Очень хочется поделиться с вами своими впечатлениями о центре детской онкологии и гематологии в Минске. В последней поездке я “шпионила” по всему центру. Нашла там много интересного и нужного для наших детей.

Центр находится за городов, в Баровлянах. В красивой лесной зоне. Там же находится большинство больниц Минска. Такой себе госпитальный городок.
Понравилось и то, что всю кровь там облучают. После облучения донорская кровь не вызывает реакции у детей. Пример – наша Аленка. Кровь ей капают очень часто и, почти всегда, бывает реакция. Ведь одинаковых людей не бывает и даже кровь одной группы - разная. В Минске ей прокапали без всяких приключений. НИКАКОЙ реакции. Все прошло очень хорошо. Даже гемоглобин у нее начал подниматься.
Врачи любезно позволили мне сфоткать этот чудо - аппарат для облучения и рассказали для чего он. Вот. Любуйтесь.
Очень меня поразило, что в самом центре находится реабилитационное отделение. В нем проходят восстановление и детки, которые лечатся и те, которые закончили лечение.
Что там есть. Комната отдыха, кабинеты ЛФК, тренажерный, массажный, гидромассажный и бассейн. Еще кабинет ингаляций и траволечения. Все здорово. В отделении находятся врачи-реабилитологи и медсестры.
Такое сделать и у нас не составило бы труда. Это очень важно для деток с онкогематологией. Но… Пока у нас нет даже медицинского оборудования в основное отделение.
При самом центре и поликлиника и все необходимые обследования (даже рентген и КТ) . Везде самое современное оборудование. Только лаборатория занимает столько места, сколько наше отделение. Может и больше. Везде я не попала :)
Станция переливания крови в здании приемного отделения. Там стоит ТРИ !!!! сепаратора крови. И сразу три человека могут сдавать кровь. Доноры там “качаются” постоянно. Это и сотрудники центра и любой желающий сдать кровь.
В каждом отделении есть свой психолог. Он постоянно посещает детей. Общается с ними, играет. В отделение трансплантации психолог наведывается чаще. Ведь там деткам особенно трудно справиться с изоляцией.
В отделении есть воспитатели и педагоги. А у нас даже переводят некоторых детей в следующий класс с трудом. Родителям приходится доказывать кучей справок директору, что их ребенок не прогуливал школу. Выписки из больницы и слов родителей не достаточно.
Как нам нужны учителя в отделение. !!!!!!
Боже мой! Сколько нам всего нужно. Когда же это все будет и у нас?
Так хочется, чтобы побыстрее. ГОСПОДИ ПОМОГИ!!!
Социальные закладки