Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 723 из 1344 ПерваяПервая ... 223 623 673 713 721 722 723 724 725 733 773 823 1223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,441 по 14,460 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #14441
    Постоялец форума Аватар для tatka2
    Цитата Сообщение от nina-xavior Посмотреть сообщение
    Под сухими чешуйками зеленое, т е только верхний слой высох.
    Тогда садите в кору покрупнее и в вазон по корневой, когда посадите покажите

3. Вверх #14442
    Постоялец форума
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 26
Размер:	218.1 Кб
ID:	5587125Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 24
Размер:	214.9 Кб
ID:	5587126
    Вот так получилось посадить. Надеюсь правильно

4. Вверх #14443
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Решила сегодня перенести орхи на кухню, там тепло от плиты и часто окно открываем, вроде орхам хорошо перепады температуры и прочла что им еще воздух нужен свежий, помещение проветривать нужно. На одной орхе остался цветонос, один отсох, другой решила обрезать, потом узнала что нельзя и оставила, но уже несколько месяцев прошло, думала "ни его, срежу, торчит палка без дела" решила осмотреть его, хоть раньше я его просматривала и тут о чудо, какая то почка вылезла прям у заколочки которая скрепляет цветонос и палочку, может поэтому я и не замечала его.

Это наверное маленький цветонос или детка?
    Купила доктор фоли, сказали на листья и верхний слой коры брызгать. Кто то пробовал такой?
    И еще вопрос, можно ли пересадить орху которая лист пускает. Она очень перекошена, корни в средине горшка, а розетка листьев сбоку, прям у стенки горшка и корни сухие есть, хотела почистить их

5. Вверх #14444
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Девочки ! Совет очень нужен ! Фаленопсис Белина сейчас где лучше держать : под лампой где тепло или на окно в прохладу и к солнечному свету . В начале зимы стояла на окне - цветоносик замер ,сейчас под лампой корни пошли в рост и листик вверх поднялся один.

6. Вверх #14445
    Вложение 5587125Вложение 5587126
    Вот так получилось посадить. Надеюсь правильно
    А почему он сбоку горшка посажен? И что за субстрат в горшке, там есть торф или мне кажется ?

7. Вверх #14446
    Постоялец форума
    У меня так получилось из-за корней. Долго крутила, поворачивала, чтоб хоть как-то ближе к центру. Насчет коры-купили в вс, там есть разные куски-не могу сказать, что все крупное, скорее среднее. Про наличие торфа не уверена посмотрю сегодня на пакете состав.
    А теперь придется пересаживать? Или до весны можно подождать?

8. Вверх #14447
    У меня так получилось из-за корней. Долго крутила, поворачивала, чтоб хоть как-то ближе к центру. Насчет коры-купили в вс, там есть разные куски-не могу сказать, что все крупное, скорее среднее. Про наличие торфа не уверена посмотрю сегодня на пакете состав.
    А теперь придется пересаживать? Или до весны можно подождать?
    Посмотрите состав субстрата пока не поздно может лучше пересадить, её можно привязать к стенкам горшка за опорные палочки чтобы лучше держалось и не шаталось, сфоткайте получше шейку как посадили не глубоко ли?

9. Вверх #14448
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    Девочки,и снова я к вам за советом)На днях лопнул у нас аквариум(2 вазона с фалами стояли на нем)Вообщем в спасении себя и соседей от потопа благодаря мужу мои фалы благополучно полетели на пол((Один чувствует себя нормально и наращивает листик,но вот второй(((После того как я его посадила обратно начали желтеть листики((один отвалился желтизна больше не появляется,но листья начали морщиться((Сегодня я не выдержала и вытащила его с вазона ,корни у него нормальные,но для своего спокойствия я его привязала на блок и повешала на кухне что б лучше видеть состояние пациента..Может кто-то из вас знает почему листики начали морщиться?Вредителей нет все листья сочного зеленого цвета,но вот то что они морщятся меня смущяет...

10. Вверх #14449
    А и еще не могу понять что это за белые пятнышки(((раньше их не было...Хелп

11. Вверх #14450
    Цитата Сообщение от Ребека Посмотреть сообщение
    А и еще не могу понять что это за белые пятнышки(((раньше их не было...Хелп
    Покажите корни нормально, и во что пытались посадить нормально, в тот же субстрат или новый?

12. Вверх #14451
    Цитата Сообщение от tatka2 Посмотреть сообщение
    Покажите корни нормально, и во что пытались посадить нормально, в тот же субстрат или новый?

Садила в ту же кору и в тот же вазон с которого он вылетел.Тот фал который чувствует себя нормально садила так же как и этого больнушу.

13. Вверх #14452
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Цитата Сообщение от tatka2 Посмотреть сообщение
    сфоткайте получше шейку как посадили не глубоко ли?
    Сильно глубоко нельзя садить? Корешки должны чуть виднетлься над корой?

14. Вверх #14453

Садила в ту же кору и в тот же вазон с которого он вылетел.Тот фал который чувствует себя нормально садила так же как и этого больнушу.
    Я так понимаю растущих корней там нет, морщит листья из-за недостатка влаги и стресса, я всё так посадила бы его в кору и там поливала по чуть-чуть, листья можно протереть спонжиком смоченным водой да и судя по предыдущим условиям содержания влажность было повыше чем сейчас он на блоке, стресс ещё тот.
    С шейкой фалика всё в порядке?

15. Вверх #14454
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    Сильно глубоко нельзя садить? Корешки должны чуть виднетлься над корой?
    Глубоко шейку фала заглублять нельзя, чтобы гнили не было, фалик должен как бы сидеть на коре попой (шейкой), а корни уж как получиться, у меня если выглядывают я их прикрываю свежим мхом, но чтобы к шейке не прикасался, и влагу держит дольше и соли из воды задерживает

16. Вверх #14455
    Посетитель Аватар для Lakona
    Согласна с tatka2. Мощные листья начали морщиться от стресса в связи с резкой сменой условий. Посадите его обратно в кору и поставьте на поддон с влажным керамзитом, это хоть как-то приблизит его к существованию над аквариумом с водой. Блок ему сейчас противопоказан!

17. Вверх #14456
    Я так понимаю растущих корней там нет, морщит листья из-за недостатка влаги и стресса, я всё так посадила бы его в кору и там поливала по чуть-чуть, листья можно протереть спонжиком смоченным водой да и судя по предыдущим условиям содержания влажность было повыше чем сейчас он на блоке, стресс ещё тот.
    С шейкой фалика всё в порядке?
    Нет корней растущих нет,Слушайте а может ли быть такое(ну раз морщит листья из-за малого количества влаги)что ему кора сильно крупная(6-7см)и за счет этого оны быстрей просыхает.Фал который нормальный сидит тоже в чистой коре но размером с 3-4 см,а поливаю я их одновременно раз в 2 недели.Пойду снова его впихну в кору,но помельче(3-4см)посмотрим что запоет))Спасибо вам большое!

18. Вверх #14457
    Цитата Сообщение от Lakona Посмотреть сообщение
    Согласна с tatka2. Мощные листья начали морщиться от стресса в связи с резкой сменой условий. Посадите его обратно в кору и поставьте на поддон с влажным керамзитом, это хоть как-то приблизит его к существованию над аквариумом с водой. Блок ему сейчас противопоказан!
    Я вот подумываю поставить его на тумбу рядом с увлажнителем и поменять кору на болие мелкую в диаметре с 6см на 4 см..

19. Вверх #14458
    Девочки, всем Огромное Спасибо!!!!!За то что откликнулись))Побегу снова его в кору садить и поставлю возле увлажнителя)

20. Вверх #14459
    Посетитель Аватар для Lakona
    Я вот подумываю поставить его на тумбу рядом с увлажнителем и поменять кору на болие мелкую в диаметре с 6см на 4 см..
    Если есть увлажнитель, то это выход. Только не направляйте струю на него. И кору однозначно надо мельче чем 6 см Для фалов оптимальный вариант 2 см.

21. Вверх #14460
    Цитата Сообщение от Lakona Посмотреть сообщение
    Если есть увлажнитель, то это выход. Только не направляйте струю на него. И кору однозначно надо мельче чем 6 см Для фалов оптимальный вариант 2 см.
    6см. у меня кора для ванд, а фалики ну максимум в 3 см. сидят и то сверху прикрыты все мхом, если кора только свежеиспользуемая она суховата я бы поливала почаще чем 1 раз в 2 недели смотрите на корни и ориентируйтесь по ним, а не по календарю

Ответить в теме
Страница 723 из 1344 ПерваяПервая ... 223 623 673 713 721 722 723 724 725 733 773 823 1223 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права