| ||
В области компьютеров разработки открытые по причине того, что очень сильно связаны с фундаментальными науками и требуют непомерных усилий для изобретения, исследования, и запуска в промышленных масштабах. Занимаются одной и той же темой несколько конкурирующих организаций. И много людей теребят очень толстые пачки денег в ожидании результатов, чтобы успеть первыми вложить деньги в новые технологии.
Есть разработки в области квантовых компьютеров - результаты пока на уровне исследований эффекта, до производства компьютеров там еще очень далеко. Есть разработки оптических элементов вместо полупроводников - та же самая ситуация. Есть разработки компьютеров на химических реакциях - та же самая ситуация.
Сон разума рождает чудовищ
И ты всерьез думаешь, что кого-то будет волновать, что будет выращивать крестьянин после рапса? Тогда тебе надо вдумчиво почитать учебник истории средних веков и хорошенько подумать об отношениях крестьян и феодалов в тот период. Ну и про рабство не стоит забывать.
Для БТРов хватит, им не так много нужно, по сравнению с сегодняшними потребностями цивилизации. Не говоря уже о том, что технологии производства дизеля из всевозможной флоры и фауны продолжают совершенствоваться.
Ну хоть ты не начинай! Умный же человек, а туда же. Нету нефтяных магнатов, есть финансово-промышленные структуры, которые были бы счастливы избавиться от зависимости от ближневосточной, латиноамериканской и российской нефти и газа. Но нету вариантов, вот и приходится воевать за контроль над источниками энергоресурсов. А война это дело невероятно дорогое. Куда более дорогое, чем внедрение новой технологии, решающей проблему энергоресурсов.
3.14 (три четырнадцатых ЕЦ) але, ну я флудер но вы даж меня перефлудили..
Завязывайте гнать
Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже
Послушаите, историю я знаю, но умные люди НИКОГДА не следуют ее примерам только потому, что все историю знаютЗнать ее нужно для того, чтоб что-то почерпнуть и никак не для того, чтоб переживать ее заново. Все события в истории конкретно друг от друга отличаются, там масса нюансов, если для вас и феодалы и власть советов - одно и то же, то будьте так добры перечитаите учебник сами.
Рапсовое топливо - это палка в двух концах, во-первых - хорошо тем, что добавляем в двигатель 30% дизеля, а остальное -рапсовыи природныи и экологичныи дизель, а во-вторых - искусственные рапсовые поля уничтожают экосистему и нарушают природныи балланс, а это ои как чревато. Поэтому производство рапсового горючего либо заидет в тупик, либо будет использоваться в очень ограниченных объемах при правильном севообороте, иначе кушать будет нечего.
Второе пришествие наступит раньше, чем властьимущие поголовно ударятся в садоводство. Ты и правда думаешь, что люди, стремящиеся к власти любыми способами, станут уважать жизнь каких-то там крестьян?
Да ну открой же учебник истории, и почитай об социальных отношениях в средневековье.
Не надо изобретать вечный двигатель. Поскольку изобретать его может только неграмотный человек, не знакомый с законами физики.
Я сама в шоке
Точно, что тут уже полный загон пошел и "космические корабли бороздят просторы галактики" Ну меня удивляет уверенность, что кто-то от чего-то откажется, потому что это вредно для экосистемы. Это в наше то время! Со временем, когда цивилизация выйдет но новый уровень развития, но никак не в тех условиях о которых шла речь... Пошла я работать. Всем удачи!
А почему властьимущие должны удариться в садоводство ?
Властьимущие должны, и будут властвовать.
Я говорю о том, что начнется движение из города на землю.
Вон Янукович прикупил себе домик в тихом месте и защищает его всеми конечностями.
А когда начнется движение, то и цена пойдет круто вверх.
Давеча по зомбоящику показывали, как американцы подопытную мышку отправили левитировать над землей. Без особых энергетических затрат на создание электромагнитного поля. А когда-то, считалось что для создания невесомости и электромагнитного поля для подъема тела над землей необходима электроэнергия, которую человечество не способно генерировать.
Это я к чему? А! К тому, что недвижимость будет дорожать.![]()
Есть два варианта развития событий:
1) Цивилизация плавно переползает на альтернативные источники энергоносителей, сохраняя свою социальную структуру. В этом варианте сохраняется нынешнее положение дел - в городе возможностей для заработка гораздо больше, чем в селе.
2) Цивилизация не находит полной замены невозобновляемым источникам энергоносителей. И тогда происходит две вещи: а) технологии не требующие энергоносителей это уровень раннего средневековья; б) социальная структура общества, базирующаяся на технологиях, вынужденно сползает в то же самое средневековье.
Еще не скоро, точнее Я сказать не могу- не прорицатель и не аналитик, последних здесь на ветке море. Но все идет к тому, что земля будет дорожать. Процесс ускорит, если не даи Бог случится что-то нехорошее в городе или когда наше разлюбезное правительство откроет рынок земли для иностранных инвесторов, или мы вступим в Евросоюз.А пока - расслабтесь![]()
Социальные закладки