Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 723 из 6066 ПерваяПервая ... 223 623 673 713 721 722 723 724 725 733 773 823 1223 1723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,441 по 14,460 из 121303
  1. Вверх #14441
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Я, конечно, "вдогонку поезду", но ведь не так давно обсудили и согласились, что самый разумный вариант - это когда квартира, купленная на деньги родителей записана на имя родителей, а молодая семья там просто живет...

2. Вверх #14442
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Когда свекровь упаковывала посуду, то сказала , что надо забрать чашку сыночки ( у мужу есть любимая чашка ) я спросила зачем, а она говорит - он же постоянно будет у меня торчать )))) Мне,конечно смешно стало...Спрашивает потом у сыночки, что же с чашкой делать, муж очень удивился почему мама хочет забрать его чашку к себе))
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

3. Вверх #14443
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Я, конечно, "вдогонку поезду", но ведь не так давно обсудили и согласились, что самый разумный вариант - это когда квартира, купленная на деньги родителей записана на имя родителей, а молодая семья там просто живет...
    ну, тоже спорный.....все таки если квартиру конкретно облагораживать находясь в браке, то уже потом как докажешь, что ты имеешь отношение к этому? Ведь квартира-то по документам не супруга. А то дадут в пользование двушку в жилом состояние ,за что огромное спасибо, но молодые же захотят сделать ремонт, мебель обновить,технику, может пристройку сделать. Как по мне лучше сделать договор дарения.

4. Вверх #14444
    В наших реалиях подавляющее большинство свежеиспеченных супругов НЕ кинутся "конкретно облагораживать" квартиру сразу после медового месяца... А дальше "будем посмотреть".

5. Вверх #14445
    В наших реалиях подавляющее большинство свежеиспеченных супругов НЕ кинутся "конкретно облагораживать" квартиру сразу после медового месяца... А дальше "будем посмотреть".
    Согласна!

6. Вверх #14446
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    ну, тоже спорный.....все таки если квартиру конкретно облагораживать находясь в браке, то уже потом как докажешь, что ты имеешь отношение к этому? Ведь квартира-то по документам не супруга. А то дадут в пользование двушку в жилом состояние ,за что огромное спасибо, но молодые же захотят сделать ремонт, мебель обновить,технику, может пристройку сделать. Как по мне лучше сделать договор дарения.
    Ну а если дети живут с родителями и не имеют возможности купить свою квартиру, то они тоже не будут ничего делать в этой квартире, так как это не их? Нельзя все время жить с оглядкой на " а если и это не мое". Не нравится - покупайте или снимайте свое, но какая гарантия, что после ремонта, сделанного в съемной квартире, вас не попросят на улицу или не увеличат плату? Когда мой муж пришел жить ко мне в мою квартиру, но в будущем планировать купить уже нашу совместную, при этом продав свою, ему тоже все говорили, что мол зачем тебе вкладываться в ЕЕ квартиру. Экономь и собирай на свою. Но он сказал, что мужчина, который живет в квартире, независимо от того, кому она принадлежит, должен делать все от него зависящее, чтобы эта квартира выглядела достойно, так как в ней проживает ЕГО семья. Я считаю, что это касается любого нормального человека - гармонизировать пространство вокруг себя.
    Ничего плохого в том, чтобы молодые проживали в квартире, которую предоставили им родители, я не вижу. В свое время, когда только начинали жить с БМ, то свекровь предоставила нам квартиру и уехала жить к своему другу. Мне абсолютно ничего не мешало переклеивать там обои, покупать технику и т.д. Ведь, на тот момент, это был мой дом.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

7. Вверх #14447
    Ага, помню, как тут кто-то писал, про то, как подарили молодым на свадьбу квартиру, а те ее продали и купили себе шикарную машину и на ней приехали к родителям жить )))))

8. Вверх #14448
    print2004,Ну, обои и техника это мелковато для раздела имущества ) Я имею ввиду более глобальное , допустим капитальный ремонт( евро-ремонт). Квартира стоила 50тс, а после ремонта 150тыс. А еще потом родители могут прийти и сказать - ой, нам надо эту квартиру младшему сыночке ( дочке ) отдать, они такие бедные-такие бедные. Конечно, такие ситуации очень-очень редкие,но разное бывает. Можно благородно подарить,уйти и т.д.,но я за более законные отношения, что по закону, если недвижимость значительно облагородили за время брака, то другой супруг имеет право на ее часть. Это я не только о женщинах, которые приходят в дом мужчину, но и о мужчинах , которые приходят в дом жены. Если есть возможно все-все оставить и уйти ,то это здорово. А если нет? Уходить только с носками и зубной щеткой?

9. Вверх #14449
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Ага, помню, как тут кто-то писал, про то, как подарили молодым на свадьбу квартиру, а те ее продали и купили себе шикарную машину и на ней приехали к родителям жить )))))
    Это,наверное, я ))) Так как мне такое свекровь рассказывала и поэтому говорила, что на детей ничего нельзя оформлять, что они все глупые. Я ей всегда говорю, что если вы о своих детях такого мнения, то это печально. Моя мама не побоялась оформить на меня недвижимость и машину. Знает, что я так не поступлю. Кстати,уверенна, чтобы и муж так не поступил, но свекровь не доверяет своим детям в этом плане )

10. Вверх #14450
    Если есть "100 тыщ" на суперевроремонт, то кто мешает купить свою квартиру? И в ней уже делать, что душе угодно.

11. Вверх #14451
    Живёт на форуме Аватар для Milaia
    Это,наверное, я ))) Так как мне такое свекровь рассказывала и поэтому говорила, что на детей ничего нельзя оформлять, что они все глупые. Я ей всегда говорю, что если вы о своих детях такого мнения, то это печально. Моя мама не побоялась оформить на меня недвижимость и машину. Знает, что я так не поступлю. Кстати,уверенна, чтобы и муж так не поступил, но свекровь не доверяет своим детям в этом плане )
    А мне кажется, что эту историю еще в первой теме писала Алияодесса - про детишек, квартиру и джип...как-то так ник читался, а был написан латиницей.

12. Вверх #14452
    print2004,Ну, обои и техника это мелковато для раздела имущества ) Я имею ввиду более глобальное , допустим капитальный ремонт( евро-ремонт). Квартира стоила 50тс, а после ремонта 150тыс. А еще потом родители могут прийти и сказать - ой, нам надо эту квартиру младшему сыночке ( дочке ) отдать, они такие бедные-такие бедные. Конечно, такие ситуации очень-очень редкие,но разное бывает. Можно благородно подарить,уйти и т.д.,но я за более законные отношения, что по закону, если недвижимость значительно облагородили за время брака, то другой супруг имеет право на ее часть. Это я не только о женщинах, которые приходят в дом мужчину, но и о мужчинах , которые приходят в дом жены. Если есть возможно все-все оставить и уйти ,то это здорово. А если нет? Уходить только с носками и зубной щеткой?
    Вы знаете, лично я считаю, что если у человека нет денег на свою недвижимость, то откуда у него деньги на кап.ремонт? Хороший кап.ремонт стоит почти как стоимость квартиры или даже больше. Ну возьмем эконом кап.ремонт, так он стоит пол-квартиры. Отлично знаю, так как недавно проходила через покупку квартиры и кап.ремонт. Так вот лучше уж купить свою недвижимость и ремонтировать, а то получается, что на квартиру денег нет, а на дорогой ремонт есть. Понятно, что хочется хорошей жизни, но тут тоже надо смотреть по обстоятельствам.

Ну не доверяет и это ее право. Тут дело такое - нравиться так живите в ее квартире, а не нравится, так не живите. Не можете изменить обстоятельства, так измените свое отношение к ним.

13. Вверх #14453
    Цитата Сообщение от Milaia Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что эту историю еще в первой теме писала Алияодесса - про детишек, квартиру и джип...как-то так ник читался, а был написан латиницей.
    наверное, таких историй много в общем,как всегда спорный вопрос! Но согласна, что сразу квартиру дарить нельзя. Надо смотреть по ситуации.

14. Вверх #14454
    print2004, я написала слишком буквально 50-150 тыс. Но это же тоже не делается за первый месяц, на это может уйти года. Могли 1этажный домик "бабушкин" дать пожить, а за 5 лет совместный жизни можно и второй этаж достроить , и гараж и т.д. Ведь молодые будут считать его своим домом. А потом какой то конфликт, мало у нас семей которые 100 лет жили душа в душу, а потом война? И кому куда уходить? В общем, каждый делает по своей ситуации

15. Вверх #14455
    Лично мне ближе вариант рассказанный Helena37, сначала они жили в квартире бабушки мужа, а потом продали ее , добавили и купили новую, уже в браке,т.е. люди уже прожили вместе, свой капитал нажили.Но грубо говоря больший вклад был одним из супругов,точнее бабушки. Понравилось тем, что родственники не были против, так как без стартового капитала тяжело купить семье квартиру

16. Вверх #14456
    Лично мне ближе вариант рассказанный Helena37, сначала они жили в квартире бабушки мужа, а потом продали ее , добавили и купили новую, уже в браке,т.е. люди уже прожили вместе, свой капитал нажили.Но грубо говоря больший вклад был одним из супругов,точнее бабушки. Понравилось тем, что родственники не были против, так как без стартового капитала тяжело купить семье квартиру
    Мне тоже такой вариант импонирует, когда, к уже имеющемуся старту, добавляются средства и улучшаются условия уже обеими супругами. Кстати, у нас с мужем так и произошло. Он продал свою 1-к квартиру, а купил совместную уже будучи на мне женатым. Но все это время мы жили в моей квартире и копили на другую квартиру и ремонт вместе. Мне кажется, что даже если изначально, квартира оформлена не на молодых, а на родителей, но родители видят, что молодые стремятся, работают, хотят и делают, то они не будут препятствовать к ее продаже и покупке взамен совместного улучшенного жилья. То же самое происходит, когда и у жениха , и у невесты есть по маленькой квартирке, а они все это продают и покупают совместное большое жилье. Главное стремиться и хотеть, думаю любой нормальный родитель будет только рад успехам молодой семьи. Кстати, очень часто, то что совместно наживается, намного больше цениться. А то что ценится, жалко терять и менять )))) Это как "чем больше муж вкладывает в жену, тем тяжелее ему ее будет бросить" ))))))))))))

17. Вверх #14457
    Частый гость Аватар для kasja
    Да уж!!! В теме, Санделли возвели чуть ли не в суппер свекрови, а я б такую не хотела ! в каждом третьем сообщении сквозит эгоцентриченский комплекс и все равно ей всегда кто-то должен! Картинки рисовать-это убедительно для себя, но страхи не спрячишь, заполнять пустоту чем-то нужно:

18. Вверх #14458
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от kasja Посмотреть сообщение
    Да уж!!! В теме, Санделли возвели чуть ли не в суппер свекрови, а я б такую не хотела ! в каждом третьем сообщении сквозит эгоцентриченский комплекс и все равно ей всегда кто-то должен! Картинки рисовать-это убедительно для себя, но страхи не спрячишь, заполнять пустоту чем-то нужно:
    Да вам, вроде, никто и не предлагал))
    З.Ы. а есть люди вообще без страхов?)) Скорее есть те, кто пытается решить, проработать свои внутренние и внешние конфликты, и те, кто только умеет обвинять во всем других. Сандели явно не из второй категории)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

19. Вверх #14459
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от kasja Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю! Я ни разу не видела поста, где бы она ,как мудрая и опытная,нам что-то посоветовала, наставила так сказать на правильное решение...Ни разу....только тупой стеб....Похожа на мою мамо.....пустая и бездарная....вместе со своей подругой, которую со всех тем выгнали...

[mod] Переход на личности
    Последний раз редактировалось Интуиция; 14.09.2013 в 23:27.

20. Вверх #14460
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Да ради бога) Общайтесь с себе подобными) Светлыми и многогранными)) И очень, очень добрыми)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

Ответить в теме
Страница 723 из 6066 ПерваяПервая ... 223 623 673 713 721 722 723 724 725 733 773 823 1223 1723 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права