже чистые внешне. Вытирала полотенцем. И только тогда - в холодильник.
    Выросла в деревне.

16. Вверх #14456
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Перекись водорода. И потом постирать обычно. Мне помогает.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

17. Вверх #14457
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Перекись водорода. И потом постирать обычно. Мне помогает.
    А сколько процентов, 3? И если это цветная ткань, перекись разъест набивку, наверное?

18. Вверх #14458
    Частый гость Аватар для -irochka-
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Холодной водой и мылом отлично отстирывается. Лучше замочить на 20 минут.

19. Вверх #14459
    Новичок Аватар для Doroty
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Вот как жить, а я всю жизнь для варки яйца в холодную воду закладываю)
    И я)))

20. Вверх #14460
    Постоялец форума Аватар для Olegan 67
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Почему то в этом топике всё спрашивают совета, а я позволю себе поделится своим. Надеюсь на взаимность.

99% людей покупают яйца в кулечке, что мягко говоря не очень, шансы донести их без трещин очень малы. 1) Чтобы вареные яйца хорошо чистились их нужно кидать в кипяток "попкой" вверх (учитывать что при каждом погружении яйца кипяток остывает). Если в яйце есть трещины, то качество не очень, белок вываливается наружу и так далее, сами знаете. 2) Единожды покупаем яйца в упаковке, снимаем с упаковки наклейку и пользуемся пластиковой упаковкой в дальнейшем (да, пройти мимо магазина и что-то купит не вариант, нужно брать дома упаковку). Само собою яйца в курином помете и так далее. Губкой намыливаем яйца, ставим их обратно в упаковку, а затем под кран, под воду. Упаковку 3) переворачиваем вверх дном туда-сюда и таким образом моем яйца с двух сторон. Ставим чистые яйца в холодильник.

P.S. Следующий "совет" я напишу, если получу три плюса с женских аккаунтов.
    Я всегда наливаю холодную воду и помещаю туда яйца(куриные),после того ,как вода закипела ,варю в зависимости крутые или всмятку,а потом сразу под холодную воду,своего рода закалка. И скорлупа чистится свободно.Бывает пару раз плохо .частями отходит,но в основном все класс.Ваш вариант в следующий раз проверю.

Ответить в теме
Страница 723 из 907 ПерваяПервая ... 223 623 673 713 721 722 723 724 725 733 773 823 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права